Ната692011
veteran
Нам тоже лучше в 12, если доча проснеться к половине то чуть припоздаем
я сушку даю, яблоко только в ниблере, без него побоялась
Варя засонька Хотя, чего б в такую погоду и не спать))) Мошки там не всегда да? а то заели сегодня!
Я начинала с каши хлопьями. Брала те, что самой нравится. Потом простую гречку разваривала посильнее и ложкой немного разминала. Сейчас уже любую кашу легко глотает.
Давала ей сушки, корочку хлеба, капустный лист погрызть. Яблочком поначалу давилась. Потому чуть позже его давать стала
Я начинала с каши хлопьями. Брала те, что самой нравится. Потом простую гречку разваривала посильнее и ложкой немного разминала. Сейчас уже любую кашу легко глотает.
Давала ей сушки, корочку хлеба, капустный лист погрызть. Яблочком поначалу давилась. Потому чуть позже его давать стала
Вот и я так думаю. Нам там порекомендовали мега-хорошего и мягкого к деткам тренера. Вот если уж и у нее не будет спокойной тренировка, то ну его нафиг!
Аня, мы сейчас стали на коляске только путешествовать. Приловчилась я в метро с коляской. На автобус пока не рискую с коляской и без папы.
А на себе до 9 мес таскала, сейчас уже тяжело мне))
Аня, мы сейчас стали на коляске только путешествовать. Приловчилась я в метро с коляской. На автобус пока не рискую с коляской и без папы.
А на себе до 9 мес таскала, сейчас уже тяжело мне))
А хлопьями какую? Овсянку? Или гречка тоже бывает? А то я обычную вчера ложкой попыталась размять - все равно страшновато такую ей давать, вдруг поперхнется.
Мошки там всегда, но сегодня их ооочень много. Обычно кусают только когда сидишь в тени, а тут я даже ходить не смогла, ушла оттуда на детские площадки.
А еще я третий день учу Варю говорить папа. Она всю меня заплевала
Мошки там всегда, но сегодня их ооочень много. Обычно кусают только когда сидишь в тени, а тут я даже ходить не смогла, ушла оттуда на детские площадки.
А еще я третий день учу Варю говорить папа. Она всю меня заплевала
Я наоборот в метро без папы не рискую)) в автобусе всегда находятся желающие помочь с загрузкой-выгрузкой, ну или прошу кого-то из мужчин, никогда не отказывают. так что не бойся!
Мне овсянка Нордик нравится. Хлопья тоже их попробовала.
Если хочешь педприкорм, то давай миникусочки размером с рисинку. Первые разы ест совсем мало. Ну и как правило,если и давится, то не критично (кусочек то мизерный), и только первые раз-два. Потом нормально глотают
Если хочешь педприкорм, то давай миникусочки размером с рисинку. Первые разы ест совсем мало. Ну и как правило,если и давится, то не критично (кусочек то мизерный), и только первые раз-два. Потом нормально глотают
Сейчас читают
Аромат настроения: что Вы выбрали сегодня? (часть 4)
160320
1000
Красота и беременность (часть 26)
170131
1000
красота и материнство (часть 92)
182256
1000
Надо значит мне попробовать в метро, там поди самое сложное это двери эти ужасные.
Хочу педприкорм, да. Пока может совмещать с обычной детской кашей (свое давать попробовать по рисинке, когда возможность есть), а постепенно вообще без пюрешек обходиться.
rusalo4ka
veteran
Ура, договорились! В субботу в 12 в первомайском сквере у нью-йорк пиццы новой.
Приходите все желающие познакомиться-поболтать!
Приходите все желающие познакомиться-поболтать!
че тебе эти двери? главное,пальцы не совать))
Аня, Катя, а овсянку еще рано давать,да? это следующая каша, но она вязкая.
Мошки нас заели,надо купить сетку как фата на коляску.
Варю с вылупляющимся зубиком)
Катя, как романтично...хочу в кафе с мужем))
Аня, Катя, а овсянку еще рано давать,да? это следующая каша, но она вязкая.
Мошки нас заели,надо купить сетку как фата на коляску.
Варю с вылупляющимся зубиком)
Катя, как романтично...хочу в кафе с мужем))
Divichka
guru
Девочки, чем развлекать ребенка, когда он бодрствует? Игрухи он еще не поймет ведь? А все время только есть и спать, наверное, не вариант )))
мы около месяца овсянку с яблочком едим покупную. она весьма жиденькая выходит, гречка и та гуще. но она вкусная, Эмилия вопит и всю тарелку тянет на себя
isk
guru
Мы сегодня все прогулки проспали, а когда собрались - дождик пошел. Но все-равно: ура, дождь!
