Ната692011
veteran
Переднее молоко более жидкое, оно сладкое и в нем много углеводов, если деть ест только его то и просит кушать часто, так как чувство насыщение даёт только заднее молоко, в нем и содержится фермент для переваривания молока и если его ребёнок недо получает, то отсюда колики и жидкий, пенестый стул. Так что можно перед кормлением чуть сцеживать грудь, чтобы рё ел сразу заднее молоко
что ребенок обязательно должен есть "заднее" молоко, которое содержит ферменты для переваривания "переднего". Т.е. если на каждое кормление чередовать груди - колик больше.
Одну и ту же грудь надо давать в течении 2-2,5 часрв. Потом менять.
Одну и ту же грудь надо давать в течении 2-2,5 часрв. Потом менять.
дочь все свои дела из труселей вытрясла и сидит с грязной мордашкой смеется кошмарище:))))) зато будет чего потом доче рассказать про ее детство
с первым месяцем Федю, сыночка Марины-улитки)
первый месяц прошел! дальше легче! поздравляю!!
У Нади, дочки Елены-ужик2, сегодня полугодик!!
с первым юбилейчиком вас!! будьте здоровыми и счастливенькими
первый месяц прошел! дальше легче! поздравляю!!
У Нади, дочки Елены-ужик2, сегодня полугодик!!
с первым юбилейчиком вас!! будьте здоровыми и счастливенькими
где купить удобный и красивый бюст для кормления?в Bliss'е я покупала в Меге
на счет красоты ничего не буду говорить - у всех свои вкусы и свои фломастеры
но вроде удобно мне - два брала, оба ношу с удовольствием
Василиса123
junior
Всем привет! Катя, я не знаю правильно или нет, но я считаю что ник читается Натса))может вам снимок надо сделать?
Я думала что Маше легче вчера стала, но нет... Днем вчера еще была темпа 38, вечером уже не было. Но в 5 утра опять поднялась до 39Соплюхи зеленые стали, дышать ей тяжело промываю нос, аспиратор высасываю...
Еще педиатр позвонила, сказала зайдет снова
Ната692011
veteran
Я брала в New*Form ещё беременная, он даже с кружевами, но трикотажный, ничего нигде не давит, красота)))
Сейчас читают
Мой сын признался, что он - гей.
564801
2145
красота и материнство (часть 98)
175841
1000
Марафон стройности - 75
235848
1000
позвонила маме - она сказала что мы с братом тоже так отличились
Divichka
guru
Девочки, про молоко поняла! И, видимо, это моя ошибка и есть. Нам в рд говорили вроде или я что-то не так поняла, в общем, что чередовать грудь каждое кормление.. получается, что я его передним и кормлю.. а как понять, что он до заднего добрался уже?
Nutsa
experienced
Да, надеюсь все таки обойдется без этого. Сегодня уже намного легче, темпы нет. Носик дышит лучше. Лечение помогает
Присоединяюсь к поздравлениям!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!
Сегодня поздравляем с первым месяцем Федю, сыночка Марины-улитки)Пусть малыши радуют своих родителей и не болеют
У Нади, дочки Елены-ужик2, сегодня полугодик!! Маленький праздник!
Оль, я читала, что заднее молоко на вид даже более плотное и цветом отличается. Переднее такое прозрачненькое обычно и напоминает молозиво. Но на истину не претендую. Возможно, это и не так. А вот как узнать - добрался или нет... Тоже хотела бы узнать.
Кузяя
veteran
Сегодня поздравляем с первым месяцем Федю, сыночка Марины-улитки)Мои поздравления!!!! Улыбок и умелок!!!!
У Нади, дочки Елены-ужик2, сегодня полугодик!! Маленький праздник!
Всем детишкам здоровья, Феде сладкого молочка!
Лена, Боже ж мой, бедный ребёнок!!! Скорее вам поправиться и забыть об этом!!! До свадьбы заживет!!!
Так и есть переднее прозрачное. А заднее прям белое плотное.
