На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Gortenziya
veteran
мне кажется соевый соус вреднее, его больше можно съесть, чем соли
привет всем!
на завтрак был пирожок с мясом из Бахетле, сытный такой, поэтому
второго завтрака не было
обед-рыбная котлетка, рис, салат овощной
ужин-салат овощной+ сыр Ольтермани, 17 %, кефир будет еще
творог из кефира так и не сделала..
Света, если я завтра в 7 утра его достану из морозилки и в 18-19 ч.
только домой приеду, он за день не испортиться? все-же лето,
в квартире жарко... может его в холодильник поставить тогда?
привет всем!
на завтрак был пирожок с мясом из Бахетле, сытный такой, поэтому
второго завтрака не было
обед-рыбная котлетка, рис, салат овощной
ужин-салат овощной+ сыр Ольтермани, 17 %, кефир будет еще
творог из кефира так и не сделала..
Света, если я завтра в 7 утра его достану из морозилки и в 18-19 ч.
только домой приеду, он за день не испортиться? все-же лето,
в квартире жарко... может его в холодильник поставить тогда?
кстати, подняла архив и нашла часть расписания. Спасибо доброй Юле.
кому интересно-скачивайте, можно подчеркнуть кулинарное вдохновение
кому интересно-скачивайте, можно подчеркнуть кулинарное вдохновение

Rigick
Штучный экземпляр
я почти все солить перестала. недавно заметила, что салаты не солю и не заправляю... для мужа, конечно, исключение делаю.
мне кажется, что это тоже привычка. вот год назад точно бы подняла на смех человека, который бы мне сказал, что буду пить чай без сахара, а теперь вот пью..вкусно
мне кажется, что это тоже привычка. вот год назад точно бы подняла на смех человека, который бы мне сказал, что буду пить чай без сахара, а теперь вот пью..вкусно

Gortenziya
veteran
я сахар больше 10 лет не ем в чистом виде, ибо он и так везде есть
а вот без соли не могу, мне не вкусно, а вот мужу все равно-недосолила, пересолила..
не замечает

а вот без соли не могу, мне не вкусно, а вот мужу все равно-недосолила, пересолила..
не замечает
Hell08
veteran
пахлава и брауни - это вкусно)))) день был - ни минутки покоя
Gortenziya
veteran
что еще было за день?
Брауни- это вкусно!
Брауни- это вкусно!
Hell08
veteran
утро - чай зеленый + халва
10-30: кусок мяса + 2 блина с сыром, салат с курицей
14-00: 5 абрикосов
18-15: 2 конфеты новосибирские
19-30: брауни+чай зеленый
20-30: капуста, сыр, лепешка, салат - сыр-ананас-чеснок-майонез. Чай зеленый+кусок пахлавы...
10-30: кусок мяса + 2 блина с сыром, салат с курицей
14-00: 5 абрикосов
18-15: 2 конфеты новосибирские
19-30: брауни+чай зеленый
20-30: капуста, сыр, лепешка, салат - сыр-ананас-чеснок-майонез. Чай зеленый+кусок пахлавы...
Сейчас читают
Стиль, поведение и возраст
289838
999
Новый стиль с ног до головы. Где такое найти?
16111
55
Красота и беременность (часть 34)
216610
999
ты уже не удивишься если я тебе а-та-та скажу. 
мне даже читать это больно.

мне даже читать это больно.
светлаша
v.i.p.
я так и делаю..он тока успеет расстаять!
там ж АЙСБЕРГ!! 

купила новое платье (лен 100%, хоть и ростовка на 15 см меньше, все равно довольна) и мыло ручной работы)))) мммм-как пахнет... ярмарка - такая чудесная....
про а-та-та - не удивлюсь... пока нет мотивации питаться правильно. Готовить - не хочу и не буду... ну нету ее!!!! нету мотивации!!!!
про а-та-та - не удивлюсь... пока нет мотивации питаться правильно. Готовить - не хочу и не буду... ну нету ее!!!! нету мотивации!!!!
знай.. я оплакиваю каждый набранный тобой грамм 

ЛЕН.. ты как..уже совсем вернула свои объёмы..при таком меню..будут бёдра и целл. ещё больше! перенеси сладкое на утро..ну или до 16-00..а на вечер рыба-мясо..ты ж всё знаешь и МОЖЕШЬ! 

