красота и материнство (часть 106)
176337
1000
Babyto1
Значит во вторник))

Девочки, я не тормоз, но кто то тут про Алену спрашивал, массажиста, я подумала что у нас была, но я не оставляла тел в группе, а сейчас зашла и увидела что все же оставляла)) если еще актуально, повторите вопрос))
Ната692011
Наташа, как там у вас погода? Тепло?
Девочки, кто жаловался на выпадение волос - это в том числе от недостатка железа. Мне врач посоветовал Феррум лек, пью. И волосы перестали сыпаться, и у дочи гемоглобин повысился :yes.gif:
RainbowOfMoon
Катя,я спрашивала о массажисте:-)...тебе как она понравилась?...ребенок плакал?
Pepper
Девочки, всем привет!
Все не перечитала пока, да и не успею...

Ну у вас тут страсти кипят...

Ванюшке скорейшего выздоровления! Мы на Вертковского у Евгения (не помню отчества и фамилии, но какая-то птичья, от слова "воробей") лечились. А невролог мне там адекватной показалась женщиной.

Слава-Куличик. Тяжело это все... Я даже представить боюсь, что будет, если родители разведуться. А ведь тоже вроде взрослая тетя уже... Желаю тебе поменьше пропускать через себя.

Девочки, а мы отказались от дневного сна! Соня, конечно. Витя-то спит:улыб:
Ой, как мне это нравится!!! Целых три часа времени в сутках добавилось. И общее состояние "быстрей-быстрей дела-погулять-пообедать-спать-встать-дела-погулять и т.д." пропало. Теперь все как-то расслабленно и не спеша. Я прям довольна как слон. И погулять успеваем, и поиграть вместе, и порознь, и дела сделать.:улыб:

А еще у меня Соня вошла в эдипальный возраст. Так забавно. Я лекции на эту тему слушала. Так вот Соня вопросы прям как по учебнику задает.
Приносит двух куколок:
- Мама, они поженились.
- Сонечка, они не могут пожениться. Они ведь обе - девочки. Женятся мальчик с девочкой.
Подумала немного... Заменила одну куколку на робота из киндера:
- Теперь правильно? Поженились?
- Да, теперь все правильно.
Подумала еще.
- Мам, а я, конечно, а папе всегда женюсь. Конечно на папе.
- Нет, Соня, на папе не получится. Папа уже на маме женат...
- На мамеее?... Ну я когда подрасту, тогда на папе поженюсь.
- Когда подрастешь, папа уже старенький будет. Да и все равно будет женат на маме.
- А как же я? Я же сама на себе не женусь ведь?
:улыб::улыб::улыб:
Ну дальше я ей объясняла, что встретит мальчика, полюбят они друг друга и поженятся.
ole2190
Ты знаешь, понравилась, но другого массажиста была мысль попробовать. Она хорошо контакт находит с ребенком, не скажу что болтает много, но когда нужно отвлечь - может. Настя орала первый курс почти весь. Когда ручки массировали. Под конец, меньше конечно. Но она у нас актриса та еще)) на последнем курсе уже из вредности точно вякала)
Смутило то , что массаж + гимнастика длились 30 мин. Редко когда побольше, иногда и меньше. Сначала понятно было, что от того что плачет ребзя, но когда и не плакали, время не увеличивалось. Общалась с девушками, у которых она тоже работала, говорят что комплекс упражнений грамотно просто подобран, но мне сравнить не с кем больше. Мы все 3 курса у нее прошли. По идее еще 4 нужно, но я не буду заказывать скорее всего. Пока не вижу надобности.
Алену мне очень хорошо порекомендовали в свое время, человек которому я доверяю в этом плане. Им хорошо проблемы убрали.
Еще она проводит обучающие занятия плаванием в ванной.
У нас пол болтушки на СМ в восторге от другого массажиста, если хочешь могу дать ссыль на ее тему. Но она дороже берет.
RainbowOfMoon
Девочки, привет всем!
Ванечке и Кире желаю скорее поправиться и больше не болеть! !!
Катя, можно мне тоже ссыль на массажиста, от которого в восторге на см? Вообще ищу, у кого минут 50 сеанс длится. Невролог наша сказала, это минимум для сеанса массажа :dnknow:
RainbowOfMoon
Доброе утро!!!!Есть,спасибо за отзыв!!!! :роза: дай ссылочку..еще присматрюсь:смущ:
RainbowOfMoon
Была жара, а сейчас то дождь то солнце, как только я себе купальник купила, жара и кончилась, а я так хотела покупаться.
А у меня мама массажист, вот Алисе массаж делаем, но это прям беда заставить ее на месте находиться, а особенно на животе полеждать
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=326403
Показать спойлер

