_Маргаритка_
veteran
На тему собак тут вспомнила.ну это да:)
О как тяжел собачий век, и в дождь, и в снег, и в слякоть, из дома гонит человек и заставляет какать)))
Натсик у нас в детстве в дождь вобще гулять отказывался.выйдет из подъезда,увидит,что дождь,разворачивается и домой бежит.Ну и зимой конечно очень выходить из квартиры не хотел
Ирин кинь плиз в личку тел, я ей позвоню, может она с нами позанимается..
Да грязи от них много и еще если регулярно не мыть они очень плохо пахнут и стирать место нужно постоянно. Мне кажется это порода для своего дома, там как то все проще, а вот в квартиру я бы ни за что не взяла.
на улице с ним гуляешь гуляешь, домой приходишь и он тут же в коридоре кааа напрудит, с таким видом "ооой, еле дотерепел"вот это вообще треш, в нашей голове это не укладывалось как так можно, а было это регулярно. До этого был француз он мог иногда до прогулки удивить, но после никогда - все на улице.
Юль, че-то я очкую на автобусе, особенно обратно, да по жаре...
Короче, отбой, не встречаемся завтра!
Короче, отбой, не встречаемся завтра!
да, пахнут баськи сильно, и очень аллергенны кстати!!!у меня брат и его друг асматики, так оба начинали задыхаться в их присутствии, и носы чесались и глаза слезились...у них слюна чтоли аллергенна сильно...
а насчёт своего дома да, пожили басята наши у нас в квартире и отправились жить на работу, там у них своя территория, большие терасски и даже специально для них смастерили высокую вышку с лестницей и крышей, они там с утра до вечера сидели и гавкали на всех)))
а насчёт своего дома да, пожили басята наши у нас в квартире и отправились жить на работу, там у них своя территория, большие терасски и даже специально для них смастерили высокую вышку с лестницей и крышей, они там с утра до вечера сидели и гавкали на всех)))
все-все..уговорили.. не хотим больше баську
Слава, да я согласна с тобой. Просто я не верю, что это связано с тем, рано люди женятся или поздно. И есть ли у них за душой хоть что-то. В жизни все так переменчиво... За один день может все резко поменяться.
Мне кажется поведение во всяких сложных ситуациях связано с тем, как человек жил в детстве, например.
Просто мы с мужем оба из очень небогатых семей. Так нам и без проблем от многих вещей сейчас отказываться по причине нехватки денег.
Тем у кого в детстве было больше возможностей, наверное, сложнее от них отказываться. И вот тут начинаются проблемы в семье, которые описываются словосочетанием "быт заел".
Мне кажется поведение во всяких сложных ситуациях связано с тем, как человек жил в детстве, например.
Просто мы с мужем оба из очень небогатых семей. Так нам и без проблем от многих вещей сейчас отказываться по причине нехватки денег.
Тем у кого в детстве было больше возможностей, наверное, сложнее от них отказываться. И вот тут начинаются проблемы в семье, которые описываются словосочетанием "быт заел".
Сейчас читают
Ночной оцтой...
158999
1229
красота и материнство (часть 21)
169491
1000
красота и материнство (часть 53)
186019
1000
спасибо! блин..все больше задумываюсь.. с упрямцем готова жить...но вот туалет в дома-сомневаюсь, что вытяну.Насть, прости, но вспомнила как хотела собаку все детство.А были только кошки, хомяки, попугаи, рыбки... И исполнилось мне 16 что ли( точно не помню) и купила я сама себе овчарку.Супер собака была( так, к слову)
Но когда я ее принесла домой и она дома по детству своему делала собачьи дела, пока не научилась на улице... Я прям разревелась через дня 3, потому что кругом были лужи... Собаки это непредсказуемо, какахи и лужи и во взрослом возрасте бывают...
про архисложное и т.п. помеченное смайлом безумия - ну вы расскажите девочкам, которым так и не удалось наладить ГВ или у которых с этим проблемы, что это легкотня легкая и естественная, не требующая никакой дополнительной информации. А отвечала я именно девушке, у которой есть сложности...