только ради тебя.... а что делать завтра - родители в гости едут ... Капризничать по еде при них?
завтра последний день и все...... 

на вечер рыбу и мясо надо готовить... а я прихожу в девятом часу.... голодная ррррррррррррррр......
не то - вернула - уже с перехлестом.... и по массе тоже,)))) стараюсь не унывать, поэтому такое состояние меня не угнетает))))
на вечер рыбу и мясо надо готовить... а я прихожу в девятом часу.... голодная ррррррррррррррр......можно приготоваит с запасом! или купи мультю--вечером закинула=утром готово! как мы живём-с детьми и т д??готовим и себе и мужу на работу..так что ОТМАЗКИ не принимаються

с 16 июня что ли... там классно... но некоторые палатки уже свернулись (много из других городов), последний день 6 июля. Полезное натуральное мыло купила, с девушкой пообщалась, которая его делает. Впечатление приятное. Ощущение - человек понимает, о чем говорит. А уж мимо ТЦ на Ильича (продукты) - пройти невозможно)))
не то - вернула - уже с перехлестом.... и по массе тоже,)))) стараюсь не унывать, поэтому такое состояние меня не угнетает))))мдя...надо срочно ехать к тебе!

не знаю как вы живете - мне два дня подряд скучно кушать одинаковое... Приготовлю - кладу в холодильник...и лежииииииит
ой..совсем забываю про ярмарку. я хотела валенки дочке купить.
помогать кушать??? ))))не то - вернула - уже с перехлестом.... и по массе тоже,)))) стараюсь не унывать, поэтому такое состояние меня не угнетает))))мдя...надо срочно ехать к тебе!![]()
Всем привет!
С пятницей!

С пятницей!

Показать спойлер
Вчера вечером у меня родился внук 

Показать спойлер
не знаю как вы живете - мне два дня подряд скучно кушать одинаковое... Приготовлю - кладу в холодильник...и лежииииииитготовь на день!

пятница!

помогать всё это выкидывать...помогать кушать??? ))))не то - вернула - уже с перехлестом.... и по массе тоже,)))) стараюсь не унывать, поэтому такое состояние меня не угнетает))))мдя...надо срочно ехать к тебе!![]()

как же это здорово!! еще раз поздравляю!!! 

Всем доброе утро! Пятница УРА!
На ужин вчера была окрошка , потом еще стакан кефира с черным хлебом.
Сегодня на завтрак яичница, черный хлеб, сыр, кофе.

На ужин вчера была окрошка , потом еще стакан кефира с черным хлебом.
Сегодня на завтрак яичница, черный хлеб, сыр, кофе.
Я вот кстати чай без проблем пью без сахара, и сладости особо не люблю, так иногда под настроение, но кофе без сахара я вообще пить не могу. Я честно пыталась приучить себя пить кофе без сахара, но не могу 

Я вот кстати чай без проблем пью без сахара, и сладости особо не люблю, так иногда под настроение, но кофе без сахара я вообще пить не могу. Я честно пыталась приучить себя пить кофе без сахара, но не могуприветик!!хошь научу..ты не первая..которая могла....сначало просто 1 ч л сгущёнки..потом на простое молоко!![]()

