Sunlight
guru
А я купила уже кашку)) Мы завтра в Нарымском с утра, к часу поедем в бассейн на Октябрьскую.
Надо мне теперь зайти в аптеке ложку купить. Я очень тороплюсь с прикормом
Надо мне теперь зайти в аптеке ложку купить. Я очень тороплюсь с прикормом
Куличик
veteran
а мы купили надувной бассейн, горшок, стульчик для кормежки и игрухи муж с дочкой игрушки не поделили
приезжайте к нам на Никитина, у нас даже водку продают ) сама видела
RainbowOfMoon
guru
С сыном вообще война за игрухи будет)))
Babyto1
activist
Маму Олю и сыночка с месячишкой.)))
А мы уже 5 дней на даче живем, красота!)))купили большой бассейн, детей из него фиг вытащишь, да и мы особо не горим желанием вылазить, в бассейне классно!)))
Дети капризные до жути, днем плохо спят, прикорм абсолютно есть не хотят, может кто подскажет как мне их к еде приучить? Все плюют, ничего им не нравится!
А мы уже 5 дней на даче живем, красота!)))купили большой бассейн, детей из него фиг вытащишь, да и мы особо не горим желанием вылазить, в бассейне классно!)))
Дети капризные до жути, днем плохо спят, прикорм абсолютно есть не хотят, может кто подскажет как мне их к еде приучить? Все плюют, ничего им не нравится!
Всем привет!
Ира, меня не было сегодня в вс на тренеровке. Что-то я в эти выхи проотдыхала напрочь. Потом вечером с Илюхой побыстрому все дела запланированные делали. Да и постеснялась я что-то... Не умею ж ничего, а там поди уже продвинутая группа. Буду ждать воскресенья! Надеюсь, Юля тоже наконец выздоровеет!
Ира, меня не было сегодня в вс на тренеровке. Что-то я в эти выхи проотдыхала напрочь. Потом вечером с Илюхой побыстрому все дела запланированные делали. Да и постеснялась я что-то... Не умею ж ничего, а там поди уже продвинутая группа. Буду ждать воскресенья! Надеюсь, Юля тоже наконец выздоровеет!
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО! (часть 2)
436105
998
Познакомлюсь!
127628
1002
Красота и беременность (часть 36)
182139
1000
Катя, о ужас... пусть все заживет скорее!
Умнас кстати 6 зуб у каждой лезет.)))
Кстати, тоже сейчас столкнулись с тем, что дети вообще ни с кем не остаются кроме меня и мужа. Если мы оба из их вида прогадаем, то все, крики, и только видят нас все у них хорошо и замечательно. Это нормально?
Кстати, тоже сейчас столкнулись с тем, что дети вообще ни с кем не остаются кроме меня и мужа. Если мы оба из их вида прогадаем, то все, крики, и только видят нас все у них хорошо и замечательно. Это нормально?
Да нам как-то без надобности
Лена, значит, ждем следующей недели))
Лена, значит, ждем следующей недели))
Врач дежурный только, не смотрел нас особо, не разговаривал. Жду понедельника.Ой, мы тоже тогда аккурат в майские праздники попали...
Вам мрт на понедельник назначили? Пиши потом, как сделаете...! На мрт будет видно, есть ли гематома.
Иногда так обидно за малыша становится, такое ощущение, что он там думает, будто его не ждут, а это не так(( И боюсь ревности дочиной, боюсь, что назло начнет все делать, хотя брата ждет, радуется лялькам чуижим, но одно дело чужое - поиграли, посмотрели и ушли, а другое когда круглосуточно(( Надеюсь, беспочвенны страхи мои и любовь придет сразу))У меня Соня думает сейчас, что я Витю для нее родила.
Спрашивает:"Мама, ты Витю мне родила?"
А когда я его ласково называю "Лялька ты моя", она говорит "Неет, это мой Витя!!!"
Прикольно! Мы бассейн и качели на дачу хотим к след лету купить, в этом году ей рано еще)))
Оля, держись...
На животик выкладывай почаще. Массажик делай...
Витюха тоже из-за жары спит очень плохо и мало. И в прыщах весь... И животик нас мучает кстати тоже. Сегодня не спал, не спал... потом папу обкакал и заснул наконец.
На животик выкладывай почаще. Массажик делай...
Витюха тоже из-за жары спит очень плохо и мало. И в прыщах весь... И животик нас мучает кстати тоже. Сегодня не спал, не спал... потом папу обкакал и заснул наконец.
Вобщем, одно тебе с уверенностью могу сказать: скучно точно не будетЭто точно! Мне прям очень нравится, что их двое! Люблю их, деток своих. Хоть порой нервы на пределе к вечеру.
Nafty
guru
Ну то есть это еще наверное нормально, но у нас обострение какое-то опять - кушать я тебе не дам, сюда тебя не пущу... Вот прямо РРРРРР из меня рвется!Ир, мне кажется, в три года уже должен понимать, кто здесь главный... У нас раньше командовала, все умилялись. А потом что-то надоело нам это. Как-то пришло понимание, что она реально себя главнее считает - отсюда споры, непослушание и т.д. Сейчас вот работаю в этом направлении. Поведение стало намного лучше. Да и ей вроде самой так легче живется - истерик стало намного меньше.
Вот с бабушками-дедушками бывают еще закидоны "сюда не садись", "там не стой". Не могу им объяснить, что не нужно сюсюкаться в такие моменты.
Katyuncha
veteran
Олю и Дёмочку с даткой!
Много вам радости и здоровья!!!
Много вам радости и здоровья!!!