Не у всех же пролактина от природы много. То, что я прочитала про налаживание ГВ много информации, помогло мне сохранить полное ГВ с дочерью и СВ и сыном.
да, конечно, это понятно.
просто мне сегодня как минимум 3 человека сказали, что бассета сложно приучить к улице.
ясно, что все это так или иначе лотерея.
не очень удачное сравнение, но у нас вот жило 2 морские свинки.. ну они что по окрасу, что по характеру были полными противоположностями. Клякса-пугливый, молчун и одиночка ( при том, что свинки стадные животные), а Бабайка-весельчак общительный и очень ручной.
просто мне сегодня как минимум 3 человека сказали, что бассета сложно приучить к улице.
ясно, что все это так или иначе лотерея.
не очень удачное сравнение, но у нас вот жило 2 морские свинки.. ну они что по окрасу, что по характеру были полными противоположностями. Клякса-пугливый, молчун и одиночка ( при том, что свинки стадные животные), а Бабайка-весельчак общительный и очень ручной.
да я тоже на эту тему читала и все вспоминала себя...
все же у нас прям заложено так, что мы ( почему-то) боимся обращаться к специалистам. Особенно в области материнства.. так как у нас же это все в подкорке должно быть... а ведь так зря!
может пойди я к специалисту у меня бы мягче прошла послеродовая депрессия и я бы выбирала не собаку, а роддом для второго ребенка.
Если бы я обратилась к специалисту по ГВ у меня не было бы ощущения человека-титьки и каких-то прям мук по этому поводу.
все же у нас прям заложено так, что мы ( почему-то) боимся обращаться к специалистам. Особенно в области материнства.. так как у нас же это все в подкорке должно быть... а ведь так зря!
может пойди я к специалисту у меня бы мягче прошла послеродовая депрессия и я бы выбирала не собаку, а роддом для второго ребенка.
Если бы я обратилась к специалисту по ГВ у меня не было бы ощущения человека-титьки и каких-то прям мук по этому поводу.
Спасибо! Варя сегодня первый раз попила из кружки оставила ее с бабушкой, знала, что есть не захочет, а вот пить - может, и оставила в бутылочке воду. И она устроила бабушке истерику, а та бутылочку не увидела! Нашла только бутылку на столе в кухне, из которой я воду наливала. И напоила ребенка из кружки! вся улилась, но успешно)))
А еще Варя на улице не хотела ехать в коляске, так ее успокоил мальчик восьмилетний, который чисто случайно к нам подошел на улице знакомиться
А еще Варя на улице не хотела ехать в коляске, так ее успокоил мальчик восьмилетний, который чисто случайно к нам подошел на улице знакомиться
вот тут я прям сомневаюсь, Настя. Не из своего опыта, а на сибмаме начиталась... но многие пишут, что к чувству вины перед ребенком спецы по гв часто апеллируют. Типа "какая же вы мать, если с ребенком не спите, в памперсы его одеваете и тп".
Мне гораздо более полезными и логичными показались рекомендации и статьи форумчанки Н.В. Она вроде медик. Но не консультант.
Мне гораздо более полезными и логичными показались рекомендации и статьи форумчанки Н.В. Она вроде медик. Но не консультант.
тут от консультанта зависит.
как говорит моя подруга... как и везде тут есть фанатики, а есть вполне адекватные люди
у меня с самим процессом ГВ не было особых проблем, а уж тем более с молоком, но вот это все было как-то....
не так легко и с кайфом как могло быть.
я вижу свою подругу, которая недавно родила и которую консультирует моя другая подруга и вижу разницу.
как говорит моя подруга... как и везде тут есть фанатики, а есть вполне адекватные люди
у меня с самим процессом ГВ не было особых проблем, а уж тем более с молоком, но вот это все было как-то....
не так легко и с кайфом как могло быть.
