красота и материнство (часть 104)
177237
1000
Продолжая тему каках: сегодня с утра держу дочу на коленках (она в памперсе, а я сижу на нашей кровати в изголовье), покормила, покрутила, поиграли и через подушки перекладываю её на саму кровать, чтоб поползала, гляжу на себя и вижу, что вся пижама в "джеме", с ужасом поворачиваюсь к доче и понимаю, что она обделалась, будучи ещё у меня на коленях, и пока я её перекладывала одним движением она успела измазать обе наши подушки, декоративную диванную подушку, простынь, себя и меня...вот не знала за что хвататься :biggrin: самое интересное как этот паштет вылез из памперса на её спину и как доча втихушку всё сделала :злорадство:
Nafty
Ромке что ли сказать, чтоб папу обкакал, вдруг засыпанию поможет :rofl:
Nafty
О, Лена, к вечеру это точно нервы-нервы ))) хотя я-то чего, у меня один, а все жалуюсь!

У нас наконец-то отвалилась прищепка от пупка!!! И вчера гуляли целых 2 часа без просыпаний! И гуляли без пеленки в слипе! В общем, не день, а радости одни )))
Правда, к вечеру животик заболел снова, еле уложила. Стараюсь теперь следить за передним и задним молочком, но все равно иногда спит по полчаса с перерывом на висение на груди. Мне муж говорит, ну он же не робот, что поел-уснул-поел-уснул )))
тема какашек оказалась благодатной почвой :biggrin:
Оксан, вам полегче сейчас с дочей? сужу по тому. что ты появляться стала на форуме)
наконец эта сумасшедшая жара спала!
Оля, Дема прямо ползает уже? молодец какой! :respect:
Всех деток с датками! Здоровья и умелок! :flowers:

Ира, моя тоже плохо ест, я стараюсь часа за два хотя бы грудь не давать, тогда хоть как-то, но до норм по каше нам далеко.
Ничего вы зубастики :live: можно уже косточки давать грызть :biggrin:
Libre
Маша, они у меня знают нас и еще мою маму и все, с остальными орут.а у свекрови на руках орут аж закатываются, хоть мы и рядом стоим. Вообще ее не воспринимают.

Нам тут надо будет с мужем отлучиться, без детей, как их оставлять с бабушками вообще не знаю.
Ура, моя красота научилась садиться с четверенек, а то все от опоры садилась))))
Divichka
Нам как то выписывали от живота детский Мотилиум, только я не поняла к чему, он для совсем малышей, но видимо при ротовирусе думала врач что надо :безум: Он как раз от вспучивания, появился недавно, когда мой был малышом, еще не было, у нас тогда тож Эспумизан не помогал, Бэби калм через раз... Нам вот тогда помню помог именно массаж животика, упражнения, когда ножки велосипедом и так же по кругу. В общем мож Мотилиум поможет, я помню эти мучения...
Про мама и прощания, нам даж в садике говорили, что надо обязательно прощаться с ребенком и говорить когда придешь, не убегать по тихому, это хуже намного
Ната692011
с посидушками) Наташ, как ваша сделка?
Libre
Маша, я думаю, что периодами можно и поразвлекать за едой, главное чтоб не все время и в привычку не вошло. У нас был период каш под мойдодыра, телефон или муху :biggrin: не привык, сейчас сам ест, редко когда мультик попросит за едой. Но у нас сильно избирательный мальчик растет :безум: столько всего отказывается даже пробовать.
Поздравляем Мишу и Машу и себя с датками :appl:
Придет Катя, красиво поздравит))))

У нас из новых умелок - уже несколько дней сидим, без поддержки руками.
RainbowOfMoon
Мишу и Машу и Настюшу и их мамочек с датками! Алису и Настюшу с посидушками! :flowers:
sheridan
Соня, ну что ты! Не надо преклонять!))) :роза:
Нам повезло, и моей заслуги в этом минимум - у нас с сыном сходные темпераменты и мы какбы на одной волне. И папа тоже спокойный очень - все мы флегмы такие. И с ребенком срабатывают самые простые методы управления поведением. И вообще-то все как у всех - и ору иногда, и бывает срываюсь на нем. В два года кричала чаще, счас то ли поумнела, то ли поводов меньше.
Читала немного: Сирсы, Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?". Посмотрела лекцию Габец про то, как правильно наказывать - это, пожалуй, самое прикладное пособие. Основной посыл там - до наказания не доводить, не создавать поводов для капризов, научиться пресекать скандалы в зачатке.
А вообще про именно про манипуляции я не спец - опыт небогатый. Наверное, надо в первую очередь научиться различать, когда ребенок действительно манипулирует с целью получить что-то запрещенное, а когда - для капризов есть причина: скучно, голодный, уставший, болит что-то. В первом случае - не вестись, во втором - представить себя в таком состоянии и обращаться с ребенком так, как хотелось бы, чтобы обращались с тобой. И вообще - надо признать за ребенком право на плохое поведение, ведь взрослые, которые умеют управлять эмоциями и тд, сами ведут себя не всегда идеально. Признать, понять и помочь пережить.
Вероятно, я пишу счас всем известную банальщину, и ты уже сто раз так пробовала и ничего, но у нас работает именно это.
Куличик
Усе хорошо. сегодня муж едет в юстицию регистрировать договор купли на новую квартиру)))
Сегодня сразу у трех детишек праздник :bday:
Полгодика Машеньке, дочке Наташи -Nutsa!! :flowers: Маленький юбилейчик)))
7 месяцев Мишутке, сыночке Кати-катюньки!! :flowers:
8 месяцев Настеньке, дочке Кати-Радуги!! :flowers:

