не знаю. у меня она как собачка: все новое и неизведанное-язык высовывает, как дождь пойдет-язык высовывает. А родственники, особенно бабушки,спрашивают,че с ребенком.
Ира-Санлайт, там темка про Пол-дэнс в Моде и Красоте висит,зайди, прояви себя как профи,расскажи да пригласи на треню
Так реакция просто такая у нее! У нас визжит в таких случаях) хорошо,что успокоил.
Катя, у нас на завтрак каша, обед овощи, сегодня телятину добавила, вроде поели, перед сном каша. Каши я им варю 300 мл на двоих. По поводу потери веса сказала, что видимо жара, Соня ночью потеет, иногда прям мокрая. Сказала через 2 недели снова на взвешивание. Алиса тоже ни грамма не прибавила, но и не потеряла, хотя едят на ровне.
Юля, с аллергией не могу ничего понять, вроде чистая, но чешется, и к вечеру краснеет немного. Юля, приходите к нам гулять.;)
Аня, мы так же гуляем.))) стоя, крича и махая. Еще видя животных на улице со все силы кричим: кааааа.))))
Юля, с аллергией не могу ничего понять, вроде чистая, но чешется, и к вечеру краснеет немного. Юля, приходите к нам гулять.;)
Аня, мы так же гуляем.))) стоя, крича и махая. Еще видя животных на улице со все силы кричим: кааааа.))))
Наташа, спит три раза, два раза минут по сорок и один раз полтора. Гулять может по три часа, по полу катается во все стороны, на четвереньки встаёт и ещё смешно так ножку отставляет, тело назад откидывает вся при этом напрягается и непонятно мне, что из этого должно в итоге получиться.Мы так же спим днем. Но у нас в сончас Сонин может дольше проспать (2 - 2,5 часа). Тогда остальные сны короче - минут по 20! А ночью т-т-т - хорошо спит!
Но нам всего 4 месяца, а вы-то уже совсем большие. Так что все нормально у вас, я думаю.
Когда детки начинают ходить, потеря веса вполне может быть
Девочки, скажите зачем вы хотите деток откармливать?
Девочки, скажите зачем вы хотите деток откармливать?
IrishSummer
guru
Посмотри внимательно состав - там кроме кальция еще и колекальциферол, это Д3.
По поводу диагноза - у нас в таком же возрасте был такой же диагноз, но Ярошек тогда не сидел и не вставал, а ОЛ как раз наоборот тут успокоил - он в рамках нормы. А признаки рахита (мне кажется, в нашем случае вернее сказать - дефицит кальция) поставил по совокупности других симптомов: вытягивал ноги, перекрещивал их в голенях и потирал друг об друга, как будто потягивался, но очень уж часто. Крутил кулачком на одной руке, тоже часто. Зубы только начали расти. Может, еще что углядел да не сказал. У него манера такая - говоришь ему, а он не на тебя смотрит, а за ребенком наблюдает. Кажется, что вообще не слушает.
Недели через две приема кальция эти навязчивые движения исчезли.
Присоединюсь к вопросу - зачем откармливать ребенка? Ниже нормы вес?
По поводу диагноза - у нас в таком же возрасте был такой же диагноз, но Ярошек тогда не сидел и не вставал, а ОЛ как раз наоборот тут успокоил - он в рамках нормы. А признаки рахита (мне кажется, в нашем случае вернее сказать - дефицит кальция) поставил по совокупности других симптомов: вытягивал ноги, перекрещивал их в голенях и потирал друг об друга, как будто потягивался, но очень уж часто. Крутил кулачком на одной руке, тоже часто. Зубы только начали расти. Может, еще что углядел да не сказал. У него манера такая - говоришь ему, а он не на тебя смотрит, а за ребенком наблюдает. Кажется, что вообще не слушает.
Недели через две приема кальция эти навязчивые движения исчезли.
Присоединюсь к вопросу - зачем откармливать ребенка? Ниже нормы вес?
Сейчас читают
Дневной дозор
52563
1025
Пляжные страсти)
180883
971
Звезды уездного масштаба....
5782
82
Jellyfish
guru
Привет
Насте и Кире на выздоровление
У меня ребенок плачет и не улыбается вообще второй день, после того как я вчера отправила фотографии свекровке. Вчера плохо спала еще
Вот что это за совпадение? Метеочувствительность??
Алина, мне кажется, у тебя Мироша очень разнообразно питается. Я была бы сама рада такому разнообразию т.к готовить жаль много времени тратить на готовку.
Насте и Кире на выздоровление
У меня ребенок плачет и не улыбается вообще второй день, после того как я вчера отправила фотографии свекровке. Вчера плохо спала еще
Вот что это за совпадение? Метеочувствительность??
