Сегодня сразу у трех детишек праздниквсех детишек и мам с датками!
Полгодика Машеньке, дочке Наташи -Nutsa!! Маленький юбилейчик)))
7 месяцев Мишутке, сыночке Кати-катюньки!!
8 месяцев Настеньке, дочке Кати-Радуги!!
Всем детишкам не болеть и наслаждаться летом!!
Сегодня сразу у трех детишек праздникУра!!! Взрослеют детки не по дням
Слава, ага у нас всё хорошо, кроме того, что от дочи на полметра не отойти - сразу в крик, не знаю что делать
Сегодня сразу у трех детишек праздникС датками!
Наташу с посидушками!
Elunchik
veteran
Мы прошли обследование. Делали компьютерную томограмму, ЭЭГ, смотрели глазное дно. Все нормально, кроме КТ - есть все-таки у нас перелом, но кровоизлияния внутри черепа нет. Сказали, нужно наблюдать в течение недели минимум. В общем новости в принципе хорошие.
Ваня вроде ведет себя как обычно, улыбается, играет.
Тут нароооодууууу.... Лежим в палате с 3-мя девочками-подростками и маленьким мальчиком. Девочки эти... Как кони скачут, бесятся. Думаю в платную палату перейти, но там 2 большие кровати, маленькой нет. Но палата такая маленькая, что там между кроватями сложно упасть, хоть и возможно. Платную палату с маленькой кроваткой профукала вчера, думала так и будем одни лежать
Такие пироги у нас...
Ваня вроде ведет себя как обычно, улыбается, играет.
Тут нароооодууууу.... Лежим в палате с 3-мя девочками-подростками и маленьким мальчиком. Девочки эти... Как кони скачут, бесятся. Думаю в платную палату перейти, но там 2 большие кровати, маленькой нет. Но палата такая маленькая, что там между кроватями сложно упасть, хоть и возможно. Платную палату с маленькой кроваткой профукала вчера, думала так и будем одни лежать
Такие пироги у нас...
Всем добрый день! Деток с датками)) Не болеть, не капризничать, хорошо кушать и спать!
и что тогда мамам для счастья нужно будет?!
и что тогда мамам для счастья нужно будет?!
Сейчас читают
Выбираем норковую шубу-3
467264
1000
Планирование беременности (часть 11)
187746
999
Жена моего любовника
16517
123
я уже похожа на панду
днем вообще не спит подолгу, 30 минут и все, хоть часы по нему сверяй!
днем вообще не спит подолгу, 30 минут и все, хоть часы по нему сверяй!
и даже на ручках не спит?
когда мой Яник был малышом и плохо спал, я поудобнее устраивалась на кровати или диване, полулежа, клала его себе на живот и так читала, вязала, дремала, со старшим сыночком играла и т.п. Мне очень помогало: и ре поспал и я отдохнула и нервы на месте.
когда мой Яник был малышом и плохо спал, я поудобнее устраивалась на кровати или диване, полулежа, клала его себе на живот и так читала, вязала, дремала, со старшим сыночком играла и т.п. Мне очень помогало: и ре поспал и я отдохнула и нервы на месте.
катюнька
guru
Мы с Мишаней поздравляем Машу и Настю с датками! Спасибо всем за поздравления, нам приятно)))
Рост у нас 68 вес 7500. Ползает по-пластунски очень быстро))) разведчик у нас растет))) умеет сточть на колекнках, держась руками за что либо, пытается встать, но ноги еще слабоваты, сидит с опорой на руку. Любит поболтать. Прикорм нравится))))
Рост у нас 68 вес 7500. Ползает по-пластунски очень быстро))) разведчик у нас растет))) умеет сточть на колекнках, держась руками за что либо, пытается встать, но ноги еще слабоваты, сидит с опорой на руку. Любит поболтать. Прикорм нравится))))
Сегодня сразу у трех детишек праздникc удовольствием присоединяюсь
Лена, неделя быстро пролетит, и будете дома! главное с Ваней все в порядке
Sunlight
guru
Девочки, мне пришли результаты анализа вариных каках из инвитро, написано вот как:
Это плохой анализ или хороший? К врачу бежать? Я сдавала без направления, по своей инициативе.
Показать спойлер
При исследовании 1г фекалий обнаружено достаточное количество лактобактерий, бифидобактерий, энтерококков. Угнетение роста спорообразующих бактерий, полноценной кишечной палочки. Шигеллы,
сальмонеллы, золотистый стафилококк, грибы рода кандида не обнаружены. Обнаружены условно-патогенные
энтеробактерии-клебсиелла 10*8, сапрофитный стафилококк 10*4.
