Katyuncha
veteran
По поводу уколов не подскажу, я в этом плане та еще бояка. Муж меня на эту тему всегда подкалывает даже
Куда в бассейн пойдете? Нам, кстати, пришлось отказаться от занятий с тренером. Девочка-тренер ну просто чудесная, но Полине понравилось только одно занятие, а потом слезы и истерики. Так и буду ее сама купать в соккере
Куда в бассейн пойдете? Нам, кстати, пришлось отказаться от занятий с тренером. Девочка-тренер ну просто чудесная, но Полине понравилось только одно занятие, а потом слезы и истерики. Так и буду ее сама купать в соккере
SmallLadybird
veteran
Спасибо девочки от нас с Адрианом
Показать спойлер
Расскажу про роды немножко)
Я поехала совсем не рожать, мы всей семьей подхватили ротовирус, сыночек принес от друга. Поэтому после непрекращающейся рвоты и всего остального, что ротовирус сопровождает, я испугалась обезвоживания. Приехали часов в 8 вечера - меня положили в предродовую, никаких признаков родов, поэтому просто взяли анализы и поставили капельницу. Рвота не останавливалась, в моче ацетон, мне запретили пить вообще, чтоб дать жкт отдохнуть.
А в 4 утра начались схватки, сразу периодичные. Через час я уже начала дышать, чтоб не больно было. В 6 отошли воды и тут первый раз только мне посмотрели раскрытие- оно ноль. Поднялась темпа 39 и поднялся пульс малыша. Говорят, что надо в родовое и стимулировать. А я вызываю самого старшего в смене доктора и прошу разрешения попить, так как внутренний голос говорит, что темпа от того, что обезвоживание и надо пить мне, так как 2 капельницы мимо. Разрешили- я попила, темпа стала 38, посмотрели раскрытие 3 см. Перевели в родовую и пообещали не стимулировать. После того как воды отошли, схватки стали болезненными очень, продыхивать не получалось и я малодушно стала выпрашивать обезболивание) мне дали таблетку панадола хотелось убить этим панадолом кого-нибудь, но все равно выпила Пока я была на схватках, муж был в скорой с теми же симптомами ротовируса. Но в родовую со мной пошел)
В родовой я уже не стесняясь просила все от инъекции до эпидуралки, так как первые роды состоялись на раскрытии 3 см и я знала, что это больно. Но мне дали только газ подышать) Я уже не стесняясь начала просить все от эпидуралки до кесарева, сообщая что я с раскрытием 3 рожать не буду) акушерка очень смеялась и сообщила, что во второй раз раскрытие идет быстрее. В общем потом начались уже потуги и я попросила еще раз проверить раскрытие - оно полное, быстренько все прибежали и через 4 потуги я родила. Это было 8-25 утра. Итого меньше часа ушло на раскрытие с 0 до полного, 4,5 часа на все стадии родов, начиная с 1 схваток. Немного жалко, что ротовирус отобрал все силы, так по-моему, роды хорошие)
Когда родился Адриашка мне положили его на живот и дали пуповине отпульсировать, потом ее обрезали и дали малышу полежать на мне 2 часа и только после этого пришел неонатолог, чтоб полностью его проверить. Проверил и вернул)
И вот я не знаю то ли потому, что малыш второй, то ли потому что сразу вот эту связь между нами помогли установить, но счастье накрыло меня с головой моментально . То есть я его начала целовать и не могла нацеловаться, нюхала его, и не могла надышаться. То есть чувство сильной любви сразу и всем сердцем и всей душой. Первый раз у меня эмоции были не такие яркие, это факт.
На третий день нас выписали и мы дома)
Мне тяжеловато сейчас, так как не могу ходить особо. Ощущение, что все органы куда-то вниз падают и не хватает воздуха. Может было такое у кого-то? Но по анализам все в норме, железо, давление, экг и тд. Хотя и в первый раз у меня такое было и прошло ближе к месяцу Мирошиному.
Я поехала совсем не рожать, мы всей семьей подхватили ротовирус, сыночек принес от друга. Поэтому после непрекращающейся рвоты и всего остального, что ротовирус сопровождает, я испугалась обезвоживания. Приехали часов в 8 вечера - меня положили в предродовую, никаких признаков родов, поэтому просто взяли анализы и поставили капельницу. Рвота не останавливалась, в моче ацетон, мне запретили пить вообще, чтоб дать жкт отдохнуть.