RainbowOfMoon
guru
Ира, моя тож прикорм плохо плохо ест, молочко только подавай! Жарко наверное, аппетита нет.. С утра особенно.
ну-ка ну-ка, расскажи как ты над этим работаешь? что делаешь?
Раньше просто было, можно было переключить внимание, заболтать, теперь фигушки, он фокус четко держит, фиг его собьешь с курса. Теперь только договариваемся, но получается не всегда.
Раньше просто было, можно было переключить внимание, заболтать, теперь фигушки, он фокус четко держит, фиг его собьешь с курса. Теперь только договариваемся, но получается не всегда.
Умнас кстати 6 зуб у каждой лезет.)))Нормально. У них сейчас происходит осознание того, что мама (и папа как человек к которому привыкли) оказывается отдельный человек. И поэтому возникает страх потери. Они не привыкли без вас. Вернее привыкли, что все время с вами. Как любая привычка искоренима.
Варя остается спокойно без меня и уходит гулять с теми к кому привыкла и помнит.
Не помню где увидела или прочитала совет, что надо приучать к тому, что мама может уходить, но обязательно вернется (Кажется у Габец). Закрепить положительный опыт, что мама уходит, пропадает из поля зрения, но всегда вернется. Никогда не уходить, не попрощавшись.
Я начинала с того, что даже в квартире выхожу в другую комнату, всегда говорю: "Я пошла туда-то на 30 секунд или там 3 минуты и скоро вернусь". Приходила, говорила: "Я вернулась."
Про прикорм, у нас тут тоже кризис был, когда болели, вообще ничего не ела. Варя правда плеваться не умеет, но зато очень метко и прицельно бьет руками по ложке, соответственно еда везде, кроме рта
Стараюсь кормить до того как сильно захочет есть или спать. Также стараюсь кормить быстро, если ест, то начинаю предлагать ложку за ложкой с частотой пулемета, пока жевать не надо проканывает. Есть каши и овощи, которые любит, не любимые не заставляю есть, съест пару ложек и ладно, может потом распробует. Мясо пока еще пробуем, вроде ест, но его же немного, так что съедает все предлагаемое.
Ну и помогают всякие "самолетик-самолетик, залетай скорее в ротик", вот не знаю правильно ли развлекать ребенка таким образом во время еды?
Девочки, всем спасибо за поздравления! В свои 5 месяцев Дёмыч весит 7650, рост не знаю, в ПК идём во вторник, там замеримся. Из умелок, недели 3 как уверенно раскачивается на четвереньках, всё время ползёт за игрушкой, попадающей в поле зрения (чаще всего это собачья игрушка, потому что Микки ему всегда сам её приносит играть), причём делает это как то по легушачи, т.е. раскачивается, потом корпус вперед к рукам бросает, а ноги подтягивает)))за всё хватается, мимо чего проходим, или если я держа его на руках, за что то берусь. Стал проявлять интерес к соске, но в основном как к игрушке, скорее всего ею десна чешет. Вроде всё. А вообще очень общительный, тьфу тьфу, всем радуется и улыбается, охотно идёт на руки.
Libre
весна, всегда весна
Дёмочку и маму Олю с даткой!
Здоровья!
Ване поскорее поправиться.
Ира (gekofi), выздоравливай.
Косте быстрее залечить ушиб.
У меня племянник (4 года) в Турции лоб о дверь лифта расшиб - 6 швов. Сестренкин муж на нее наорал по телефону, что не уследила. Вот честно не понимаю, что он сам в детстве ни разу не падал и не ранился что ли? Как в его представлении можно от всего на свете уберечь?
Здоровья!
Ване поскорее поправиться.
Ира (gekofi), выздоравливай.
Косте быстрее залечить ушиб.
У меня племянник (4 года) в Турции лоб о дверь лифта расшиб - 6 швов. Сестренкин муж на нее наорал по телефону, что не уследила. Вот честно не понимаю, что он сам в детстве ни разу не падал и не ранился что ли? Как в его представлении можно от всего на свете уберечь?
IrishSummer
guru
Лен, это я под впечатлением от стычки написала, так-то все не так уж плохо у нас. Деспотичные замашки успехом не увенчивались и не увенчиваются никогда. Причем сейчас, в отличие от времен кризиса, возникают такие ситуации тогда, когда мы задержались с возвращением домой и он реально устал. Так как таскаемся мы везде вместе, то и я уставшая тоже.
А так он прекрасно все понимает. Я считаю это неумением удерживать себя в рамках в состоянии усталости. Позиции сдает быстро, но я уже знаю, что если его понесло, то пока он не отдохнет, на следующем же режимном моменте меня опять ждет мина. Добраться до сна, не подорвавшись - моя задача. А поспит - и снова человек))
А так он прекрасно все понимает. Я считаю это неумением удерживать себя в рамках в состоянии усталости. Позиции сдает быстро, но я уже знаю, что если его понесло, то пока он не отдохнет, на следующем же режимном моменте меня опять ждет мина. Добраться до сна, не подорвавшись - моя задача. А поспит - и снова человек))
С днем города, новосибирячки-мамочки))Поздравляю!!!
Сегодня 5 месяцев Демиду, сыну Ольги-Джемма!!
sheridan
guru
Ирина, мне кажется, ты такая мудрая и у тебя такое понимание сыночка, что я просто преклоняю колени :роза: поделись секретами воспитания? какие книги посоветуешь почитать? у нас с дочей начался такой период манипуляций, что я просто не понимаю, как себя вести, и ее не понимаю, что она хочет (((