красота и материнство (часть 104)
177254
1000
ulitka)
Да, в пеленке, иначе спать не будет! Пеленаю так, чтоб ножками дрыгать мог. Потом когда засыпает крепко по возможности разворачиваю.. Вижу, что жарко ему, но тогда сна вообще не будет :dnknow:
Divichka
Оля, знаешь, чем муж может помочь?) я вот как начала делать: когда у сына животик болит, то я его разодеваю и кладу животиком на папину грудь, чтобы контакт кожа к коже был. Наш сын иногда даже засыпает так. :wub1.gif: ну и с папой они знакомятся)
ulitka)
Надо тоже так попробовать!
Но мне папу тоже жалко, он с работы весь в мыле приходит, работа физическая зачастую.. Хотя помогает мне все равно, купаем только вдвоём, все процедуры потом тоже, может покачать, если я, например, в душе, а Ромка проснулся.
Divichka
У нас тоже в конце года в семье прибавление-так что есть кому передавать))
Девочки, помните что у деток до года нормальной считается температура тела до 37,5. Конечно, если нет признаков болезни. У малышей терморегуляция плохая еще. Моему уже год и 9, а в такую жару все равно до 37 нагревается.

И еще темпа на зубы у деток обычно бывает, когда зуб режется через кость, а не через десну. Т.е не обязательно, что после повышения температуры сразу же зуб покажется.
ulitka)
нам 1 июля-как раз в месячинку :wub1.gif:
Оль мой муж тоже когда с Викой возится-я прям умиляюсь вся.Удивительные эмоции :heart:
Посмотрела Викулькины фото на планшете. По ним ребенка растит папа и бабушка с дедушкой. Фото с дочкой у меня общих нет :безум: Надо исправляться...
Sunlight
Ириш, это к гематологу надо.

Оля (Divichka) - колики ведь не совсем из-за еды, а потому, что микрофлора устанавливается в кишечнике.

Наташа (Nutsа) - не болейте!

А мы съездили на зондирование. Эмоции непередаваемые.
Virupomaly
У меня тоже с сыном вдвоём фото нет пока!
А ещё я вот смотрю на бумажку, которую врач писала при первом посещении, и не помню, всех спецов (невролог, ортопед, хирург, педиатр и т.д. и анализы) надо в месяц проходить или до одного месяца надо пройти? :umnik:
isk
Как все прошло у вас? Как малыш?
Ну вот а мне все сразу, значит, ешь не ту еду..
ulitka)
А я еще грею пеленочку утюгом и прикладываю к животику (педиатр посоветовала). Прокакаться нам пару раз помогло
isk
Ясно! По идее, сейчас записываться надо, как раз к месяцу и будет запись.
Divichka
Вот и мне аналогично-сразу вопрос что мамочка ела? :шок:
Divichka
Спит мася, умотался, как в 6.30 разбудили. так только в 9.30 дали поспать. Глазик красный, но это пройдет. Малышей говорят много приходят на эту процедуру, но при нас было всего шестеро.

Оля (Ричи) - Вы же завтра идете? Или я путаю?

Я в своей диете исключала по максимуму хлеб, булочки и прочее дрожжевое, не ела то, что может способствовать образованию газов. Теперь уже ем почти все, в сладком только ограничиваю себя, на него сыпет, если много съесть. Даже минералку пила уже. Сегодня вот окрошку будем делать, правда мне отдельную - без огурца))
Divichka
Правильно, чаще всего же запись за пару недель вперед. Я через единую регистратуру записывалась, мне удобное время выбирали и так, чтобы не сто раз ходить, а за пару дней всех обойти.
Divichka
Мне тоже нашего папу жаль, он иной раз в 5 утра встает и качает сына, дает мне хоть немного поспать. Но это только на этой неделе так, когда сын плохо спит и капризулит. Купаем мы тоже вдвоем только. Вчера свекровь с братом мужа пришли, мы пошли Федьку купать, так брат зашел в ванну во время купания! А я по этому поводу какая-то суеверная - ну не хочу, чтобы кто-то посторонний при купании присутствовал. Об этом я и сказала брату мужа, нельзя, говорю. Он вышел и слышу, как говорит свекрови - я же тебе говорил, нельзя, а ты еще фотографировать хотела! Она мне потом - а почему нельзя? Я ответила - потому что это ритуал только нашей семьи - нас с мужем и сына, да и просто я не хочу, чтобы кто-то присутствовал при этом!
А вообще, че-то я снова разнылась. :biggrin: вот всем очень клевое видео, обязательно посмотрите!Ссыль
isk
Ну что, как зондирование прошло? У нас вроде перестал глаз гноиться, ттт. Надеюсь, избежим мы эту процедуру.
ulitka)
Дольше всего - ожидание и заполнение бумаг, а процедура буквально пару минут забрала. Плакал конечно. но не сильно уже когда вынесли, а там не знаю, двери хорошо изолированы, а под дверью я специально не стояла, зная свою впечатлительность.

