Куличик
veteran
расскажу тогда еще кое что
поссорились мы с мужем несколько дней назад, такая, вялотенкущая молчаливая ссора. а помирила нас веселенькая зелененькая Эмилькина рыбка, которую Эми кинула в унитаз
я забыла про рыбку (не придумала сразу, шо же с ней делать), а муж с работы пришел и тут такой сюрпрайз
поссорились мы с мужем несколько дней назад, такая, вялотенкущая молчаливая ссора. а помирила нас веселенькая зелененькая Эмилькина рыбка, которую Эми кинула в унитаз
я забыла про рыбку (не придумала сразу, шо же с ней делать), а муж с работы пришел и тут такой сюрпрайз
Ой, можно и я с вами поною?
Меня тоже напрягает мужнин вечно уставший вид, особенно сейчас, когда мы в больнице. Я тут из последних сил с Ванькой скачу, целый день он у меня на руках, вокруг чужие люди, дети плачут постоянно. В общем моральное состояние на пределе, и муж приходит весь такой несчастный. Вчера в шутку спросила, почему передачку никакую не принес, так он на меня таааак наехал.
Он у меня, конечно, золотой, все что скажешь, все сделает, но инициативы хотелось бы и хоть небольших усилий, чтоб на лице поприятнее выражение было.
А во всем виноват мой стресс, скорее всего...
Меня тоже напрягает мужнин вечно уставший вид, особенно сейчас, когда мы в больнице. Я тут из последних сил с Ванькой скачу, целый день он у меня на руках, вокруг чужие люди, дети плачут постоянно. В общем моральное состояние на пределе, и муж приходит весь такой несчастный. Вчера в шутку спросила, почему передачку никакую не принес, так он на меня таааак наехал.
Он у меня, конечно, золотой, все что скажешь, все сделает, но инициативы хотелось бы и хоть небольших усилий, чтоб на лице поприятнее выражение было.
А во всем виноват мой стресс, скорее всего...
Удочку еще в углу в туалете надо было поставить
"уже сил нет встречать каждый день с работы ноющее еле-дышащее тело..." Блииин, такая же фигня
Лена, так наоборот удобно: берём творожок или тарелку каши, садимся на диван и одной ложкой в 2 рта лопаем)) времени тратишь столько же, а детей накормлено в 2 раза больше))
Песню им пою "все мы делим пополам", Витя всегда говорит когда Юлей делится: как в песенке? Да?
Песню им пою "все мы делим пополам", Витя всегда говорит когда Юлей делится: как в песенке? Да?
Оль, так подразнить
Слава (Куличик) - согласна. Все живы, здоровы, чего еще желать?
Катя (Katyuncha) - с походушками и зубиком! Когда уже наши проклюнутся?
Аня (rusalo4ka) - надо тебя научить выбирать правильно Я бы с удовольствием - раз и нету шкафа Маловато мне
Лена (Elunchik) - как Ванечка?
Слава (Куличик) - согласна. Все живы, здоровы, чего еще желать?
Катя (Katyuncha) - с походушками и зубиком! Когда уже наши проклюнутся?
Аня (rusalo4ka) - надо тебя научить выбирать правильно Я бы с удовольствием - раз и нету шкафа Маловато мне
Лена (Elunchik) - как Ванечка?
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте.
330430
1000
Марафон стройности - 74
218268
1000
Всё о косметологических процедурах (часть 6)
478064
1000
Девочки, у нас самые золотые мужья, просто они тоже устают, а иногда просто не понимают, чего мы, загадочные женщины, от них хотим.
Ваня нормально, шишка уменьшается. один укол отменили, оставили витамин и таблетки. Врач что-то не идет... Хотела спросить, когда домой отпустят.
Вот и хорошо. Раз отменили, значит скоро домой отпустят.
Полину с умелкой и зубиком!
Сгоняли мы поставили прививку последнюю, инфраксис гекса. Чуть чуть всплакнула в момент введения. Гепатит щиплется. Надеюсь без темпы на этот раз.
Ира, как Ванюша перенес последнюю?
Про усталых мужей - меня тож удручает когда лица на муже нет)) но это в основном когда на работе проблемы. А если еще и молчит при этом, огреть чем нибудь потяжелее хочется. А вытащить из него что то всегда проблема.
Сгоняли мы поставили прививку последнюю, инфраксис гекса. Чуть чуть всплакнула в момент введения. Гепатит щиплется. Надеюсь без темпы на этот раз.
Ира, как Ванюша перенес последнюю?
Про усталых мужей - меня тож удручает когда лица на муже нет)) но это в основном когда на работе проблемы. А если еще и молчит при этом, огреть чем нибудь потяжелее хочется. А вытащить из него что то всегда проблема.
