красота и материнство (часть 106)
175895
1000
rusalo4ka
не знаю. у меня она как собачка: все новое и неизведанное-язык высовывает, как дождь пойдет-язык высовывает. :безум: А родственники, особенно бабушки,спрашивают,че с ребенком.
Вишенка
Ира-Санлайт, там темка про Пол-дэнс в Моде и Красоте висит,зайди, прояви себя как профи,расскажи да пригласи на треню :злорадство:
Вишенка
Так реакция просто такая у нее! У нас визжит в таких случаях) хорошо,что успокоил.
Вишенка
Катя, у нас на завтрак каша, обед овощи, сегодня телятину добавила, вроде поели, перед сном каша. Каши я им варю 300 мл на двоих. По поводу потери веса сказала, что видимо жара, Соня ночью потеет, иногда прям мокрая. Сказала через 2 недели снова на взвешивание. Алиса тоже ни грамма не прибавила, но и не потеряла, хотя едят на ровне.
Юля, с аллергией не могу ничего понять, вроде чистая, но чешется, и к вечеру краснеет немного. Юля, приходите к нам гулять.;)
Аня, мы так же гуляем.))) стоя, крича и махая. Еще видя животных на улице со все силы кричим: кааааа.))))
Sariel
Наташа, спит три раза, два раза минут по сорок и один раз полтора. Гулять может по три часа, по полу катается во все стороны, на четвереньки встаёт и ещё смешно так ножку отставляет, тело назад откидывает вся при этом напрягается и непонятно мне, что из этого должно в итоге получиться.
Мы так же спим днем. Но у нас в сончас Сонин может дольше проспать (2 - 2,5 часа). Тогда остальные сны короче - минут по 20! А ночью т-т-т - хорошо спит!
Но нам всего 4 месяца, а вы-то уже совсем большие. Так что все нормально у вас, я думаю.
Babyto1
Когда детки начинают ходить, потеря веса вполне может быть:улыб:
Девочки, скажите зачем вы хотите деток откармливать?
Вишенка
Посмотри внимательно состав - там кроме кальция еще и колекальциферол, это Д3.
По поводу диагноза - у нас в таком же возрасте был такой же диагноз, но Ярошек тогда не сидел и не вставал, а ОЛ как раз наоборот тут успокоил - он в рамках нормы. А признаки рахита (мне кажется, в нашем случае вернее сказать - дефицит кальция) поставил по совокупности других симптомов: вытягивал ноги, перекрещивал их в голенях и потирал друг об друга, как будто потягивался, но очень уж часто. Крутил кулачком на одной руке, тоже часто. Зубы только начали расти. Может, еще что углядел да не сказал. У него манера такая - говоришь ему, а он не на тебя смотрит, а за ребенком наблюдает. Кажется, что вообще не слушает.
Недели через две приема кальция эти навязчивые движения исчезли.

Присоединюсь к вопросу - зачем откармливать ребенка? Ниже нормы вес?
Привет
Насте и Кире на выздоровление :роза:
У меня ребенок плачет и не улыбается вообще второй день, после того как я вчера отправила фотографии свекровке. Вчера плохо спала еще :хммм: :cray-1:
Вот что это за совпадение? Метеочувствительность??

Алина, мне кажется, у тебя Мироша очень разнообразно питается. Я была бы сама рада такому разнообразию :улыб: т.к готовить жаль много времени тратить на готовку.
Вишенка
Ой, спасибо, сейчас пойду)))

Юль - нормально она у тебя спит. У Вари периодами так бывает: некоторые дни спит много, некоторые мало. От настроения, погоды, самочувствия зависит. Ненормально - это если б она явно хотела спать, но не могла и истерила.
rusalo4ka
Лена, а как понять усваивается хорошо или нет?
У вас как,есть улучшения с лечением?
Хорошо усваивается, это когда то, что съел идет в рост, а не в горшок. То есть если хорошо кушает, то и набирает хорошо, и в целом здоров.
Мне кажется, Ваня стал кушать лучше и спать днем дольше (т-т-т), появился длинный дневной сон хотя бы час. Может это просто с повышением активности связано, ползает же во всю. А так пока явных прям результатов нет. Думаю, через месяц хотя бы можно будет оценить.
Sunlight
Спасибо, успокоила, просто я видимо не сразу понимаю, что делать когда резко все меняется и как к этому относится правильно.

Ира, поздравляю твою Варюшу с с полугодиком!!!
Не болеть и новых умелок)
Sariel
Спасибо :улыб: Варя в честь праздничка решила подольше поспать сегодня.