я вижу свою подругу, которая недавно родила и которую консультирует моя другая подруга и вижу разницу.
Представляю сколько шороху они наводили два лающих бассета это сила лай у них по моему как у волкодава.
Ира, нас уже два дня по улице мальчик 2,5 года катает.))) все довольны, особого мои принцессы. Он как видит нас сразу забирает у меня коляску, а девчонки прям расплываются в улыбке.))))
а вот они как раз наводят шорох со своей вышки))) лай да, как у волкодава...у Баськи сиплый, а у Боньки звонкий такой, рычащий)
Ну не знаю Настя, на сколько бы тебе специалист по материнству помог. Я считаю что каждому свое.! И сложно всех под одну гребенку, и не надо всем кайфовать от гв, точно также как и вторых детей рожать! Мне кажется надо быть честным перед собой, и получать удовольствие от жизни, а не заставлять себя верить в какую-то абстракцию!
Я кормлью грудью, потому что так надо, а не потому что это эйфория! Я родила второго потому что хотела я и мой муж, а не потому что боюсь воспитать эгоиста.
Это я к тому, что все что ты делаешь в своей жизни и является твоей жизнью, и никто другой за тебя ее не проживет!
Я кормлью грудью, потому что так надо, а не потому что это эйфория! Я родила второго потому что хотела я и мой муж, а не потому что боюсь воспитать эгоиста.
Это я к тому, что все что ты делаешь в своей жизни и является твоей жизнью, и никто другой за тебя ее не проживет!
Супер! Вот как дети ладят между собой интересно!
а этот мальчик так спокойно с ней поговорил, мол "Давай ты поедешь в коляске, пожалуйста?", что она без единого писка улеглась и поехала, а потом уснула
а этот мальчик так спокойно с ней поговорил, мол "Давай ты поедешь в коляске, пожалуйста?", что она без единого писка улеглась и поехала, а потом уснула
Катя, а я поддержу Настю, просто в том, что если тебе некомфортно, то надо пробовать разные способы от дискомфорта избавиться. В том числе, специалиста по гв, а лучше психолога. Не поможет - ок, а вдруг поможет?
Я ттт не чувствую себя человеком-титей, но видела такой случай, и это ужасно, как мне показалось
Я ттт не чувствую себя человеком-титей, но видела такой случай, и это ужасно, как мне показалось
Куличик
veteran
девочки, как детки спят у вас ночью эту неделю?
мы спим из рук вон плохо, вторя неделя пошла, плачет через полчаса-час, всю ночь, соответственно я прыгаю как блоха к ней. на животик не похоже, зубов новых тоже не наблюдаю, по неврологии вроде все ок у нас, с соской успокаивается быстро, но ненадолго. к нам брать не хочу, мне категорически не нравится спать с ней
на жару только могу подумать, а так нет идей
мы спим из рук вон плохо, вторя неделя пошла, плачет через полчаса-час, всю ночь, соответственно я прыгаю как блоха к ней. на животик не похоже, зубов новых тоже не наблюдаю, по неврологии вроде все ок у нас, с соской успокаивается быстро, но ненадолго. к нам брать не хочу, мне категорически не нравится спать с ней
на жару только могу подумать, а так нет идей
Ната692011
veteran
Не всю неделю, но парочка бессонных ночей было, я тоже думаю на жару они так
так мы и говорим о одном и том же!
да, нужно быть честной с собой и признать, что вот тут и тут я не справляюсь и попросить помощи, а не вешать на себя медаль....что я-мать! я все смогу! все сама!
понимаю, что все разные и кому-то это надо, а кому-то нет.
но у меня правда было как я описывала и кайфовать от материнства я начала значительно позже
да, нужно быть честной с собой и признать, что вот тут и тут я не справляюсь и попросить помощи, а не вешать на себя медаль....что я-мать! я все смогу! все сама!
понимаю, что все разные и кому-то это надо, а кому-то нет.
но у меня правда было как я описывала и кайфовать от материнства я начала значительно позже
Ната692011
veteran
Девочки, а когда зубы у ребёнка режуться может он нос честь?
