Ната692011
veteran
Про запрет купаться
Показать спойлер
http://1nsk.ru/news/novosibirsk/39696.html
Показать спойлер
Куличик
veteran
Иру и Варю с поползушками!
у нас нараспашку окно открыто, от горячего ветра поди ничего не будет. и в машине окна открывали немного, уж ладно сопли мы деринатом вылечим, а если от перегрева ребенок в обморок упадет, что с ним делать
сделали узи сердца Эмильке, все хорошо, закрылось окошко там. спрашивается, на кой пугать мать операцией, если все это физиологично и закрывать до 2 лет должно а расписывали, будто все уже, ничем помочь нельзя
у нас нараспашку окно открыто, от горячего ветра поди ничего не будет. и в машине окна открывали немного, уж ладно сопли мы деринатом вылечим, а если от перегрева ребенок в обморок упадет, что с ним делать
сделали узи сердца Эмильке, все хорошо, закрылось окошко там. спрашивается, на кой пугать мать операцией, если все это физиологично и закрывать до 2 лет должно а расписывали, будто все уже, ничем помочь нельзя
Лен,извини за вопрос. А почему ты спросила об этом Иру?Катя, просто не раз замечала, что многие матери по разному любят детей. Некоторые открыто, некоторые старательно скрывают. Я вот, например, любимчик в семье. А моего брата до сих пор за все (вообще за все) критикуют.
У меня у самой сейчас к Вите такая нежность, которой к Соне увы не было. Я их обоих очень люблю, но совершенно по разному. За Соню у меня часто гордость, очень много удивления. А к Вите вообще какая-то безусловная всеобъемлющая любовь, просто за то, что он есть.
А близнецы это все-таки нечто другое и необычное.
Ната692011
veteran
Врачи потому что, особенно в наших ПК, не хотят ответсвенность несит.
Хочу своей тож УЗИ сердца сделать, потому что носогубный у нее порой синеват, особенно заметно сейчас а загорелой ее моске. или мне кажется
Хочу своей тож УЗИ сердца сделать, потому что носогубный у нее порой синеват, особенно заметно сейчас а загорелой ее моске. или мне кажется
Слава, у нас тоже окошко приоткрыто. В пол года идем на экг и снова к кардиологу. Сказали - не критично, пока просто наблюдаем.
Сегодня сделали узи тбс - все нормально, к ортопеду попали наконец, а там бабуся-божий одуванчик, 1 минута осмотра и гуляйте до 9 месяцев. На ножки не ставить и не присаживать до полугода. Вот думаю - по узи норма, идти ли к другому оропеду?
А еще у нас сегодня 10 годовщина как мы вместе муж букет привез, сына спит, а у меня прохладная ванна.еще бы шампанского холодного... ммммм)))
Сегодня сделали узи тбс - все нормально, к ортопеду попали наконец, а там бабуся-божий одуванчик, 1 минута осмотра и гуляйте до 9 месяцев. На ножки не ставить и не присаживать до полугода. Вот думаю - по узи норма, идти ли к другому оропеду?
А еще у нас сегодня 10 годовщина как мы вместе муж букет привез, сына спит, а у меня прохладная ванна.еще бы шампанского холодного... ммммм)))
Ната692011
veteran
Лен, я думаю, что у тебя то детки разного возраста, и когда ты родила Витю у тебя уже был опыт, а у Иры их сразу двое, одновременно, и поэтому она их любит совершенно одинаково.
По себе знаю, что отношение к детям, рожденных неодновременно, разное, даже в воспитании.ИМХО.
По себе знаю, что отношение к детям, рожденных неодновременно, разное, даже в воспитании.ИМХО.
Какой романтик , а мы ругаемся уже четвёртый день. Сегодня утром сбежала на пляж с подружкой, разрешил на удивление, а приехала весь изнылся, что дочь спала мало, истерики закатывала и ела всего три раза. Дочку на руки взяла поболтала с ней немного, скупала, покормила и ре в кровати уснула на ночной сон меньше, чем за пять минут. Вот и решила позагорать немножко...
Сейчас читают
красота и материнство (часть 74)
205250
1000
Чудо по имени французский бульдог
48927
56
красота и материнство (часть 21)
169493
1000
Юльчик81
experienced
Всем привет!
