На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Честно, Мариш, не помню, 3 или 4 ставили. Помню, что тоже раннее старение было, и не 1-2 степень.
Так все быстро забывается! А тогда ведь прям переживала.
И бумажек никаких не осталось память освежить
Так все быстро забывается! А тогда ведь прям переживала.
И бумажек никаких не осталось память освежить

Хм... Я в плате с женщиной лежала, так ей в 37 недель присвоили сыну статус недоношенного, ну и маловесный он тоже. Может, неонатологи оценивают состояние?
Или со сроками как-то путают.

Я тоже помню, что мы здесь обсуждали это! 

Вообще доношенный считается малыш родившийся с весом более 2500 кг, и сроком 38 недель и более.
Но это если мне память не изменяет. Гуглить лень.
Вообще доношенный считается малыш родившийся с весом более 2500 гр, и сроком 38 недель и более.
Сорри, задвоилось когда кг на гр исправляла
С телефона не очень удобно, еще и когда сын нас титьке висит

С телефона не очень удобно, еще и когда сын нас титьке висит

Я тоже постоянно форум читаю и пишу тут, когда кормлю. 

Сейчас читают
Последняя прочитанная книга...
206627
997
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 6)
208909
1000
ЧР по футболу (часть 6)
310467
754
Эвдемония
guru
девочки, спасибо за добрые пожелания!
Мы в 31-32недели были 1870гр. Сказали будет максимум 3500 если дохожу до срока нужного! 0голова крупная вроде, живот по норме. Вобщем задержек развития не было! Ттт.
а доношенный считается с 36недель и весом более 2500. Вроде:)
Мы в 31-32недели были 1870гр. Сказали будет максимум 3500 если дохожу до срока нужного! 0голова крупная вроде, живот по норме. Вобщем задержек развития не было! Ттт.
а доношенный считается с 36недель и весом более 2500. Вроде:)
Sweet_strawberry
guru
Я читала что по состоянию ребенка оценивают - там набор показателей. Может быть доношен в 36 и недоношен в 39.
zagadka
veteran
Мариша
а когда ж еще
Девочки, не поленилась таки, и самой интересно вспомнить:
Доношенный новорожденный ребенок - это ребенок, родившийся при сроке беременности от 38 до 42 недель, с массой тела от 2500 до 4000 гр, длина тела 45-55 см, массо-ростовый коэффициент 60-65 (это масса в гр разделить на длину в см), окружность головы 34-36 см, окружность груди 32-34 см. Хрящи ушных раковин упругие, пупочное кольцо находится прсередине живота, хорошо виден околососковый кружок, у мальчиков яички опущены в мошонку, у девочек большие половые губы прикрывают малые, подкожно-жировой слой хорошо развит, кожа гладкая, бархатистая, розового цвета.

Девочки, не поленилась таки, и самой интересно вспомнить:
Доношенный новорожденный ребенок - это ребенок, родившийся при сроке беременности от 38 до 42 недель, с массой тела от 2500 до 4000 гр, длина тела 45-55 см, массо-ростовый коэффициент 60-65 (это масса в гр разделить на длину в см), окружность головы 34-36 см, окружность груди 32-34 см. Хрящи ушных раковин упругие, пупочное кольцо находится прсередине живота, хорошо виден околососковый кружок, у мальчиков яички опущены в мошонку, у девочек большие половые губы прикрывают малые, подкожно-жировой слой хорошо развит, кожа гладкая, бархатистая, розового цвета.
Недоношенный ребенок - это ребенок, родившийся с 22 по 37 неделю беременности включительно, с массой тела менее 2500 гр и длиной менее 45 см.
Не будем вдаваться в подробности про недоношенность, всем ходить до срока, я сказала
Не будем вдаваться в подробности про недоношенность, всем ходить до срока, я сказала

так точно, капитан
нам писали что доношенная, но где то проскальзывало помоему "маловесная".
2480 на 42 неделе.
Эвдемония - вот и отдохнешь напоследок, раз возможность выпала))