Businka_88
veteran
Наташа, может, особенно если верхние!! И ушки теребить может...
Sunlight
guru
Сходили в пк, привет всем, у нас тоже недовес Набрали за 2 недели 150гр. всего, зато подросли на 2 см. Говорят, начинайте кашу гречневую есть
Ната692011
veteran
До верхних нам еще далеко! Должен второй нижний вылезти еще
Ната692011
veteran
Девочки, можно пожалуюсь
У нас сегодня сделка на продажу квартиры, а из-за долбанного горводоканала она может сорваться!!!!!! потому что их техник, заявка на которого была оплачена, не пришел вовремя и не проверил счетчик по воде, соответственно бухгалтерия в ЖЭУ не может дать полную выписку об отсутствии долгов!!!! если покупатель согласиться, что ему предоставят копии чеков об оплате, то будет гуд, а если нет то ппц!!!!!
У нас сегодня сделка на продажу квартиры, а из-за долбанного горводоканала она может сорваться!!!!!! потому что их техник, заявка на которого была оплачена, не пришел вовремя и не проверил счетчик по воде, соответственно бухгалтерия в ЖЭУ не может дать полную выписку об отсутствии долгов!!!! если покупатель согласиться, что ему предоставят копии чеков об оплате, то будет гуд, а если нет то ппц!!!!!
И сколько у вас вес и рост сейчас?
Я уже писала, еще раз напишу... В здравице, сколько мы ходили туда, смотрят не прибавку, а долженствующий вес. Мальчик в 5 мес. должен весить 7090г, девочка чуть меньше. У нас 700 г недовес, тоже сказали, как аллергия пройдет, каши вводить.
Я уже писала, еще раз напишу... В здравице, сколько мы ходили туда, смотрят не прибавку, а долженствующий вес. Мальчик в 5 мес. должен весить 7090г, девочка чуть меньше. У нас 700 г недовес, тоже сказали, как аллергия пройдет, каши вводить.
Elunchik
veteran
Наташ, ну это обычное дело... Человеческий фактор, который срабатывает в неподходящий момент всегда. Не переживай. Решайте проблемы по мере поступления.
Считай, что техник этот карму себе попортил
Считай, что техник этот карму себе попортил
Куличик
veteran
мне кажется согласится покупатель, это не такая потеря-потерь, справка из жэу
а сотового техника нет? долбайте жэу по телефону
а сотового техника нет? долбайте жэу по телефону
Куличик
veteran
мы жабу из жэу больше месяца уже ждем чтоб нам счетчики опломбировали телефон они не берут, а пешком я не дойду.
не могу допетрить, от какого числа они будут счетчик считать действующим
не могу допетрить, от какого числа они будут счетчик считать действующим
Наша смотрит, сколько мы должны весить по сравнению с весом при рождении. Она родилась 3600, должна быть сейчас 7200, а весит 6750. Рост 65,5.
Но уж по поводу недовеса я не парюсь вообще, врач на нашего папу посмотрела бы))) Но гречку начну давать потихоньку, если будет есть - ок.
Но уж по поводу недовеса я не парюсь вообще, врач на нашего папу посмотрела бы))) Но гречку начну давать потихоньку, если будет есть - ок.
У меня сегодня сын с утра раннего спит по полчаса.. тоже думаю на жару.. хоть в холодильник вдвоем полезай да спи!
Ната692011
veteran
Техник не из жэу а из водоканала. Номера его нет. Да в том то и дело что потеря, если чего, потому что мы уже на новую квартиру договор подписали, и деньги за неё нужно отдать через 5 дней после регистрации сделки в юстиции, а это завтра, то есть край следующий вторник нужно деньги переводить, а если по продажи покупатель отказывается, то и с новой квартирой ахтунг выходит
Ната692011
veteran
По идее должны данные с него снимать с момента как опломбировали
А мы вот отличненько на балконе в жару засыпаем он в коляске засыпает, а я его потом домой переношу, в квартире пока еще прохладнее.