Всем привет!
Я снова в строю)
Вернулась из Турции. Естественно, в плюсе, хотя не в таком, как ожидала (учитывая "диету" олл инклюзива). Очень много двигались (плавали, гуляли), это, видимо, спасло. Но все равно прибавка есть. Совсем разучилась пить воду. Пью кофе второй день и турецкий яблочный чай (что-то подсела я на него)). Пытаюсь наладить режим сна и питания. Пока как-то не очень. С понедельника опять пойду на тренировки.
И да, в понедельник отпишусь в табличку. Вряд ли до этого времени удастся скинуть до непугающих цифр. Но все равно честно отрапортую)
Сегодня завтрак был категорически неправильный, т.к. не успела просто. На работе съела большой бутерброд с куриной ветчиной. На обед курица с гречкой. На ужин планирую помидоры с сыром.
Я снова в строю)
Вернулась из Турции. Естественно, в плюсе, хотя не в таком, как ожидала (учитывая "диету" олл инклюзива). Очень много двигались (плавали, гуляли), это, видимо, спасло. Но все равно прибавка есть. Совсем разучилась пить воду. Пью кофе второй день и турецкий яблочный чай (что-то подсела я на него)). Пытаюсь наладить режим сна и питания. Пока как-то не очень. С понедельника опять пойду на тренировки.
И да, в понедельник отпишусь в табличку. Вряд ли до этого времени удастся скинуть до непугающих цифр. Но все равно честно отрапортую)
Сегодня завтрак был категорически неправильный, т.к. не успела просто. На работе съела большой бутерброд с куриной ветчиной. На обед курица с гречкой. На ужин планирую помидоры с сыром.
с приездом!! везунчик....куда в это раз выбор пал??Алания
всё жж 

Сиде)
Наслушалась немецкой речи на всю жизнь, по-моему. Там их территория на 90%. Даже обслуга и продавцы по-русски и английски плохо говорят. А я по-немецки совсем никак. Так и общались)
Наслушалась немецкой речи на всю жизнь, по-моему. Там их территория на 90%. Даже обслуга и продавцы по-русски и английски плохо говорят. А я по-немецки совсем никак. Так и общались)
ага... если Египет - это отличный английский везде, то Турция - в этом плане - швах - проще на немецком, или турецком... а с английским плохо совсем
Пью сижу кофе с ложкой сгущенки, ну нормально, вкусно, вот только она ж тоже сладкая, тут по калорийности наверно бобольше будет чем с сахаром 

Я, кстати, всерьез задумалась, не подучить ли мне турецкий, в связи с моей нежнейшей привязанностью к этой стране) Посмотрю в инете какой-нибудь учебник, если не сильно замороченный язык, пожалуй, поучу слегка.
Про Египет. Хотели туда поехать, но напугали нас уходящим регулярно на километры морем (отливы).
Вы где были? Как там с морем? Говорят, надо знать места, где оно гарантированно есть. Иначе велик риск остаться на море без моря.
Про Египет. Хотели туда поехать, но напугали нас уходящим регулярно на километры морем (отливы).
Вы где были? Как там с морем? Говорят, надо знать места, где оно гарантированно есть. Иначе велик риск остаться на море без моря.
Мы бывали в Хургаде и ничего подобного там нет, а вот в Тае море уходит и приходит, все равно есть время на нем побыть))))
Ну надо же. Про Тай впервые такое слышу. А про Египет уже три человека сказали. Приехали в шикарный отель (Титаник), все на 5+, а моря не было. Километр по пирсу маршировать.
Может быть это как-то с сезоном связано? Те, кто про Египет жаловался, ездили в мае-начале июня.
Может быть это как-то с сезоном связано? Те, кто про Египет жаловался, ездили в мае-начале июня.
Gortenziya
veteran
Лена, с приездом! Давай к нам в строй!
мы в пн тоже в отпуск уезжаем, но не в Турцию пока
.
Завтрак - чай, печенье
обед-рыбная котлетка+тушеные овощи
ужин-кабачки запеченые, помидоры-огурцы, сыр
я в печали... заказала 2 платье ч/з интернет, о ни адрес перепутали..
в общем, уже не пришлют...
мы в пн тоже в отпуск уезжаем, но не в Турцию пока
Показать спойлер
а какой курорт Турции лучше, если с детьми ехать, и чтобы пляж-песок?
Жару плохо переношу, тогда наверное конец августа?
Жару плохо переношу, тогда наверное конец августа?
Показать спойлер
Завтрак - чай, печенье
обед-рыбная котлетка+тушеные овощи
ужин-кабачки запеченые, помидоры-огурцы, сыр
я в печали... заказала 2 платье ч/з интернет, о ни адрес перепутали..
в общем, уже не пришлют...
В Тае всегда отливы-приливы-летом до обеда нет моря, приходит приаерно в 13-14, а зимой наоборот, после обеда уходит, часов в 16. А в Египте мы были в октябре и мае, море всегда было, даже не слышали про такое((((
светлаша
v.i.p.
НАТАША..с детьми СИДЕ!!ОДНОЗНАЧНО..ПОЛОГИЙ ВХОД..песок и почти европа
одни немцы
ужин поздний-капуста морская
и сыр адыг! и это после 1,5 часа после стадиона..
вообще то я вечером уже не ела..ка кнеделю..а сегодня ПЯТНИЦА Ж иль недобор днёмс 