Ирина, с юбилеем вас
Ирина, Варюша молодец, с поползушками вас..
Эмилию с походушками..
Оля (ричи) удачно вам завтра сходить...
Анют, у меня Соня сегодня начала повизгивать...видимо от старшей подруги научилась
Ирина, с юбилеем вас
Ирина, Варюша молодец, с поползушками вас..
Эмилию с походушками..
Оля (ричи) удачно вам завтра сходить...
Анют, у меня Соня сегодня начала повизгивать...видимо от старшей подруги научилась
У нас наверное старость, а не романтизм))
Не ругайтесь! мой тоже устает от нытья сына, правда я обычно дома с ними, просто занимаюсь домашними делами, итак квартиру подзапустила, многое не успеваю.
Не ругайтесь! мой тоже устает от нытья сына, правда я обычно дома с ними, просто занимаюсь домашними делами, итак квартиру подзапустила, многое не успеваю.
С годовщиной вас
А Варятку с поползушками!
Ира,что же это дождь от вас до з.нивы не дошёл? Я сегодня балкон перемыла весь,дождь вызывала-вызывала,а он мимо прошёл
Ходили сегодня с дочей в бассейн. Какой же кайф! освежились
А Варятку с поползушками!
Ира,что же это дождь от вас до з.нивы не дошёл? Я сегодня балкон перемыла весь,дождь вызывала-вызывала,а он мимо прошёл
Ходили сегодня с дочей в бассейн. Какой же кайф! освежились
Катюша, спасибо!
У нас глазик заживет и тоже идем в бассейн, справку во вторник берем идем.
Плохо вызывала на самом дела, он прошел у нас и махнул в сторону Мочище, Мошнино, Сыропулки, мимо города короче. А я еще дождя хочу!! В субботу за вентилятором едем. Дома жарень((
У нас глазик заживет и тоже идем в бассейн, справку во вторник берем идем.
Плохо вызывала на самом дела, он прошел у нас и махнул в сторону Мочище, Мошнино, Сыропулки, мимо города короче. А я еще дождя хочу!! В субботу за вентилятором едем. Дома жарень((
Jellyfish
guru
У нас деревня на водохранилище. Нам можно! но это больше для детей, меня там абсолютно не тянет купаться.
У меня к Арише тоже сразу любовь и нежность. К Никите это пришло попозже. Наверное, на нем я научилась любви... и терпению
Я когда родила Мишу, думала что никогда его не полюблю так как Костю, а сейчас понимаю, что любовь прям одинаковая! Но у меня и детки очень похожи по характеру, по развитию.
У нас родители тоже никогда не выделяли любимчиков, хотя я младше своих сестры и брата на 13 и 10 лет.
И вообще после рождения детей, я стала себя чувствовать моложе)))мой круг общения-это дети 2-10 лет))) еще бы кожу на лице омолодить)))
У нас родители тоже никогда не выделяли любимчиков, хотя я младше своих сестры и брата на 13 и 10 лет.
И вообще после рождения детей, я стала себя чувствовать моложе)))мой круг общения-это дети 2-10 лет))) еще бы кожу на лице омолодить)))
Маша, я хочу к вам в деревню)))прям реально хочу там дом купить)))(были бы деньги). Мы всегда когда едем в Теремки, себе дом там присматриваем)))
Я тоже люблю обоих! По-моему, одинаково! Хотя Аришку не знаю пока...)
Катя, я тоже хочу свой дом там! Сейчас много продают, и дома, и участки... дороговато. Многие годами продают, сейчас цены немного сбрасывают.
Катя, я тоже хочу свой дом там! Сейчас много продают, и дома, и участки... дороговато. Многие годами продают, сейчас цены немного сбрасывают.
Маша, а напиши пожалуйста в личку примерные цены, мне любопытно
Маша вы же идете в сад осенью?
Маша вы же идете в сад осенью?
Девочки, как относитесь к домашним сквознякам в такую жару (я уже в хлам с мамой переругалась: этот домашний доктор готова сварить нас в 32 градусах лишь бы от ветерка пневмонию не подхватить )?меня если честно очень удивляет вот это постоянное бдение...
