красота и материнство (часть 104)
177278
1000
Rigick
Я тоже к специалисту думаю мне надо. С Соней тяжело мне все равно. И не проходит...
rusalo4ka
Ага,двери жуткие и к самим поездам нет пандуса. Я там Полинку в руки беру, а коляску скатываю. Коляска шагает, но так очень медленно с ней шагать. Проще, если эскалатор есть
Divichka
хороший специалист, конечно, иначе работает. надо только по рекомендациям найти.
мы недавно с подругой разговаривали... она прошла через тоже, что и я. и тоже не готова решиться на второго именно из-за первых 1,5 лет
Nafty
если хочешь...могу у подруги рекомендацию спросить. она как раз в этих кругах вертится..
Divichka
Оля, мне тоже было тяжело. Еще и от того, что я не понимала как день свой распланировать, что, как и когда делать. Все время уходит на сына. И тогда, и сейчас. На домашние дела пришлось забить, т.к. он не всегда дает возможность ими заняться. Вот сегодня спал и можно было прибраться, но я выбрала совместный сон.
Гимнастику мы делали под настроение: ножки сгибали, потягивались, велосипед и прочее. Причем делали отсебятину полнейшую. А так носила столбиком на ручках. А вообще просто наслаждайся, не зацикливайся на сыночке только, хотя он и главное счастье.
Rigick
стереотип, конечно, все это, но я еще опасаюсь, что окружающие меня не поймут.. да тот же муж. Хотя я и не говорю ему о своем состоянии (но думаю, он и сам заметил). А как называется вообще такой специалист - психолог или кто?
Оля, тебе это и не обязано нравиться)) мы тож гимнастику делали через раз, да и сейчас мне иногда лень идти гулять, лень играть, но я не вижу ничего ужасающего в этом. я же живой человек. в первый ребенкин месяц я еще себе придумала что я все, старое ведро, у меня никогда не будет половой жизни :biggrin: и изводила себя)) всё проходит, мозг на место встает со временем.
я до сих пор не верю, что это мой ребенок, что я мама, что сама ее родила, что вообще рискнула забеременеть, но вот же эти толстые ляшечки рядом сидят и игрушки требушат))
Divichka
А почему ты думаешь, что муж не поймет...может стоит для начала с ним обсудить? Может он сможет больше помогать, разгружать тебя и т.п...а бабушек нету?
Divichka
почему не говоришь? уж он тебя должен как никто понять. заодно узнаешь, какие он эмоции испытывает, много интересного узнаешь) а всем окружающим ты и не обязана нравиться
Divichka
Оля, я тебя прекрасно понимаю, сама в таком же состоянии... Но не думаю, что все настолько плохо, чтобы к специалисту обращаться. Многие мамочки через это проходят, тем более с первым ребенком. Просто доя меня обращение к психологу - признание в собственном бессилии и степени серьезности проблемы. А слишком серьезной я эту ситуацию не считаю, да и проблемой тоже. Это просто такой период, не нужно так на нем циклиться и копаться в себе. Да, нелегко. Но как говорится - не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Эвдемония
муж помогает! вечером готовит кушать, сына купаем вместе, в выходной свой уборку делает. Не поймет психологическую эту штуку, я имела в виду. Бабушки все далеко ))) и хорошо, уже побыли мы вместе первые дни, мне хватило.
Rigick
так как прошла через это.....оглядываясь назад мне нужно было к специалисту. хотя на тот момент честно думала, что ерунда и сама справлюсь... но 1,5 года мучений и нервов моих и моих близких того не стоило.
Вооот и у меня так до сих пор ( ребёнку полгода), без особого удовольствия и через силу, не чувствую себя счастливой женщиной, хотя малышу свою, конечно, люблю, и тем не менее неоправданные ожидания...
ulitka)
вот один в один мысли которые у меня в то время, а после пересмотрела ситуацию. все улучшилось только когда закончила гв, как следствие Кира стала от меня менее зависимая, начала работать. только через 1,5 года
Nafty
что имеешь ввиду "требуют"? едят?
да, одинаковое... и частенько вообще на всех готовлю: и взрослым и детям одно и тоже.
У нас дети местами поменялись: Юля сама кушает, а Витя любит, чтобы его покормили)))
Divichka
я когда-то находила хорошие статьи на эту тему. попробуй найти сейчас.
муж у меня в 8 Кириных месяцев сам купил абонемент в бассейн. это было счастье! 30 минут только для себя!
