красота и материнство (часть 104)
177213
1000
охо-хо... у моей тоже период люблю к маме.. прям вот каждый день море нежности со всеми вытекающими..мама посиди со мной, мама пойдем со мной, мама обними меня и т.д. и так весь день:улыб:
но я стараюсь кайфовать по максимому от этого так как понимаю, что скоро начнется противоположный период :biggrin:
чередую минуты проведенные с ней и посвященные делам. работать старюсь когда она спит или отвожу ее к деду до вечера. с домашними делами немного посложнее, почти все время что готовлю (убираюсь, занимаюсь стиркой) объясняю, что мама вот сейчас закончит и придет..так как зовет она меня каждую минуту :biggrin:
гулям каждый день по 4-5 часов.. там она отвлекается на деток и у меня есть время просто порелаксировать на лавочке:улыб:
но мне, конечно, прощу..так как она у меня одна.. с двумя даже и не знаю как это все разруливается.
Девочки, кто-то писал подробно как посмотреть очередь в дет. садик на портале гос услуг. продублируйте плиз.
isk
сегодня чистые глазки, рано еще результат оценивать вам и нам, надо хотя б недельку подождать
visna
2 таблетки валерьянки, 30 минут поиска и я нашла. мы стали еще дальше((((
девы, всем привет..
Настю, Катю, Олю и деточек с датками :роза: здоровья и хорошего настроения!
Лена, Ванечке быстрейшего восстановления!

Ирин, у меня у Сони тоже клибсиела была...нам приписывали сначала пио бактериофаг, потом хилак и бефиформ, повторно не сдавли еще, поэтому не знаю помогло или нет...напишешь потом что вам ваш врач прописал...

Девы, у кого-нибудь есть знакомая няня, или просто порядочная женщина...нам она нужна будет периодически, не на полный день..Света, к вам приходила женщина, с Юлей гулять, с ней можно связаться?
IrishSummer
Наверное, надо в первую очередь научиться различать, когда ребенок действительно манипулирует с целью получить что-то запрещенное, а когда - для капризов есть причина: скучно, голодный, уставший, болит что-то. В первом случае - не вестись, во втором - представить себя в таком состоянии и обращаться с ребенком так, как хотелось бы, чтобы обращались с тобой. И вообще - надо признать за ребенком право на плохое поведение, ведь взрослые, которые умеют управлять эмоциями и тд, сами ведут себя не всегда идеально. Признать, понять и помочь пережить.
Золотые слова, Юрий Венедиктович!))))
Вишенка
Полгодика Машеньке, дочке Наташи -Nutsa!! :flowers: Маленький юбилейчик)))
7 месяцев Мишутке, сыночке Кати-катюньки!! :flowers:
8 месяцев Настеньке, дочке Кати-Радуги!! :flowers:
Поздравляю мам и деток!!! :flowers:
Юльчик81
Напишу, Юль, а у вас какой показатель был - как у нас, больше, меньше?
Richie
Ох... главное, чтобы помогло!

Девочки, чем можно облегчить прорезывание зубов? :umnik:
isk
Гели есть в аптеке всякие, я ещё свечи Вибру*кол покупала, они гомеопатические, с ними лучше Алиса спала, когда первый зуб резался. А тут заметила, что второй зуб слюнявый, и не такой болезненный для нее
Ната692011
Я кроме кагеля и коместада ничего не знаю. Стоит ли их брать или что лучше есть? Или тут методом тыка как с коликами?
Слюни у нас рекой)))
Юльчик81
Юля, да была у нас вечерняя няня, только у неё по основному месту работы дел привалило и она сейчас не подрабатывает... я к ней изредка обращаюсь по старой памяти, от силы раз в 2 месяца когда случаются перебои с постоянной няней...
У меня с завтрашнего дня освобождается наша няня, решили все таки расстаться т.к. они с Витей так и не нашли общий язык... но с Юлей у них прям любовь-морковь, да и во всем остальном она меня устраивала. Могу дать её контакты если хочешь (только завтра у неё спрошу разрешения). Правда ей нужна полная занятость, но может она найдет в своем графике для тебя время.
Ugadanka
Света, напиши мне, пжл, про няню. Подружка ищет.
isk
Пробовала Калгель, помогал не надолго
isk
Если спит плохо,то дантинорм беби можно попробовать
вчерашних малышей с датками!
Ира, мы тоже калгелем мазались, но эффект коротенький у него
эми первый раз сегодня дела на горшок сделала) ребенок ничего не понял, но я рада-рада))
isk
Ира, с даткой вас с Ванюшкой! Здоровья и хорошего настроения всей вашей семье! :flowers:

Калгель и камистад на основе ледокаина, замораживают десну, самые быстрые и популярные средства. Камистад сильнее,т.к. ледокаина больше. В его инструкции написано применять с 12 лет. К слову, состав такой же как был когда было написано применять с 1 года, просто изменились нормы. Побочек у обоих куча, но если ребёнку действительно плохо, не может уснуть, то,наверно, спасение. В любом случае, часто применять не стоит.
Ещё есть гели на основе травок (бейбидоктор), кому-то помогают.
Вибуркол, дантинорм - одно и тоже,только форма разная (свечи и капли). Это гомеопатия, на травках, многим помогает, нам тоже.
Ещё невролог нам советовала нурофен сироп на десны мазать, мне кажется, должно помочь, главно не злоупотреблять.
Иру и Ванюшус 5 месяцами :flowers: крепких вам зубок и хорошего сна.

А у нас ниче еще не лезет, десны опухшие в одной поре)
Sunlight
Иру и Ванятку с месячиной!!! Спокойного выращивания зубок!
Калгель не продают в аптеках, если скажешь что малышу..
Sunlight
У Алисы десны долго были припухшие
Ната692011
Да я знаю, что они по несколько месяцев могут быть такие, лишь бы не начала капризулить заранее)))
Katyuncha
Доброе утро, девочки!

Спит, т-т-т. нормально, днем ноет эпизодами.
Все советы записала, если прям припрет - пойду в аптеку.
Десны припухшие, все в рот тянет, вчера с час сидела с прорезывателем - десенки чесала.

Слава (Куличик), Эми молодец! Делись, как ты этого добилась? Нам пригодится опыт :yes.gif:

Аня (rusalo4ka), Ира (Sunlight), Катя (RainbowOfMoon) - спасибо! :flowers:

А я хочу поздравить нашу Катю-Катюньку с днем рождения! Катюша, всегда оставайся такой же солнечной, понимающей, терпеливой, мудрой, шикарной, любящей и любимой! Ну и к сыночкам лапочку-дочку)))

А еще Машеньку, дочку Ани (rusalo4ka) с восьмерочкой!