сальмонеллы, золотистый стафилококк, грибы рода кандида не обнаружены. Обнаружены условно-патогенные
энтеробактерии-клебсиелла 10*8, сапрофитный стафилококк 10*4.
Показать спойлер
Это плохой анализ или хороший? К врачу бежать? Я сдавала без направления, по своей инициативе.
Лене сил и терпения! Ванюшке восстановиться скорее!!!
Всем спасибо за поздравления
Всем спасибо за поздравления
Девочек и детей с датками Всем не болеть и веселиться!
На ручках спит! Правда, я еще не проверяла, как долго так может! С ним вместе что-то я боюсь спать..
Почитала про фазы сна еще, что не умеют они сами из быстрой в глубокую, попробую качать подольше.
Почитала про фазы сна еще, что не умеют они сами из быстрой в глубокую, попробую качать подольше.
IrishSummer
guru
Ира, условно-патогенные лечить начинают, если больше чем 10*5. То есть вот с этой на К надо бы проконсультироваться. А про остальное хорошо написано.
Я спала с ней вместе полулежа, она у меня на груди, а я откидывалась спиной на подушку. Так долго и безопасно можно проспать!
Sunlight
guru
Ок, поняла! Покажу значит педу анализ, спрошу, чего с ней делать.
ну-ка ну-ка, расскажи как ты над этим работаешь? что делаешь?Света, если коротко, то в понимание ребенка вводится постулат "родитель главнее" и "родителя надо слушаться". До ума доводится разными способами. Где-то объяснениями, что родители несут за тебя ответственность и что это такое. Где-то, что родители это твоя защита и опора. Где-то, что мы старше и опытнее. Где-то через силу. Если например с третьего раза не слушается, то беру подмышку и несу домой. Как истерика утихает, так разговариваем. Дома при не послушании "в наглую" - сажу в стульчик, пристегиваю, ставлю на середину комнаты без игрушек. И жду пока наорется. Потом разговариваем.
Как начали работать над тем, что родителей надо слушаться, так у нас само собой командование мамой пошло на спад. Ну пару раз объяснила я ей, что мама не подружка, чтоб так со мной разговариваьть.
да, да, я именно такую позу имела в виду.
а дела можно делать вечером когда муж дома или ребенок уснул крепко. Лоджии у вас нет чтоб там спать укладывать?
(это я Оле-Дивичка писала))
а дела можно делать вечером когда муж дома или ребенок уснул крепко. Лоджии у вас нет чтоб там спать укладывать?
(это я Оле-Дивичка писала))
Nafty
guru
А, понятно, Ира. Так-то в состоянии усталости мы с Соней тоже обе неадекватные бываем.
Лена, пусть время пролетит быстро и у Ванечки все хорошо будет!
Оля (Divichka) - а если спать с сыночкой вместе? Нам в жару это помогало. И я выспалась и он тоже. А так спал по 30-40 минут и ныл постоянно.
Оля (Richie) - как у Вас дела? Как глазик? У нас все слезка стоит и гной сегодня был.
Оля (Divichka) - а если спать с сыночкой вместе? Нам в жару это помогало. И я выспалась и он тоже. А так спал по 30-40 минут и ныл постоянно.
Оля (Richie) - как у Вас дела? Как глазик? У нас все слезка стоит и гной сегодня был.
Лена, ну слава богу, что все хорошо у вас! Выздоравливайте!
Дети как кони носятся, это да. Я их тогда тоже гонять замучилась.
Дети как кони носятся, это да. Я их тогда тоже гонять замучилась.
Rigick
Штучный экземпляр
охо-хо... у моей тоже период люблю к маме.. прям вот каждый день море нежности со всеми вытекающими..мама посиди со мной, мама пойдем со мной, мама обними меня и т.д. и так весь день
но я стараюсь кайфовать по максимому от этого так как понимаю, что скоро начнется противоположный период
чередую минуты проведенные с ней и посвященные делам. работать старюсь когда она спит или отвожу ее к деду до вечера. с домашними делами немного посложнее, почти все время что готовлю (убираюсь, занимаюсь стиркой) объясняю, что мама вот сейчас закончит и придет..так как зовет она меня каждую минуту
гулям каждый день по 4-5 часов.. там она отвлекается на деток и у меня есть время просто порелаксировать на лавочке
но мне, конечно, прощу..так как она у меня одна.. с двумя даже и не знаю как это все разруливается.