ужин поздний-капуста морская

ваще1!! это кто такую глупость про Египет сказал???? это же не океан!!! Не Индия и не Тай... уровент может сантиметров на 30-40 меняется, береговая линия +- метр пляжика появляется.... не слушайте вы некомпетентных людей ... Там МОРЕ.... МОРЕ.... и никаких километровых отливов....
смотрите черех ГУГЛ_КАРТЫ, ГУГЛ - ЗЕМЛЯ - там может быть риф далеко от берега, поэтому понтоны длинные.... есть такие отели. Так там постоянно будет понтон 300 метров, выбирайте отель, у которого риф близко к берегу... и никаких проблем. Посмотрите береговую линию Шарм ель Шейха, сравните длину понтонов в бухтах Наама бей, Набк, Шаркс бей... все постоянно там, ничего не меняется... я там 2 раза была, подружка за полтора года - 8... знаем о чем говорим
Привет!
Я была в Хургаде 2 раза- в начале апреля и в мае- море никуда не уходит, у нас в отеле понтонов не было, т.к. вход песчаный, были участки с кораллами-там осторожно нужно.
Второй день на завтрак сыр адыг жареный с яйцом
.На обед утку с яблоками сделаю.Потом может на море съездим, говорят вода чище стала.
Я была в Хургаде 2 раза- в начале апреля и в мае- море никуда не уходит, у нас в отеле понтонов не было, т.к. вход песчаный, были участки с кораллами-там осторожно нужно.
Второй день на завтрак сыр адыг жареный с яйцом

ой, отпускной режим это всегда беда для режима. я тут себе тоже ннабросала планчик как и что делать, чтоб без привеса вернуться. обязательные правила - это вода, завтрак, перекусы брать на пляж (типа морковки чтоб загар лучше ложился, а я не набрасывалась на еду в обед), активно отдыхать (ходить, танцевать, плавать, идеальный вариант ещё и бегать по утрам)
Gortenziya
veteran
Света, спасибо за совет! Мне еще Белек посоветовали,что про него скажешь?
светлаша
v.i.p.
Света, спасибо за совет! Мне еще Белек посоветовали,что про него скажешь?не была

да..водичка на ОБСКОМ чистая..но уже на 2 гр прохладнее..т к ночки не жаркие..но затвра вроде+27 и солнце без тучек!приезжайте ВСЕ!!!
ужин-фарширую перцы!! полдник-дыня!ланч-персики..ЛЕТО!!

Rigick
Штучный экземпляр
ах..отпуска.....ммммм
у меня вчера был небольшой ( запланированный) загул
но так как не успела ни пообедать толком, ни поужинать-все как-то смягчилось. сегодня в зале была, прогнала себя по максимому, завтра в сауну хочу, а то ходить не смогу
у меня вчера был небольшой ( запланированный) загул

но так как не успела ни пообедать толком, ни поужинать-все как-то смягчилось. сегодня в зале была, прогнала себя по максимому, завтра в сауну хочу, а то ходить не смогу