Вот ее страничка

Наташа, повезло вам с бабушкой :biggrin: удержать да, очень сложно сейчас. Я и одеваю сидя дочь чаще всего))) дежа просто не реально, переворачивается и ползет, хватает все подряд. А когда то я переживала, что игрушку не хватает))
RainbowOfMoon
:agree: а сейчас порой думаешь, ну полежала бы немного)))
Ната692011
Не говори))
Эээх, завидую вам немножко белой завистью, что вы еще там)))) мы спешно как то уехали. Мама в Красноярске в больнице((, папа работает, мужу на работу уже надо было, без него не рискнула остаться, там без присмотра никак Настю не оставить. Еще прогноз погоды нарисовал сплошные дожди, обманул однако :tantrum:
RainbowOfMoon
Да и сейчес такой прогноз, дождь и солнце, но температура от +16 до +20. Так что все кончилось лето
Ната692011
а я как раз люблю именно такое лето :смущ:
Sunlight
капец.. мне ужасно стыдно... но я не могу вспомнить название ни одной книги.
у меня память что на имена, что на названия :cray-1:
девочки, кто тут из старичков, многие книги тут обсуждались, вы не помните случайно :смущ:
они помогают именно в том моменте, что где-то у меня появляется чувство дискомфорта.. что-то в моей жизни не так, хочу иначе, но не совсем понимаю, что не так и куда двигаться и вот читаю книгу ( которые тут девочки советуют) и вижу мысль и понимаю, что это про меня! и все становится ясно и меняется мое поведение, а за ней и жизнь:улыб:
сумбурно, но вот как-то так.
Rigick
Я помню только "Корни любви" и пресловутую "Материнскую любовь". Но это, наверное, не то, что в данный момент ты хотела вспомнить)))
Nafty
Соня прелесть :wub1.gif:
А у моих сончас одновременно длительностью 3 часа, не представляю как без него. Это единственное время в сутках когда у нас по дому не валяются игрушки, крошки и мама в одиночестве попивает чаек на балконе.
Лен, а помнишь ты писала, что у тебя фрукты-овощи не мытые лежат? Ты чё их сразу все моешь заранее?
IrishSummer
Вроде получше стало. Похоже это не на прививку темпа у неё была, а на зубы. Ночью за рот держится и ревет. А я ещё как назло потеряла мазь для зубиков. Раскрошила но-шпу, намазала ею во рту. Думаю половина таблетки сильно не повредит.
Впервые вижу такие мучения от прорезывания зубов :безум: раньше и у Вити и у Юли зубы безболезненно лезли.
Ugadanka
Ого, ну поскорее разделаться вам с очередной партией :роза: А стоматит исключили?
Но-шпа, наверное, мимо - она ж мышечные спазмы снимает, а тут другое... Ищи скорее мазьку.
IrishSummer
Вона чё... А я то думаю, чё это она ей не помогает... Все таки я редкий профан в лекарствах...
Купим сегодня новую мазь чтоб без самодеятельности...
Стоматита точно нет, я её рот уже до миллиметра рассмотрела весь.
Nafty
Соня- прелесть) уже замуж собралась :biggrin:
Rigick
Это что же за сверхестественное ты в тайне от всех читала :biggrin: по описанию напомнило Трансерфинг реальности, но на моей памяти тут это не обсуждали :biggrin:
Ugadanka
Ну ты мать сурова, ношпа же адски горькая. Желаю Юляшке выздоровления!
Я во вторник приеду, настроилась и всех своих предупредила.
Тоже ищу массажиста, надо слдовать совету ОЛ-массаж пройти.
Ира-Санлайт,ты тут? хочу тебе под скртый текст написать во по той теме)) или уже неактуально?
блин, девочки..
вот что за люди некоторые люди

гуляли сегодня, так классно все было, под конец зашли на почту, надо было мужу там травки лечебные для дедушки получить... вышли с почты, зашли еще в банк - надо было мужу карточку готовую забрать, хвать - а документов никаких нет (на почте они были). Муж конечно тоже кулема - все в один карман сложил, еще и денежек там пачка лежала приличная, еще и как всегда закрыть забыл наверное. В общем капец так обидно.

Такое ощущение что я даже видела этого чувака - он зашел на почту в темных очках (которые совсем не вязались со всем остальным образом) и мысль мелькнула что чувак странный какой-то. Грешу на него... Вот зачем так делать, а?

