На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Понятно, Вы там местная.
Я уж думала из "города" туда переехали )))
Я уж думала из "города" туда переехали )))
"Первомайка, Первомайка, Первомаечка!
По тебе ходил в белой маечке...."
сколько же тут первомайских то
я бы отсюда уехала при возможности
хочу в центре жить 
По тебе ходил в белой маечке...."

сколько же тут первомайских то

я бы отсюда уехала при возможности

IdemNaVostok
guru
Мне кажется я в Новосибе пожила во всех "опах" левобережья: Северо-чемской, Затулинка, Широкая, Юго-Западный. Мне впору организовывать авторские экскурсии "по злачным местам Сибири". (В программу войдет обед в Икее + фото в костюмах жителей СевероЧемского).
*как раз накоплю на переезд в центр))
*как раз накоплю на переезд в центр))
Анжелина12
amazona
авторские экскурсии "по злачным местам Сибири". (В программу войдет обед в Икее + фото в костюмах жителей СевероЧемского).

меня в долю возьми, буду фотографировать... в костюмах

Karasinka
veteran
Ну какие же это "опы", они не там, нее (не соглащаюсь как тоже "пожившая"). Новосибирск вообще очень неоднороден, и вот в каждом изперечисленных микрорайонов можно найти приятные места, а потом найти гадкие углы в центральной части. ИМХО)) а бизнес-идея зачотная, надо еще спецтранспортную фишку добавить - 1 автобус на 200 чел, или маршрутку на сорок 

PoNy
с претензией на оригинальность
я по Первомайке могу поводить) у вас будет ассортимент на выбор в перечне экскурсионных программ)
troya
v.i.p.
Мне впору организовывать авторские экскурсии "по злачным местам Сибири"Могу создать предупреждающую брошюру "Конечные остановки и что вас там может ждать"

Карма у меня чтоль... живу вечно на конечных остановках транспорта. Жила на Юго-западном, на Станиславском, в Октябрьском, Заельцовском, в Калининском... в центре немного, и совсем чуть-чуть в Академе.
Раньше нравился центр, теперь люблю отдалённые районы, но только на левобережье осталась аллергия...
Сейчас читают
Средний рост
21662
92
Маникюр и педикюр
292194
503
КиноБЗал (NF) (часть 2)
244493
1000
IdemNaVostok
guru
Карма у меня чтоль... живу вечно на конечных остановках транспорта. Жила на Юго-западном, на Станиславском, в Октябрьском, Заельцовском, в Калининском... в центре немного, и совсем чуть-чуть в Академе.Здрасти, конечные остановки- "наше все", на них сидячие места в автобусах занимаются. Вы наверно никогда не ездили в стриптизных туфлях в МЕГУ стоя !!!

Cosa_in_se
guru
.... Вы наверно никогда не ездили в стриптизных туфлях в МЕГУ стоя !!!народ повсеместно пишет, что они СУПЕРудобные![]()

неужели врут?

Показать спойлер

Показать спойлер
harasho
horosha
Карма у меня чтоль... живу вечно на конечных остановках транспорта. Жила на Юго-западном, на Станиславском, в Октябрьском, Заельцовском, в Калининском... в центре немного, и совсем чуть-чуть в Академе.Здрасти, конечные остановки- "наше все", на них сидячие места в автобусах занимаются. Вы наверно никогда не ездили в стриптизных туфлях в МЕГУ стоя !!!![]()

Хелен
Зануда и вообще
Вы наверно никогда не ездили в стриптизных туфлях в МЕГУ стоя !!!Я теперь, как завороженная внимательно смотрю за такими вот ногами в таких туфлях каждый раз))) И уже не один раз вижу, что походка при этом с выворачивающимся вовнутрь голеностопным суставом у многих - однозначно очень удобные туфли![]()

Tequila_Sun
activist
Да можно в них ходить, но исключительно по ровной поверхности 
Вспоминаю, как в похожих туфлях, но все же с более удобным каблуком, меня потащили гулять в "старый Лондон", с чертовыми каменными мостовыми
зрелище было еще то. Мужики шли сзади и стебались как могли
спрашивали мои движения бедрами - это какой то модный танец? могу ли я их этому научить? чтоб я еще куда то в такой обуви пошла, кроме как по идеально ровной поверхности и на небольшие расстояния 

Вспоминаю, как в похожих туфлях, но все же с более удобным каблуком, меня потащили гулять в "старый Лондон", с чертовыми каменными мостовыми