По-моему, в таком возрасте, как у них сейчас, все так часто меняется, что каждый раз паниковать никаких нервов не хватит :улыб:
Я с очень странным вопросом пришла: у кого у малышей был поносик на зубки?Расскажите какой именно стул? цвет?насколько частое какание считается поносиком?
Sunlight
Сегодня Варюшке, дочке Иры-Санлайт, полгода! :flowers: вауу,маленький юбилейчик!
Расите большими и новых умелок!
Ugadanka
Света,а какой у тебя блендер? такой ? Я прям загорелась резкой кубиками-соломкой)
Вишенка
Сегодня Варюшке, дочке Иры-Санлайт, полгода! :flowers: вауу,маленький юбилейчик!
Ира,поздравляю тебя и Варечку! Самое интересное начинается у вас! Уже такая взрослая девченочка:)
Sunlight
Варюнчика с полугодием! новых открытий и умелок!
спать - это очень хорошо))
мне кажется нам таак давно полгода исполнялось...очень странно время идет после рождения ребенка:улыб:
Маша, я только про ненормальный рассказать могу, на кишечную бяку, антибиотики и пр
Показать спойлер
по 8-10 раз в день, помаленьку за раз, очень жидко, прям в подгуз все впитывается, с цветом у всех по разному наверно, у нас ярко-желтый был
Показать спойлер
Sunlight
С полугодиком вас с Варюшкой! :flowers: хорошего настроения вам!
Эмилия вчера сказала "папа", гордый папа сказал что можно считать первым словом, а всякие "мама" и "баба" не в счет :biggrin:
с первой важной даткой Иру и Варюньчика :bday: :present: :роза: какая большая девчушка уже!
Ира, зачем присаживать врач сказал, ползает уже? рассказик давай

Ира (isk), как у Вани с глазом дела? придется все-таки еще зондировать?
Вишенка
Спасибо, девочки)))

Пока не проснулась, напишу отчетик. У педа пока не были, вес-рост только в след вторник узнаем.

На четвереньки мы так и не встали, хоть я ей и пытаюсь показать, как это делаю, и за ручки ее держу, чтобы она коленками по полу передвигалась - ей нравится, но она не понимает, зачем это все))) ползает на пузе, вертится во все стороны, таким образом перемещается в пространстве. На ручки поднимается и на носочки, получается поза планки :biggrin: Еще встает на стопы и укладывает корпус на бочок, щекой к полу прижимается и смотрит, а щеки висят, смешная такая.

Болтает постоянно что-то, песенки поет. В последние дни снова начала повторять "мама мама мама", мне нравится :улыб: еще ей понравилось губами изображать пукающий звук (я, кажется, знаю, кто ее научил), иногда мне в руку "пукает" или себе и смеется. Вообще много смеется, ну это как всегда. Учится обниматься. Папу обнимает чаще, чем меня.

Любовь к тряпкам у нас осталась: на голову наденет и руками-ногами дрыгает, потом снимаешь платок с головы - радостная шокапец. Иногда сама снимает. Учу ее играть таким образом в "куку" - она, по-моему, правила игры еще не поняла, но ей нравится.

Зубы нижние уже подросли так заметно. Едим с утра кашу гречневую или рисовую, варю ей обычную и немного блендером измельчаю, но не сильно. Рис нравится больше, гречка летает по всей кухне. Съедает пока немного, но оно и понятно, это же крупинки. В ниблере яблоко даю, сушки грызет, пробует мою еду, но не каждый день: у меня рацион состоит в основном из молочки, яиц, мясо ей тоже пока рано. Макаронины всякие даю ей пожевать, огурцы.

Вообще да, сейчас самое интересное начнется. Недавно шла мимо девушки с новорожденным, он плачет, вот так, как это делают все новорожденные - когда непонятно, чего хочет. Я подумала, что так хорошо, что этот период так быстро проходит, а потом у тебя уже настоящий человек есть :улыб:
Richie
Зачем присаживать - не сказал, просто говорит "пора присаживать и пробуйте присаживать на горшок перед сном и после". Типа спину хорошо держит, значит, можно уже учиться сидеть. А ей нравится сидеть :улыб: вчера пресс качали, она поднялась, за руки ее держу и вниз обратно опускаю, а она не хочет. Напрягает живот и не ложится ни в какую)))
Sunlight
С полугодовасием!))))

Катя (вишенка) мне одна умная женщина сказала: вес это всего лишь жир, главное что бы ребенок нормально развивался.)

Я не пытаюсь откормить детей, просто меня напрягает то что она сбросила в весе.( мы ходим только с каталкой, я не считаю такое хождение хождением.)
rusalo4ka
Ага, такой:yes.gif:
В нем ещё другие насадки есть, тоже очень нужные.
Я его брала когда юле прикорм начала вводить, чтоб пюрешки делать. Даже не ожидала, что у этой марки может быть приличная техника, а оказалась, что этот блендер круче всяких бошевских и мулинексовских комбайнов.
Ножом сейчас практически не пользуюсь, все им, родненьким, крошу.
А кубиками этими ещё овощи в детский суп режу, для детских ртов прям в самый раз)) да ещё быстро и очень красиво получается.
miRRor
ой Олеся.. сегодня гуляли с Нюсиком и бабушкой вашей... так вырасла..вытянулась! говорила мне ОДИН! и показыла пальчик:улыб:бабушку слушается:улыб:

девочки, спасибо за пожелание! сегодня были у местного хирурга, все детские в отпусках, поэтому к взрослому отправили. Просидели час 9 хотя были по записи). Надеюсь в пятницу прорвемся через очередь и поставим таки современный гипс. пластмассовый.
Sunlight
Поздравляю Варю с полугодиком! Пусть растет самой красивой и счастливой :flowers:
Маму Иру и Варюшку с полугодиком!!! :роза:
Здоровья и хорошего настроения! :flowers:
Вишенка
Варюшу и Иришу с полугодием! Здоровья девченкам! :bday: :flowers:
Вишенка
Присоединяемся к поздравлениям!
всем привет! Деток с датками!

