красота и материнство (часть 104)
177242
1000
isk
присоединяюсь к поздравлениям! Катя, пусть дома всегда будут тепло и уют, а муж и сыночки радуют и слушаются :роза: :роза: :роза:
Машулю с восьмерочкой!
Ванюшу с пятерочкой!
и с первым месяцем Викулю!
деткам новых достижений!
горшок - мне просто повезло в нужное время посадить Эми на горшок, пока она игрушку отбирала у меня, все дела и сделались) я ей показала результат, похвалила, но не уверена, что ее зацепило)
не бросаю попыток с рисованием :biggrin: из прогресса - Эми стала улыбаться "рисункам", но карандаш пока только во рту))
isk
Иришу с Ванечкой с 5ю месяцами!
Аню с Машенькой с 8рочкой!

Машу с Викой с 1м месяцем!

Катю-Катюньку с днюхой!

:bday: :present: :роза: :роза: :роза:
isk
Давай я список именинников подытожу:
сегодня Вике, дочке Маши-Виропомани, 1 месяц!!! :flowers:
Ванечке, сыночку Ирины-иск, 5 месяцев!! :flowers:
Машеньке, дочке Ани-русалочки, 8 месяцев!! :flowers:

Всем детишкам расти и не болеть.

Одной из спокойных и мудрых мамочке сегодня 18 лет!!! Поздравляем Катю-катюнечку! :bday: :flowers: :present:
isk
И Машеньку с даткой :present:

Катюшу с днем рождения! Пусть твои мужчины окружают вниманием и заботой! :flowers:
Куличик
Моя тоже только на вкус карандаши пока пробует))) из художеств это пару каляк-маляк на собственных щеках))))
Вишенка

Одной из спокойных и мудрых мамочке сегодня 18 лет!!! Поздравляем Катю-катюнечку! :bday: :flowers: :present:
Поздравляю! Деткам добрых снов и море открытии, мамам оптимизма!! :flowers: пишите чего ваши карапузы умеют)
Катя желаю гармонии и мира в семье!!" :роза:
Вишенка

Присоединяюсь к поздравлениям! Деткам здоровья, мамам терпения! Кате-имениннице счастья и всего самого светлого! :роза: :present: :bday:
Катя, с Днем рождения!!! Бесконечной любви!))) :роза: :роза: :роза:

Деток с датками! ))
Вишенка
Пришли с утреца и все взбаламутили)))

Еще поздравляю
сегодня [b][цвет:rgb(0, 254, 82)] Вике, дочке Маши-Виропомани, 1 месяц!!! :flowers:
Девочки, у меня вот такой вопрос - уже четвертый день сына как подменили - плачет постоянно, только у груди спокоен. Вчера вот весь день до 5 вечера на титьке висел, я даже в туалет боялась отойти. Первая мысль - не наедается. Я уже и сцеживалась, из бутылки давала, после этого засыпал ненадолго. Но практиковать такое сильно не хочу, боюсь, что вообще грудь бросит. И так уже голову воротит, бросает, потом присасывается и кушает, вроде. Причем без разницы - с накладкой даю или без. Может 20-30 минут подремать или погулять, и снова плач. Судя по стулу и пописам - недоедания нет. На живот тоже непохоже, там плач другой, и лицо сразу краснеет. Я уже на лактационный криз подумала, но ведь есть молоко. Или просто такой период?
ulitka)
всем привет!

Может колики у вас? Сладкого не ела накануне? А воздух отрыгивает после кормления? Может не успевает отрыгивать, и пузырь в животе ему спать мешает?
А какает прям много? Так-то если б не это, то правда на лактационный криз похоже...

Детишек всех с датками!!!
Катюшу с днем рождения! Оставайся всегда молодой и полной энергии! :роза:
Вишенка

Всех, всех, всех поздравляю! :present: :bday:
Nafty
Девочки, у кого лактазная была у деток...
Вы как поняли, что пора завязывать с приемом лактазара? Мне тут пед сказала, чтоб я не увлекалась. иначе организм так и не научится лактазу сам вырабатывать.... вот теперь сижу и думаю, чего делать то.

Еще у нас таже проблема, что у Вари (Ириной Санлайт). Витя не группируется, когда за ручки поднимаешь. Ира, вам невролог прописывала что-то? Или упражнения только? Нам какой-то ноотроп с витамином Б6 прописала.
Nafty
Насчет воздуха не знаю, молоко отрыгивает, но не всегда. Какает хорошо, как и обычно... Может, и правда колики. :dnknow: но обычно я сразу их распознаю, а тут не столько плач, сколько на капризы больше похоже. Голодный ребенок похлеще плачет, думаю.
ulitka)
Марина, успокойся. Померь температуру, создай тишину в квартире, приглядись к ребенку. Когда именно начинает он плакать? как он ведет при кормлении?
Nafty
Энцифобол Вите прописали. Кто-нибудь давал?
Вишенка
Вике, дочке Маши-Виропомани, 1 месяц!!!
Ванечке, сыночку Ирины-иск, 5 месяцев!!
Машеньке, дочке Ани-русалочки, 8 месяцев!!

Всегда читаю списки и поражаюсь - как быстро летит время. Особенно те кто "сильно" младше нас, кажется что какими-то скачками растут:улыб:
Вот реально, мне кажется Маша-Virupomali буквально вот на днях пришла в топик. А у них уже месяц.
Ира-иск тоже вот вроде недавно рассекречивалась, что родила.. уже почти полгода прошло..

Всем детишкам здоровья, новых умелок!!

Поздравляем Катю-катюнечку!

С днем рождения! Счастья, здоровья, любви! :роза:
Nafty
Ира-Санлайт, у тебя не остались сохранены упражнения для ручек. А то я делаю какие-то. Но вдруг не все...
Вишенка
От груди отваливается, я пытаюсь положить в кроватку/коляску/качельку - сразу плач. Максимум - 20 минут либо спит, либо разговаривает, может в одну точку смотреть. Потом начинает хныкать. Соску предлагаю - начинает сосать и плюет. Грудь одну нормально берет (без накладки), потом начинает бросать, ручками упирается, оттягивает сосок. Вторую грудь, которая с накладкой, берет с боем - вертится, хнычет, потом присасывается и нормально ест. Но там и без накладки также, хотя раньше это любимая титька была. Сейчас вот снова - вроде поел, уснул у груди, положила - плач. Даю снова грудь - 2 минуты чавкает и снова засыпает. То есть, делаю вывод, что есть-то не хочет. :dnknow: температуры нет у него, все как обычно, стул и пописы в норме.
Nafty
Я переодически пробовала уменьшать дозу лактазара т.е. давать не каждое кормление, если стул оставался прежним то так и поила, а если портился то возвращамлась к старой дозе. Полностью убрала его где-то полугоду
ulitka)
может не стоит его спать укладывать? побыть с ним подольше?
Ната692011
У меня Полинка походу будет акробаткой. Купила пальчиковые краски, больше в рот пыталась,чем порисовать)) Книжки неинтересны, сейчас только стоит вдоль стены и пытается без поддержки стоять. Вдоль опоры может сама шажочки делать,но немного.
И еще мы купили стульчик для кормления. Очень удобно кормить и оставлять ребенка поиграть с кашей))
ulitka)
Мариша, попробуй с сыной побыть. Не укладывай настойчиво спать, поноси на ручках. У нас было такое несколько дней - забила на все. Только сыночек и я.
Pepper
Чужие всегда быстрее растут, но для меня время бешено летит. Не успеваю за ним.
Аня-русалочка,что делаешь? пироги на вечер печешь? :bday:
Жара спала,может всретимся как-нибудь?