красота и материнство (часть 104)
177229
1000
Всем привет! Девочки, можно выскажусь? Я такая злая! Сейчас медсестра из поликлиники звонила, говорит, у нас в обменке с рд нет сведений о первой прививке от гепатита, об анализе на наследственные заболевания и аудиоскрининге! А я точно знаю, что прививку ставили, анализ брали и скрининга делали! Теперь из-за того, что нет сведений о серии первой прививке, они не имеют права вторую поставить! А рд на ремонте до 1 августа! :зло: а нам к этому времени уже третью надо ставить! Ну что за люди, а? :tantrum:
ulitka)
(383) 223-67-67
Минздрав Новосибирской области открыл «горячую линию» для приема от сибиряков жалоб и предложений на работу специалистов и мед. учреждений.
У меня была ситуация, которая по звонку решилась, может и тебе поможет
ulitka)
В любом случае в роддоме сведения о прививке если сохранены, думаю не проблема это в ремонт написать
Kesha_20
Спасибо большое, но я Красноярске живу. :biggrin: Попробую подобный местный телефон найти.
ulitka)
Иди в роддом, там по-любому кто-то ест!
ulitka)
А "паспорт прививочный" в Крске тоже не дают? Нам в РД выдали сертификат о профилактических прививках и сразу вписали прививку в него.
На крайний случай делайте прививки, они не отличаются между собой первая от второй и от третьей, а к третьей уже роддом откроется, чтобы четвертую не ставить:улыб:
а у нас так и нет аудиоскрининга, аппарат в РД сломан был, а сами так и не дошли. :biggrin:
катюнька
В ушки вставляют наушник и по датчику смотрят, есть ли слух. А для слабослышащих проверка на аппарате производится,но это уже постарше когда детки.
Аня, в 12 можно. Или в 10 утра.
Моя Полинка любит кукурузную кашу. Гречку даю пореже. рисовую сегодня попробую еще раз. Я кукурузную измельчаю в кофемолке, и на 100 грамм воды кидаю 2 чайных ложки. как закипает,сразу сбавляю огонь и довожу до разбухшего состояния. Все время надо мешать!
Ugadanka
Ну про Юлю я понимаю, конечно!
Света, скажи, а они у тебя уже все одинаковое требуют?
Libre
вроде в разных рд рожали, а у нас тоже был сломан аппарат :biggrin:
мы потом съездили проверить
Libre
Неа, нам не давали паспорт. Медсестра уже все решила - позвонила в какую-то базу данных по новорожденным, ей сказали серию вакцины, в четверг идем прививаться. Им обязательно серия и номер вакцины нужны (или что-то в этом роде), как я поняла, иначе они не имеют права повторную ставить.
Девочки, всем привет!
Я вчера забыла еще рассказать один момент из того, что невролог говорила. Когда она писала лечение дисбака, сказала, что это и на аллергию влияет. То есть помогает от нее избавиться. Рассказывала, что у нее пациент маленький 2 года сидел на гречневой каше из-за аллергии, а когда пропил этот курс, аллергия прошла, и он ест нормальную пищу.
Я бы конечно пролечила Ваню и отписалась, помогло или нет. Но лечение длительное. Поэтому может кто-нибудь еще соберется с нами полечиться пробиотиками, вот эта контора:
Показать спойлер
http://www.bialgam.ru/
Показать спойлер

А пунктировать нас не стали! :миг:
rusalo4ka
А кукурузную кашу даете? Безмолочную в коробках не видела(
Кукурузная безмолочная есть хайнц. Мы вообще только их каши и ели.
Libre
А у нас насыщенный денек выдался. С утра поплавали в бассейне - Полинке не нравится все-таки у чужих на руках, да еще и заниматься заставляли. Смотрела на меня как на предателя :хммм: Попробую еще к одному тренеру сходить. Если не понравится, то так и будем с ней только вдвоем плавать.
Кстати, кто завтра с нами в соккер арену плавать? присоединяйтесь к 10 утра :миг:

На йогу мы попали, хоть и оказалось, что занятия теперь будут с 10 утра, а не с 11. Занятие понравилось - потягушки, немножко асан, поболтали. Очень спокойная и ненапряжная тренировочка. Еще с Катей (радугой)в парке встретились :улыб: Все ходили Иру высматривали, да так и не увидели!
Elunchik
как замечательно! Лен, а у Вани аллергия?
Показать спойлер
мама на векторе работает, по детству нам с братом частенько бифидумы носила, вообще у них хорошие штучки там есть
Показать спойлер
Nafty
Спасибо! значит буду искать ещё, Хайнц или малютку.
Вишенка
Мне лучше в 12.
В нашем рд тоже аппарат был сломан)
Спасибо за рецепт)
Katyuncha
Какие вы молодцы, ещё обед,а уже столько дел:хехе:
Мы собирались тоже прийти, а доча уснула при кормлении перед выходом))
Может Полина ещё втянется в плавание, не плачет хоть.

Сегодня столько мошки, жуть!
Куличик
Сейчас нет аллергии. Невролог про прикорм просто начала еще говорить, отсюда и про аллергии речь зашла.
rusalo4ka
Ага,не говори,прям мульен дел успели. Ещё и в кафе с мужем пообедали :wub1.gif:

Да в том-то и дело, что плачет. Вернее не плачет, а горько кричит от обиды,что ее какая-то тётя заставляет что-то делать, а мама не забирает к себе.
Вроде и полезно плавание,а ломать ребёнка тоже не хочу...
Katyuncha
А у Иры Варя уснула около 10 и до 12 проспала :tease: так что мы только в половине первого вышли. Мошки ужасные сегодня, фуфуфу :улыб:

У Вари дырка в десне и зуб прощупывается. Но пока не вылез.

Девочки, еще такой вопрос.Сегодня читала в журнале, что важно ребенку давать жевать кусочки еще пока зубы не вылезли. Кто как этот вопрос решает? Сушку ей давать? Яблоко? Целиком, или кусочки? Как следить, чтоб не подавилась? Катя Katusha - а ты прям сразу давала ту же гречку по крупинкам? не давилась Полина?
Katyuncha
Ойей, чет я сомневаюсь в пользе такого занятия, она же ни расслабиться, ни правильно двигаться не может(( моя на массажа в 3 мес ох как орала, до сих пор жалко.
А вы как передвигаетесь по городу, в рюкзаке или с коляской?