Divichka
guru
Марина, я себе вообще не так все это представляла и теперь мне кажется, что это я какая-то непрпвильная, что не получается ничего..
Терпение-терпение, где ж его взять.. ну хоть тут пожаловалась, уже легче!
Терпение-терпение, где ж его взять.. ну хоть тут пожаловалась, уже легче!
visna
guru
мы когда первые 2 месяца плохо набирали вес, я руками сцеживала несколько грамм , а потом уже давала дочери. после того, как наш педиатр ( блин, и что же он уволился ( мне подсказал и объяснил и вес стали набирать и колик практически не было.
тут правильно девчонки написали, что если например прошел все час и малыш снова хочет титю, то надо давать, ту которой недавно кормила, при условии, то там есть молоко.
тут правильно девчонки написали, что если например прошел все час и малыш снова хочет титю, то надо давать, ту которой недавно кормила, при условии, то там есть молоко.
Не стоит психовать, сейчас все детки потничкой страдают, почаще держи голеньким, где сыпь бепантеном помажь, у мустелы есть кремик под подгузник, протирай влажной тряпочкой или ванночку почаще принимайте, если кожа не сохнет, а колики нужно пережить: набраться терпения и пережить!!! У моей дочи колики прошли сами по себе, резко в 2 месяца, а до этого перепробовали все средства и способы - НИЧЕГО не помогало..только ВРЕМЯ, надеюсь вам попадется какое-нибудь чудо-средство!!!
позвонила маме - она сказала что мы с братом тоже так отличилисьОднако наследственное
Поздравляю!!!!
Лене и Ванечке поскорее поправиться! все будет хорошо
Оля,чередовать грудь каждое кормление,это только первые дня 3 как молоко пришло( профилактика образования комков и для установления лактации),а потом уже раз в 3 часа +- меняем
Про колики- мне в своё время помогло знание о том,что ребёнок плачет ещё и для того,чтоб мама ему помогла облегчиться. По моему личному опыту,это работало. + соблюдение режима сна и бодрствования. Особых коликов у нас не было.
Вот тут про помощь мамы в главе про рефлекс
Лене и Ванечке поскорее поправиться! все будет хорошо
Оля,чередовать грудь каждое кормление,это только первые дня 3 как молоко пришло( профилактика образования комков и для установления лактации),а потом уже раз в 3 часа +- меняем
Про колики- мне в своё время помогло знание о том,что ребёнок плачет ещё и для того,чтоб мама ему помогла облегчиться. По моему личному опыту,это работало. + соблюдение режима сна и бодрствования. Особых коликов у нас не было.
Вот тут про помощь мамы в главе про рефлекс
вот статья попалась тыц. мне кажется прояснит про молоко
Ладно, не наговаривай на себя! Все ж на своих учатся
Моя подруга давала ! Бифидум баг, Делает Вектор в Кольцово. Им помогло от коликов .
Моя подруга давала ! Бифидум баг, Делает Вектор в Кольцово. Им помогло от коликов .
Ната692011
veteran
У меня подруга давала доче Хилак форте, говорит им от коликов помогал
Наконец дождик, ура!
Наконец дождик, ура!
Оля, ты мысли эти брось! Я вообще терпением не отличалась никогда и сейчас не отличаюсь, психую и раздражаюсь, но понимаю, что только хуже делаю. ты уверена, что именно колики у Ромашки? Я по своему сужу - 90%, что такое поведение из-за жары, прям испсиховался весь.
Как попадает еда в желудок, то прям как спазм у него там, весь скукоживается, ножки поджимает! И слышно, как бурлит у него в животике, потом отпускает спазм и начинает кушать и так несколько раз. Думаю, это колики.
Девочки, спасибо за статьи, полезные!
Девочки, спасибо за статьи, полезные!
Марина, у тебя конс по гв был? Или сама еще борешься? )))
Отмечали месяц как-нибудь?
Отмечали месяц как-нибудь?