красота и материнство (часть 104)
177262
1000
rusalo4ka
Нам тоже лучше в 12, если доча проснеться к половине то чуть припоздаем
Sunlight
я сушку даю, яблоко только в ниблере, без него побоялась
Sunlight
Варя засонька :бебебе: Хотя, чего б в такую погоду и не спать))) Мошки там не всегда да? а то заели сегодня!
Я начинала с каши хлопьями. Брала те, что самой нравится. Потом простую гречку разваривала посильнее и ложкой немного разминала. Сейчас уже любую кашу легко глотает.
Давала ей сушки, корочку хлеба, капустный лист погрызть. Яблочком поначалу давилась. Потому чуть позже его давать стала
rusalo4ka
Вот и я так думаю. Нам там порекомендовали мега-хорошего и мягкого к деткам тренера. Вот если уж и у нее не будет спокойной тренировка, то ну его нафиг!

Аня, мы сейчас стали на коляске только путешествовать. Приловчилась я в метро с коляской. На автобус пока не рискую с коляской и без папы.
А на себе до 9 мес таскала, сейчас уже тяжело мне))
Katyuncha
А хлопьями какую? Овсянку? Или гречка тоже бывает? А то я обычную вчера ложкой попыталась размять - все равно страшновато такую ей давать, вдруг поперхнется.

Мошки там всегда, но сегодня их ооочень много. Обычно кусают только когда сидишь в тени, а тут я даже ходить не смогла, ушла оттуда на детские площадки.

А еще я третий день учу Варю говорить папа. Она всю меня заплевала :biggrin:
Katyuncha
Я наоборот в метро без папы не рискую)) в автобусе всегда находятся желающие помочь с загрузкой-выгрузкой, ну или прошу кого-то из мужчин, никогда не отказывают. так что не бойся!
Sunlight
Мне овсянка Нордик нравится. Хлопья тоже их попробовала.
Если хочешь педприкорм, то давай миникусочки размером с рисинку. Первые разы ест совсем мало. Ну и как правило,если и давится, то не критично (кусочек то мизерный), и только первые раз-два. Потом нормально глотают
Katyuncha
Надо значит мне попробовать в метро, там поди самое сложное это двери эти ужасные.
Katyuncha
Хочу педприкорм, да. Пока может совмещать с обычной детской кашей (свое давать попробовать по рисинке, когда возможность есть), а постепенно вообще без пюрешек обходиться.
Ната692011
Ура, договорились! В субботу в 12 в первомайском сквере у нью-йорк пиццы новой.
Приходите все желающие познакомиться-поболтать!
rusalo4ka
че тебе эти двери? главное,пальцы не совать))
Аня, Катя, а овсянку еще рано давать,да? это следующая каша, но она вязкая.
Мошки нас заели,надо купить сетку как фата на коляску.
Варю с вылупляющимся зубиком)
Катя, как романтично...хочу в кафе с мужем))
Девочки, чем развлекать ребенка, когда он бодрствует? Игрухи он еще не поймет ведь? А все время только есть и спать, наверное, не вариант )))
Вишенка
мы около месяца овсянку с яблочком едим покупную. она весьма жиденькая выходит, гречка и та гуще. но она вкусная, Эмилия вопит и всю тарелку тянет на себя
Мы сегодня все прогулки проспали, а когда собрались - дождик пошел. Но все-равно: ура, дождь!
Divichka
Мы гуляли по квартире, рассказывали где что. Гимнастику делали. Игрушки нам месяцев до 3 вообще был и не интересны.
isk
Я все пытаюсь понять, что я делаю, может, неправильно, почему мне пока все это тяжело, а не в удовольствие!
Гимнастику утром делаем. А какие упражнения? Как нам показывали, ручки-ножки посгибать, погладить и т.п.
А если ему надоедает быстро все это, я ума не приложу, чем отвлекать, кроме тити.
Divichka
Оля, на ручках столбиком таскать. Массажик делать, разговаривать.
Divichka
так...спокойствие..только спокойствие...
нам навязывают, что как только рождается ребенок сразу прям море счастья, позитива и энергии, но это ДАЛЕКО не у всех так!
твои чувства естественны и понятны!
появилось чудо на свет, но он пока не дает отдачи..пока просто кушает и спит... при этом крадет твое время, силы и тело.
для начала прекрасти себя сравнивать с другими и уж тем более с шаблонами..ТЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА! хочешь спать-спи! не хочешь готовить-поедите пару дней пельменей! Не хочешь делать гимнастику-не делай!
Многие специалисты сейчас уже начинают бить тревогу, что мамочки стали слишком активные в плане своих деток и повторяют, что первые месяцы кроме тепла и люблю самой мамы ему ничего не надо, а некоторые массажи и гимнастики даже во вред.
Divichka
Оооо... это называется неоправданные ожидания... или послеродовая депрессия... или еще как-то. Ну вот жила ты такая сама себе хозяйка и тут бац! и распорядком дня командует лялька, а не ты.

Я это к чему. С первым ребенком у меня тоже было все сложно и не в радость. До сих пор пытаюсь расслабиться и перестать доказывать самой себе, что я супер-мама. Пока не получается.
А со вторым этого стремления что-то доказать вообще не было. Да и как-то не особо чего изменилось в моей жизни. И я наконец-то расслабилась и начала получать удовольствие от материнства. Перестала "скакать вокруг ребенка". Я просто живу для себя, а он (Витюха) живет со мной рядом. И не капельки не мешает.
Еще бы с Соней так научиться... все не могу никак подстроить ее под себя, а не наоборот.
Rigick
Многие специалисты сейчас уже начинают бить тревогу, что мамочки стали слишком активные в плане своих деток и повторяют, что первые месяцы кроме тепла и люблю самой мамы ему ничего не надо, а некоторые массажи и гимнастики даже во вред.
Главное - спокойная и счастливая мама. Но как этого добиться? С Соней я до сих пор этого не могу. А с Витей как-то само собой все получилось.
Rigick
на словах вроде понимаю все это, но внутри как-то.. не так как-то! несколько дней подряд дома могу всплакнуть даже :безум:
Nafty
это называется неоправданные ожидания...
вот как точно! :biggrin:
Nafty
вот не знаю.....у меня как- то само прошло:улыб:
Divichka
так как прошла через это.....оглядываясь назад мне нужно было к специалисту. хотя на тот момент честно думала, что ерунда и сама справлюсь... но 1,5 года мучений и нервов моих и моих близких того не стоило.
Rigick
как-то я им не очень доверяю.. ну скажет он мне, Оля, расслабься и получай удовольствие. А если я не могу?! но если не полегчает, то придется об этом задуматься.