нам писали что доношенная, но где то проскальзывало помоему "маловесная".
2480 на 42 неделе.
Эвдемония - вот и отдохнешь напоследок, раз возможность выпала))
marizzza
experienced
Всем доброе утро!
Девочки, кто сидел на утражестане, помогите советом. Вчера уснула и не поставила на ночь, поставила только в 6 утра. Прочитала в инете, что увеличивать дозу не нужно, ставить дальше по графику - то есть через 12 часов.
То есть в следующий раз опять в 6 вечера и т.д.. Переживаю немного, а проконсультироваться с доктором возможности нет. Хотя симптомов никаких плохих тоже нет вроде.
Да и не очень удобно в это время теперь ставить.
Девочки, кто сидел на утражестане, помогите советом. Вчера уснула и не поставила на ночь, поставила только в 6 утра. Прочитала в инете, что увеличивать дозу не нужно, ставить дальше по графику - то есть через 12 часов.
То есть в следующий раз опять в 6 вечера и т.д.. Переживаю немного, а проконсультироваться с доктором возможности нет. Хотя симптомов никаких плохих тоже нет вроде.
Да и не очень удобно в это время теперь ставить.
Девочки, ни у кого кетоновых тел в моче не было?
Что-то тихо тут у нас. ...
я бы утром поставила а потом как всегда))) думаю ничего плохого не будет. я пила дюфастон.
Аня, впервые слышу об этом! ((
я бы утром поставила а потом как всегда))) думаю ничего плохого не будет. я пила дюфастон.
Аня, впервые слышу об этом! ((
и я помочь не могу...а врач что говорит? может это норма?
Нас сегодня домой отправили, на капельницы еще пару дней, потом 5 дней уколы...эх...
Со мной в палате девушка лежала, которая живет там уже 5 месяцев...с ума сойти, причем двое деток еще дома...я за 2 суток на стены лезла уже...
Нас сегодня домой отправили, на капельницы еще пару дней, потом 5 дней уколы...эх...
Со мной в палате девушка лежала, которая живет там уже 5 месяцев...с ума сойти, причем двое деток еще дома...я за 2 суток на стены лезла уже...
Я к врачу только завтра. Просто мочу сама сдаю. А что у нее такое? Что 5 месяцев в больнице? 

полное предлежание и постоянная угроза, непроходящая((
ну, 2 недельки ей потерпеть и кс сделают уже, ждут когда малыш еще подрастет немного))
Ну да, в сравнении с 5 месяцами, это не так много

Поздравляю с выпиской!!! как самочувствие? да, нелегко детки даются (((
Спасибо)) самочувствие после магнезии не оч, давление понижает сильно(( и вставать, ехать рано теперь надо)) Зато с малышкой своей в обнимку сплю...))) 

А я сегодня подписала обменку в 25, оформила дмс за 30 тыс. Матвеева оч противная женщина.
marizzza
experienced
Привет! а подскажи плиз, когда обменку на руки выдают? я считала что ближе к концу.. а у меня на 1 скрининге ее почему-то спрашивали, а мне ее никто даже подержать не давал еще))
Sweet_strawberry
guru
Она всегда у тебя на руках должна быть. Маленькая книжечка такая.
yana1507
activist
Я тоже вчера обменку подписала в 7 роддом, сервис 42 тысячи и отдельно плюс врачу

Да, там самый дорогой сервис. Если все оплачивать, то есть врача акушерку и тп, то выйдет почти как в авиценне.
ulitka)
guru
Вряд ли, как в Авиценне!
но в 7 не дешево, конечно.
Подруга вчера в 2 родила, заключала договор на комфортные роды и потом взяла палату платную одноместную. Всем довольна осталась.

Подруга вчера в 2 родила, заключала договор на комфортные роды и потом взяла палату платную одноместную. Всем довольна осталась.
marizzza
experienced
Она всегда у тебя на руках должна быть. Маленькая книжечка такая.интересненько.. 13 недель, 2 раза была на явках, полежала в дневном стационаре 2 недельки.. а никакой книжечки мне никто не давал

А куда вам результаты анализов, замеры и тп на явке записывают? 