муж сразу отметил разницу до и после:улыб:
Divichka
я, конечно, не психолог и могу посоветовать только одно: отдыхать от ребенка, кино/кафе/салон/шопинг/прогулка с мужем, с подружкой или одной. понятно, что не у всех есть готовые посидеть с ребенком помощники, но хоть на пару часов в неделю можно найти такую возможность. и эти пара часов творят чудеса с головой и вообще с моральным состоянием :улыб: домой к ребенку летишь как на крыльях :улыб: потому что как бы мы ни любили своих детей, быть только мамой 24 часа в сутки мало кому достаточно, можно самой свихнуться, мужу мозги склевать и на ребенке,конечно, это отразится не лучшим образом,и второго не захочется
Rigick
Ну и как тогда специалист поможет? Значит, нужно ждать, пока ребенок подрастет. Сейчас ведь все в порядке? Не знаю, я к психологам скептически отношусь, но это сугубо мое имхо. Считаю, что никто, кроме меня самой, лучше в моей голове не разберется.
Richie
Вот это верно! Иногда помогает просто поспать в тишине, отправив мужа с ребенком гулять.
Richie
Я пока вообще не представляю, как ребенка оставить с кем-то! Спит на титьке, сцедить на кормление не получается, молока не много..
И вот уж никогда бы не подумала, что это будет со мной.
Я не воспринимаю это прям как трагедию, сын радует меня, конечно! Но иногда вот после дня, проведенного почти полностью в кресле, в котором кормлю, как-то не по себе ))
Divichka
Оля, когда меня накрыло в очередной раз, то сына оставила с бабушкой и ушла на час в салон на маникюр. И сразу полегчало :yes.gif:
Divichka
Слухай, а может тебе просто скучно?
У меня такое было, я просто брала ребенка с коляской и шла по магазинам, когда подрос, то в рестораны вместе ходили... летом можно себе пикник устроить: книжку взять, вкусняшек, пледик и пойти где-нить на травке поваляться...
isk
Точно! Помню как первый раз после юлиного рождения записалась на одновременный маникюр и педикюр... пришла, меня посадили в кресло, включили фильм и я 2 часа чувствовала себя в раю)))
ulitka)
конечно каждый сам лучше знает и понимает как бороться со своими проблемами я лишь поделилась своим опытом. :роза:
Ugadanka
я у стоматолога кайфовала так :biggrin: лежишь, ниче делать не надо, и за твоими зубьями ухаживают :biggrin:
Нам ребенка не с кем было оставить, поэтому мы с ним везде вместе были или один из родителей с ребенком, а второй по делам. Мы очень мобильные, с Ваниным рождением мало что изменилось. Ходили по магазинам все вместе и рестораны, кафе. Когда нужно было покормить, накрывалась пеленочкой и спокойно кормила. А летом так и на природу можно податься, гулять подольше. Ну и детки у вас маленькие еще, если им на груди нужно повисеть, пусть висят. Этот период пройдет и будет легче. Я пока кормила первые месяцы и чай пила спокойно и кушала, в интернете зависала, фильмы смотрела, читала книги. Главное организовать для себя все удобства и просто расслабиться во время кормления:улыб:
у меня после рождения Дарьи ( в 19 лет), многое пугало, с мужем возникало непонимание часто- он собственно особо не помогал, я была вся измотанная- постоянно ходила в халатах((( из дома лишний раз не выходила, но меня мама расшевила, благо мы временно жили у нее, она и на концерты нас отправляла и Дарью утром забирала, чтобы я поспала.
к рождению Маши наш папа уже повзрослел, как с первого дня помогает, тьфу тьфу...и мне прям в кайф что она у нас есть...сейчас помогает еще больше, понимаю, что с моим токсикозом мне очень тяжело((( я к вечеру ели шевелюсь...
Divichka
Рекомендую почитать тему в нашей группе в контакте про депрессии всякие. Мне, когда я в таком же состоянии была, помогло это. Сразу поняла, что не я одна через это прошло, у многих так было.
Ты сейчас еще мучаешься вопросами - хорошо ли то, что происходит (что на груди висит), плохо ли... Это накладывает отпечаток. Не думай, вот титю просит - дай. Кушает, поправляется, и прекрасно. Пока кормишь можно и телевизор посмотреть, киношку, почитать... Совсем скоро перестанет у тебя дите на груди висеть и возможностей расслабиться с ним в обнимку будет меньше.
Ula3187
Девочки, привет!
Я тут подвыпала немного, были проблемы...
