красота и материнство (часть 104)
177253
1000
isk
Спасибо, девочки, попробую! Но он и так со мной часто, особенно на коленях любит лежать и болтать со мной) Буду, значит, еще больше внимания уделять.
ulitka)
Привет!
У меня доченька часто плакала в жару. Потом до меня дошло, что ей пить хотелось. Можно водичку давать, моей вместе с плантексом больше понравилось. Я сама не ожидала, думала, всего хватает в молоке, сын-то у меня к осени родился и такой жары не было. Попробуйте может, в этом причина.

Примоединяюсь к поздравлению малышей!
Катю-красавицу с днем рождения! :flowers:
Nafty
У нас тоже была эта проблема, но невролог сказала, что до 4-х месяцев даже не заморачиваться. Если не будет прогресса - тогда массаж.
Маша (Libre), вы ведь на васхнииле живете? Мы сейчас у бабушки гостим там, хотела спросить - где можно подстричься здесь более менее прилично?
Nafty
Всех, кого не поздравила - с датками! И Катю с Днем рождения, прекрасный день сегодня, чтобы отмечать :bday:

Ленусь, нам невролог ничего не выписывала. Я ее внимание сама на это обратила (нам как вам было 3,5), она сказала все у вас ок, пойдете в бассейн - начнет группироваться. К 4 месяцам она начала подниматься, когда тянешь за ручки, и очень быстро стала это делать вообще прекрасно! То ли бассейн помог, то ли время пришло. Проверь сама в ванне: если не под голову держать, а под спинку, запрокидывает, или держит, чтоб вода в глаза не попала? Если держит, знач он просто как Варя - не видит пока смысла лишний раз напрягаться))
Nafty
у нас просто однажды закончилась коробка с лактозаром и мы новую не стали покупать)))
Nafty
Лена, из-за того что реб не поднимается в 3,5 мес, давать лекарства? Ноотроп :безум: я бы не стала. Массажем и гимнастикой такое решается легко.
Девочки, спасибо за поздравления! Ох, и правда, такая большая девочка уже! Сегодня встретили несколько человек, кот видели её ещё в пуховике (правда это всего месяц назад было), а сейчас сидит такая деловая в футболке и шляпе- очень взрослая:улыб:

Малышку Викулю с месяцем! :bday:

Катюша с др! Пусть твои мужчины всегда тебя любят, поддерживают и понимают! :flowers:
Вишенка
Катя, напекла уже)) давай встретимся, ты в субботу как?или в будний лучше?
Девочек и деток с датками!!! Катюшу с днем рождения! Замечательный день, хорошая погода! Радости, здоровья, улыбок и хорошего настроения! :роза:
А мы вчера кашку попробовали :улыб:сначала я сама Варе дала немного, она скривилась. А потом ложку отобрала и облизала) ложка ей понравилась больше, чем каша. Мне тоже, попробую ей нормальную гречку сварить и просто ложкой размять. А то эта безвкусная совсем. Вчера общалась со знакомой, у нее сыну 7 месяцев, они его уже супчиком кормят :eek: :live:
rusalo4ka
У нас из новых умелое - из стоя опускается на корточки, берет что-то с пола, встаёт, машет этим, садится, кладет, встаёт и по-новой)) может так по кругу раз десять)) ещё визжит при этом, вообще часто визжит от радости :tease:
Самое заветное место в доме - придворный коврик и обувь на нем))
Малышей с датками! Катю с Днем рождения!!! Пусть все будет замечательно!

Нам сегодня врач сказал, что если гематома не уменьшится до завтра, будет делать пункцию. Говорит, что это не страшно, но мне очень жутко :хммм:
Сегодня сходила к местному неврологу. Разговаривали с ней с полчаса, вышла прям даже радостная, хоть и поставила она нам конкретный рахит. А радостная я вышла, потому что она мне все объяснила - что, отчего и почему, и у меня сразу все мои опасения и переживания выстроились в одну картину.
В общем недобор веса у нас из-за плохого обмена веществ и из-за дисбака, который скорее всего у нас есть. И именно потому что еда плохо усваивается, плохой набор веса и слабые кости. Отсюда и травма такая...
Расписала она нам лечение, в том числе элькар сказала пить месяца 3-4 и витамин Д3 (ВНИМАНИЕ!) до 3-х лет!
Сказала, что рахиту не скажешь "подожди до осени, я солнышком подзаряжусь", поэтому надо пить постоянно, несмотря на лето и солнце.
всем привет!
Катюшу с днем рождения :роза:
мамочек и деточек с датками!