Еще просьба - посоветуйте что в таких ситуациях лучше сделать? Обязательно ли писать заявление в милицию о краже или можно просто пойти в УФМС и написать заявление о потере паспорта? (милиция то вряд ли чего найдет, просто может они там какие-то бумажки нужные выдают, чтобы можно было их использовать вместо утерянных документов? и еще - а могут ли воры кредит оформить по утерянным документам так, что с нас потом деньги будут трясти? ну или какие другие гадости могут сделать?)
Pepper
Вот как раз о кредите мелькнула мысль, что если все же оформят, то доказательством вашей невиновности будет то, что вы заявление подали. Мало ли что могут сделать с паспортом- продать кому-нибудь, фирму зарегистрировать левую, купить сим-карту на это имя и вымогать деньги. Короче, однозначно рекомендую написать заявление о краже, причем не об утере, а о краже.
А сама не расстраивайся, как говорят мудрые евреи "спасибо, что взяли деньгами".
Pepper
ой, очень обидно это(
а заявление пишите обязательно для подстраховки. иногда мир так странно тесен становится, что таких воришек находят)
Pepper
Раньше было, если потерял паспорт плати штраф, правда это было очень давно, сейчас не знаю, но заявление в полицию лучше все равно написать, т.к. мало ли что они с ним сделают. Я кстати очень часто на почте замечаю странных типов, еще в отделениях сбербанка и возле банкоматов, стоит такой в очереди, а как кая нибудь бабулька деньги получит так шмыг из этой очереди за ней
Pepper
писать заявление однозначно и в красках. того типа описать подробно как можно.паспорт должны сразу аннулировать. позвонить во все банки,где есть карты и также рассказать о краже паспорта. не дай бог,если кто-то придет с вашим утерянным паспортом в банк
Вишенка
Показать спойлер
девочки, собираюсь уходить от мужа... это окончательное решение... сижу рыдаю, впереди трудности, а мне Полинку жалко до слез. я против бегства туда-сюда, поэтому иду на окончательный шаг :безум:
Показать спойлер
Вишенка
Показать спойлер
Так! Катя! Стоп!!!
Ну ка рассказывай давай!
что такое??
Показать спойлер
спасибо девочки за поддержку..
все таки этот форум он очень хороший, прост окто-то выслушает, посочувствует, какой-то совет даст и на душе легче становится

завтра заяву муж поедет напишет с утра.
Мы так-то были уже сегодня в полиции, они так нехотя сказали, что ну мол дело ваше, можете писать заявление, участковый примет, но это 2 месца все будет мурыжится и в итоге все все равно через УФМС будет. Ну мы как-то и расстерялись сразу - нам такая котовасия мешает конкретно, паспорт пораньше нужен.
Но все же все как один советуют писать заяву, напишет муж завтра, сегодня уже поздно наверное.
Обошли сейчас все урны и кустики близлежащие, надеялись что мож деньги забрали а доки куда-нить недалеко выкинули...

Совет всем - в таких местах, как почта и сбербанк будьте начеку!! У меня впечатление что этот тип туда специально пришел воровать, а не случайно у него так вышло, что мы ему именно на почте попались.
Pepper
Показать спойлер
назрело все,закипело. слишком много прощала, а оказалось зря...обид очень много.
Показать спойлер
Pepper
а чего не сейчас? вы в каком районе живете?
Вишенка
Показать спойлер
Катюша, может к психологу сходить семейному. У многих кризисы семейные бывают после рождения деток.
Показать спойлер
Ната692011
Показать спойлер
если к психологу,то пойду только я. он откажется. гиблое дело, надо было раньше уходить. теперь считаю,сколько мне грузовиков надо для вывоза вещей своих и Полинкиных :спок:
Показать спойлер
Pepper
Таня, обидно то как! Полностью поддерживаю про заявление! Найти может и не найдут, но в дальнейшем вас обезопасить может.