Всех с прошедшими датками и днями рождения! :heart: :flowers:
Оля, у меня было так же или даже хуже. Я ревела вообще целыми днями. Было чувство опустошения, безысходности, что теперь я навсегда привязана к ребенку, никогда не буду свободна, ничего не приносило радости. Все было через силу, иногда даже на руки Колю брать не хотела. .. Сейчас стало легче, мы с ним научились помаленьку жить вместе, и научилась находить плюсы в том, что у меня ребенок.
А мысли были... и что я не готова была, и что плохая мать, ну и тп.
Кстати, отвлечься и куда-то без ребенка сходить мне не всегда помогало, потому что надо возвращаться домой в заточение...
Что мне в итоге помогло. .. Даже не знаю, время. Еще и так до конца не отпустило. И, наверно, не скоро отпустит. Старайся отвлекаться, спать побольше. Кино себе скачай, смотри. Уделяй время именно СЕБЕ когда ребенок спит. Попробуй в гости позвать друзей, хорошо, если у них тоже есть дети (это можно немного попозже, месяцев с двух). У подруги дочка на месяц младше Коли, я к ней езжу, мы болтаем, вместе кормим, няньчимся, вспоминаем молодость лихую)) кайф)
Еще кайф что не надо на работу, рано вставать, ехать куда-то, угождать начальству. ..
zagadka
Я тут Машу-Либре вспомнила. Пожалела,что так не делала. Ребенок спит, титю сосет, а ты по ноуту фильмы смотришь. У меня так мамочка делает,с которой я гуляю. Она уже все сериалы пересмотрела,а я только слушаю, чем серия закончилась :biggrin:
Divichka
Фефочки :flowers:
Во-первых, это нормально. Не хорошо и не плохо, а нормально.
Но киснуть не стоит, надо себя вытаскивать.
Я в прошлом году пост про всякие прикладные штуки писала. Вот ссылка на него.
Это вообще не психология, хоть и рассказывала про них психолог - скрывать не буду. :biggrin:
Я с Варей танцевала, прямо включала любимую музыку и танцевала. Ребеночек еще легкий, отлично танцуется, и ему полезно - вестибулярный аппарат тренируется, плюс чувство ритма с детства тренируется.
Смотрела много фильмов, сейчас на столько нет времени.
А так мы кормились, Варя спала у меня на руках, а я смотрела много всего.
Правильно написали девочки выше, главное сейчас - это не забыть про себя. Это не эгоизм, это не значит, что вы плохие матери, это нормально. Счастливая и спокойная мать - здоровый ребенок.
И пишите здесь обязательно, мы поймем. Выговариваться важно. :flowers:
Вишенка
:friends: а сейчас реально времени нет:улыб:мы сейчас смотрим два телеканала - myzen - там с утра природу показывают и после обеда mezzo - там классическая музыка, оперы и джаз. Рекламы нет, так что Варе не очень интересно, иногда на прибой посмотрит, или на музыкантов, но интерес не фиксирует.
Ой, девочки, я все крепилась, крепилась, стиснув булки, ну раз такой разговор, у меня тоже депрессняк, реву каждый день из-за всяких ерундовин типа: фотку первую Агаткину посмотрю, песенки детские (особливо про Умку), чондь слезливое и все, у меня прям ком в горле. А вообще все муж виноват :biggrin: Мало того, что не помогает (не гуляет, не купает, не укачивает и тд), так еще и завтраки/ужины к компу требует приносить, благо, что я еще успеваю еду кашеварить да пироги/запеканки печь, вот что делать, ну не понимает он. У меня полдня радость, что он на работу ушел, полдня депрессия, что он скоро вернется и начнется опять понукания, поручения и поучения :tantrum: И я не пойму, может, это просто ревность у него или что :dnknow: Жду когда рассосется... :biggrin: Поговорить не вариант, не умею я переговоры вести :dry:
Libre
я мультики утром включаю ей и сплю еще полчаса. но не могу сказать, что она прям смотрит. так, своими делами занимается, иногда н аэкран посмотрит, поулыбается мальчику в телеке и все)
Лассиль
лучше все таки поговорить, мужики сами в жизни не поймут, мы с мужем после трех лет совместной жизни научились разговривать и в сознании как будто что-то изменилось, стало намного легче что ли.
visna
Юля, вот прям коротко сказала то, что я пыталась сформулировать. Разговаривать надо. Иначе быть беде рано или поздно.
Лассиль
а зареванная жена его не подталкивает на разговор?