ыыы, так подразнить и себя тоже
Лена (Elunchik) раз отменили укол, значит, на поправку идете!! скорейшего вам выздоровления и возвращения домой!
Лена (Elunchik) раз отменили укол, значит, на поправку идете!! скорейшего вам выздоровления и возвращения домой!
isk
guru
Катя, нормально. Темпа была около 37 и немного вялый, а так все ок. Тоже хочу инфраксис гексу поставить. Лучше, чем 2 укола за раз.
Ната692011
veteran
А моя красота сегодня порог балкона карандашом изрисовала))) Художница))
Слава, ты Эми оставь карандаши в доступности, глядишь чего-нибудь нарисует))на бумаге не интесно видимо им рисовать, а вот на чем- нибудь другом само то.
Полину с зубиком и умелкой!
Слава, ты Эми оставь карандаши в доступности, глядишь чего-нибудь нарисует))на бумаге не интесно видимо им рисовать, а вот на чем- нибудь другом само то.
Полину с зубиком и умелкой!
isk
guru
Хенд мейд Родители ремонт видимо не доделали, забыли красоту добавить
У меня полдня радость, что он на работу ушел, полдня депрессия, что он скоро вернетсяВот видишь как тебе повезло с мужем, он каждый день делает тебя счастливой на полдня
Ната692011
veteran
Ещё карандаш то по началу схватила синий, чтоб маме сложнее оттирать было))
Да, надо мне сосредоточиться на том, что стакан наполовину полонУ меня полдня радость, что он на работу ушел, полдня депрессия, что он скоро вернетсяВот видишь как тебе повезло с мужем, он каждый день делает тебя счастливой на полдня
Businka_88
veteran
Мы карандаши еще только пробуем на зуб, также красочки пальчиковые. Не понимаем сути. Глину еще купили лепить, так между пальцев раздавит, а потом машет рукой, чтобы отлетало)))) Мы ходим около дивана уже, а порой может руки отпустить и простоять секунды три, такой довольный собой. Ищет взглядом маму, папу, бабочек, коровку, киску. Уже свои предпочтения в еде, раньше ел все, а теперь показывает, что ему надо. По всей квартире как хвостик ползает за мной, а как спать папа начнет укачивать, Влад подвывает "ма-ма", иду и тогда все вместе спать)))) Вчера гостей принимали, мальчик 8 месяцев, так наш бандюган сидит играет рядом, а потом слышу его восторг "ООООО!", а он уже приготовился за волосы потаскать дружка своего. Это наше любимое занятие, особенно папина шевелюра. Сегодня уже успели добраться до мусорного ведра и перевернуть его. Что будет дальше, сложно себе представить.....
zagadka
veteran
Привет всем!
Катю и Полинку с умелкой
Про волосы вчера прикол был, одеваю Колю после купания. Вдруг неожиданно начинает вопить прям сильно. Ничего не могу понять, все нормально было, деть в хорошем настроении. Смотрю, а он на макушке свои волосы в кулак захватил и тянет, ну и орет пришлось срочно спасать ребенка от самого себя.
Еще фишка новая засовывать руки в рот. Слюни рекой текут.
Пытается перевернуться со спины на живот, но на полпути у него не получается, поэтому на боку лежит и поскуливает. Так что я уже Колю на пол спустила от греха.
Катю и Полинку с умелкой
Про волосы вчера прикол был, одеваю Колю после купания. Вдруг неожиданно начинает вопить прям сильно. Ничего не могу понять, все нормально было, деть в хорошем настроении. Смотрю, а он на макушке свои волосы в кулак захватил и тянет, ну и орет пришлось срочно спасать ребенка от самого себя.
Еще фишка новая засовывать руки в рот. Слюни рекой текут.
Пытается перевернуться со спины на живот, но на полпути у него не получается, поэтому на боку лежит и поскуливает. Так что я уже Колю на пол спустила от греха.
Скоро в рот еще и ногу будет запихивать)))
Помоги пару раз перевернуться и он запомнит, будет уже сам вертеться.
Помоги пару раз перевернуться и он запомнит, будет уже сам вертеться.
Помогаю, объясняю, подбадриваю, но пока только до бока может сам.
Я не тороплю, как перевернется, так перевернется. Коля просто сам уже хочет, но пока не может.
Я не тороплю, как перевернется, так перевернется. Коля просто сам уже хочет, но пока не может.
