Спасибо, девочки, попробую! Но он и так со мной часто, особенно на коленях любит лежать и болтать со мной) Буду, значит, еще больше внимания уделять.
Привет!
У меня доченька часто плакала в жару. Потом до меня дошло, что ей пить хотелось. Можно водичку давать, моей вместе с плантексом больше понравилось. Я сама не ожидала, думала, всего хватает в молоке, сын-то у меня к осени родился и такой жары не было. Попробуйте может, в этом причина.
Примоединяюсь к поздравлению малышей!
Катю-красавицу с днем рождения!
У меня доченька часто плакала в жару. Потом до меня дошло, что ей пить хотелось. Можно водичку давать, моей вместе с плантексом больше понравилось. Я сама не ожидала, думала, всего хватает в молоке, сын-то у меня к осени родился и такой жары не было. Попробуйте может, в этом причина.
Примоединяюсь к поздравлению малышей!
Катю-красавицу с днем рождения!
У нас тоже была эта проблема, но невролог сказала, что до 4-х месяцев даже не заморачиваться. Если не будет прогресса - тогда массаж.
Aleno4ka2008
veteran
Маша (Libre), вы ведь на васхнииле живете? Мы сейчас у бабушки гостим там, хотела спросить - где можно подстричься здесь более менее прилично?
Всех, кого не поздравила - с датками! И Катю с Днем рождения, прекрасный день сегодня, чтобы отмечать
Ленусь, нам невролог ничего не выписывала. Я ее внимание сама на это обратила (нам как вам было 3,5), она сказала все у вас ок, пойдете в бассейн - начнет группироваться. К 4 месяцам она начала подниматься, когда тянешь за ручки, и очень быстро стала это делать вообще прекрасно! То ли бассейн помог, то ли время пришло. Проверь сама в ванне: если не под голову держать, а под спинку, запрокидывает, или держит, чтоб вода в глаза не попала? Если держит, знач он просто как Варя - не видит пока смысла лишний раз напрягаться))
Ленусь, нам невролог ничего не выписывала. Я ее внимание сама на это обратила (нам как вам было 3,5), она сказала все у вас ок, пойдете в бассейн - начнет группироваться. К 4 месяцам она начала подниматься, когда тянешь за ручки, и очень быстро стала это делать вообще прекрасно! То ли бассейн помог, то ли время пришло. Проверь сама в ванне: если не под голову держать, а под спинку, запрокидывает, или держит, чтоб вода в глаза не попала? Если держит, знач он просто как Варя - не видит пока смысла лишний раз напрягаться))
у нас просто однажды закончилась коробка с лактозаром и мы новую не стали покупать)))
Лена, из-за того что реб не поднимается в 3,5 мес, давать лекарства? Ноотроп я бы не стала. Массажем и гимнастикой такое решается легко.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 12)
164889
1000
Почему люди разводятся?
63811
162
а бывает ли сглаз?
18595
138
rusalo4ka
veteran
Девочки, спасибо за поздравления! Ох, и правда, такая большая девочка уже! Сегодня встретили несколько человек, кот видели её ещё в пуховике (правда это всего месяц назад было), а сейчас сидит такая деловая в футболке и шляпе- очень взрослая
Малышку Викулю с месяцем!
Катюша с др! Пусть твои мужчины всегда тебя любят, поддерживают и понимают!
Малышку Викулю с месяцем!
Катюша с др! Пусть твои мужчины всегда тебя любят, поддерживают и понимают!
Катя, напекла уже)) давай встретимся, ты в субботу как?или в будний лучше?
Businka_88
veteran
Девочек и деток с датками!!! Катюшу с днем рождения! Замечательный день, хорошая погода! Радости, здоровья, улыбок и хорошего настроения!