Катя, не дури! Уходить она собралась.. С такой малышкой сложно одной. Я всегда за сохранение семьи до последнего.. Взвесь все на сто раз. У ребенка должен быть отец.
Понимаю, что тяжело иногда бывает, но может это эмоции, гормоны, усталость, накопилось.. Вообщем, может все поправимо?
RainbowOfMoon
Но, конечно, отец у ребенка должен быть не просто должен, а присутствовать и участвовать. Если все глухо в отношениях то ради "должен быть" смысла нет держать его при себе..
Вишенка
а я поддержу....
Показать спойлер
если твой мужчина, то потом опять сойдетесь.. я как-то своего тоже выгоняла. а если не твое, то должен быть и у тебя шанс и у Полины увидеть то такое настоящая семья с доверием и любовью, пусть даже папа и не будет родной.
Показать спойлер
Rigick
Показать спойлер
если твоё то останется с тобой, и порой папа неполной лучше родного. Но порой люди любящие расходяться из-за обид и вновь вернуться к друг другу не могут из-за них же.
Кать, может вам оттохнуть куда втроем, хотя бы за город на недельку
Показать спойлер
Показать спойлер
как быть,если не хочется лишать отца ребенку, а между нами никак не клеятся отношения? Вина лежит на мне-я его избаловала:вниманием, прощением, воспеванием оды, комплиментами и прочее-прочее. Мне в ответ-только грубость. Что я имею на сегодняшний день? Только то,что я должна. Я устала. Я и так работаю по ночам, днем, обслуживаю его и воспитываю ребенка. Я устала!!!!
Показать спойлер
Ната692011
Показать спойлер
хочу вдвоем с Полинкой уехать. попробую один вариант пробить.
Показать спойлер
Вишенка
Показать спойлер
назрело все,закипело. слишком много прощала, а оказалось зря...обид очень много.
Катя, это все как-то на эмоциях... Мне кажется расставаться имеет смысл только в том случае, когда внутри к человеку уже совсем ничего нет, ни обид, ни эмоций - ничего, пустота. А пока есть что-то значит он тебе не безразличен, значит есть за что бороться. Ведь даже если вы разойдетесь, обиды никуда не денуться, они все так же будут у тебя внутри. А кроме того всегда будет рядом маленькая дочка, которая будет расти без родного папы. Короче, все равно не будет так что рассталась и про все забыла и все стало как прежде до него. Как прежде никогда уже не будет. Все будет по-другому.
Может все же имеет смысл сходить к семейному психологу, пусть даже и одной. Ведь от женщины в семье очень много зависит... Возможно, тебе только кажется что виноват во всем муж, а своего вклада в такую ситуацию разрухи ты попросты не замечаешь? Можно искать другие способы какие-то найти контакт с мужем, добиться чтобы он тебя услышал, понял. Попробовать понять его, посмотреть на все его глазами.
Разрушить никогда не поздно... А вот создать....
Семья - это не разменная монета.. особенно когда у вас теперь есть маленький человечек перед которым вы несете ответственность. И качество жизни этого человечка сильно пострадает от твоих действий.
Твоя жизнь действительно станет лучше, если ты останешься одна? Тебе правда так будет лучше??
Показать спойлер
Вишенка
а чего не сейчас? вы в каком районе живете?
поздно уже наверное
в Академе
Вишенка
Показать спойлер
Вина лежит на мне-я его избаловала:вниманием, прощением, воспеванием оды, комплиментами и прочее-прочее. Мне в ответ-только грубость. Что я имею на сегодняшний день? Только то,что я должна. Я устала. Я и так работаю по ночам, днем, обслуживаю его и воспитываю ребенка. Я устала!!!!
Катя, знаешь.. пока вы вместе можно что-то пробовать, какие-то способы все исправить.
Когда ты уйдешь, то исправить уже ничего нельзя будет.

Ты правда все перепробовала? Вот например ты пишешь про свою ошибку - избаловала. А ты пробовала как-то пойти от обратного? Перестать баловать? Начать больше баловать себя (потому что например ты сейчас больше в этом нуждаешься - видно что ты эмоционально измотана, пишешь что устала!)
Что он тогда сделает?
Просто понаблюдай..
Показать спойлер
Pepper
Показать спойлер
боролась с эмоциями до конца. считаю,что Полине нужен папа. конечно, мне сейчас сложно быть одной, на руках маленький ребенок. мне надо что-то в себе повернуть,чтобы потерпеть еще чуть-чуть, или уйти все -таки. Жизнь с эгоистичным взрослым мужчиной- :шок:
Показать спойлер
Pepper
Показать спойлер
согласна с Таней, что не бывает одного виноватого, есть конечно исключения, отношения же ваши и вы строите их вместе. Значит не только он ошибается, но и ты, раз у вас не клеится.
Показать спойлер
Pepper
Показать спойлер
мне теперь надо полюбить себя заново. но просто все попытки скать ему :фии, да ты- п.5, потому что не умеешь прибить гвоздь, сломал мне вчера мою (!!) кухню, и разбил глупым образом мою (!!!, не заработанную тобой и не подаренную мне!!!) кастрюлю оборачивается в скандал с его стороны. типо чего это я бунт устроила.
Показать спойлер