Ugadanka
guru
Аля, это не вот сейчас так происходит, так всегда было с момента нашего знакомства.
Он самый натуральный трудоголик, и в его случае это не просто слово, а диагноз.
И я в общем-то была готова, что так будет всегда, но в последнее время наложилось 3 фактора:
1. он стал работать еще больше,
2. у нас теперь двое детей, которым хоть иногда нужен папа,
3. и поскольку он совсем не занимается своим здоровьем (не может оторваться от своей работы), организм его такую нагрузку уже не вывозит.
А меня он не слушает ни в шуточной форме, ни в участливой, ни в категоричной. Считает, что он все правильно делает, а я его пилю.
Он самый натуральный трудоголик, и в его случае это не просто слово, а диагноз.
И я в общем-то была готова, что так будет всегда, но в последнее время наложилось 3 фактора:
1. он стал работать еще больше,
2. у нас теперь двое детей, которым хоть иногда нужен папа,
3. и поскольку он совсем не занимается своим здоровьем (не может оторваться от своей работы), организм его такую нагрузку уже не вывозит.
А меня он не слушает ни в шуточной форме, ни в участливой, ни в категоричной. Считает, что он все правильно делает, а я его пилю.
Ugadanka
guru
Света, Вите скоро три стукнет, не отвертится уже...только вот вопрос - где время взять?Ален, чтобы в 3 года начать заниматься сыном, надо как минимум до этого времени установить эмоциональный контакт с ребенком. А не потирая ладошки в 3-х летний ДР сказать: таааак, а теперь иди к папочке, папочка тебя всему научит
Я помню, мы когда узнали. что у нас девочка, Кирилл радостно сказал ну клево, можно работать спокойно, зачем девочке папа дома постоянно. На что я покрутила пальцем у виска, конечнопять баллов
Лена Nafty, да я помню, наши мужья похоже из одного инкубатора)))
Катя, похоже мой муж кореец))) надо поспрошать свекровь не шалила ли она по молодости
Ната692011
veteran
Девочки вы тут про мужей, я тож на своего пожалуюсь: трудоголик ещё тот, а если ему ещё и работа нравиться то это вообще атас, уходит из дома в 8 приходит в 20-20:30, доча уже иди спит или укладываю, порой и на выходных работает и плюс ещё лето-осень у него период командировочный!
Куличик
veteran
мой не трудоголик, но работает также, за исключением командировок
Ната692011
veteran
Муж сейчас отмочил: хожу дома в нижнем (ажурное) бельё, потому что жарко и одевать на себя ничего лишнего не хочется, муж подходит и спрашивает, что на попу тюль натянула?
Пипец, это че, все романтика кончилась??!
Пипец, это че, все романтика кончилась??!
Сейчас читают
Когда мне будет .... много лет...
312579
1000
какие ассоциации при слове ...
1875
38
Дневной дозор
103994
1002
Ната692011
veteran
Слава, он бы мог домой и раньше приходить, рабочий день заканчивается в шесть, это он постоянно засиживается, ещё и после этого может приехать и дома работать
Nafty
guru
Эх, я тоже сижу на мужа обиженная... Все настроение испортил,
Показать спойлер
какашка.
Показать спойлер
Rigick
Штучный экземпляр
про мужей и трудоголиков...
все вышесказанное мои личные мысли, до которых я дошла на этом этапе жизни.
все вышесказанное мои личные мысли, до которых я дошла на этом этапе жизни.
Показать спойлер
все, что происходит в семье-идет от женщины. хоть как ни крути. Когда мы познакомились с мужем у его был заработок 3500р (или 4500) точно не помню, он работал за идею и мечту. Потихоньку его мечты начали сбываться и он стал расти ( месте с ЗП). я всегда честно считала, но это он всем сам, а я молчу себе в тряпочки про финансы и довольствуюсь тем, что есть. Так было до определенного момента, пока как-то муж мне не рассказал о причине своего роста. На той самой копеечной работе его в принципе все устраивало... была любимая техника, непыльная работа..еду и выпивку ему приносили за починку компов..все супер. НО! он понял, что меня то таким методом не удержать и начал шевелиться... при том, что я никогда не просила большой ЗП, но так или иначе в разговоре мелькало, что хочу вот это.. и вот это такая здоровская штучка!!! (ну вы меня понимаете :)) и он осознавал, что на этом месте не может мне это обеспечить и искал лучше место.
И итоге он пришел на то место, где сейчас работает.
Мужчины, как ни крути, по сути своей добытчики и когда в семье появляется кроха этот инстинкт еще сильнее играет. Да можно направить его на заботу о ребенке, но это сложно..надо искать подход, изучать новые навыки и т.д., а с работой все явно и понятно. Там все зависит от него. поэтому многие мужчины и начинают так пахать усиленно, что бы именно в такой форме проявить свою заботу о ребенке и семье.
