красота и материнство (часть 106)
176395
1000
IrishSummer
А Витя недавно с шелухой от креветок спать собирался)) Чтоб они глазки закрыли :biggrin:
SmallLadybird
Света, во что Витя сейчас любит играть?
в животных, в конструктор, в машины, в песок, наклейки, читать, просто носиться как ошпаренный))
няня с ними поделки делает.
всем привет..
Иришу и Вареньку с полугодием!!! здоровья, новых умелок и хорошего настроения!
Ирин, а вы каши со скольки начали лопать? а то нам пед сказал пока только овощи...
Анют, давайте приезжайте...только мы к 4 на пентаксим....
Ирина babuto, так вы где сейчас обитаете?
IrishSummer
Лена, и даже ножкой тыщ-тыщ!)))
да, Ира, все по взрослому)))
Иру с Варюшей с полугодиком! Здоровья и новых достижений! :роза:
Маша, привет! Я читаю, не пишу просто. Мы прошли узких спецов, все ок, кроме невролога. Но и там не особо страшно. Нужно массаж и физио пройти. У вас как дела?
IrishSummer
Ира,спасибо за разъяснение. У меня на приеме все так же было. Я говорю,а ОЛ за дочкой наблюдал. Но я думаю,что все хорошо будет, через 2 месяца норм будет)
Аня-русалочка, Ира-бабуто, как бороться с полководцами? в плане креплений? у меня на ходу коляски начала вставать, страшно как((
Мне все чаще стали задавать вопросы при знакомстве с малышами: а это мальчик? вы лысеете? а почему нет зубов? :biggrin: :безум: Не всегда девчонки бывают с косичками)))
Вишенка
что со встречей? когда соберемся? предлагайте варианты.
Вишенка
а ты повязочки одевай на голову, чтобы вопросы такие задавали.))
visna
придется видимо. хотя в панамке гоняем))
visna
Всем привет!

Иринку и Варечку с полугодием!!! Важная дата! растите большими! :роза:

По поводу того, во что дети играют.
У нас сегодня на прогулке Соня и еще двое ее ровесников самоорганизовались и начали дом строить. Из подручных средств. У нас же еще не облагороженная территория под окнами. Вот они куски строй-отходов таскали и так ровненько складывали - сначала в ряд, потом друг на друга. :yes.gif:

А вообще уже игры стали такие интересные у нее, со сложными сюжетами. В основном ролевые все.
Юльчик81
Мы сейчас там же где и жили живем, на сухарной. Недалеко от вас. В новой квартире ремонт начали только.
Вишенка
Я лично никак не борюсь, ремни в нас надежные, я за них спокойна.)
Нас тоже постоянно мальчиками называют, хоть мы и в розовом постоянно. Но это абсолютно не мешает нас мальчиками называть. Иногда говорят: ой какие братья замечательные!)))
Я все жду когда волосюшки от растут..))
Jellyfish
Девочки, спасибо за поздравления :улыб: мы сегодня отлично погуляли, совместили это дело с фотосессией профессиональной, так что скоро фоточки красивые будут.
Меня мучает совесть, если мы мало гуляем. Но я очень люблю гулять.

Маша - про ягодные пятна ужас как актуально! Недавно Варя вишневый компот на белую майку мужа вылила. Я уверена, что это был только первый раз, и скоро надо ждать продолжения.

Юля - в 5,5 начали, педиатр нам сказала начинать с каши, тк по весу недобор.

Девочки, а когда она встает в "собаку мордой вниз" и попу вбок толкает - это она сесть хочет? Надо помогать, или что? Она пытается, пытается, потом ноет.
Babyto1
Люди вообще не смотрят на волосюшки и одежду. Сегодня женщина спросила - это мальчик или девочка, а Варя была в розовом платье и с лентой в волосах))) потом правда эта женщина мне столько комплиментов наговорила, что я вообще не обиделась.
Sunlight
Мне кажется мода одевать девочек в розовое, а мальчиков в голубое пишла сравнительно недавно. А наши мамы вообще не парились по поводу одежды и обуви и одевали в то, что было в магазинах или что отдавали. Поэтому они чаще и не смотрят, что малыш в розовом и все равно спрашивают.
Lенуся
Ну мальчиков в платья и ленты с цветочками они наверняка не одевали))))))) Всегда была девчачья и мальчуковая одежда.
Sunlight
Настю тоже с мальчиком путают и приговаривают, какой богатырь у вас растёт, мне чё то даже стыдно сказать, что девочка) Но волосешки хорошо растут, буду хвостики делать)
Sunlight
полугодовалых детей одевали в одинаковые ползунки унисекс, платья уже к году начинались. Ну я конеш сужу по рассказам амы и свекрови)) ну и по фоткам тех лет
Lенуся
Да я не про то, когда они там начинали платья одевать, а про то, что если уже сидит ребенок в платье и розовый весь, то странно спрашивать, кто это. Почему-то когда мне говорили, что у меня мальчик, объясняя это голубым цветом коляски, никого советский опыт дефицита не смущал))) так что это просто невнимательность, а не тяжелое прошлое. Люди ленятся посмотреть на ребенка, вот и спрашивают. Те, кто внимательно смотрит, даже когда она в желтое боди одета, определяют, что девочка, еще и возраст угадывают.
Иру и Вареньку с полугодиком!! Пусть все у вас будет всегда хорошо! Растите, не болейте!