Алина, мне кажется, у тебя Мироша очень разнообразно питается. Я была бы сама рада такому разнообразию т.к готовить жаль много времени тратить на готовку.
Ой, спасибо, сейчас пойду)))
Юль - нормально она у тебя спит. У Вари периодами так бывает: некоторые дни спит много, некоторые мало. От настроения, погоды, самочувствия зависит. Ненормально - это если б она явно хотела спать, но не могла и истерила.
Юль - нормально она у тебя спит. У Вари периодами так бывает: некоторые дни спит много, некоторые мало. От настроения, погоды, самочувствия зависит. Ненормально - это если б она явно хотела спать, но не могла и истерила.
Лена, а как понять усваивается хорошо или нет?Хорошо усваивается, это когда то, что съел идет в рост, а не в горшок. То есть если хорошо кушает, то и набирает хорошо, и в целом здоров.
У вас как,есть улучшения с лечением?
Мне кажется, Ваня стал кушать лучше и спать днем дольше (т-т-т), появился длинный дневной сон хотя бы час. Может это просто с повышением активности связано, ползает же во всю. А так пока явных прям результатов нет. Думаю, через месяц хотя бы можно будет оценить.
Спасибо, успокоила, просто я видимо не сразу понимаю, что делать когда резко все меняется и как к этому относится правильно.
Ира, поздравляю твою Варюшу с с полугодиком!!!
Не болеть и новых умелок)
Ира, поздравляю твою Варюшу с с полугодиком!!!
Не болеть и новых умелок)
Спасибо Варя в честь праздничка решила подольше поспать сегодня.
По-моему, в таком возрасте, как у них сейчас, все так часто меняется, что каждый раз паниковать никаких нервов не хватит
По-моему, в таком возрасте, как у них сейчас, все так часто меняется, что каждый раз паниковать никаких нервов не хватит
Businka_88
veteran
Я с очень странным вопросом пришла: у кого у малышей был поносик на зубки?Расскажите какой именно стул? цвет?насколько частое какание считается поносиком?
Сегодня Варюшке, дочке Иры-Санлайт, полгода! вауу,маленький юбилейчик!
Расите большими и новых умелок!
Света,а какой у тебя блендер? такой ? Я прям загорелась резкой кубиками-соломкой)
Virupomaly
veteran
Сегодня Варюшке, дочке Иры-Санлайт, полгода! вауу,маленький юбилейчик!Ира,поздравляю тебя и Варечку! Самое интересное начинается у вас! Уже такая взрослая девченочка:)
Варюнчика с полугодием! новых открытий и умелок!
спать - это очень хорошо))
мне кажется нам таак давно полгода исполнялось...очень странно время идет после рождения ребенка
Маша, я только про ненормальный рассказать могу, на кишечную бяку, антибиотики и пр
спать - это очень хорошо))
мне кажется нам таак давно полгода исполнялось...очень странно время идет после рождения ребенка
Маша, я только про ненормальный рассказать могу, на кишечную бяку, антибиотики и пр
Показать спойлер
по 8-10 раз в день, помаленьку за раз, очень жидко, прям в подгуз все впитывается, с цветом у всех по разному наверно, у нас ярко-желтый был
Показать спойлер
С полугодиком вас с Варюшкой! хорошего настроения вам!
Куличик
veteran
Эмилия вчера сказала "папа", гордый папа сказал что можно считать первым словом, а всякие "мама" и "баба" не в счет
Richie
veteran
с первой важной даткой Иру и Варюньчика какая большая девчушка уже!
Ира, зачем присаживать врач сказал, ползает уже? рассказик давай
Ира (isk), как у Вани с глазом дела? придется все-таки еще зондировать?
Ира, зачем присаживать врач сказал, ползает уже? рассказик давай
Ира (isk), как у Вани с глазом дела? придется все-таки еще зондировать?
Спасибо, девочки)))
Пока не проснулась, напишу отчетик. У педа пока не были, вес-рост только в след вторник узнаем.
На четвереньки мы так и не встали, хоть я ей и пытаюсь показать, как это делаю, и за ручки ее держу, чтобы она коленками по полу передвигалась - ей нравится, но она не понимает, зачем это все))) ползает на пузе, вертится во все стороны, таким образом перемещается в пространстве. На ручки поднимается и на носочки, получается поза планки Еще встает на стопы и укладывает корпус на бочок, щекой к полу прижимается и смотрит, а щеки висят, смешная такая.