Тут именно надо расставить все точки. Что именно ВАМ-МАМОЧКАМ!!!! надо!!!! и разруливать ситуацию.
Мы пришли вот к чему с мужем. Около года назад ему предложили работу на которой ЗП раза в 2,5 больше чем на нынешнем месте. Все уже было схвачено и теплое местечко его ждало.я , чего греха таить, мечты понастроила как и куда будут разливаться новые финансовые потоки. но работа была на другом конце города. То есть он собирал все утренние и вечерние пробки, а так же часто предполагалась работа и по выходным. Помотавшись туда пару раз мы поняли, что нас это не устраивает.. мы всей семьей кайфуем от того, что он может дочку отвозить и забирать из садика. в 18.00 он дома! играет и балдеет с дочкой! Так же может и днем нас иногда куда-нибудь на машине свозить. Да, за это мы платим в финансовом плане, но мы готовы на это!
То есть тут как ни крути.. или папа дома и поэтому жить побюджетнее или же побольше достатка, но тогда папа на работе. Середины не бывает ( я не встречала)!
То есть первая задача взвесить самим, что важнее, а муж то к этому потом подтянется :)
И итоге он пришел на то место, где сейчас работает.
Мужчины, как ни крути, по сути своей добытчики и когда в семье появляется кроха этот инстинкт еще сильнее играет. Да можно направить его на заботу о ребенке, но это сложно..надо искать подход, изучать новые навыки и т.д., а с работой все явно и понятно. Там все зависит от него. поэтому многие мужчины и начинают так пахать усиленно, что бы именно в такой форме проявить свою заботу о ребенке и семье.
Тут именно надо расставить все точки. Что именно ВАМ-МАМОЧКАМ!!!! надо!!!! и разруливать ситуацию.
Мы пришли вот к чему с мужем. Около года назад ему предложили работу на которой ЗП раза в 2,5 больше чем на нынешнем месте. Все уже было схвачено и теплое местечко его ждало.я , чего греха таить, мечты понастроила как и куда будут разливаться новые финансовые потоки. но работа была на другом конце города. То есть он собирал все утренние и вечерние пробки, а так же часто предполагалась работа и по выходным. Помотавшись туда пару раз мы поняли, что нас это не устраивает.. мы всей семьей кайфуем от того, что он может дочку отвозить и забирать из садика. в 18.00 он дома! играет и балдеет с дочкой! Так же может и днем нас иногда куда-нибудь на машине свозить. Да, за это мы платим в финансовом плане, но мы готовы на это!
То есть тут как ни крути.. или папа дома и поэтому жить побюджетнее или же побольше достатка, но тогда папа на работе. Середины не бывает ( я не встречала)!
То есть первая задача взвесить самим, что важнее, а муж то к этому потом подтянется :)
Показать спойлер
Настя, не все мужья любят "весь вечер кайфовать с дочкой". Вот и все дела.
Ната692011
veteran
Да можно направить его на заботу о ребенке, но это сложно..надо искать подход, изучать новые навыки и т.д., а с работой все явно и понятно. Там все зависит от него. поэтому многие мужчины и начинают так пахать усиленно, что бы именно в такой форме проявить свою заботу о ребенке и семье.мой так и сказал, это моя забота о вас
все, что происходит в семье-идет от женщины. хоть как ни крути.вот я об этом постоянно думаю и не понимаю, что я делаю не так.
Показать спойлер
еще его бабушка как-то подлила масла в огонь, заявив мне, что все его финансовые проблемы - моя вина. типа вот бывшая его не умела его построить, уж ты-то сумей. а как? она сама это не смогла в нем воспитать ведь. он вообще не умеет вот как ты рассказала - расти. хочет все и сразу. в итоге две неудачных попытки открытия своего дела и долгов огромная куча. я ему каждый день говорю, что надо уходить с фриланса в скучный офис, чтобы медленно, но стабильно долги гасить. пока нет заказов - ищет варианты такой работы, перепадает хороший заказ - сразу все, жизнь заиграла новыми красками - живет на работе и забывает, что хотел что-то понадежнее найти. у меня прям депрессия уже, что я неправильная жена и не умею мотивировать. выйду, похоже, на работу через год, и сама себе на все хотелки заработаю.
Показать спойлер
Лена, не обзывай мужа
Мой вот опять Варю без панамы вывел гулять! Я говорю а где шапка? - "А она не захотела ее надевать!" Ну ешки-матрешки
Мой вот опять Варю без панамы вывел гулять! Я говорю а где шапка? - "А она не захотела ее надевать!" Ну ешки-матрешки
Katyuncha
veteran
Спасибо всем за комплименты зайке! Очень приятно
Чехол на днях сфотаю,покажу.