Всем детишкам не болеть и наслаждаться летом!!
Ната692011
Вот видишь!Сделала же)) С умелкой вас)
RainbowOfMoon
:live: :biggrin: Красиво напомнила о датках
И вас с посидушками тоже))
Вишенка
Присоединяемся к поздравлениям!))
Вишенка
Спасибо девочки! От нас с Машей поздравляем Настю, Мишу и их мам!! :bday: Время очень быстро летит :безум:
здоровье наше намного лучше. Носик немного хлюпает только.
Вчера ездили гулять на речной с друзьями. прокатились на новом колесе обозрения. Потом друзья предложили посмотреть салют с теплохода, ну мы родители то сумасшедшие, мы и согласились)) В принципе неплохо, Маша
очень внимательно смотрела на огоньки:улыб:И на воду, ей понравилось))
Теперь про Машу, весит где-то 8400, рост 67. Тяжело уже на руках носить:улыб:Начала Машу кормить овощами, ей конечно не очень нравится, но много не кормлю, потихоньку ест. Особо нового ничего не делает, совершенствует уже обретенные навыки. Крутится как юла во все стороны. активно встает на коленки и раскачивается. Отползает назад. по-пластунски пытается ползти, особенно если видит что-то интересное для себя, сотовый там или пульт например) Пытается садится, но пока не очень получается. Имеет два нижних зуба. Любит еще плавать. Купили бассейн родителям, но поплавать пока там не успела, заболела.
Nutsa
Какие вы пухляшки))) мы где то 8,5 кг.
В четверг на прививку записались, там взвесимся.

Наташу и Алису с посидушками!
Такие взрослые они уже когда сидят)) столбиком))
RainbowOfMoon
Да вроде не выглядит сильно пухляшкой) Сейчас вытянулась, ноги прям такие длинные становятся, завтра в ПК сходим, точно параметры замерим. И фото постараюсь на днях в группу выложить.
RainbowOfMoon
Поздравляем Настюшу, Машеньку, Мишутку и их красавиц-мам! Здоровья, улыбок и нежности от деток:хехе:

Настюшу и Алису с посидушками!

Наташа, ну вы действительно смелые родители!))
Вишенка
Сегодня сразу у трех детишек праздник :bday:
Полгодика Машеньке, дочке Наташи -Nutsa!! :flowers: Маленький юбилейчик)))
7 месяцев Мишутке, сыночке Кати-катюньки!! :flowers:
8 месяцев Настеньке, дочке Кати-Радуги!! :flowers:

Всем детишкам не болеть и наслаждаться летом!!
Ого денек урожайный))
Мам и их принцессок с датками! Единственного кавалера, в этой компании, поздравляю!
Куличик
Слава, ну ползанием это я так назвала, утрирую конечно, я уточнила что делает это как то по легушачи, т.е. раскачивается, потом корпус вперед к рукам бросает, а ноги подтягивает...но достаточно шустро у него это получается)
а ещё он у нас любит в "ку-ку" играть), если под руку попалось что то типа пеленки, простынки или любая одёжка, тянет это на лицо и с оргомным восторгом дрыгает рукамит и ногами, при этом ещё и рот открывает, а если с него резко снять это со словами "ку-ку", то там буря эмоций просто...она опять натягивает на лицо и так продолжнается, пока маме не надоест)
а ещё чуть не забыла! если дать ему в ладошки свои большие пальцы немного потянуть на себя (прямо слегка), и на слова "ииииии раааз" он складывается пополам и подскакивает на ноги с токим востором, прямо радости полные штаны, ложу его опбратно и так раз по пять выполняем)