Хелен
Зануда и вообще
Ну в тц вроде как раз с поверхностью проблем нет)) и на платформе в метро тоже) Не все могут и по ровной поверхности в них нормально ходить, как оказывается))
troya
v.i.p.
Здрасти, конечные остановки- "наше все", на них сидячие места в автобусах занимаются. Вы наверно никогда не ездили в стриптизных туфлях в МЕГУ стоя !!!Открою секрет - я боюсь высоты, поэтому даже сидя никогда не ездила никуда в стриптизных туфлях![]()

PoNy
с претензией на оригинальность
вашу идею о экскурсиях гопно-стайл умыкнули

Музей города Новосибирска приглашает на хулиганскую историческую прогулку «Михайловская роща, или Дядя, будь проще!»
Историческая гоп-стайл-прогулка. Осторожно! Гид вырос в Нахаловке и отвечает за базар!
Гости города увидят грандиозный пролетарский Дворец Труда в редком архитектурном стиле «революционная романтика», прогуляются к первому за Уралом ростовой памятник Ленину мимо «древа зла» — загадочный современный памятник; с помощью которого новосибирская элита хвастается благотворительностью. Задворки главных городских улиц откроют неприметные проходы через арки и скверы и другие выразительные объекты «хулиганской» географии. Вы сможете нарушить общественный порядок криком в арках, петь хором гоп-стоп и немного похулиганить под руководством гида, который вырос в Нахаловке Рассказы об исторических городских хулиганских местах и группировках, о рабочем люде, профессиях, призваниях и проявлениях народной стихии в истории города позволят увидеть Новосибирск с другой стороны.
primorsky
junior
Девочки, хочу услышать ваше мнение, а где всё таки лучше купить квартиру на левом или правом берегу. Я вообще ни с Новосибирска, но в следующем году с мужем и с ребеночком ему будет 2 годика будем переезжать в ваш славный город, сами с Приморского края. По вашим рассказам, лучше на правом. На левом вообще как, что есть для деток, для развития, например бассейн или какой-то спортивный комплекс и т.д. Конечно будем отталкиваться еще от работы, но всё же очень хочу услышать ваше мнение.
На левом тоже жизнь есть, не бойтесь 

для жизни маленького ребенка берега значения не имеют. школы раннего развития, детские клубы, бассейны, спорткомплексы и прочие танцы есть везде, и проблемы тоже везде с местами в дет саду и пробками (если возить его придется)
ну смотря что сравнивать: если площадь Маркса с Первомайкой или площадь Ленина с Затулинкой...
IdemNaVostok
guru
Правый. Жалею что не послушала этого совета своей подруги 5 лет назад, когда выбирала квартиру (а сейчас уже увязли в садиках-школах, да и ипотеки чуть). Вот умная подруга плохого ж не посоветует)
Правый.Хотя сама живу на Бугринке
Но всю жизнь прожила в центре.Мне и на Бугринке нравится, есть тут и школы и дет.сад у нас сейчас чудесный , из-за него пока тут и живу( на левом) НО... нет тут метро и не предвидится, а пробки есть.Мне ребенка чтоб на карате возить(недалеко всего то 4 остановки) надо потерять полтора часа времени в пробке...Ну и бассейны в центре получше, тут плакать хочется когда заходишь в бассейн...
Вообще я к левому уже привыкла, но когда приезжаю на правый в гости, понимаю, что я зря пыжусь и отстаиваю, что на левом хорошо.Много стоят домов, ситуации с пробками будут только ухудшаться....Ну и парков нет, а те, что есть, это заброшенные какие то...Театры все нормальные тож на правом( и опять же нет метро, но есть пробки)