Маша-Бусинка, у нас был понос на зубки. В первые пару дней он был прям совсем водянистый, потом менее водянистый. И так и держался пока зубы не прорезались.

Девочки, были мы вот позавчера с Алисочкой в поликлинике. А там стояла мамочка детеночком месячным. И знаете, как озарение.. вдруг поняла, что за плечами уже остался целый этап жизни.. Ведь Алиса в сравнении с этим детеночком вдруг показалась мне такая большая, взрослая даже:улыб:У нее уже много чего интересного, много чего понимает. Такие дела...
Virupomaly
Маша, привет!
Дела с переменным успехом )))) спит то хорошо, то плохо, молока то много, то мало ))) в общем, как-то нестабильно все!
Еще почему-то гулять не любит сын, поспит 20 минут в коляске и в крик! Домой заходим - довольный улыбается! Что не так, не пойму..
Ну а в целом все хорошо! Узкие спецы в нашей пк наконец-то из отпуска возвращаются, пойдем проходить! Ну и глазик лечим вторую неделю, гноится...
Как ваша принцесса поживает?
Divichka
Ты чо не спишь в 5 утра? :eek:
А не холодно/жарко/жёстко в коляске? Солнце не мешает? Это печаль, когда в коляске детьми плачет, ни погулять толком.
Таня, про этап это точно, я как вспомню эту зиму, бой за молоко, а сейчас так хорошо и просто все:улыб:
Sariel
Лохонулась я со шваброй значит)) на пописы только хорошо.

Пыталась вчера к спецам в ПК записаться.. Даже через 124 к неврологу не записали :tantrum: звонить 29 на 12.08 запись будет.. Ну что за хрень.. Вроде вопросов нет ососбо, чтоб к платному тащиться, а в ПК уже с 6 месяцев не могу записать..

Катя, про Ко"рня, если он ставит диагноз то стоит прислушаться, тк его чаще обвиняют в том, что как раз все диагнозы снимает.. Это мое имхо. Опыт у меня маленький, чтоб советы раздавать..
RainbowOfMoon
А вот кстати из вопросов к неврологу (или не к не у это) - мне кажется что у Насти нижние ребра толстые какие то. Это повод панику бить? А то тоже про рахит мысли сразу..
Куличик
Слава, так я кормлю в 5 утра )))) это у вас взрослые дамы уже!
В коляске не жестче, наверное, чем в кроватке его, там же спит! Пробовала уже в разное время гулять, все одно.. но удачней всего, конечно, вечером.. правда, вечером я уже как сосиска иногда и неохота.. но кто б меня спрашивал.
RainbowOfMoon
Не, это не к неврологу, это к педиатру.
Кальций играет роль в передаче нервных импульсов, поэтому неврологи тоже отмечают его недостаток.
А с ребрами к педу.
Только повод или не повод - не скажу. На РМСе вообще резко написано, что визуально (головка потеет, волосики вытираются, зубов маловато и т.д) рахит не диагностируют, надо анализы сдавать. Но на моей памяти из форумских деток только один сдавал анализы для оценки усвояемости кальция. А "рахитиков" много было.
Вишенка
Конечно, все будет хорошо)
И Катя-радуга правильно сказала, даже есть присказка у мам на СМ : хотите здорового ребенка - идите к К*орню)) То есть гипердиагностикой он не страдает. Я в свое время даже решила ходить к другому врачу - побоялась, что ОЛ "пропустит" что-нибудь серьезное))) Но потом вернулась.
И справедливости ради: знаю девочку, которую трясло от упоминания его ФИО - так неприятно прошел первый и единственный прием. Хотя диагноз потом другие хорошие врачи подтвердили.
IrishSummer
У меня у сына нет волосиков( вытираться нечему), нету зубов и часто потеет голова( причем этим летом у всей семьи потеет), а к неврологу идти не хочется- видимо потому что второй ребенок)))
брала как-то дочке свитерок нежно-голубого цвета, так одна женщина узнав, что это для дочи глаза выпучила: зачем же вы для девочки голубую кофту то берете (таким тоном загробным, будто я всю жизнь сломала дочери)))...эт она еще моего сына в розовых пеленках не видела, с ума б сошла))
Ugadanka
У нас примерно тот же список) мне как всегда хочется разнообразить чем-нибудь полезным :biggrin:
Эвдемония
это да... мы как-то кире купили комбезик легкий, такой плюшевый с ушками зайки..под цвет глаз... я с ней в нем на работу приехала.. так одна сотрудница прям изворчалась вся..что девочка и в голубом :biggrin:
SmallLadybird
Алина, а может тебе с Мирошей вместе готовить? Ему тогда интересно будет кушать что сам приготовил... Наверное)))
Ugadanka
А Витя недавно с шелухой от креветок спать собирался)) Чтоб они глазки закрыли :biggrin:
Света, я под столом на работе от смеха :rofl:
На баше сто лет назад было, нашла не поленилась))
Детский отдел магазина одежды. Две женщины рассматривают нарядное голубое платьице. Одна из женщин подзывает продавщицу и говорит:
- Нам надо платьице на праздник в детском садике, у вас есть такое же, но только розовое?
Продавщица:
- Розового нет, а чем вам голубое-то не нравится?
Женщина (немного обиженно)
- Ну нам же для девочки!
:rofl: по мне так голубой обалденный и очень нежный цвет))
IrishSummer
Ага, спасиб!
Будем как нибудь у педа спрошу.