но я стараюсь кайфовать по максимому от этого так как понимаю, что скоро начнется противоположный период
чередую минуты проведенные с ней и посвященные делам. работать старюсь когда она спит или отвожу ее к деду до вечера. с домашними делами немного посложнее, почти все время что готовлю (убираюсь, занимаюсь стиркой) объясняю, что мама вот сейчас закончит и придет..так как зовет она меня каждую минуту
гулям каждый день по 4-5 часов.. там она отвлекается на деток и у меня есть время просто порелаксировать на лавочке
но мне, конечно, прощу..так как она у меня одна.. с двумя даже и не знаю как это все разруливается.
visna
guru
Девочки, кто-то писал подробно как посмотреть очередь в дет. садик на портале гос услуг. продублируйте плиз.
сегодня чистые глазки, рано еще результат оценивать вам и нам, надо хотя б недельку подождать
2 таблетки валерьянки, 30 минут поиска и я нашла. мы стали еще дальше((((
Юльчик81
experienced
девы, всем привет..
Настю, Катю, Олю и деточек с датками здоровья и хорошего настроения!
Лена, Ванечке быстрейшего восстановления!
Ирин, у меня у Сони тоже клибсиела была...нам приписывали сначала пио бактериофаг, потом хилак и бефиформ, повторно не сдавли еще, поэтому не знаю помогло или нет...напишешь потом что вам ваш врач прописал...
Девы, у кого-нибудь есть знакомая няня, или просто порядочная женщина...нам она нужна будет периодически, не на полный день..Света, к вам приходила женщина, с Юлей гулять, с ней можно связаться?
Настю, Катю, Олю и деточек с датками здоровья и хорошего настроения!
Лена, Ванечке быстрейшего восстановления!
Ирин, у меня у Сони тоже клибсиела была...нам приписывали сначала пио бактериофаг, потом хилак и бефиформ, повторно не сдавли еще, поэтому не знаю помогло или нет...напишешь потом что вам ваш врач прописал...
Девы, у кого-нибудь есть знакомая няня, или просто порядочная женщина...нам она нужна будет периодически, не на полный день..Света, к вам приходила женщина, с Юлей гулять, с ней можно связаться?
positiFF
guru
Наверное, надо в первую очередь научиться различать, когда ребенок действительно манипулирует с целью получить что-то запрещенное, а когда - для капризов есть причина: скучно, голодный, уставший, болит что-то. В первом случае - не вестись, во втором - представить себя в таком состоянии и обращаться с ребенком так, как хотелось бы, чтобы обращались с тобой. И вообще - надо признать за ребенком право на плохое поведение, ведь взрослые, которые умеют управлять эмоциями и тд, сами ведут себя не всегда идеально. Признать, понять и помочь пережить.Золотые слова, Юрий Венедиктович!))))
Полгодика Машеньке, дочке Наташи -Nutsa!! Маленький юбилейчик)))Поздравляю мам и деток!!!
Напишу, Юль, а у вас какой показатель был - как у нас, больше, меньше?
Ох... главное, чтобы помогло!
Девочки, чем можно облегчить прорезывание зубов?
Девочки, чем можно облегчить прорезывание зубов?
Ната692011
veteran
Гели есть в аптеке всякие, я ещё свечи Вибру*кол покупала, они гомеопатические, с ними лучше Алиса спала, когда первый зуб резался. А тут заметила, что второй зуб слюнявый, и не такой болезненный для нее
isk
guru
Я кроме кагеля и коместада ничего не знаю. Стоит ли их брать или что лучше есть? Или тут методом тыка как с коликами?
Слюни у нас рекой)))
Слюни у нас рекой)))
Юля, да была у нас вечерняя няня, только у неё по основному месту работы дел привалило и она сейчас не подрабатывает... я к ней изредка обращаюсь по старой памяти, от силы раз в 2 месяца когда случаются перебои с постоянной няней...
У меня с завтрашнего дня освобождается наша няня, решили все таки расстаться т.к. они с Витей так и не нашли общий язык... но с Юлей у них прям любовь-морковь, да и во всем остальном она меня устраивала. Могу дать её контакты если хочешь (только завтра у неё спрошу разрешения). Правда ей нужна полная занятость, но может она найдет в своем графике для тебя время.
У меня с завтрашнего дня освобождается наша няня, решили все таки расстаться т.к. они с Витей так и не нашли общий язык... но с Юлей у них прям любовь-морковь, да и во всем остальном она меня устраивала. Могу дать её контакты если хочешь (только завтра у неё спрошу разрешения). Правда ей нужна полная занятость, но может она найдет в своем графике для тебя время.