Вообще я к левому уже привыкла, но когда приезжаю на правый в гости, понимаю, что я зря пыжусь и отстаиваю, что на левом хорошо.Много стоят домов, ситуации с пробками будут только ухудшаться....Ну и парков нет, а те, что есть, это заброшенные какие то...Театры все нормальные тож на правом( и опять же нет метро, но есть пробки)
я хоть и на правом живу, но плюсов вами описанных не вижу, метро мало где есть, строят новых домов-термитников на 500 квартир, в том числе точечно среди хрущоб, больше, чем на левом, пробки везде от центра до окраин
театры- да, но вряд ли близость к театру важный критерий выбора
бассейны в нгту и сибупк (в других на левом не была) такие же, как на правом
театры- да, но вряд ли близость к театру важный критерий выбора
бассейны в нгту и сибупк (в других на левом не была) такие же, как на правом
Thierry
guru
Зарекалась свинья в лужу не лазить, а я на "МиК" ничего не писать, но тут промолчать не могу.
Я прожила 13 лет на Левом берегу, если конкретизировать - Северо-Чемской и Бугринка. Весной этого года перебралась в прямо противоположный конец города - скажем так, в район метро "Заельцовская".
Понятно, что контингент здесь другой и прежде всего это продиктовано двумя крупными вузами: НИИЖТом (я не знаю его современное название, Университет путей сообщения я имею в виду) и Медакадемией. В сравнении с Сев-Чемом здесь намного больше молодежи, а что до стилей одежды - во что одеваются студенты днем? Если пройти чуть дальше, в сторону Богданки, начинается мир стариков. Бывают дни, когда я иду погулять по Богданке и не встречаю за всю свою прогулку ни одного человека моложе пенсионного возраста. А с другой стороны, здесь вообще нет гопоты с пивом и молодых мамочек, курящих надо колясками (это то, что меня удручало на Левом берегу).
Но я хотела написать в контексте раздела вот о чем.
Я никак не могу это объяснить, но после переезда на правый берег мне захотелось одеваться. Я стала обращать внимание на витрины магазинов, придумывать себе какие-то наряды. Я начала экспериментировать с внешностью и начала ходить в салоны красоты, искать серьезных специалистов с хорошей репутацией. И в конце концов впервые за последние десять лет я купила себе осеннюю обувь на высоком каблуке. Замечу, что ни моя личная жизнь, ни материальное положение после переезда не изменились - изменилось только место проживания.
Я пока что могу найти этому только одно объяснение: на Левом берегу лично мне хотелось скрыть свою феминность, слиться с толпой, любым способом избежать внимания к себе. Постоянно присутствовал страх, что те же каблуки могут привлечь повышенное внимание со всеми вытекающими последствиями. Переехала - и мне захотелось выглядеть хорошо. Если я возвращаюсь домой вечером, я не перебегаю от фонаря к фонарю - я прогуливаюсь и чувствую себя уверенно.
Может быть, это иллюзия безопасности, может, это мои гуси исключительно.
И все-таки я больше всего люблю Верхнюю зону Академа и для меня Новосибирск - это именно там. Там мне вообще ничего не страшно и там я себя чувствую красивой и уверенной 24 часа в сутки :). Но вот пока что мне туда дорога не лежит.
Я прожила 13 лет на Левом берегу, если конкретизировать - Северо-Чемской и Бугринка. Весной этого года перебралась в прямо противоположный конец города - скажем так, в район метро "Заельцовская".
Понятно, что контингент здесь другой и прежде всего это продиктовано двумя крупными вузами: НИИЖТом (я не знаю его современное название, Университет путей сообщения я имею в виду) и Медакадемией. В сравнении с Сев-Чемом здесь намного больше молодежи, а что до стилей одежды - во что одеваются студенты днем? Если пройти чуть дальше, в сторону Богданки, начинается мир стариков. Бывают дни, когда я иду погулять по Богданке и не встречаю за всю свою прогулку ни одного человека моложе пенсионного возраста. А с другой стороны, здесь вообще нет гопоты с пивом и молодых мамочек, курящих надо колясками (это то, что меня удручало на Левом берегу).
Но я хотела написать в контексте раздела вот о чем.
Я никак не могу это объяснить, но после переезда на правый берег мне захотелось одеваться. Я стала обращать внимание на витрины магазинов, придумывать себе какие-то наряды. Я начала экспериментировать с внешностью и начала ходить в салоны красоты, искать серьезных специалистов с хорошей репутацией. И в конце концов впервые за последние десять лет я купила себе осеннюю обувь на высоком каблуке. Замечу, что ни моя личная жизнь, ни материальное положение после переезда не изменились - изменилось только место проживания.
Я пока что могу найти этому только одно объяснение: на Левом берегу лично мне хотелось скрыть свою феминность, слиться с толпой, любым способом избежать внимания к себе. Постоянно присутствовал страх, что те же каблуки могут привлечь повышенное внимание со всеми вытекающими последствиями. Переехала - и мне захотелось выглядеть хорошо. Если я возвращаюсь домой вечером, я не перебегаю от фонаря к фонарю - я прогуливаюсь и чувствую себя уверенно.
Может быть, это иллюзия безопасности, может, это мои гуси исключительно.
И все-таки я больше всего люблю Верхнюю зону Академа и для меня Новосибирск - это именно там. Там мне вообще ничего не страшно и там я себя чувствую красивой и уверенной 24 часа в сутки :). Но вот пока что мне туда дорога не лежит.
а лесополосы Академгородка вас не пугают? 