Болтает постоянно что-то, песенки поет. В последние дни снова начала повторять "мама мама мама", мне нравится еще ей понравилось губами изображать пукающий звук (я, кажется, знаю, кто ее научил), иногда мне в руку "пукает" или себе и смеется. Вообще много смеется, ну это как всегда. Учится обниматься. Папу обнимает чаще, чем меня.
Любовь к тряпкам у нас осталась: на голову наденет и руками-ногами дрыгает, потом снимаешь платок с головы - радостная шокапец. Иногда сама снимает. Учу ее играть таким образом в "куку" - она, по-моему, правила игры еще не поняла, но ей нравится.
Зубы нижние уже подросли так заметно. Едим с утра кашу гречневую или рисовую, варю ей обычную и немного блендером измельчаю, но не сильно. Рис нравится больше, гречка летает по всей кухне. Съедает пока немного, но оно и понятно, это же крупинки. В ниблере яблоко даю, сушки грызет, пробует мою еду, но не каждый день: у меня рацион состоит в основном из молочки, яиц, мясо ей тоже пока рано. Макаронины всякие даю ей пожевать, огурцы.
Вообще да, сейчас самое интересное начнется. Недавно шла мимо девушки с новорожденным, он плачет, вот так, как это делают все новорожденные - когда непонятно, чего хочет. Я подумала, что так хорошо, что этот период так быстро проходит, а потом у тебя уже настоящий человек есть
Пока не проснулась, напишу отчетик. У педа пока не были, вес-рост только в след вторник узнаем.
На четвереньки мы так и не встали, хоть я ей и пытаюсь показать, как это делаю, и за ручки ее держу, чтобы она коленками по полу передвигалась - ей нравится, но она не понимает, зачем это все))) ползает на пузе, вертится во все стороны, таким образом перемещается в пространстве. На ручки поднимается и на носочки, получается поза планки Еще встает на стопы и укладывает корпус на бочок, щекой к полу прижимается и смотрит, а щеки висят, смешная такая.
Болтает постоянно что-то, песенки поет. В последние дни снова начала повторять "мама мама мама", мне нравится еще ей понравилось губами изображать пукающий звук (я, кажется, знаю, кто ее научил), иногда мне в руку "пукает" или себе и смеется. Вообще много смеется, ну это как всегда. Учится обниматься. Папу обнимает чаще, чем меня.
Любовь к тряпкам у нас осталась: на голову наденет и руками-ногами дрыгает, потом снимаешь платок с головы - радостная шокапец. Иногда сама снимает. Учу ее играть таким образом в "куку" - она, по-моему, правила игры еще не поняла, но ей нравится.
Зубы нижние уже подросли так заметно. Едим с утра кашу гречневую или рисовую, варю ей обычную и немного блендером измельчаю, но не сильно. Рис нравится больше, гречка летает по всей кухне. Съедает пока немного, но оно и понятно, это же крупинки. В ниблере яблоко даю, сушки грызет, пробует мою еду, но не каждый день: у меня рацион состоит в основном из молочки, яиц, мясо ей тоже пока рано. Макаронины всякие даю ей пожевать, огурцы.
Вообще да, сейчас самое интересное начнется. Недавно шла мимо девушки с новорожденным, он плачет, вот так, как это делают все новорожденные - когда непонятно, чего хочет. Я подумала, что так хорошо, что этот период так быстро проходит, а потом у тебя уже настоящий человек есть
Зачем присаживать - не сказал, просто говорит "пора присаживать и пробуйте присаживать на горшок перед сном и после". Типа спину хорошо держит, значит, можно уже учиться сидеть. А ей нравится сидеть вчера пресс качали, она поднялась, за руки ее держу и вниз обратно опускаю, а она не хочет. Напрягает живот и не ложится ни в какую)))
С полугодовасием!))))
Катя (вишенка) мне одна умная женщина сказала: вес это всего лишь жир, главное что бы ребенок нормально развивался.)
Я не пытаюсь откормить детей, просто меня напрягает то что она сбросила в весе.( мы ходим только с каталкой, я не считаю такое хождение хождением.)
Катя (вишенка) мне одна умная женщина сказала: вес это всего лишь жир, главное что бы ребенок нормально развивался.)
Я не пытаюсь откормить детей, просто меня напрягает то что она сбросила в весе.( мы ходим только с каталкой, я не считаю такое хождение хождением.)
Ага, такой
В нем ещё другие насадки есть, тоже очень нужные.
Я его брала когда юле прикорм начала вводить, чтоб пюрешки делать. Даже не ожидала, что у этой марки может быть приличная техника, а оказалась, что этот блендер круче всяких бошевских и мулинексовских комбайнов.
Ножом сейчас практически не пользуюсь, все им, родненьким, крошу.