Света, напиши мне, пжл, про няню. Подружка ищет.
Ната692011
veteran
Пробовала Калгель, помогал не надолго
Если спит плохо,то дантинорм беби можно попробовать
Куличик
veteran
вчерашних малышей с датками!
Ира, мы тоже калгелем мазались, но эффект коротенький у него
эми первый раз сегодня дела на горшок сделала) ребенок ничего не понял, но я рада-рада))
Ира, мы тоже калгелем мазались, но эффект коротенький у него
эми первый раз сегодня дела на горшок сделала) ребенок ничего не понял, но я рада-рада))
Ира, с даткой вас с Ванюшкой! Здоровья и хорошего настроения всей вашей семье!
Калгель и камистад на основе ледокаина, замораживают десну, самые быстрые и популярные средства. Камистад сильнее,т.к. ледокаина больше. В его инструкции написано применять с 12 лет. К слову, состав такой же как был когда было написано применять с 1 года, просто изменились нормы. Побочек у обоих куча, но если ребёнку действительно плохо, не может уснуть, то,наверно, спасение. В любом случае, часто применять не стоит.
Ещё есть гели на основе травок (бейбидоктор), кому-то помогают.
Вибуркол, дантинорм - одно и тоже,только форма разная (свечи и капли). Это гомеопатия, на травках, многим помогает, нам тоже.
Ещё невролог нам советовала нурофен сироп на десны мазать, мне кажется, должно помочь, главно не злоупотреблять.
Калгель и камистад на основе ледокаина, замораживают десну, самые быстрые и популярные средства. Камистад сильнее,т.к. ледокаина больше. В его инструкции написано применять с 12 лет. К слову, состав такой же как был когда было написано применять с 1 года, просто изменились нормы. Побочек у обоих куча, но если ребёнку действительно плохо, не может уснуть, то,наверно, спасение. В любом случае, часто применять не стоит.
Ещё есть гели на основе травок (бейбидоктор), кому-то помогают.
Вибуркол, дантинорм - одно и тоже,только форма разная (свечи и капли). Это гомеопатия, на травках, многим помогает, нам тоже.
Ещё невролог нам советовала нурофен сироп на десны мазать, мне кажется, должно помочь, главно не злоупотреблять.
Sunlight
guru
Иру и Ванюшус 5 месяцами крепких вам зубок и хорошего сна.
А у нас ниче еще не лезет, десны опухшие в одной поре)
А у нас ниче еще не лезет, десны опухшие в одной поре)
RainbowOfMoon
guru
Иру и Ванятку с месячиной!!! Спокойного выращивания зубок!
Калгель не продают в аптеках, если скажешь что малышу..
Калгель не продают в аптеках, если скажешь что малышу..
Ната692011
veteran
У Алисы десны долго были припухшие
Sunlight
guru
Да я знаю, что они по несколько месяцев могут быть такие, лишь бы не начала капризулить заранее)))
Доброе утро, девочки!
Спит, т-т-т. нормально, днем ноет эпизодами.
Все советы записала, если прям припрет - пойду в аптеку.
Десны припухшие, все в рот тянет, вчера с час сидела с прорезывателем - десенки чесала.
Слава (Куличик), Эми молодец! Делись, как ты этого добилась? Нам пригодится опыт
Аня (rusalo4ka), Ира (Sunlight), Катя (RainbowOfMoon) - спасибо!
А я хочу поздравить нашу Катю-Катюньку с днем рождения! Катюша, всегда оставайся такой же солнечной, понимающей, терпеливой, мудрой, шикарной, любящей и любимой! Ну и к сыночкам лапочку-дочку)))
А еще Машеньку, дочку Ани (rusalo4ka) с восьмерочкой!
Спит, т-т-т. нормально, днем ноет эпизодами.
Все советы записала, если прям припрет - пойду в аптеку.
Десны припухшие, все в рот тянет, вчера с час сидела с прорезывателем - десенки чесала.
Слава (Куличик), Эми молодец! Делись, как ты этого добилась? Нам пригодится опыт
Аня (rusalo4ka), Ира (Sunlight), Катя (RainbowOfMoon) - спасибо!
А я хочу поздравить нашу Катю-Катюньку с днем рождения! Катюша, всегда оставайся такой же солнечной, понимающей, терпеливой, мудрой, шикарной, любящей и любимой! Ну и к сыночкам лапочку-дочку)))
А еще Машеньку, дочку Ани (rusalo4ka) с восьмерочкой!