Добрый всем.... Я сегодня с утра на работе была.. .Потом планировала и уборку и Тонус, пришла домой, уснула... и проснулась от телефонного звонка в семь(!) вечера... спала 4 часа.... Что это было???
Вот вам сбрасываю пост от доктора с другого сайта, может кому-то будет полезным
Вот вам сбрасываю пост от доктора с другого сайта, может кому-то будет полезным
Показать спойлер
И так, на что мы обращаем внимание у наших пациентов.
* Уменьшение свободного и скрытого жира в пище. Особенно вреден жир, в сочетании с солью - колбасы, соссиски, сало, тушенка, сыр и т.д. Видимый жир - это чаще всего холестерин. от которого можно избавиться просто срезая жир, или сливая бульон, но НЖК, присутствующие даже в тощем мясе при нагревании образают трансжиры- один из главных факторов нарушения обмена веществ.
* Уменьшение количества простых углеводов (сахара, меда, сладостей). Количество простых сахаров, от других углеводов должно составлять не более 5%. Можно употреблять простые сахара(сладости) но только после еды. После приема простых сахаров в крови резко повышается уровень глюкозы, а затем выробатка инсулина для компенсации. Именно резкие колебания сахара и инсулина является одним из ключевых факторов развития "воспаления" жировой ткани. Одни из теорий ожирения сегодня говорит о аутоимунном воспалении жировой ткани, и эти колебания сахара и глюкозы способствуют этому. Даже дети, должны получать сладкое лишь после еды. когда медленные углеводы нерезко повышают сахар, и даже после употребления сладкого. в данном случае резких колебаний сахар-инсулин уже не происходит.
* Максимально исключить из питания "разжигатели вкуса". На это обычно редко обращают внимание. По нашему наблюдению, лишь исключение продуктов из списка "разжигателей" вкуса дает уменьшение веса на 1-3 кг. И так убираем: лук, чеснок (даже в небольших количествах), хрен, горцича, уксус, карри, и в обязательном порядке фабричные консервы (за счет глутамата. нитрита натрия и других "ешек" (Е).
* утром до еды заварить 2 стол. ложки клетчатки или отрубей кипятком, добавить туда чайную ложку льняного масла и полчайной ложки меда(по желанию). употреблять до завтрака или вместо завтрака.
* Ужин всегда должен иметь только такую форму (гарантированно дает снижение 4-5 кг). Овощной салат (не оливье и не крабовый конечно), с куском хлеба, и перерыв 30 минут. затем- если есть желание- остальной ужин. После употребления пищи запускаются компенсаторные механизмы, и к примеру гликемия крови после первой порции пищи 6-7 ммоль/л (после салата и хлеба), и если через полчаса вы съедаете даже больше калорий, как правило резкой кликемии уже не будет. в сравнении с тем. если вы сразу съедаете весь ужин сразу.
* Ограничение потребления с пищей анаболиков. Анаболики обычно употребляют "качки" в спортзалах, что приводит к увеличению массы тела. Тот же самый эффект наблюдается при употреблении пищи содержащей анаболики . На сегодняшний день все мясо - анаболическое, весь скот кормят премиксами. Многие нажи клдиентки говорят. что не едят булочек, макарон и сладкого, а похудеть не могут. Стоит минимизировать в питании ямсо, как толстушки начинают "таять" на глазах.
* Алкоголь - высококалорийный продукт. углеводы и белок дают по 4 ккал за грамм, а алкоголь 7 ккал. Алкоголь повышает всасываемость (усвояемость) калорий, нарушает пищевое поведение (съедают больше), снижает количество гормонов счастья и гормонов2стройности" и расходуют количество антиоксидантов.
* Жировая ткань состоит на 70-80% из воды. Раньше были такие теории- чем меньше воды тем быстрее похудеешь. Сейчас вновь вернулись к повышенной питьевой нагрузке, особенно важны 2 первых стакана воды утром после пробуждения, а также полстакана- стакан воды после посещения туалета по любому поводу.