А кубиками этими ещё овощи в детский суп режу, для детских ртов прям в самый раз)) да ещё быстро и очень красиво получается.
В нем ещё другие насадки есть, тоже очень нужные.
Я его брала когда юле прикорм начала вводить, чтоб пюрешки делать. Даже не ожидала, что у этой марки может быть приличная техника, а оказалась, что этот блендер круче всяких бошевских и мулинексовских комбайнов.
Ножом сейчас практически не пользуюсь, все им, родненьким, крошу.
А кубиками этими ещё овощи в детский суп режу, для детских ртов прям в самый раз)) да ещё быстро и очень красиво получается.
ой Олеся.. сегодня гуляли с Нюсиком и бабушкой вашей... так вырасла..вытянулась! говорила мне ОДИН! и показыла пальчикбабушку слушается
девочки, спасибо за пожелание! сегодня были у местного хирурга, все детские в отпусках, поэтому к взрослому отправили. Просидели час 9 хотя были по записи). Надеюсь в пятницу прорвемся через очередь и поставим таки современный гипс. пластмассовый.
девочки, спасибо за пожелание! сегодня были у местного хирурга, все детские в отпусках, поэтому к взрослому отправили. Просидели час 9 хотя были по записи). Надеюсь в пятницу прорвемся через очередь и поставим таки современный гипс. пластмассовый.
Поздравляю Варю с полугодиком! Пусть растет самой красивой и счастливой
zagadka
veteran
Маму Иру и Варюшку с полугодиком!!!
Здоровья и хорошего настроения!
Здоровья и хорошего настроения!
Сегодня Варюшке, дочке Иры-Санлайт, полгода! вауу,маленький юбилейчик!Варюшу и Иришу с полугодием! Здоровья девченкам!
Сегодня Варюшке, дочке Иры-Санлайт, полгода! вауу,маленький юбилейчик!Присоединяемся к поздравлениям!
Lенуся
veteran
всем привет! Деток с датками!
Янич щас затолкал мяч под футболку, приходит ко мне и говорит: Мама, у меня тоже маленькая ляля в пузе есть. Ножкой пинается так:тыщ, тыщ.
Я его удивленно переспрашиваю: тоже ляля?
Он: да неет, я пошутил. Достал мячик и пошел отверткой шурупы закручивать))
Янич щас затолкал мяч под футболку, приходит ко мне и говорит: Мама, у меня тоже маленькая ляля в пузе есть. Ножкой пинается так:тыщ, тыщ.
Я его удивленно переспрашиваю: тоже ляля?
Он: да неет, я пошутил. Достал мячик и пошел отверткой шурупы закручивать))
Всё, Хочу-хочу))
Почитала отзывы о нем, половина довольны как слоны, а у половины тупые ножи(( тебе похоже повезло)
Почитала отзывы о нем, половина довольны как слоны, а у половины тупые ножи(( тебе похоже повезло)
Virupomaly
veteran
Оля, привет! Как у вас дела? Чего-то все с малипуськами-малышами молчат...Наташа, Марина, Люба... Я одна в инет вылазить успеваю?))
А ещё его очень легко разбирать и собирать и мыть хоть руками, хоть в посудомойке.
Jellyfish
guru
Девочки, кому актуально, свежие пятна от ягод нужно залить кипятком! Исчезают на глазах, проверено!
Варюшу с полугодом! какая большая уже! много умелок на радость маме и папе!
кого пропустили, поздравляем тоже!
мы вернулись. тяжело все таки в дороге почти сутки с ребенком.
а в гостях не плохо))) бабушка только совсем мало поводилась.
про воздух - он там просто упоительный, надышаться не могли.. Настя и спала лучше. при въезде в город прям в нос долбит вонь, до тошноты прям(( толи барахолка так воняет..
Настя вчера не могла понять, что из входной двери в подъезд выползает, привыкла к просторам)))) пока муж вещи стаскивал из машины, она при открытии все норовила сигануть из дома))
про гуляния по 3-4 часа да и еще 2 раза в день.. у меня, похоже, тоже совести нет совсем. для меня это анриал..
по жаре таскаться вокруг домов и дышать раскаленным асфальтом.. в парке и то по 2-3 часа гуляли самое большое. и да, когда такие прогулки долгие случаются, то чем то жертвую, чаще приготовлением ужина.. и тоже совесть меня не мучает.. мужа предупреждаю, чтоб через магазин домой шел))
в коляске еще не сидит почти может когда подрастет и горки, песок да качели будет любить, тогда может и дольше можно гулять..
кого пропустили, поздравляем тоже!