Sunlight
guru
А мы вчера кашку попробовали сначала я сама Варе дала немного, она скривилась. А потом ложку отобрала и облизала) ложка ей понравилась больше, чем каша. Мне тоже, попробую ей нормальную гречку сварить и просто ложкой размять. А то эта безвкусная совсем. Вчера общалась со знакомой, у нее сыну 7 месяцев, они его уже супчиком кормят
У нас из новых умелое - из стоя опускается на корточки, берет что-то с пола, встаёт, машет этим, садится, кладет, встаёт и по-новой)) может так по кругу раз десять)) ещё визжит при этом, вообще часто визжит от радости
Самое заветное место в доме - придворный коврик и обувь на нем))
Самое заветное место в доме - придворный коврик и обувь на нем))
Elunchik
veteran
Малышей с датками! Катю с Днем рождения!!! Пусть все будет замечательно!
Нам сегодня врач сказал, что если гематома не уменьшится до завтра, будет делать пункцию. Говорит, что это не страшно, но мне очень жутко
Сегодня сходила к местному неврологу. Разговаривали с ней с полчаса, вышла прям даже радостная, хоть и поставила она нам конкретный рахит. А радостная я вышла, потому что она мне все объяснила - что, отчего и почему, и у меня сразу все мои опасения и переживания выстроились в одну картину.
В общем недобор веса у нас из-за плохого обмена веществ и из-за дисбака, который скорее всего у нас есть. И именно потому что еда плохо усваивается, плохой набор веса и слабые кости. Отсюда и травма такая...
Расписала она нам лечение, в том числе элькар сказала пить месяца 3-4 и витамин Д3 (ВНИМАНИЕ!) до 3-х лет!
Сказала, что рахиту не скажешь "подожди до осени, я солнышком подзаряжусь", поэтому надо пить постоянно, несмотря на лето и солнце.
Нам сегодня врач сказал, что если гематома не уменьшится до завтра, будет делать пункцию. Говорит, что это не страшно, но мне очень жутко
Сегодня сходила к местному неврологу. Разговаривали с ней с полчаса, вышла прям даже радостная, хоть и поставила она нам конкретный рахит. А радостная я вышла, потому что она мне все объяснила - что, отчего и почему, и у меня сразу все мои опасения и переживания выстроились в одну картину.
В общем недобор веса у нас из-за плохого обмена веществ и из-за дисбака, который скорее всего у нас есть. И именно потому что еда плохо усваивается, плохой набор веса и слабые кости. Отсюда и травма такая...
Расписала она нам лечение, в том числе элькар сказала пить месяца 3-4 и витамин Д3 (ВНИМАНИЕ!) до 3-х лет!
Сказала, что рахиту не скажешь "подожди до осени, я солнышком подзаряжусь", поэтому надо пить постоянно, несмотря на лето и солнце.
Юльчик81
experienced
всем привет!
Катюшу с днем рождения
мамочек и деточек с датками!
Анют, пироги ням-ням-ням...спасибочки
Ирин, у нас был показатель 10*7...
Света, спасибо, попробую позвонить...
Катюшу с днем рождения
мамочек и деточек с датками!
Анют, пироги ням-ням-ням...спасибочки
Ирин, у нас был показатель 10*7...
Света, спасибо, попробую позвонить...
Марина, у нас один в один история уже который день! На тите висит по часу-полтора, спит минут по 20-30 уже который день! Ночью спит хорошо, в туалет хорошо ходит, колики бывают, но это только вечером. Вывод: здоров.Причем висит когда, не кушает, так жамкает губами. Стоит только с ручек переложить в кровать - просыпается и плачет!
Я стала наблюдать за его засыпанием, так вот очень нервно оно происходит! Глазками закрытыми быстро водит, вздыхает, вздрогнуть может и т.п. Этим всем будит себя,хотя видно, что устал.
Теперь перед тем как переложить в кроватку укачиваю на ручках минут по 30-40, пока все эти его движения не успокоятся! Помогает, но не всегда, видимо, иногда рано отпускаю )))
Я стала наблюдать за его засыпанием, так вот очень нервно оно происходит! Глазками закрытыми быстро водит, вздыхает, вздрогнуть может и т.п. Этим всем будит себя,хотя видно, что устал.