Хм... да вот не было пока повода пугаться

вооот! чем дальше в левый берег тем страшней люди. Да и мне пофиг, да я сноб! да я всю жизнь прожила в радиусе двух остановок от оперного.
На каждом берегу есть свои плюсы и минусы 
Я долгое время жила на правом, возле пл. Калинина. Мне ооочень там нравилось, кругом магазины, ТЦ, жизнь кипит и да, соглашусь с предыдущими комментариями, люди все красивые, стильные. Мне вообще нравится суматоха, постоянное движение, удобно было, что пешком можно дойти до Ройял Парка, по магазинам пройтись, фильмец какой-нибудь посмотреть и обратно домой опять же пешком, прогуляться. На какие-нибудь мероприятия опять же возле Роял Парка и салют можно посмотреть
Но ооогромный минус - это пробки и полная ж.... с парковками
2 года назад мне пришлось переехать на Левый берег (Чистая Слобода). Здесь для меня постоянная тишина, свой мирок, очень многих знаю....как будто отдельный городишка
Здесь стильных и модных людей очень редко встретишь, в основном военные, молодые мамочки и совершенно обычные работяги. Но пробок меньше, с парковками всё хорошо, даже возле дома, чего не было у меня раньше. Здесь нравится моему мужу, т.к. его как раз и привлекает тишина и спокойствие, а мне нужны огни большого города и движуха
Здесь для меня минусы такие: на какие либо мероприятия надо ехать и очень долго ехать и ТЦ тоже не в шаговой доступности, поэтому, наверное, я и перешла полностью на интернет-магазины с доставкой курьером 

Я долгое время жила на правом, возле пл. Калинина. Мне ооочень там нравилось, кругом магазины, ТЦ, жизнь кипит и да, соглашусь с предыдущими комментариями, люди все красивые, стильные. Мне вообще нравится суматоха, постоянное движение, удобно было, что пешком можно дойти до Ройял Парка, по магазинам пройтись, фильмец какой-нибудь посмотреть и обратно домой опять же пешком, прогуляться. На какие-нибудь мероприятия опять же возле Роял Парка и салют можно посмотреть

2 года назад мне пришлось переехать на Левый берег (Чистая Слобода). Здесь для меня постоянная тишина, свой мирок, очень многих знаю....как будто отдельный городишка

В радиусе двух остановок от оперного у меня живет очень много друзей и знакомых :). Я с огромным удовольствием хожу к ним в гости, но... как бы это деликатнее сказать... все-таки надо соответствовать некоторому уровню, чтобы жить здесь. Я не про материальный уровень говорю, конечно. И это исключительно субъективное ощущение :). Мне очень интересно общаться с людьми из этого круга, но я однозначно птица не их полета.
... все-таки надо соответствовать некоторому уровню, чтобы жить здесь. Я не про материальный уровень говорю, конечно