Мы гуляли по квартире, рассказывали где что. Гимнастику делали. Игрушки нам месяцев до 3 вообще был и не интересны.
Я все пытаюсь понять, что я делаю, может, неправильно, почему мне пока все это тяжело, а не в удовольствие!
Гимнастику утром делаем. А какие упражнения? Как нам показывали, ручки-ножки посгибать, погладить и т.п.
А если ему надоедает быстро все это, я ума не приложу, чем отвлекать, кроме тити.
Гимнастику утром делаем. А какие упражнения? Как нам показывали, ручки-ножки посгибать, погладить и т.п.
А если ему надоедает быстро все это, я ума не приложу, чем отвлекать, кроме тити.
Оля, на ручках столбиком таскать. Массажик делать, разговаривать.
так...спокойствие..только спокойствие...
нам навязывают, что как только рождается ребенок сразу прям море счастья, позитива и энергии, но это ДАЛЕКО не у всех так!
твои чувства естественны и понятны!
появилось чудо на свет, но он пока не дает отдачи..пока просто кушает и спит... при этом крадет твое время, силы и тело.
для начала прекрасти себя сравнивать с другими и уж тем более с шаблонами..ТЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА! хочешь спать-спи! не хочешь готовить-поедите пару дней пельменей! Не хочешь делать гимнастику-не делай!
Многие специалисты сейчас уже начинают бить тревогу, что мамочки стали слишком активные в плане своих деток и повторяют, что первые месяцы кроме тепла и люблю самой мамы ему ничего не надо, а некоторые массажи и гимнастики даже во вред.
нам навязывают, что как только рождается ребенок сразу прям море счастья, позитива и энергии, но это ДАЛЕКО не у всех так!
твои чувства естественны и понятны!
появилось чудо на свет, но он пока не дает отдачи..пока просто кушает и спит... при этом крадет твое время, силы и тело.
для начала прекрасти себя сравнивать с другими и уж тем более с шаблонами..ТЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА! хочешь спать-спи! не хочешь готовить-поедите пару дней пельменей! Не хочешь делать гимнастику-не делай!
Многие специалисты сейчас уже начинают бить тревогу, что мамочки стали слишком активные в плане своих деток и повторяют, что первые месяцы кроме тепла и люблю самой мамы ему ничего не надо, а некоторые массажи и гимнастики даже во вред.
Оооо... это называется неоправданные ожидания... или послеродовая депрессия... или еще как-то. Ну вот жила ты такая сама себе хозяйка и тут бац! и распорядком дня командует лялька, а не ты.
Я это к чему. С первым ребенком у меня тоже было все сложно и не в радость. До сих пор пытаюсь расслабиться и перестать доказывать самой себе, что я супер-мама. Пока не получается.
А со вторым этого стремления что-то доказать вообще не было. Да и как-то не особо чего изменилось в моей жизни. И я наконец-то расслабилась и начала получать удовольствие от материнства. Перестала "скакать вокруг ребенка". Я просто живу для себя, а он (Витюха) живет со мной рядом. И не капельки не мешает.
Еще бы с Соней так научиться... все не могу никак подстроить ее под себя, а не наоборот.
Я это к чему. С первым ребенком у меня тоже было все сложно и не в радость. До сих пор пытаюсь расслабиться и перестать доказывать самой себе, что я супер-мама. Пока не получается.
А со вторым этого стремления что-то доказать вообще не было. Да и как-то не особо чего изменилось в моей жизни. И я наконец-то расслабилась и начала получать удовольствие от материнства. Перестала "скакать вокруг ребенка". Я просто живу для себя, а он (Витюха) живет со мной рядом. И не капельки не мешает.
Еще бы с Соней так научиться... все не могу никак подстроить ее под себя, а не наоборот.
Многие специалисты сейчас уже начинают бить тревогу, что мамочки стали слишком активные в плане своих деток и повторяют, что первые месяцы кроме тепла и люблю самой мамы ему ничего не надо, а некоторые массажи и гимнастики даже во вред.Главное - спокойная и счастливая мама. Но как этого добиться? С Соней я до сих пор этого не могу. А с Витей как-то само собой все получилось.
на словах вроде понимаю все это, но внутри как-то.. не так как-то! несколько дней подряд дома могу всплакнуть даже
это называется неоправданные ожидания...вот как точно!
вот не знаю.....у меня как- то само прошло
так как прошла через это.....оглядываясь назад мне нужно было к специалисту. хотя на тот момент честно думала, что ерунда и сама справлюсь... но 1,5 года мучений и нервов моих и моих близких того не стоило.
как-то я им не очень доверяю.. ну скажет он мне, Оля, расслабься и получай удовольствие. А если я не могу?! но если не полегчает, то придется об этом задуматься.