Куличик
veteran
я учту
ну хоть карандаш теперь правильно берем, пальчиками, а не всей ладошкой
ну хоть карандаш теперь правильно берем, пальчиками, а не всей ладошкой
Я все пытаюсь понять, что я делаю, может, неправильно, почему мне пока все это тяжело, а не в удовольствие!Оля я бы тоже, как и Настя, порекомендовала тебе обратиться к психологу. Хорошему.
Гимнастику утром делаем. А какие упражнения? Как нам показывали, ручки-ножки посгибать, погладить и т.п.
А если ему надоедает быстро все это, я ума не приложу, чем отвлекать, кроме тити.
на словах вроде понимаю все это, но внутри как-то.. не так как-то! несколько дней подряд дома могу всплакнуть даже
Твоя проблема психологическая, чтобы решить ее тебе надо на какие-то вещи просто иначе взглянуть, под другим углом, тогда что-то прояснится, ты осознаешь, внутренне найдешь выход... Это можно конечно частично и на форуме решить, но мы тебя по большому счету не знаем, не знаем что именно накладывает свой отпечаток и вгоняет тебя в такое состояние. Это надо прям чтобы с тобой поговорил человек, разбирающийся, задал бы тебе правильные вопросы.
Одно скажу - такого состояния точно можно избежать, путем "правильно" направленных мыслей, расставленных приоритетов.
Мучится незачем. И ребенку это очень вредно, когда мама несчастная. Ты для ребенка сейчас - весь мир, и этот мир получается несчастный. И это в сто раз важнее того, получит ли твой ребенок утром массажик или нет.
Так что, даже если тебе себя не жалко и ты готова мучить себя утренними гимнастиками сквозь слезы, то хотя бы ради ребенка - попробуй все же разобратья в себе, обратись за помощью.
катюнька
guru
Девочки еще можно посмотреть вебинары Анастасии Габец(ну или сходить к ней на лекции). И еще достаточно интересня книга "Почему французские дети не плются едой", интересная в плане отношения к материнству. И там идет сравнение француженок и американок, так вот мы копии американок(((
И емли хочеься плакать, то нажо плакать, потом станет легче и будете смеяться)))и новых мамочек ксить уму разуму, большинство через это приходит)))
И емли хочеься плакать, то нажо плакать, потом станет легче и будете смеяться)))и новых мамочек ксить уму разуму, большинство через это приходит)))
Катя, а можешь ссыль кинуть где почитать? чет не могу найти
Я с телефона, поэтому ссылку не дам((( точное название "франуузские дети не плюются едой"., через поисковик выдает где почитать.
Слава, подскажи, ты как-то писала, что кипяченым маслом растительным мазала дочу. А как его кипятит? Оно же брызжет.) помню ты писала что эффект был, только не помню конкретно от чего ты так делала.
А у нас дети теперь не сидят, не стоят, не ползают, им видите ли за ручки ходить надо, если садишь орать начинаю, ставишь и начинаешь идти сразу счастья полные рты.)) мы тут с мужем уже изнемогаем от того как спина устала их бесконечно водить..)) вот думаем что-бы им купить такое что бы не постоянно с ними ходить..
Sunlight
guru
Девочки, вот вы жалуетесь, что мужья устают, а у моего при этом еще и нет графика рабочего, поэтому он мало того, что вечно на сложных щщах и уставший, так еще и я не могу день свой планировать! Вот сегодня ушел в 10, сказал в 12 вернется. В 12 перезвонил - говорит, придет через час. Через час набрала его - у него встреча, а в 15 у него элементарно недоступен мобильный.
Вот и зашибись, съездила я сегодня потренироваться опять вчера было то же самое. Если бы он работал с утра до вечера, я бы хоть знала точно, что не смогу, а смогу только вечером или в выходные. А так он щас может вернуться, а может к ночи.
Вот и зашибись, съездила я сегодня потренироваться опять вчера было то же самое. Если бы он работал с утра до вечера, я бы хоть знала точно, что не смогу, а смогу только вечером или в выходные. А так он щас может вернуться, а может к ночи.
SmallLadybird
veteran
Ходунки-каталки вам в помощь! Детка держится и сама идет)
Слава, ты супер мама! Я прям спокойствием и позитивом заряжаюсь от твоих постов! И умением "не париться"
Ир, я оливковое масло наливала в стеклянный пузырек грамм 100 и в кастрюльку на водяную баню на 20 минут, само масло кипеть не должно, только вода в кастрюльке
использовала после купания, когда кожа очень сухая была, помогает ли при высыпаниях не знаю, у нас их не было ни разу на сегодняшний день
использовала после купания, когда кожа очень сухая была, помогает ли при высыпаниях не знаю, у нас их не было ни разу на сегодняшний день
Ната692011
veteran
Можно налить в какую-нибудь баночку и на водяной бане его закипятить
Всем привет. Ира, нам вот подарили такие ходунки. Маша конечно еще не ходит, и толком не сидит. Но этот шарик погремушка ее уже надолго "зацепил".