* Голодание. В этом аспекте я не претендую на оригинальность. Если вы ст\оронник голодания- ваше право. Я лишь делюсь своим опытом.. Во многих странах отказались от голодания. поскольку само по себе голодание стресс и для психики и для клеток тела. Кроме того в просвете кишечника находятся слизь, свободный жир, продукты обмена, которые организм выделяет в верхних отделах. а в нижних вновь начинает всасывать. Поэтому вместо 0 стола, лучше употреблять в такие дни килограмм яблок, огурцов, капусты или 1 литр обезжиренного кефира.
* Пищевая непереносимость. Для кого то это тоже спорный факт, но опыт и наука подтверждает эту теорию. Пищевая непереносимость не проявляется в форме аллергий, диспепсий или иных ощущений. Продукт, который не подходит и для переваривания которого с детства нет ферментов, воспринимается организмом как чужеродный. Образоыванные ЦИК попадают в жировую ткань. где и развивается аутоимунное воспаление. Не спешите посылать пациентов лаборатории - дорого!!! и не всегда эффективно. Гораздо проще сделать это эмпирическим путем. Для этого в течении месяца надо исключать ту или иную группу продуктов, ведя пищевой дневник. если у человека имеется реакция на какую то пищевую группу- после отмены будет ощущаться резкое улучшение в виде снижения веса, улучшения состояния кожи, волос и ногтей, улучшения пищеварения, снижения потливости, головной боли, усталости. Чаще всего пищевая непереносимость встречается на морепродукты, затем яйца и птица, затем молоко и его компоненты. Часто встречается реакция на пшеницу, томаты, кофе, свинину. Недавние исследования доказали, что употребление копченостей (в первую очередь шашлык и другие продукты, готовящиеся на дыму) содержат сопостовимые по количеству канцерогенов с выхлопными трубами автомобилей. Поэтому столь любимый продукт- враг того, кто худеет.
* Есть легкий диагностический признак - как проверить, что метаболические нарушения начинают уменьшаться- смотрть остается ли кал на унитазе после смывания. В питании обязательно должны присутствовать пищеварительные ферменты, причем лучше растительные чем животные- например Юниэнзим или Вобензим и всего по 1-2 табл с каждым приемом пищи, либо те многочисленные БАДы, которые подаются нак "большие" препараты, можно употреблять как источник ферментов. В любом случае пищеварительные ферменты должны обязательно включаться в комплексную терапии ожирения.
* Уменьшение свободного и скрытого жира в пище. Особенно вреден жир, в сочетании с солью - колбасы, соссиски, сало, тушенка, сыр и т.д. Видимый жир - это чаще всего холестерин. от которого можно избавиться просто срезая жир, или сливая бульон, но НЖК, присутствующие даже в тощем мясе при нагревании образают трансжиры- один из главных факторов нарушения обмена веществ.
* Уменьшение количества простых углеводов (сахара, меда, сладостей). Количество простых сахаров, от других углеводов должно составлять не более 5%. Можно употреблять простые сахара(сладости) но только после еды. После приема простых сахаров в крови резко повышается уровень глюкозы, а затем выробатка инсулина для компенсации. Именно резкие колебания сахара и инсулина является одним из ключевых факторов развития "воспаления" жировой ткани. Одни из теорий ожирения сегодня говорит о аутоимунном воспалении жировой ткани, и эти колебания сахара и глюкозы способствуют этому. Даже дети, должны получать сладкое лишь после еды. когда медленные углеводы нерезко повышают сахар, и даже после употребления сладкого. в данном случае резких колебаний сахар-инсулин уже не происходит.
* Максимально исключить из питания "разжигатели вкуса". На это обычно редко обращают внимание. По нашему наблюдению, лишь исключение продуктов из списка "разжигателей" вкуса дает уменьшение веса на 1-3 кг. И так убираем: лук, чеснок (даже в небольших количествах), хрен, горцича, уксус, карри, и в обязательном порядке фабричные консервы (за счет глутамата. нитрита натрия и других "ешек" (Е).
* утром до еды заварить 2 стол. ложки клетчатки или отрубей кипятком, добавить туда чайную ложку льняного масла и полчайной ложки меда(по желанию). употреблять до завтрака или вместо завтрака.
