красота и материнство (часть 104)
177225
1000
Rigick
Я тоже к специалисту думаю мне надо. С Соней тяжело мне все равно. И не проходит...
rusalo4ka
Ага,двери жуткие и к самим поездам нет пандуса. Я там Полинку в руки беру, а коляску скатываю. Коляска шагает, но так очень медленно с ней шагать. Проще, если эскалатор есть
Divichka
хороший специалист, конечно, иначе работает. надо только по рекомендациям найти.
мы недавно с подругой разговаривали... она прошла через тоже, что и я. и тоже не готова решиться на второго именно из-за первых 1,5 лет
Nafty
если хочешь...могу у подруги рекомендацию спросить. она как раз в этих кругах вертится..
Divichka
Оля, мне тоже было тяжело. Еще и от того, что я не понимала как день свой распланировать, что, как и когда делать. Все время уходит на сына. И тогда, и сейчас. На домашние дела пришлось забить, т.к. он не всегда дает возможность ими заняться. Вот сегодня спал и можно было прибраться, но я выбрала совместный сон.
Гимнастику мы делали под настроение: ножки сгибали, потягивались, велосипед и прочее. Причем делали отсебятину полнейшую. А так носила столбиком на ручках. А вообще просто наслаждайся, не зацикливайся на сыночке только, хотя он и главное счастье.
Rigick
стереотип, конечно, все это, но я еще опасаюсь, что окружающие меня не поймут.. да тот же муж. Хотя я и не говорю ему о своем состоянии (но думаю, он и сам заметил). А как называется вообще такой специалист - психолог или кто?
Оля, тебе это и не обязано нравиться)) мы тож гимнастику делали через раз, да и сейчас мне иногда лень идти гулять, лень играть, но я не вижу ничего ужасающего в этом. я же живой человек. в первый ребенкин месяц я еще себе придумала что я все, старое ведро, у меня никогда не будет половой жизни :biggrin: и изводила себя)) всё проходит, мозг на место встает со временем.
я до сих пор не верю, что это мой ребенок, что я мама, что сама ее родила, что вообще рискнула забеременеть, но вот же эти толстые ляшечки рядом сидят и игрушки требушат))
Divichka
А почему ты думаешь, что муж не поймет...может стоит для начала с ним обсудить? Может он сможет больше помогать, разгружать тебя и т.п...а бабушек нету?
Divichka
почему не говоришь? уж он тебя должен как никто понять. заодно узнаешь, какие он эмоции испытывает, много интересного узнаешь) а всем окружающим ты и не обязана нравиться
Divichka
Оля, я тебя прекрасно понимаю, сама в таком же состоянии... Но не думаю, что все настолько плохо, чтобы к специалисту обращаться. Многие мамочки через это проходят, тем более с первым ребенком. Просто доя меня обращение к психологу - признание в собственном бессилии и степени серьезности проблемы. А слишком серьезной я эту ситуацию не считаю, да и проблемой тоже. Это просто такой период, не нужно так на нем циклиться и копаться в себе. Да, нелегко. Но как говорится - не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Эвдемония
муж помогает! вечером готовит кушать, сына купаем вместе, в выходной свой уборку делает. Не поймет психологическую эту штуку, я имела в виду. Бабушки все далеко ))) и хорошо, уже побыли мы вместе первые дни, мне хватило.
Rigick
так как прошла через это.....оглядываясь назад мне нужно было к специалисту. хотя на тот момент честно думала, что ерунда и сама справлюсь... но 1,5 года мучений и нервов моих и моих близких того не стоило.
Вооот и у меня так до сих пор ( ребёнку полгода), без особого удовольствия и через силу, не чувствую себя счастливой женщиной, хотя малышу свою, конечно, люблю, и тем не менее неоправданные ожидания...
ulitka)
вот один в один мысли которые у меня в то время, а после пересмотрела ситуацию. все улучшилось только когда закончила гв, как следствие Кира стала от меня менее зависимая, начала работать. только через 1,5 года
Nafty
что имеешь ввиду "требуют"? едят?
да, одинаковое... и частенько вообще на всех готовлю: и взрослым и детям одно и тоже.
У нас дети местами поменялись: Юля сама кушает, а Витя любит, чтобы его покормили)))
Divichka
я когда-то находила хорошие статьи на эту тему. попробуй найти сейчас.
муж у меня в 8 Кириных месяцев сам купил абонемент в бассейн. это было счастье! 30 минут только для себя!
муж сразу отметил разницу до и после:улыб:
Divichka
я, конечно, не психолог и могу посоветовать только одно: отдыхать от ребенка, кино/кафе/салон/шопинг/прогулка с мужем, с подружкой или одной. понятно, что не у всех есть готовые посидеть с ребенком помощники, но хоть на пару часов в неделю можно найти такую возможность. и эти пара часов творят чудеса с головой и вообще с моральным состоянием :улыб: домой к ребенку летишь как на крыльях :улыб: потому что как бы мы ни любили своих детей, быть только мамой 24 часа в сутки мало кому достаточно, можно самой свихнуться, мужу мозги склевать и на ребенке,конечно, это отразится не лучшим образом,и второго не захочется
Rigick
Ну и как тогда специалист поможет? Значит, нужно ждать, пока ребенок подрастет. Сейчас ведь все в порядке? Не знаю, я к психологам скептически отношусь, но это сугубо мое имхо. Считаю, что никто, кроме меня самой, лучше в моей голове не разберется.
Richie
Вот это верно! Иногда помогает просто поспать в тишине, отправив мужа с ребенком гулять.
Richie
Я пока вообще не представляю, как ребенка оставить с кем-то! Спит на титьке, сцедить на кормление не получается, молока не много..
И вот уж никогда бы не подумала, что это будет со мной.
Я не воспринимаю это прям как трагедию, сын радует меня, конечно! Но иногда вот после дня, проведенного почти полностью в кресле, в котором кормлю, как-то не по себе ))
Divichka
Оля, когда меня накрыло в очередной раз, то сына оставила с бабушкой и ушла на час в салон на маникюр. И сразу полегчало :yes.gif:
Divichka
Слухай, а может тебе просто скучно?
У меня такое было, я просто брала ребенка с коляской и шла по магазинам, когда подрос, то в рестораны вместе ходили... летом можно себе пикник устроить: книжку взять, вкусняшек, пледик и пойти где-нить на травке поваляться...
isk
Точно! Помню как первый раз после юлиного рождения записалась на одновременный маникюр и педикюр... пришла, меня посадили в кресло, включили фильм и я 2 часа чувствовала себя в раю)))
ulitka)
конечно каждый сам лучше знает и понимает как бороться со своими проблемами я лишь поделилась своим опытом. :роза:
Ugadanka
я у стоматолога кайфовала так :biggrin: лежишь, ниче делать не надо, и за твоими зубьями ухаживают :biggrin: