красота и материнство (часть 105)
182023
1000
Pepper
да ведь все просто...самой то чего хочется?:)
Rigick
да ведь все просто...самой то чего хочется?:)
ну ясен пень, в тот момент хотелось быть правильной мамой же :biggrin:
Pepper
А я что-то начала читать эту книжку еще во время беременности и не дочитала. Показалось, что все одно да потому :dnknow:
Джемма
Я в автолюльке пока кормлю.

А положенную - это сколько? Мы сейчас съедаем пару ложек, наверно, полноценных, каши. Я решила много не пихать в нее, не дожидаюсь, пока откажется. Моя тоже странное выражение лица делает сначала брезгливое. А потом ест. Щас вот дала ей свое яблоко надкусанное, она его облизывает, ей явно понравился вкус :biggrin: что-то я наверно увлеклась и все делаю не по науке.
Pepper
А мне мама давно говорила книжки не читать, потому что это гиблое дело :улыб: я слышала тоже про эту книжку много хорошего. Впрочем, нехорошее тоже слышала. Но руки не дошли до нее.
моя научилась визжать сиреной :tease: до этого только агукали.
Вишенка
Поздравляю с умелкой :biggrin:

Прям агукали? И никаких страстных речей она вам не задвигала на тему того, как скучно ехать в коляске, например? :biggrin: Мне в людном месте иногда стыдно становится за нашу громкость.
Sunlight
ну в первый раз надо давать половинку чайной ложки и с каждым днём увелдичивать...прибавлять в день по ложке примерно
Джемма
А ну мы наверно так и идем. Я просто не мерила обычной ложкой, а у нее маленькая авентовская, вот этих маленьких штук пять сегодня съела она.
Вишенка
Поздравляю! :biggrin:

Всем спасибо за поздравления. Хожу и весь день пою - у Полюши зуб-зуб,кочерыжку хруп-хруп.. :rofl:
Девочки, вот была без настроения, зашла на форум, а тут веселье :biggrin: теперь и сама улыбаюсь :friends:

Интересно, мы одни еще без прикорма? Ваня с интересом наблюдает, когда пьем или кушаем. Но чет у меня настрой до полугода подождать :dnknow: или пора? :umnik:
Sunlight
ИРА, новые продукты лучше с утра давать, чтобы реакцию отследить
Ната692011
Я в курсе, но никогда этого правила не придерживалась, кстати. Для меня утро - слишком сонное время, и яблоки я утром не ем:улыб:к тому же, что ей там попало-то, это ж микродоза та еще - облизать яблочко. надеюсь, норм все будет.
Elunchik
Я сама эту книгу не сразу освоила, начало реально нудноватое, а дальше интереснее. Что нравится, что просто описывается бытие других мам. И никаких четких указаний как жить дальше)))
Ира иск, не нужен вам еще прикорм. Ваня хорошо набирает вес, успеете еще прикормиться, пусть еще немного побудет лялечкой)))
катюнька
И даже вкусняшку-яблочко не дать попробовать?)))

Если честно - сама пока не хочу, так удобно с титей и вставать утром не надо, покормила и дальше спим))))
isk
Я утром пока так же делаю :смущ: кашку мы уже во второй половине дня едим. А то она утром такая голодная просыпается, что тут не до прикормов :улыб:

А так-то да, у вас вес хороший. Мы-то типа недобираем. А вкусняшку, если хочется, я б дала попробовать, это ж еще не еда, это как игрухи погрызть, только вкуснее. Варя заценила, не хотела его мне обратно возвращать.
Sunlight
Мы вообще стали хуже кушать. интервал тот же, а ест по 5 минут:хммм:отощает масик мой:хммм:
Вишенка
Странно, отвечала вроде, а ответа нет.
Полинку с умелкой и зубиком! В год уже целый набор будет))
Ира-Санлайт, Полина до этого так не визжала, в коляске научилась стоять, несмотря на ремни безопасности :eek:
Расскажите про ходунки. Кто за их полезность, кто против?
Вишенка
На ночь глядя кошки скребут...
У кого есть контакты хорошего семейного психолога-киньте. Чето совсем тараканы в позу встали :спок:
Вишенка
Раз такая пьянка, и в меня можно кинуть контактами психолога :tease:
Кать, выговорись :friends:
zagadka
Коля сегодня старался - старался, но таки перевернулся со спины на живот. Ура :улыб:
Вишенка
Расскажите про ходунки. Кто за их полезность, кто против?
в рождении для двоих ходункам говорили категоричное "нет". Типа на позвоночник как-то нехорошо влияет...
Pepper
Ходунки двух видов бывают:
Есть каталки, которые малыш впереди себя толкает и идёт за ними - они полезные, т.к. стимулируют ребёнка тренироваться и при этом он может в любой момент сам опуститься, сесть, лечь, вобщем отдохнуть.
А есть ходунки, где ребёнка в середину садят и он ногами болтает и таким образом передвигается. Вот они как раз не полезны т.к. движения ногами отличаются от ходьбы, ребёнок не может их него самостоятельно выбраться и сменить в нужное ему время вертикальное положение на горизонтальное.
У нас и те и другие были. Во вторые ставила не надолго когда надо было быстренько пол помыть или в туалет отойти... Минут 10-15, не дольше.
Pepper
Таня, а скажи кто ты по гороскопу, пожалуйста? Мне ты напоминает мою подругу по рассудительности) вот интересно то ли имя у вас одинаковое, то ли звезды)
SmallLadybird
доброе утро!
нам врач в НИИТО говорила никаких ходунков, не садить, не ставить, пока ребенок сам это не начнет делать, в идеале с точки зрения ортопедии сначала нужно хорошенько наползаться, потом сесть, потом встать, и чем позже (в разумных рамках) на позвоночник вертикальная нагрузка будет, тем лучше