Замеры и анализы акушерка писала в Карту беременной - папка такая формата А4. Она у них хранится.
Спрошу при следующем визите в июле..
Спрошу при следующем визите в июле..
Верно. Они записывают и в свою большую карту, и то же самое пишут в вашу обменку. По идее, обменка должна быть всегда с собой. Там вся информация по беременности.
Круто, наверное забыли оформить, буду выпрашивать на след.явке)) спасибо за инфо..
Sweet_strawberry
guru
Я считала, так как туда планировала, получалось в районе 100 тыс ))) ну я говорю если еще и врачу и акушерке платить... В авиценне 140

ulitka)
guru
Че-то дешево для Авиценны... Подруга рожала 1,5 года назад - 200 вышло это удовольствие. 

Sweet_strawberry
guru
Мб там какой то случай был особенный, у меня у сестры знакомая рожала весной, 140 вышло ))
reverie
activist
так...девочки, обменку когда и зачем подписывают???
Sweet_strawberry
guru
Ну если ты хочешь в определенный роддом и по сервису.
reverie
activist
ааа. если в другой! ) а то я не в курсе) спасибо)
я до сих пор удивляюсь, как мне повезло там в двухместную бесплатную попасть
а одна я бы там чокнулась! мы друг другу даже помогали как-то ))) и в четырехместной тоже бы чокнулась )))

А я удивляюсь, что повезло с платной однешкой при мегазаполненности рд, в любой другой я бы чокнулась, а одной такой кайф мне был
В какой-то палате дети орали круглосуточно просто, бедные мамочки 

о, я после города прям заценила местный роддом, в пгт нашем)) новехонький, все чистенькое, поток маленький, в палатах души и туалеты, кормят нормально и самое главное персонал...вот точно молодцы, к каждой беременной такое отношение хорошее и видно, что работают люди, которые там по призванию. Конечно, там никто ничего не обезболивает, все сами рожают, максимально естественно, а слово эпидуральная местным женщинам (а некоторые там с 7м лежат) незнакомо вообще)) зато акушерка не отходит и приободряет! Вобщем прям рада, что не нужно выбирать роддом))) будто в северск попала (не по оснащенности, конечно, но по отношению точно))
а что у вас за пгт?
PS я вот поражаюсь если честно тому что в Новосибирске, огромном городе таком, не могут ниче поделать с роддомами - у них какая-то хроническая переполненность...
и то что тут у нас сервисом (дорогущим причем) называется, в других местах как послушаешь - бесплатная норма
PSS в ЦКБ подруга подписывала сервис, так в договоре прописан пункт что с ней обязуются разговаривать вежливо
а без договора, что? лаять и обзывать ее надо будет?

PS я вот поражаюсь если честно тому что в Новосибирске, огромном городе таком, не могут ниче поделать с роддомами - у них какая-то хроническая переполненность...
и то что тут у нас сервисом (дорогущим причем) называется, в других местах как послушаешь - бесплатная норма
PSS в ЦКБ подруга подписывала сервис, так в договоре прописан пункт что с ней обязуются разговаривать вежливо

Virupomaly
veteran
Мда... Я после сначала 5-ти местной а потом 6-ти местной послеродовой решила что в следующий раз послеродовое только сервис. Тяжело было очень т.к у меня например дочь нормально спала и на крик чужой не просыпалась, а я от каждого шороха и крика к ее "боксу" подскакивала и в итоге не высыпалась страшно 

visna
guru
девы, где у вас тут список? мы тоже будем добавляться)
Показать спойлер
райцентр, пгт Краснозерское, 300 км от города
Показать спойлер
Нюрок
experienced
это в горке что ли такие палаты большие?
Virupomaly
veteran
да! в Горке на втором этаже-сначала в 5-ти местной а потом в 6-ти лежали с дочкой