хотя мой тоже ждет пока я заговорю, а так раньше все надеялся, что рассосется само...теперь уже и не надеется :biggrin:
можно на бумагу выплеснуть негатив.. хорошо так помогает, можно дать и ему кое-что почитать.
isk
Ира, я иногда уже сама на беду согласная :biggrin: Я думала, что все по-другому будет, как в кино... Я ведь так если дело пойдет, не захочу больше детишек, а он еще парочку чуть ли не завтра требует :eek: Иногда думаю, слава богу, что у меня КС, минимум полтора года перерыв должен быть :biggrin:
Rigick
Оооо, вспомнила. Мы когда еще дружили :umnik: . то сначала поговорить не получалось. А ругались стабильно раз в месяц, пол года я пыталась понять чегой то? Потом дошло. Писали пару раз друг дружке письма и отдавали. а потом читали. Сработало.:yes.gif:
Лассиль
Наташа, но это же не гуд. В нашей жизни мало от кино, к сожалению. Получается, что ты сейчас на себя взвалила все. Такая жена-мама-лошадь (прости за сравнение :flowers: ) - покушать первое-второе-компот, порядок, с доченькой занимаешься, а ему кушать к компу. Себя холить и лелеять надо. :flowers:
Rigick
Настя, я очень тихо реву... :not_i: Да не, это я, наверное, не так себя веду. Да и не наверное, а точно, сначала все сама, все сама, а потом вона как. Блин, не хотела ведь жаловаться... Спасибо, девочки, за поддержку, а то ведь, и поговорить не с кем. Скорее бы дочь подросла чуток, чтобы гостей можно было звать и самим гулять подальше :flowers:
isk
Ир, мама-лошадь - ржака :biggrin: Ох, если допечет, я прям мамой-лошадью все выскажу :flowers:
Divichka
О, эта великая послеродовая депрессия! Состояние какашка, но выходить из него надо, потому что чем дальше тем сложнее оттуда выкарабкаться!
Я ревела чуть не каждый день, месяца 2,5. Было какое-то огромное чувство вины перед дочери, что я ее родила как-то не так, что у неё гематома, что я виновата, что у неё пневмония и т.д. Мне очень помогла моя мама, сама в своё время через это прошедшая, не дала мне уйти в себя и в конец задепрессировать, она постоянно со мной разговаривала, выводила гулять вместе с дочкой. Когда она уехала, стало совсем тоскливо т.к. мужа не было рядом, он был в командировке. Мама меня отправила к одной женщине, здесь в Новосибирске, она психолог, сейчас уже не работает на пенсии, согласилась со мной пообщаться по знакомству. И знаешь, проходив к ней около недели, мне стало легче. Ничего особенного она мне не говорила, просто разговаривала и делилась опытрм, она мать троих детей .
Вообшем у чему я, зря ты с мужем не разговариваешь, он твоя опора и поддержка и должен знать, что ты чувствуешь. Да и просто высказаться и уже легче.
Лассиль
Вам через недельку месяц, а значит можно и первых гостей позвать. :friends:
Лассиль
Наташа, я сначала тоже на себе тащила. А потом стала мужа просить сделать что-то, я не семижильная, и ты тоже! Конечно надо поговорить!
Мне муж тоже не помогает, много времени на работе, не на одной так на другой, но когда он видит мое плохое настроение, не раздражается, а пытается понять, а чем дело и пытается меня отвлечь, подбодрить, шутит, ищет выход. Это нормальное мужское поведение, когда муж РЕШАЕТ наши проблемы Муж должен знать о твоих переживаниях! Делись с ним!
А то что ты ему еду еще и таскаешь к компу, так это вообще пипец на мой взгляд! Это он тебе должен еду и вкусняшки приносить!!!
isk
Ира, картинка супер :yes.gif:хочется ее распечатать и повесить где-нить в видном месте :улыб:
zagadka
Добрый вечер девочки, мы с деревни завтра уезжаем, Настю обсыпало от местной воды. Не хнычет вроде, но беспокойная стала, чуть что, сразу воет и нервничает, руки уже устали таскать ее.
Меня после родов жутко накатывало, ещё с грудью проблемы были, два мастита вырезали, я Ревела белугой и от боли, бессилия, что сделать ничего не могу и ре искусственником будет. Мама помогала, чем могла, муж только рядом ходил и жалко так на меня смотрел. С больницы как выписали пошла с подружкой в клуб, шампанского помню напились и тогда я решила для себя, что хватит депрессовать, нужно выбираться, на фитнесс пошла, по магазанам гуляли и мужа я очень активно стала включать в новый ритм, через не хочу, так как этого и его дочь и он тоже должен уделять ей много времени.