у нас тут (в КЗ) вообще сегодня 42 говорят было (сама не посмотрела на градусник) и то! говорят про сквозняки и про продует
а мне кажется это гонево несусветное - как может продуть горячим 40-ка градусным ветром?! может конечно и может... но мне вообще не верится в такое...
были в гостях сегодня тут с Алиской, так устала уже повторять чтобы не дурили и открывали все окна, какие и когда нужно, что на полу она не простынет и подстилать ничего не надо и что мне тапочки не нужны...
У меня у самой сейчас к Вите такая нежность, которой к Соне увы не было. Я их обоих очень люблю, но совершенно по разному. За Соню у меня часто гордость, очень много удивления. А к Вите вообще какая-то безусловная всеобъемлющая любовь, просто за то, что он есть.Лена... ты так прикольно отрефлексировала тут на тему любви к детям.. что я задумалась, и прям как-то живо представила себе второго ребенка и прям почти точно ощутила что любовь к нему будет уже наверняка другой, не точно такой же как к Алисе - не сильнее, не слабее... а просто другой.
Показать спойлер
Мне кажется это очень сильно связано с тем, какая ты есть в данный текущий момент времени, как и что тебя окружает, как ты на это реагируешь. И поскольку это всё (и ты, и окружающий мир) всё время меняется - ты развиваешься, приобретаешь опыт и вместе с ним мудреешь, внешний мир просто меняется в какую-либо сторону... и все это находит отражение в том что и как мы чувствуем, как видим и слышим себя, своих детей, свое материнство... как любим своих детей.
Показать спойлер
Sunlight
guru
Девочки, спасибо)
Ира, с годовщиной вас тоже хочу шампанского, или лучше винишка.
А мы с сестрой никогда не чувствовали разную любовь родителей. Я, по крайней мере, точно не замечала такого.
Девочки, какую гречку лучше купить для первого прикорма? Или можно обычную давать?
Ира, с годовщиной вас тоже хочу шампанского, или лучше винишка.
А мы с сестрой никогда не чувствовали разную любовь родителей. Я, по крайней мере, точно не замечала такого.
Девочки, какую гречку лучше купить для первого прикорма? Или можно обычную давать?
Ир, а зачем другой ортопед, если все у вас нормально? Нас тоже за минуту смотрели.
катюнька
guru
Ира с годовщиной вас! Живите долго и дружно!
Про сквозняки, мы и зимой с открытыми форточками живем! С Костей меня сильно доставали, сейчас уже привыкли. Но мы никто не мерзляки, и отвечаем вы еще воду не трогали в которой мы детей купаем(27 градусов).
Про сквозняки, мы и зимой с открытыми форточками живем! С Костей меня сильно доставали, сейчас уже привыкли. Но мы никто не мерзляки, и отвечаем вы еще воду не трогали в которой мы детей купаем(27 градусов).
Куличик
veteran
Ира, ну какая старость с юбилеем вас))
Ира (санлайт) - обычную гречку не факт что будет есть, у меня не получилось ее размолоть как покупную. а так мы фрутоняню трескаем. заметила, чем горячее вода, тем гуще получается каша. если кипятком заварить - ложка встанет наверно)
Ира (санлайт) - обычную гречку не факт что будет есть, у меня не получилось ее размолоть как покупную. а так мы фрутоняню трескаем. заметила, чем горячее вода, тем гуще получается каша. если кипятком заварить - ложка встанет наверно)
Доброе утро, девочки!!
Ира (Санлайт), Катя (Катюнька), Слава (Куличик) - спасибо!
*напросилась на поздравления*)))
Про ортопеда - это я так, фигней страдала. По УЗИ все в норме, не буду мучить ребенка походами по врачам, мы и так вчера лимит превысили.
Ира (Санлайт), Катя (Катюнька), Слава (Куличик) - спасибо!
*напросилась на поздравления*)))
Про ортопеда - это я так, фигней страдала. По УЗИ все в норме, не буду мучить ребенка походами по врачам, мы и так вчера лимит превысили.
Ок, поняла, спасибо!