Катя Катюнька, мы с первым то по врачам не разбежались, тошько в первый месяц, а со вторым даже наверное и вопросы глупые в голове возникать не будут))) а сейчас иногда страшно что то упустить. Это не страх даже, а все таже совесть))
Кстати еще вспомнила про совесть( все таки задатки ее есть :biggrin: ) меня она мучает когда я за компом сижу, а Настя не спит. Поэтому релко редко его включаю. А когда включаю, совесть шепшет - иди в ладушки с ребенком поиграй, у всех умееют а у тебя нет :злорадство: :злорадство:
катюнька
Ага, сходите всей семьей по врачам с потеющими головами)) и ведь полечат скорее всего!)))
RainbowOfMoon
меня не мучает, ребенок сам с собой болтает и играет, что к нему лезть:улыб: толи он сильно самостоятельный, толи отдыхает от моих приступов нежности, когда его замучиваю своими жульканиями, поцелуями
иногда кажется, что он ползать пытается только затем, чтобы от меня удирать:улыб:
Divichka
да мы тоже едим по ночам, но я даже глаз один только открываю, чтоб второй спал))
про цвет - мы выписывали дочь в ярко-голубом, под цвет глаз. очень красиво было) и целенаправленно голубую кроватку купили) ломали систему как могли :biggrin:
я на прогулке погуляла дочь во всяких домиках-машинках на детской площадке и ужаснулась, ну когда, когда она успела так вырасти и повзрослеть?? как я буду без ее дитячьей няшности жить :biggrin:
Куличик
да мы тоже едим по ночам, но я даже глаз один только открываю, чтоб второй спал)
мне прям полегчало:улыб:с одной стороны, а с другой похоже такая же перспектива светит :dry:
послушаю все кругом спят всю ночь. и Комаровского пишет, что к 5-6 мес ребенок вполне может спать всю ночь без еды, у меня пока никак, минимум один раз просыпается, а то и два :безум:
стараюсь вечером ушатать, и гуляем, и плавает активно, не помогает, часа в 2-3 просыпается
Поздравляем Настену, дочку Олеси-оле2190, с первым месяцем!! :flowers: Вкусного молочка))
Алисочку,дочку Тани-Пеппер, с 10 месяцами!!! :flowers:

Всем дамочкам не болеть!
Richie
Это даа, жульканья мамы все меньше интересуют ребзю)) скоро будет отталкивать и говорить - дии, типа уйдии)))
Ну вот стоило мне отвлечься, как дочь перелетела через козу надувную и фингал на пол лица. А у нас в субботу фс на "доску почета".. Отменять или зашопят, интересно :umnik:
Про голубое на девочках - бред какой то, какие мотивы, интересно? Мужланки что ли вырастут? :rofl: мне очень нравится голубой, под глазки..
Посадила сейчас дочь в песочницу, что то не оценила)) даже песок не поела)) закуксилась. После падения, наверное, капризулит..
Вишенка
Поздравляем Настену, дочку Олеси-оле2190, с первым месяцем!! :flowers: Вкусного молочка))

Всем дамочкам не болеть!
Девчёнок с датками! Всем не болеть и улыбаться! :flowers:
Richie
Кстати, у нас пару раз удался эксперимент недаванием груди ночью! Завошкалась она как обычно, около 2 ночи, я взяла к себе, соску сунула, покачала чуток и настя вырубилась дальше спать.. Я уже приободрилась, размечталась о сне всю ночь без просыпов.. Ага.. Не тут то было.. Полез зуб и все рухнуло! Или еще поняла что соска это не очень. стала еще больше титюшница чем была :tantrum: раньше соску в зубы, если не голодная, покачаю и спит, а сейчас пока недобьется груди вместо соски, не успокоится.
Надеюсь, все же, приучу со временем..
RainbowOfMoon
Настену и Алисоньку с датками! :flowers:
Первый месяц уже пролетел :безум: вот же только родила Олеся вроде)) как быстро время летит..
Олесь, как ваши колики? Полегче?
Вишенка

Всем дамочкам не болеть!
Поздравляю :flowers: :роза: :present:
Вишенка
поздравляю всех девочек-припевочек :bday: :present: :роза:
Вишенка

Всем дамочкам не болеть!
Присоединяюсь :flowers:
RainbowOfMoon
на это и надежда:улыб: у меня соску сразу выплевывает, иногда бутылочка с водой проканывает, но поможет действительно только время