* Ужин всегда должен иметь только такую форму (гарантированно дает снижение 4-5 кг). Овощной салат (не оливье и не крабовый конечно), с куском хлеба, и перерыв 30 минут. затем- если есть желание- остальной ужин. После употребления пищи запускаются компенсаторные механизмы, и к примеру гликемия крови после первой порции пищи 6-7 ммоль/л (после салата и хлеба), и если через полчаса вы съедаете даже больше калорий, как правило резкой кликемии уже не будет. в сравнении с тем. если вы сразу съедаете весь ужин сразу.
* Ограничение потребления с пищей анаболиков. Анаболики обычно употребляют "качки" в спортзалах, что приводит к увеличению массы тела. Тот же самый эффект наблюдается при употреблении пищи содержащей анаболики . На сегодняшний день все мясо - анаболическое, весь скот кормят премиксами. Многие нажи клдиентки говорят. что не едят булочек, макарон и сладкого, а похудеть не могут. Стоит минимизировать в питании ямсо, как толстушки начинают "таять" на глазах.
* Алкоголь - высококалорийный продукт. углеводы и белок дают по 4 ккал за грамм, а алкоголь 7 ккал. Алкоголь повышает всасываемость (усвояемость) калорий, нарушает пищевое поведение (съедают больше), снижает количество гормонов счастья и гормонов2стройности" и расходуют количество антиоксидантов.
* Жировая ткань состоит на 70-80% из воды. Раньше были такие теории- чем меньше воды тем быстрее похудеешь. Сейчас вновь вернулись к повышенной питьевой нагрузке, особенно важны 2 первых стакана воды утром после пробуждения, а также полстакана- стакан воды после посещения туалета по любому поводу.
* Голодание. В этом аспекте я не претендую на оригинальность. Если вы ст\оронник голодания- ваше право. Я лишь делюсь своим опытом.. Во многих странах отказались от голодания. поскольку само по себе голодание стресс и для психики и для клеток тела. Кроме того в просвете кишечника находятся слизь, свободный жир, продукты обмена, которые организм выделяет в верхних отделах. а в нижних вновь начинает всасывать. Поэтому вместо 0 стола, лучше употреблять в такие дни килограмм яблок, огурцов, капусты или 1 литр обезжиренного кефира.
* Пищевая непереносимость. Для кого то это тоже спорный факт, но опыт и наука подтверждает эту теорию. Пищевая непереносимость не проявляется в форме аллергий, диспепсий или иных ощущений. Продукт, который не подходит и для переваривания которого с детства нет ферментов, воспринимается организмом как чужеродный. Образоыванные ЦИК попадают в жировую ткань. где и развивается аутоимунное воспаление. Не спешите посылать пациентов лаборатории - дорого!!! и не всегда эффективно. Гораздо проще сделать это эмпирическим путем. Для этого в течении месяца надо исключать ту или иную группу продуктов, ведя пищевой дневник. если у человека имеется реакция на какую то пищевую группу- после отмены будет ощущаться резкое улучшение в виде снижения веса, улучшения состояния кожи, волос и ногтей, улучшения пищеварения, снижения потливости, головной боли, усталости. Чаще всего пищевая непереносимость встречается на морепродукты, затем яйца и птица, затем молоко и его компоненты. Часто встречается реакция на пшеницу, томаты, кофе, свинину. Недавние исследования доказали, что употребление копченостей (в первую очередь шашлык и другие продукты, готовящиеся на дыму) содержат сопостовимые по количеству канцерогенов с выхлопными трубами автомобилей. Поэтому столь любимый продукт- враг того, кто худеет.
* Есть легкий диагностический признак - как проверить, что метаболические нарушения начинают уменьшаться- смотрть остается ли кал на унитазе после смывания. В питании обязательно должны присутствовать пищеварительные ферменты, причем лучше растительные чем животные- например Юниэнзим или Вобензим и всего по 1-2 табл с каждым приемом пищи, либо те многочисленные БАДы, которые подаются нак "большие" препараты, можно употреблять как источник ферментов. В любом случае пищеварительные ферменты должны обязательно включаться в комплексную терапии ожирения.
Показать спойлер