Анют, пироги ням-ням-ням...спасибочки:улыб:

Ирин, у нас был показатель 10*7...
Света, спасибо, попробую позвонить...
ulitka)
Марина, у нас один в один история уже который день! На тите висит по часу-полтора, спит минут по 20-30 уже который день! Ночью спит хорошо, в туалет хорошо ходит, колики бывают, но это только вечером. Вывод: здоров.Причем висит когда, не кушает, так жамкает губами. Стоит только с ручек переложить в кровать - просыпается и плачет!
Я стала наблюдать за его засыпанием, так вот очень нервно оно происходит! Глазками закрытыми быстро водит, вздыхает, вздрогнуть может и т.п. Этим всем будит себя,хотя видно, что устал.
Теперь перед тем как переложить в кроватку укачиваю на ручках минут по 30-40, пока все эти его движения не успокоятся! Помогает, но не всегда, видимо, иногда рано отпускаю )))
Divichka
Деток и их прекрасных мамочек с датами! Здоровья малышам, а мамам терпения!
Катю с совершеннолетием! :роза:
Sunlight
Гречку вареной измельчать - только портить, там клейковины много выделяется и получается бееее.
А если сухую крупу смолоть в кофемолке - тогда будет нормальная детская каша.
Divichka
Зайди в болтушку )))))))
Я тебя там жду :biggrin:
IrishSummer
Это мне кофемолку вторую тогда надо) покупать специально вторую ради каши - чет не знаю, она мне не так долго нужна будет. Я ж ее не в пюре измельчать собралась. Попробую и так и этак, посмотрим. Получится беее - значит, заварю Фрутоняню, и дело с концом)

Юль, понятно, значит, поди, нам подобное вашему лечение должны назначить.
Nafty
Энцефабол - серьезный, по-моему, препарат. Я не стала давать. В год Корень поставил нам риск ЗРР и формально его назначил, но была еще длинная беседа с ним, после которой я долго взвешивала и решила не давать.

Если у вас дело только в том, что не группируется, то это сильно. Яроха тоже долго не группировался, счас не могу посмотреть сколько, но никто это нам лечить не пытался. :dnknow:

Может пригодится тебе: на Здоровье и медицине консультирует детский невролог, у нее взгляды современные, не торопит деток развиваться.
IrishSummer
Я варила гречку с курицей или мясом, когда его уже ввела. Потом все в блендер. Вкусно получалось :nom:
Divichka
Оля, у нас он во сне вздрагивать может, ну и просто так. Т-ре ор же еще не прошел, это нормально. Видимо, если истории совпадают у нас, то это либо из-за жары, либо просто такой период - малышам нужно быть ближе к маме. Блин, я так в душ хочу! :biggrin: а муж только ночью приедет. Вот не купил он мне видео-няню, я ему выскажу. :злорадство:
Ugadanka
Света, а у вас разница была в плане какашек, когда закончили лактазар?
У нас что-то опять совсем печально с животом.
Показать спойлер
Какает зеленым, и пахнет это все как бальзамический уксус.
Показать спойлер

Думаю энтерофурил что ли подавать опять...

Ладно, девочки, убедили. Не буду покупать пока этот энцефабол. Там вообще написано в инструкции, что детям нельзя. Он у меня, кстати, группируется, но не всегда. Склонна думать, что правда, это дело тренеровки...
Elunchik
В общем недобор веса у нас из-за плохого обмена веществ и из-за дисбака, который скорее всего у нас есть. И именно потому что еда плохо усваивается, плохой набор веса и слабые кости. Отсюда и травма такая...
А дисбак чем лечить сказала?
ulitka)
Вот и я на минутку отойти не могу! Как уснет, я есть бегом, а то тогда ему еды не будет )))