Ир, не страдай ерундой
Ир, не страдай ерундой
Не страдаю)) Это видимо от перегрева было. Ночью разболелась голова, пришлось нурофен детский пить.
Ната692011
veteran
Я пробовала блендером уже готовую гречку помолоть, получается дребедень-кусок не понятной очень густой массы. Тоже фрутоняню лопали, сейчас малютку, у неё вкус такой более гречневый
Divichka
guru
всем доброе утро!
Ира, с годовщиной вас! такая серьезная дата! мира и гармонии вашей семье!
девочки, ради интереса спрошу..
муж прикреплять ходил сегодня сына к поликлинике.. так вот у нас там половина врачей, которых надо проходить в месяц, в отпуске аж до августа! в частности, ортопед и хирург (это в нашей пк один и тот же человек).
Всех отправляют в другую пк. Ну а это, соответственно, не ближний свет.
Есть ли смысл платно пройти или мы, может, здоровы и нет смысла? Куда податься? Ну и цены, если их, например, на сайте клиники нет..
Ира, с годовщиной вас! такая серьезная дата! мира и гармонии вашей семье!
девочки, ради интереса спрошу..
муж прикреплять ходил сегодня сына к поликлинике.. так вот у нас там половина врачей, которых надо проходить в месяц, в отпуске аж до августа! в частности, ортопед и хирург (это в нашей пк один и тот же человек).
Всех отправляют в другую пк. Ну а это, соответственно, не ближний свет.
Есть ли смысл платно пройти или мы, может, здоровы и нет смысла? Куда податься? Ну и цены, если их, например, на сайте клиники нет..
У нас в пк ортопед и хирург одно лицо. Я бы прошла в пк тех кто есть(начала писать и поняла, что мой ответ уже про второго ребенка, а с первым я бы конечно пошла платно! Кстати есть такая служба-Дет*ка называется, там врачи разные есть, могут и на дом приехать, могут и у себя принять. И цены более демократичные чем в клиниках.
gekofi
experienced
Привет! девочки может кто подсказать хорошего врача-лора взрослого? Мне теперь новый диагноз блин ставят,говорят по лор части,а в ПК только через неделю записали. Еще неделю мучаться с непонятной болячкой и темпой и сил нет,сходила бы платно. Очень желательно правый берег
часто в ПК хирург и ортопед это одно лицо.
Если нет каких то жалоб серьезных или проблем, я б в пк прошла по максимуму врачей.
Если нет каких то жалоб серьезных или проблем, я б в пк прошла по максимуму врачей.
Оля - спасибо!
Мы тоже врачей ооочень долго проходили. Ортопеда вот только прошли, а должны были в месяц. Я чет не стала платно проходить и нас никуда не отправляли - ждите, когда будет врач. Вчера вот думала про платного ортопеда, но по УЗИ все в норме и не буду проходить еще раз. Прививку только возможно поставим платно, т.к. вакцины все еще нет в аптеках.
Мы тоже врачей ооочень долго проходили. Ортопеда вот только прошли, а должны были в месяц. Я чет не стала платно проходить и нас никуда не отправляли - ждите, когда будет врач. Вчера вот думала про платного ортопеда, но по УЗИ все в норме и не буду проходить еще раз. Прививку только возможно поставим платно, т.к. вакцины все еще нет в аптеках.
Могу Мараховского А.М. порекомендовать. Хороший врач. Только он оперирующий вроде бы.
У нас тоже хирург и ортопед одно лицо. Причем ооочень древнее лицо))
Причем ооочень древнее лицо))что ж ты его так
то есть необязательно, чтоб прям вот в месяц все были пройдены? жалоб вроде нет у нас, все хорошо.. ну это я так думаю, вдруг я чего не вижу, я ж не знаю, как должно быть!
ну тогда будем пробовать в нашей пк по максимуму. У нас еще папа через неделю в отпуск идет, будем все вместе ходить.
Зато правдиво
Знаешь как говорят - не бывает здоровых, бывают недообследованные.
Знаешь как говорят - не бывает здоровых, бывают недообследованные.