мы вернулись. тяжело все таки в дороге почти сутки с ребенком.
а в гостях не плохо))) бабушка только совсем мало поводилась.
про воздух - он там просто упоительный, надышаться не могли.. Настя и спала лучше. при въезде в город прям в нос долбит вонь, до тошноты прям(( толи барахолка так воняет..
Настя вчера не могла понять, что из входной двери в подъезд выползает, привыкла к просторам)))) пока муж вещи стаскивал из машины, она при открытии все норовила сигануть из дома))
про гуляния по 3-4 часа да и еще 2 раза в день.. у меня, похоже, тоже совести нет совсем. для меня это анриал..
по жаре таскаться вокруг домов и дышать раскаленным асфальтом.. в парке и то по 2-3 часа гуляли самое большое. и да, когда такие прогулки долгие случаются, то чем то жертвую, чаще приготовлением ужина.. и тоже совесть меня не мучает.. мужа предупреждаю, чтоб через магазин домой шел))
в коляске еще не сидит почти может когда подрастет и горки, песок да качели будет любить, тогда может и дольше можно гулять..
Девочки, а кто швабру с отжимом покупал, она крошки с пола собирает?
моя почти совсем не собирает, но она круглая, думаю поэтому может.. потому что прямоугольная собирала отлично, но она без отжима..
моя почти совсем не собирает, но она круглая, думаю поэтому может.. потому что прямоугольная собирала отлично, но она без отжима..
Сегодня Варюшке, дочке Иры-Санлайт, полгода! вауу,маленький юбилейчик!Присоединяемся к поздравлениям !!!
ужик2
veteran
Я покупала с отжимом Vileda, вроде все собирает, только в самом конце уборки тряпочкой немного прохожу
Sariel
experienced
Я недавно купила виледу с отжимом прямоугольную, она не собирает только особо крупные и тяжелые песчинки и мусор, а так мне очень нравится.
SmallLadybird
veteran
Света, во что Витя сейчас любит играть?
SmallLadybird
veteran
Маша, я про разнообразие согласна, я очень стараюсь сбалансированное питание ему придумать из того, что он ест. Просто побухтела вчера по поводу того, что дома бывает наготовлено много вкусностей, а я кашу развожу Мирошке. Что Никита кушает?
SmallLadybird
veteran
С важной даткой вас!!!!
Здоровья и много умелок!!!!
Здоровья и много умелок!!!!
IrishSummer
guru
Лена, и даже ножкой тыщ-тыщ!)))
У нас на днях тоже... Я даже не знаю, как назвать... Попытка троллинга чтоли)))
Очень любит печенье в коробке с кошкой (у нее еще лапки-ушки-хвостик вытаскиваются - 3Д модель получается), и с самой кошкой этой разговаривает и тд. После обеда заявляет мне - кошка с нами спать будет. Я говорю: Ты чего, с печеньем спать чтоли собрался? -Да. Я ее уже на подушку положил.
В общем, я не разрешила, слезы-сопли, т.к. кошке одной скучно и тп.... Поговорили, успокоился, внял, сам коробку на кухню отнес и в шкаф поставил.
А после сна собирались идти в ПК. Проснулся, я грю - ну, давай собираться! А он мне: мам, ну а кошку-то с собой возьмем? У меня лицо вытянулось, видимо, потому что засмеялся сразу: да я же пошутил!))))
На случайность не похоже. А если это осознанно, то я сильно удивлена - не думала, что он уже так может
У нас на днях тоже... Я даже не знаю, как назвать... Попытка троллинга чтоли)))
Очень любит печенье в коробке с кошкой (у нее еще лапки-ушки-хвостик вытаскиваются - 3Д модель получается), и с самой кошкой этой разговаривает и тд. После обеда заявляет мне - кошка с нами спать будет. Я говорю: Ты чего, с печеньем спать чтоли собрался? -Да. Я ее уже на подушку положил.
В общем, я не разрешила, слезы-сопли, т.к. кошке одной скучно и тп.... Поговорили, успокоился, внял, сам коробку на кухню отнес и в шкаф поставил.
А после сна собирались идти в ПК. Проснулся, я грю - ну, давай собираться! А он мне: мам, ну а кошку-то с собой возьмем? У меня лицо вытянулось, видимо, потому что засмеялся сразу: да я же пошутил!))))
На случайность не похоже. А если это осознанно, то я сильно удивлена - не думала, что он уже так может
IrishSummer
guru
Кстати, видела красную виледу с отжимом в Уютер*ре, по цене в районе 900=.
Правда, в начале июня еще - акция какая-то была у них.
Правда, в начале июня еще - акция какая-то была у них.