У нас до обеда солнце на балконе, так что не вариант! После часа где-то солнышко с обратной стороны дома, тогда норм. Хотела на улицу до 12 сходить, так я только собираться начну, он проснется, на титю и снова все по кругу..
Девочки, привет!
Ира, Варя же счастливый ребенок? Фиг с ними, граммами этими! Нам вообще должны сказать - кормите реже, потому как к 8 кило приблизились.
Наташа (Ната692011) - долбите ЖЭУ, у них там вечно бардак.
Слава (Куличик) - счетчики считаются действующими с момента опломбировки, мы 3 года назад ждал 1,5 месяца опломбирования. А разве сейчас пломбу ЖЭУ ставит, а не горводоканал?
Ира, Варя же счастливый ребенок? Фиг с ними, граммами этими! Нам вообще должны сказать - кормите реже, потому как к 8 кило приблизились.
Наташа (Ната692011) - долбите ЖЭУ, у них там вечно бардак.
Слава (Куличик) - счетчики считаются действующими с момента опломбировки, мы 3 года назад ждал 1,5 месяца опломбирования. А разве сейчас пломбу ЖЭУ ставит, а не горводоканал?
Да я тоже думаю, что фиг. Она не похожа на заморыша)))
мы сегодня в ПК идём, буду знать вес, но наверное опять неплохо. Уже третий день даю кабачок, кушает хорошо, мне кажется ей даже нравится, сама рот для ложки открывает, настроение у ре хорошее, стул норм, высыпаний нет. Хотя на плечиках немного есть, но мне кажется это потничка, спрошу сегодня у врача.
и да я не стала дожидаться шестого месяца, доча очень любопытничает, когда я ем рядом, вот и решила попробовать.
Мы как-то Ване в шутку предложили вареник на вилке. Он с такой готовностью рот раскрыл, как будто проглотит вареник целиком! Надо к педу сходить по прикорму.
Да у нас тоже солнечная сторона, но я коляску так ставлю, чтобы солнце не попадало в нее, еще и марлей сверху накрываю, сейчас еще обтирать стала сына полотенцем влажным. Я вот не пойму - то ли он так коляску любит, то ли шумы посторонние ему нравятся, но он на балконе спит лучше, чем в качельке или кроватке.
На прогулку мы только после 18-00 выходим, утром я как-то не вижу смысла, на балкон его часов в 8-9 выношу, а сама пока своими делами занимаюсь.
На прогулку мы только после 18-00 выходим, утром я как-то не вижу смысла, на балкон его часов в 8-9 выношу, а сама пока своими делами занимаюсь.
Virupomaly
veteran
Девочки привет! Моя дочурка спит ттт нормально и днем и ночью,но мы в частном доме живем у нас влажность воздуха все таки повыше чем в квартире. Кстати хотела спросить-никого здесь нет из карьер Мочище (Стрижей)? А то муж завтра на работу выходит, хотелось бы компанию для прогулок найти
Записала сегодня Викулечка в ПК с боем. Звоню в регистратуру-сначала просто игнор. С 3-го раза трубку взяли. В ответ на мою просьбу записать нас к педиатру сказали,что сюда звоните, звоните в единую регистратуру и бросили трубку. Я позвонила в единую регистратуру там говорят у вас нет электронной карты, записать не можем. Я позвонила в регистратуру и нас записали наконец-то. Высказала этой даме по поводу швыряния трубок.
Записала сегодня Викулечка в ПК с боем. Звоню в регистратуру-сначала просто игнор. С 3-го раза трубку взяли. В ответ на мою просьбу записать нас к педиатру сказали,что сюда звоните, звоните в единую регистратуру и бросили трубку. Я позвонила в единую регистратуру там говорят у вас нет электронной карты, записать не можем. Я позвонила в регистратуру и нас записали наконец-то. Высказала этой даме по поводу швыряния трубок.
Топик закрыт. Продолжение здесь