У нас в ПК вообще одному жесть. Приходишь к педиатру и сначала стоишь в очереди к медсестре, она взвесит и измерит, потом идешь в кабинет к педиатру и он смотрит горло и слушает легкие. А еще придумали коляски на крыльце оставлять, а там за ними никто не смотрит. И ПК стоит вдоль дороги, место достаточно проходное. Интересно, только у нас так?
ну это понятно, что от чего-нибудь да полечат обязательно!
не знаю, но скоро нам это предстоит!
потом приноровлюсь одна с сыном и коляской путешествовать, а пока как-то страшновато, поэтому отпуск мужа очень кстати!
потом приноровлюсь одна с сыном и коляской путешествовать, а пока как-то страшновато, поэтому отпуск мужа очень кстати!
Если честно, то в ПК мы только с бабушкой ходим. Первый раз потратили 4 часа на поход к педиатру Сейчас минут 30-40 уходит + дорога. Приноровились)))
Ваня выдержал стойко. Не ныл и не капризулил, а вот я извелась вся - молоко распирало, а сына спал. Только дома покушал. Да и кормить там у нас негде.
Оля (Ричи), напиши как Вы сходили? Как сыночка?
Да пераый раз так и бывает! Я с Костей когда пришла первый раз после 2 часов очереди аж разревелась(((а потом нормуль, приноровилась! Сейчас максимум 20 минут на пк трачу))) но я уже опытная мама)))
тогда будем морально готовы.
хорошо хоть лето, одевать-раздевать долго не надо. Вообще все хорошо
эх, я бы на бережок еще куда-нибудь, а сын чтоб сопел тихонечко в люле рядом
хорошо хоть лето, одевать-раздевать долго не надо. Вообще все хорошо
эх, я бы на бережок еще куда-нибудь, а сын чтоб сопел тихонечко в люле рядом
RainbowOfMoon
guru
Катя, мы сегодня все площадки обошли ваши а вас не нашли
Мы в Пк как то всегда быстренько управлялись.. Но муж всегда с нами..
Вырядились сегодня в платье новое и порвали))) девочки блин))
Наташа Нютса (за правильность написания ника не отвечаю ) как вы там? Выздоровели?
Мы в Пк как то всегда быстренько управлялись.. Но муж всегда с нами..
Вырядились сегодня в платье новое и порвали))) девочки блин))
Наташа Нютса (за правильность написания ника не отвечаю ) как вы там? Выздоровели?
Лена, для меня тема любви к детям вообще больная...
Когда Юлей беременная ходила слабо себе представляла как вообще кого-то смогу полюбить так же как Витю. Первое время как-то ровно вообще к ней относилась, просто заботилась о ней потому что так надо, даже жалко немножко было её, что вырастет недолюбленная... а потом вдруг накрыло меня и я поняла что люблю её аж до трясучки, теперь боюсь Витю недолюбить... и дети похоже чувствуют эти мои метания, иногда прям готовы порвать меня на части.
Не знаю, к психологу мне идти или уже пора в психушку
Когда Юлей беременная ходила слабо себе представляла как вообще кого-то смогу полюбить так же как Витю. Первое время как-то ровно вообще к ней относилась, просто заботилась о ней потому что так надо, даже жалко немножко было её, что вырастет недолюбленная... а потом вдруг накрыло меня и я поняла что люблю её аж до трясучки, теперь боюсь Витю недолюбить... и дети похоже чувствуют эти мои метания, иногда прям готовы порвать меня на части.
Не знаю, к психологу мне идти или уже пора в психушку
Nutsa
experienced
Всем привет! Катя, я не знаю правильно или нет, но я считаю что ник читается Натса))
Я думала что Маше легче вчера стала, но нет... Днем вчера еще была темпа 38, вечером уже не было. Но в 5 утра опять поднялась до 39Соплюхи зеленые стали, дышать ей тяжело промываю нос, аспиратор высасываю...
Еще педиатр позвонила, сказала зайдет снова
Я думала что Маше легче вчера стала, но нет... Днем вчера еще была темпа 38, вечером уже не было. Но в 5 утра опять поднялась до 39Соплюхи зеленые стали, дышать ей тяжело промываю нос, аспиратор высасываю...
Еще педиатр позвонила, сказала зайдет снова