знаете, я за 5 студенческих лет имела возможность пожить в панельке на Депутатской, в сталинке на Советской и на Достоевского, имея в соседях очень немалый процент алкоголиков, обдолбышей и прочих маргиналов. очень жаль, что эти граждане не задумывались о соответствии некоего своего уровня праву жить ЗДЕСЬ) и еще помню поначалу всегда просила кого-то со мной съездить при необходимости поездки дальше линии метро, поскольку было даже страшно представить что же там на окраинах, если в таких "крутых" местах живет ТАКОЕ)
пожили? теперь не живете? это и отличает временных людей. подобное к подобному. а если серьезно, то как и везде в "старых" районах есть "опустившиеся дети", но их квартиры выкупаются. а вот в районах новостроек типо МЖК я как раз такого не видела, там люди покупают квартиры и это явно не маргиналы. а если совсем серьезно, то из центра меня дустом не вытравить.
Нет, я говорю совершенно серьезно и еще раз очень серьезно повторю: это мое субъективное мнение. Мне приходилось бывать в гостях на Серебренниковской, на Мичурина, на Ядринцевской, на Орджоникидзе. Мое понимание "пары остановок от оперного" - это как раз ПГшки и их обитатели. Но никак не панельки на Депутатской (несмотря на географию). Это во-первых. Во-вторых, чтобы Вам было понятнее, - вспомните Катю Тихомирову из "Москва слезам не верит". Насколько комфортно ей было в доме ее дяди на площади Восстания? Насколько органично там смотрелась ее подруга Людмила?
Речь идет не о крутизне места. Эрмитаж - это очень круто! И мне хотелось бы бывать там иногда. Но жить там? Ни в коем случае. Причем настолько же "ни в коем случае", как и в трущобах Мумбаи. И я не удивлюсь, если сейчас появится бодрая компания возмущенных бывших жителей индийских трущоб и питерских дворцов и спросит меня: "Вы, вероятно, шутите?!"
Насчет "объясните, про какой уровень Вы говорите" - не материальный. Но в объяснения ударяться я категорически не готова.
Речь идет не о крутизне места. Эрмитаж - это очень круто! И мне хотелось бы бывать там иногда. Но жить там? Ни в коем случае. Причем настолько же "ни в коем случае", как и в трущобах Мумбаи. И я не удивлюсь, если сейчас появится бодрая компания возмущенных бывших жителей индийских трущоб и питерских дворцов и спросит меня: "Вы, вероятно, шутите?!"

Насчет "объясните, про какой уровень Вы говорите" - не материальный. Но в объяснения ударяться я категорически не готова.
Зарекалась свинья в лужу не лазить, а я на "МиК" ничего не писать

primorsky
junior
Спасибо большое за ответы. Есть над чем подумать, если раньше я думала, да какая разница левый, правый, где понравится там и будем покупать. Больше склоняюсь к правому, люблю когда жизнь кипит, много людей, движуху всякую. Будем думать с мужем, первое время до покупки квартиры, можно снимать на левом, а там уже по потихоньку определяться.
как же много слов для того, кто в объяснения ударяться не готов
любое мнение субъективно. "пара остановок от оперного"- это пара остановок от оперного, "не смотреть на географию" указывая географический ориентир как минимум не умно. про отдельно взятые дома как на пл Восстания я с вами согласна, только мы говорим про нск, у нас таких домов не встречала

любое мнение субъективно. "пара остановок от оперного"- это пара остановок от оперного, "не смотреть на географию" указывая географический ориентир как минимум не умно. про отдельно взятые дома как на пл Восстания я с вами согласна, только мы говорим про нск, у нас таких домов не встречала
Вооот, прям мои мысли, только я наоборот всю жизнь там прожила где вы сейчас, а переехала на Бугринку.
Не, тут тоже можно приспособиться, но если есть выбор...то лучше правый, по линии метро.
Не, тут тоже можно приспособиться, но если есть выбор...то лучше правый, по линии метро.
Увы, с краткостью мы не в родстве, а в первом часу ночи "растекаться мыслию по древу" было очень проблематично. А сейчас просто не хочется

я тоже за правый обеими руками, и чем ближе к центру или хотя бы к линии метро, тем лучше)Это да, идеальный вариант! Особенно с маленьким ребенком. По нашим пробкам и с парковочными проблема не сильно удобно мотаться по садам-школам-кружкам на машине.
Конечно! Да даже те же упомянутые выше театры взять - или в детский кукольный или в Глобус на детский спектакль с ребенком пешком дойти или на метро несколько остановок проехать, или полтора часа с левого берега по пробкам тащиться - все же разница есть, ребенку, наверное, за дорогу уже никакой спектакль не мил станет - так вот отвращение к культурным мероприятиям/ценностям и формируется с детства 

IdemNaVostok
guru
все же разница есть, ребенку, наверное, за дорогу уже никакой спектакль не мил станет - так вот отвращение к культурным мероприятиям/ценностям и формируется с детствада что там ребенку. Тут сама пока доедешь до оперного - только до Маркса можно 1-1,5 ехать, потом машину оставляешь (чтоб еще на мосту не простоять) на метро - уже и не надо никакой театр, уже весь грязный, вспотевший и злой потому что обочечников не пропускал на советском шоссе)) и думаешь - да зачем мне театр этот? Дом-2 бы вечером посмотрела - и баиньки![]()

IdemNaVostok
guru
я даже пишу теперь с грам. ошибками. А жила б на правом - и одевалась бы красивше, и писала бы грамотнее ..)
я даже пишу теперь с грам. ошибками. А жила б на правом - и одевалась бы красивше, и писала бы грамотнее ..)