Теперь перед тем как переложить в кроватку укачиваю на ручках минут по 30-40, пока все эти его движения не успокоятся! Помогает, но не всегда, видимо, иногда рано отпускаю )))
Деток и их прекрасных мамочек с датами! Здоровья малышам, а мамам терпения!
Катю с совершеннолетием!
Катю с совершеннолетием!
IrishSummer
guru
Гречку вареной измельчать - только портить, там клейковины много выделяется и получается бееее.
А если сухую крупу смолоть в кофемолке - тогда будет нормальная детская каша.
А если сухую крупу смолоть в кофемолке - тогда будет нормальная детская каша.
Зайди в болтушку )))))))
Я тебя там жду
Я тебя там жду
Sunlight
guru
Это мне кофемолку вторую тогда надо) покупать специально вторую ради каши - чет не знаю, она мне не так долго нужна будет. Я ж ее не в пюре измельчать собралась. Попробую и так и этак, посмотрим. Получится беее - значит, заварю Фрутоняню, и дело с концом)
Юль, понятно, значит, поди, нам подобное вашему лечение должны назначить.
Юль, понятно, значит, поди, нам подобное вашему лечение должны назначить.
IrishSummer
guru
Энцефабол - серьезный, по-моему, препарат. Я не стала давать. В год Корень поставил нам риск ЗРР и формально его назначил, но была еще длинная беседа с ним, после которой я долго взвешивала и решила не давать.
Если у вас дело только в том, что не группируется, то это сильно. Яроха тоже долго не группировался, счас не могу посмотреть сколько, но никто это нам лечить не пытался.
Может пригодится тебе: на Здоровье и медицине консультирует детский невролог, у нее взгляды современные, не торопит деток развиваться.
Если у вас дело только в том, что не группируется, то это сильно. Яроха тоже долго не группировался, счас не могу посмотреть сколько, но никто это нам лечить не пытался.
Может пригодится тебе: на Здоровье и медицине консультирует детский невролог, у нее взгляды современные, не торопит деток развиваться.
Jellyfish
guru
Я варила гречку с курицей или мясом, когда его уже ввела. Потом все в блендер. Вкусно получалось
Оля, у нас он во сне вздрагивать может, ну и просто так. Т-ре ор же еще не прошел, это нормально. Видимо, если истории совпадают у нас, то это либо из-за жары, либо просто такой период - малышам нужно быть ближе к маме. Блин, я так в душ хочу! а муж только ночью приедет. Вот не купил он мне видео-няню, я ему выскажу.
Света, а у вас разница была в плане какашек, когда закончили лактазар?
У нас что-то опять совсем печально с животом.
Думаю энтерофурил что ли подавать опять...
Ладно, девочки, убедили. Не буду покупать пока этот энцефабол. Там вообще написано в инструкции, что детям нельзя. Он у меня, кстати, группируется, но не всегда. Склонна думать, что правда, это дело тренеровки...
У нас что-то опять совсем печально с животом.
Показать спойлер
Какает зеленым, и пахнет это все как бальзамический уксус.
Показать спойлер
Думаю энтерофурил что ли подавать опять...
Ладно, девочки, убедили. Не буду покупать пока этот энцефабол. Там вообще написано в инструкции, что детям нельзя. Он у меня, кстати, группируется, но не всегда. Склонна думать, что правда, это дело тренеровки...
В общем недобор веса у нас из-за плохого обмена веществ и из-за дисбака, который скорее всего у нас есть. И именно потому что еда плохо усваивается, плохой набор веса и слабые кости. Отсюда и травма такая...А дисбак чем лечить сказала?
Вот и я на минутку отойти не могу! Как уснет, я есть бегом, а то тогда ему еды не будет )))