Марина, а Вы чем капаете или просто ромашкой промываешь?
isk
Нам прописали витабакт и флоксал. Я, если честно, уже не капаю, неделю только лечились ими, а промывала фуроцилином. Сейчас наблюдаю за глазками. Если дакриоцистит, то рецидив должен быть, по идее. Пока все чисто, ттт.
ulitka)
Мы сигницеф капали, 3 курса получилось. Надеюсь, что все у нас и у Вас позади!
isk
Обязательно так и будет!:yes.gif:
Блин, когда уже эта жара спадет? Градусов до 25 бы, а? И дождик, и ветерок бы свежий. Хоть я и люблю жару, но невозможно уже. :tantrum:
isk
ага, все верно, вы в целом как? не пожалели? там же врач смотрит перед процедурой и говорит кому точно нужно, а у кого-то может прошло? помогло или нет еще рано, наверно, спрашивать
ulitka)
Через недельку до 25 обещают снизится темпа.
ulitka)
Сегодня встала, думала,ну наконец-то, дождичек пойдет или жара спадет. Нет, опять 32((( Пока с работы шла, походу солнечный удар получила, перед глазами все поплыло.Надо себе панаму покупать.
Оля-Дивичка, велосипед крути Роме потихоньку.
Я по затылку Полины начинаю чувствовать,есть ли темпа.
Наташа-Nutsa,я тож подумала,мож зубы у вас лезут. Как сейчас Маша?
Слава, приезжай, погуляем по парку:миг:У нас наглые голуби-гоняются за детьми в поисках еды. :злорадство:
Еще бы бассейн построили,не Калинку эту, то ваще красота была бы.
Richie
Оль, нам сказали приехать к 8.00, на месте были примерно в 7.40, дождались регистраторов, прошли БЕЗ очереди, это на всех деток до года распространяется, поднялись на 2 этаж в 238 кабинет, там посмотрел врач (они там все молоденькие), я отдала Ваню бабушке. а сама заполнила согласие, потом нас попросили спуститься в 103 кабинет, там тоже что-то заполнили они сами и мы пошли в 5 корпус (направо и наискосок от ПК, 2 крыльцо), там снова взяли все доки и потом нас подняли на 5 этаж, я снова заполнила 3 согласия и ждали примерно до 9.30 (в 9.30 Ваню забрали). Сама процедура быстрая. Кормить-поить ребенка нельзя и потом желательно час не кушать и не поить. Мы поели в 6.30 и потом только как домой приехали, это уже 11 часов было. С собой нужно только пеленку и если хочешь - погремушку-игрушку. У них оооочень жарко, бери водичку попить себе. Бабушка нас ждала в приемном покое все это время.
Одних хотели завернуть, даже повторно смотрели.
Купать и гулять в этот день нельзя, все прививки и процедуры тоже. Но мы вечером в ПК к ортопеду идем, будет отступление, итак 4 месяца попасть не могли.
Надеюсь, что помогло. Масик спит пока, настроение нормальное, немного вялый, но это наверное жара + легкая анестезия (в глазик капают что-то). И глазик немного красноватый. Я не жалею. Мучить каплями тоже не вариант.