Девочки,чьи детки постарше,помогите определиться с размером.
Выбираю доче комбез на зиму. Смотрю из мембраны,а там везде почти большемерят +4или +6. Полинке в январе полтора года,это значит,86 см примерно. Если 86+6 брать-утонет?
А если 80+6, то до конца зимы хватит?
Сейчас носим 80 размер одежды,в самый раз. Рост наверно 78, не мерились давно))
Чехол на днях сфотаю,покажу.
Девочки,чьи детки постарше,помогите определиться с размером.
Выбираю доче комбез на зиму. Смотрю из мембраны,а там везде почти большемерят +4или +6. Полинке в январе полтора года,это значит,86 см примерно. Если 86+6 брать-утонет?
А если 80+6, то до конца зимы хватит?
Сейчас носим 80 размер одежды,в самый раз. Рост наверно 78, не мерились давно))
ты думаешь мой не устает? и не лежит пластом?
я его часто выпихиваю просто с ней гулять..терроризирую.
очень многое кроется в детстве.
Я воспитывалась с семье в которой никогда не было большого достатка. Но папа с нами проводил вечера и один выходной полностью посвящал нам ( после генеральной уборки всей семьей). А у мужа моего родители трудоголики. У него всегда было море игрушек и всего чего он только хочет. И когда мы сравниваем наше детство я его всегда спрашиваю.. какое детство для своей дочери хочешь ты?! У меня это всегда главный аргумент.
Да папам часто скучно с детками, особенно когда они совсем крохи. Да им часто просто хочется повалятся на диване, но мама задает этот самый импульс. Могу привести пример... Сегодня у меня была работа.. в городе. Муж уже измучился мыслью, что ему придется 40 минут просто качать дочку на качелях ( это у нее фишка в последнее время). И вот у нас разговор начался с того, что я рассказала о том, что не поеду на маршрутке ( так как пробки), а сяду на электричку. И вот у него родился план. Мы поехали все вместе! Дочка была просто счастлива, потом все вместе на метро. Далее проводила их до Центрального парка и пошла в студию, а они там тусили. Обратно так же добирались. Мне кажется, что это выходной Кира точно надолго запомнит.
Конечно, есть совсем исключения из правда..на которые ничего не действует и правда им ничего не надо. Но это большие исключения. В основном же кроется просто лень и "она еще маленькая, вот подрастет-там и зажгем". Только фишка в том, что ребенок как раз будет помнить в юности вот именно эти самые детские, яркие моменты.
я его часто выпихиваю просто с ней гулять..терроризирую.
очень многое кроется в детстве.
Я воспитывалась с семье в которой никогда не было большого достатка. Но папа с нами проводил вечера и один выходной полностью посвящал нам ( после генеральной уборки всей семьей). А у мужа моего родители трудоголики. У него всегда было море игрушек и всего чего он только хочет. И когда мы сравниваем наше детство я его всегда спрашиваю.. какое детство для своей дочери хочешь ты?! У меня это всегда главный аргумент.
Да папам часто скучно с детками, особенно когда они совсем крохи. Да им часто просто хочется повалятся на диване, но мама задает этот самый импульс. Могу привести пример... Сегодня у меня была работа.. в городе. Муж уже измучился мыслью, что ему придется 40 минут просто качать дочку на качелях ( это у нее фишка в последнее время). И вот у нас разговор начался с того, что я рассказала о том, что не поеду на маршрутке ( так как пробки), а сяду на электричку. И вот у него родился план. Мы поехали все вместе! Дочка была просто счастлива, потом все вместе на метро. Далее проводила их до Центрального парка и пошла в студию, а они там тусили. Обратно так же добирались. Мне кажется, что это выходной Кира точно надолго запомнит.
Конечно, есть совсем исключения из правда..на которые ничего не действует и правда им ничего не надо. Но это большие исключения. В основном же кроется просто лень и "она еще маленькая, вот подрастет-там и зажгем". Только фишка в том, что ребенок как раз будет помнить в юности вот именно эти самые детские, яркие моменты.
мембрану не брала, нам не подходит, поэтому ( увы) не помогу.
у тебя муж творческий.. я не знаю как с такими жить
А почему не подходит? Мы прошлую зиму и осень в коляске относили-прям супер!!
Для бегающих деток не очень? С каким утеплителем Кире брала?
Для бегающих деток не очень? С каким утеплителем Кире брала?
Вот и мне иногда кажется, что не знаю зато уж чего-чего, а гуляшек с дочей и обнимашек на нас всех хватает. Но есть реальная перспектива, что в будущем дочь не будет видеть маму.
Настя, какая же ты молодец!!!
Прям грамотно все так.