SmallLadybird
veteran
Катюш, я не читала, расскажи чем на американок похожи? У меня подруги-американки и на я них совсем не похожа))) им как-то дети между делом, не в плохом смысле, но они свою жизнь меняют минимально от того, что детки родились. Я завидую по-доброму такому, так как мы до сих пор живем по Мирошиному режиму, а ему скоро 3. То есть мне сильно важно, чтоб ребенок наш днем поспал, во время поел, во время вечером лег. У них не так- они едут хоть куда с детьми, там они какие-нибудь баночки перехватывают, младшие тут же под пеленочкой титьку сосут, потом старший в коляске спит, младший прям на маме в рюкзаке и тд. Еще конечно зависит от ребенка, мы везде брали Мирошку с малого возраста, но не ел он не дома, плевался титей, орал и выгибался, а дома - любитель былтак и ездили везде, чтоб успеть за 3 часа
Ир, я просто в сковороду наливала и грела сильно. оно не брызжет, если вода не попадает туда, я щеки и спину, короче все что у нас шелушилось от аллергии - все мазало. и несколько дней назад я опять попользовалась, ибо ребенок весь как хохоряшка, хорошо помогло. вкупе с фенистилом конечно, но один фенистил дольше ждать пока подействует.
вам если метры позволяют, возьмите бегунки девченкам)
вам если метры позволяют, возьмите бегунки девченкам)
SmallLadybird
veteran
Ира, и все равно читаешь твои посты и восхищаешься тем, что у тебя хвост пистолетом и не бросаешь спорт! Не смотря на график мужа!
SmallLadybird
veteran
Свет, а ты порадуй мужа) чем-нибудь) смастерите с детьми плакат "наш папа- самый лучший" или воздушные шарики ему закажи (потом дети будут играть) или торт испеки и напиши на нем "люблю самого лучшего мужа", вдруг ему таких мелочей не хватает и его отпустит сразу усталость!
Sunlight
guru
Я в последнее время практически только преподаю, на себя времени очень мало остается Дома только занимаюсь, но дома пилона нет. Если бы была своя квартира с пилоном А так получается, что все идут в развитии вперед, а я на одном месте топчусь, а мне же девочкам надо показывать все новое и новое!
SmallLadybird
veteran
А почему мало времени? Ты же Варюнчика с собой берешь?
я тоже поделюсь по мужа.. у него графика работы нет. Часто получается как Ира написала. И по этому поводу мы частенько ругаемся. Потому что спланировать совместный отдых или поход по делам сложноЧасто друзья зовут куда-то в выходные. а мы не можем, тк у мужа может быть работа(( Вечно приходится искать компромиссы. Так вот с моим бассейном было, он меня "со скрипом" отпускал. Сейчас вот перерыв в бассейне, прошусь у него в спортзал, но пока никак(( эх...
Куличик
veteran
вы знали, что если надеть ребенку на голову горшок, он становится похож на ковбоя?
Ира, я давно себе когда пилон присматривала, видела съемные пилоны. крепеж всегда на месте, а пилон и таблетку можно убрать. к дедам это конечно тоже не вариант, хотя кто знает, какая у вас бабушка))
Ира, я давно себе когда пилон присматривала, видела съемные пилоны. крепеж всегда на месте, а пилон и таблетку можно убрать. к дедам это конечно тоже не вариант, хотя кто знает, какая у вас бабушка))
Sunlight
guru
Сейчас в школе ужасно душно, ей там не нравится. Беру только когда очень надо: у меня тренировка, а Кирилл не успевает ее перехватить. Там окна не открываются, кондер маломощный, она ноет половину тренировки. Плюс мы раньше жили рядом со школой, я могла с утра быстро сбегать. А сейчас дорога туда-обратно занимает час времени дополнительный в транспорте. В тренажерку еще надо бы ходить, а туда с Варей вообще никак, меня не поймут. Один раз всего была ((
Я знаю про съемные пилоны, но они и стоят нефигово к дедам это не вариант, тк они вряд ли будут в восторге, что я поставила какую-то хрень посреди комнаты
SmallLadybird
veteran
вы знали, что если надеть ребенку на голову горшок, он становится похож на ковбоя?Мне вот интересно, это мама-Слава придумала или Эмилька сама
Sunlight
guru
А если надеть на голову ведро, то звук резонирует, и проще научиться петь Слава, блин, очень смеюсь щас.