Янич щас затолкал мяч под футболку, приходит ко мне и говорит: Мама, у меня тоже маленькая ляля в пузе есть. Ножкой пинается так:тыщ, тыщ. :biggrin:
Я его удивленно переспрашиваю: тоже ляля?
Он: да неет, я пошутил. Достал мячик и пошел отверткой шурупы закручивать))
:biggrin:
Lенуся
ИРА вас с Варюшкой с половинкой :flowers:
Ugadanka
Всё, Хочу-хочу))
Почитала отзывы о нем, половина довольны как слоны, а у половины тупые ножи(( тебе похоже повезло)
Divichka
Оля, привет! Как у вас дела? Чего-то все с малипуськами-малышами молчат...Наташа, Марина, Люба... Я одна в инет вылазить успеваю?)) :umnik:
rusalo4ka
А ещё его очень легко разбирать и собирать и мыть хоть руками, хоть в посудомойке.
Девочки, кому актуально, свежие пятна от ягод нужно залить кипятком! Исчезают на глазах, проверено!
Варюшу с полугодом! какая большая уже! много умелок на радость маме и папе! :flowers:
кого пропустили, поздравляем тоже!
мы вернулись. тяжело все таки в дороге почти сутки с ребенком.
а в гостях не плохо))) бабушка только совсем мало поводилась.
про воздух - он там просто упоительный, надышаться не могли.. Настя и спала лучше. при въезде в город прям в нос долбит вонь, до тошноты прям(( толи барахолка так воняет..
Настя вчера не могла понять, что из входной двери в подъезд выползает, привыкла к просторам)))) пока муж вещи стаскивал из машины, она при открытии все норовила сигануть из дома))

про гуляния по 3-4 часа да и еще 2 раза в день.. у меня, похоже, тоже совести нет совсем. для меня это анриал..
по жаре таскаться вокруг домов и дышать раскаленным асфальтом.. в парке и то по 2-3 часа гуляли самое большое. и да, когда такие прогулки долгие случаются, то чем то жертвую, чаще приготовлением ужина.. и тоже совесть меня не мучает.. мужа предупреждаю, чтоб через магазин домой шел))
в коляске еще не сидит почти :tantrum: может когда подрастет и горки, песок да качели будет любить, тогда может и дольше можно гулять..
RainbowOfMoon
Девочки, а кто швабру с отжимом покупал, она крошки с пола собирает?
моя почти совсем не собирает, но она круглая, думаю поэтому может.. потому что прямоугольная собирала отлично, но она без отжима..
Вишенка
Присоединяемся к поздравлениям !!!
RainbowOfMoon
Я покупала с отжимом Vileda, вроде все собирает, только в самом конце уборки тряпочкой немного прохожу
RainbowOfMoon
Я недавно купила виледу с отжимом прямоугольную, она не собирает только особо крупные и тяжелые песчинки и мусор, а так мне очень нравится.
Ugadanka
Света, во что Витя сейчас любит играть?
Jellyfish
Маша, я про разнообразие согласна, я очень стараюсь сбалансированное питание ему придумать из того, что он ест. Просто побухтела вчера по поводу того, что дома бывает наготовлено много вкусностей, а я кашу развожу Мирошке. Что Никита кушает?
Sunlight
С важной даткой вас!!!! :wub1.gif:
Здоровья и много умелок!!!!
Lенуся
Лена, и даже ножкой тыщ-тыщ!)))

У нас на днях тоже... Я даже не знаю, как назвать... Попытка троллинга чтоли)))
Очень любит печенье в коробке с кошкой (у нее еще лапки-ушки-хвостик вытаскиваются - 3Д модель получается), и с самой кошкой этой разговаривает и тд. После обеда заявляет мне - кошка с нами спать будет. Я говорю: Ты чего, с печеньем спать чтоли собрался? :злорадство: -Да. Я ее уже на подушку положил.
В общем, я не разрешила, слезы-сопли, т.к. кошке одной скучно и тп.... Поговорили, успокоился, внял, сам коробку на кухню отнес и в шкаф поставил.
А после сна собирались идти в ПК. Проснулся, я грю - ну, давай собираться! А он мне: мам, ну а кошку-то с собой возьмем? У меня лицо вытянулось, видимо, потому что засмеялся сразу: да я же пошутил!))))

На случайность не похоже. А если это осознанно, то я сильно удивлена - не думала, что он уже так может :безум:
RainbowOfMoon
Кстати, видела красную виледу с отжимом в Уютер*ре, по цене в районе 900=.
Правда, в начале июня еще - акция какая-то была у них.