У меня часто мысли, что доча маленькая,что не поймёт и не вспомнит. Из-за этого могу что-то задуманное к празднику,например,не сделать. А потом думаю: а когда делать,если не сейчас?время уходит безвозвратно. Для меня это стало стимулом
Прям грамотно все так.
У меня часто мысли, что доча маленькая,что не поймёт и не вспомнит. Из-за этого могу что-то задуманное к празднику,например,не сделать. А потом думаю: а когда делать,если не сейчас?время уходит безвозвратно. Для меня это стало стимулом
мы наоборот не сильно бегающие. любит посидеть...поизучать.. и я сколько общалась с опытными мамочками, чтобы мембрана хорошо работала нужно все же двигаться, поэтому для нас пух подходит лучше.
да брось.. я тоже часто ленюсь... и просто хочу отдохнуть... но вот правда думаешь.. а что она потом вспомнит?! что мы ей дали кроме игрушек?! я сразу вспоминаю игры с отцом.. как мы сами игры придумывали, рисовали и месяцами играли. Даже когда мы уже с братом были достаточно взрослые ( 12-15 лет), традиционные субботние вечера у нас остались...они стали пореже, но были... только мы уже играли в лото, кости и карты
мне очень повезло в этом плане.. я знаю как должно быть.. и поэтому прекрасно понимаю тех кто "отлынивает" так как просто не знает такого.
у меня прям ярко в память врезалось.. мы раньше по вечерам всегда собирались за столом всей семьей и просто часами пили чай и болтали. И вот подростками мы дружили девочками со двора и одна из них жила этажом ниже. И она прям мне сказала... Настя, это так здорово... вы по вечерам там всей семьей хохочете, а мы так не делаем.
Надо устраивать такие минипраздники, простые игры и традиции и ведь именно их и будут помнить наши детки.
да брось.. я тоже часто ленюсь... и просто хочу отдохнуть... но вот правда думаешь.. а что она потом вспомнит?! что мы ей дали кроме игрушек?! я сразу вспоминаю игры с отцом.. как мы сами игры придумывали, рисовали и месяцами играли. Даже когда мы уже с братом были достаточно взрослые ( 12-15 лет), традиционные субботние вечера у нас остались...они стали пореже, но были... только мы уже играли в лото, кости и карты
мне очень повезло в этом плане.. я знаю как должно быть.. и поэтому прекрасно понимаю тех кто "отлынивает" так как просто не знает такого.
у меня прям ярко в память врезалось.. мы раньше по вечерам всегда собирались за столом всей семьей и просто часами пили чай и болтали. И вот подростками мы дружили девочками со двора и одна из них жила этажом ниже. И она прям мне сказала... Настя, это так здорово... вы по вечерам там всей семьей хохочете, а мы так не делаем.
Надо устраивать такие минипраздники, простые игры и традиции и ведь именно их и будут помнить наши детки.
у нас была такая перспектива
тоже где-то год назад задумалась вернутся в офис. чтобы был стабильный заработок и чтобы можно было после 18.00 отключить мозг, а не придумывать ночами проекты
но опять же решила, что возвращаться позже моих..готовить, убираться, стирать и мечтать о тренировках ( а если это просуммировать, то в итоге полноценно общаться с дочкой только по выходным).... решила, что лучше останусь свободным художником
да и кайфа больше от работы в 100 раз!
тоже где-то год назад задумалась вернутся в офис. чтобы был стабильный заработок и чтобы можно было после 18.00 отключить мозг, а не придумывать ночами проекты
но опять же решила, что возвращаться позже моих..готовить, убираться, стирать и мечтать о тренировках ( а если это просуммировать, то в итоге полноценно общаться с дочкой только по выходным).... решила, что лучше останусь свободным художником
да и кайфа больше от работы в 100 раз!
ой, Настя, соглашусь полностью с тобой! У нас была история со сменой работы мужа один в один, и зп под 100 тыс и интересно, но работа в Бердске. Тогда у нас дочи ещё и в проекте не было, но мы решили, что время проведенное вместе ценнее. Сейчас прочитала тебя и подумала, что хорошо, что так вышло) Но мой муж и не трудоголик, сверхудовольствия от работы не получает. В итоге и зарабатывает соответсвуеще, но учитывая, что мы оба очень бережливые и запасливые, нам хватает))
И про традиции очень верно! У меня в семье тоже собирались вечерами за чаем (иногда и крепче) и обсуждали-хохотали, а в его не принято это вообще, поели-разбежались...никак не могу его заинтересовать этим, весь измучается если приходится сидеть за столом больше 10 мин((
И про традиции очень верно! У меня в семье тоже собирались вечерами за чаем (иногда и крепче) и обсуждали-хохотали, а в его не принято это вообще, поели-разбежались...никак не могу его заинтересовать этим, весь измучается если приходится сидеть за столом больше 10 мин((