А в 4 утра начались схватки, сразу периодичные. Через час я уже начала дышать, чтоб не больно было. В 6 отошли воды и тут первый раз только мне посмотрели раскрытие- оно ноль. Поднялась темпа 39 и поднялся пульс малыша. Говорят, что надо в родовое и стимулировать. А я вызываю самого старшего в смене доктора и прошу разрешения попить, так как внутренний голос говорит, что темпа от того, что обезвоживание и надо пить мне, так как 2 капельницы мимо. Разрешили- я попила, темпа стала 38, посмотрели раскрытие 3 см. Перевели в родовую и пообещали не стимулировать. После того как воды отошли, схватки стали болезненными очень, продыхивать не получалось и я малодушно стала выпрашивать обезболивание) мне дали таблетку панадола хотелось убить этим панадолом кого-нибудь, но все равно выпила Пока я была на схватках, муж был в скорой с теми же симптомами ротовируса. Но в родовую со мной пошел)
В родовой я уже не стесняясь просила все от инъекции до эпидуралки, так как первые роды состоялись на раскрытии 3 см и я знала, что это больно. Но мне дали только газ подышать) Я уже не стесняясь начала просить все от эпидуралки до кесарева, сообщая что я с раскрытием 3 рожать не буду) акушерка очень смеялась и сообщила, что во второй раз раскрытие идет быстрее. В общем потом начались уже потуги и я попросила еще раз проверить раскрытие - оно полное, быстренько все прибежали и через 4 потуги я родила. Это было 8-25 утра. Итого меньше часа ушло на раскрытие с 0 до полного, 4,5 часа на все стадии родов, начиная с 1 схваток. Немного жалко, что ротовирус отобрал все силы, так по-моему, роды хорошие)
Когда родился Адриашка мне положили его на живот и дали пуповине отпульсировать, потом ее обрезали и дали малышу полежать на мне 2 часа и только после этого пришел неонатолог, чтоб полностью его проверить. Проверил и вернул)
И вот я не знаю то ли потому, что малыш второй, то ли потому что сразу вот эту связь между нами помогли установить, но счастье накрыло меня с головой моментально . То есть я его начала целовать и не могла нацеловаться, нюхала его, и не могла надышаться. То есть чувство сильной любви сразу и всем сердцем и всей душой. Первый раз у меня эмоции были не такие яркие, это факт.
На третий день нас выписали и мы дома)
Мне тяжеловато сейчас, так как не могу ходить особо. Ощущение, что все органы куда-то вниз падают и не хватает воздуха. Может было такое у кого-то? Но по анализам все в норме, железо, давление, экг и тд. Хотя и в первый раз у меня такое было и прошло ближе к месяцу Мирошиному.
Показать спойлер
IrishSummer
guru
Если отзывы про лекарство хорошие и врач доверием пользуется - выходит, деваться некуда, надо значит надо.
Мне кажется, зря она, что массаж и бассейн мало помогут. Может, сами по себе и так, а к медикаментам их присоединить очень даже хорошо. Ну вы, я вижу, собрались уже)
Мне кажется, зря она, что массаж и бассейн мало помогут. Может, сами по себе и так, а к медикаментам их присоединить очень даже хорошо. Ну вы, я вижу, собрались уже)
Ната692011
veteran
Алина, может это из-за ротовируса, роды плюс он еще, вот и нет сил у тебя!
Какой рассказ трогательный
Про органы не подскажу, не было такого чувства. Скорейшего восстановления!
Про органы не подскажу, не было такого чувства. Скорейшего восстановления!
Katyuncha
veteran
Какая ты молодец!!! Такая трогательная встреча у вас с сыночком
отдыхай и побольше лежи (хотя с двумя детками это и сложно).
Мне тоже было тяжеловасто ходить. А живот от таких ощущений я туго подвязывала пеленкой или слингом (не было у меня бандажа). Но все равно, лежать было лучше.
отдыхай и побольше лежи (хотя с двумя детками это и сложно).
Мне тоже было тяжеловасто ходить. А живот от таких ощущений я туго подвязывала пеленкой или слингом (не было у меня бандажа). Но все равно, лежать было лучше.
Эвдемония
guru
Мои поздравления !))
Меня тоже сразу любовь захлестнула со вторым, хотя я так переживала, что не возникнет чувства...что за мысли такие... а прям такая нежность накрыла с первой же секунды ...может потому что все хорошо было, с дочкой некогда было думать об этом, только и мысли о здоровье ее.
Меня тоже сразу любовь захлестнула со вторым, хотя я так переживала, что не возникнет чувства...что за мысли такие... а прям такая нежность накрыла с первой же секунды ...может потому что все хорошо было, с дочкой некогда было думать об этом, только и мысли о здоровье ее.
SmallLadybird
veteran
Спасибо, Катя! Только это и помогает- лежу и бандаж, когда встаю. У меня был бандаж и первый раз, но не вдохновил меня- корейский, а в этот раз взяла американский белли бэндит бамбук- могу всем рекомендовать, держит отлично!
SmallLadybird
veteran
Может быть и потому что все хорошо, после первых родов я чувствовала себя ежиком в тумане и даже не все помнила.
Но при любой причине- это так замечательно, когда такие эмоции с первой секунды!!!! хочется, чтобы все мамочки именно это чувствовали после родов, так как это как бы сразу настраивает на все дальнейшее.
Но при любой причине- это так замечательно, когда такие эмоции с первой секунды!!!! хочется, чтобы все мамочки именно это чувствовали после родов, так как это как бы сразу настраивает на все дальнейшее.
SmallLadybird
veteran
Может, но вот сейчас листаю интернет, оказывается, что у некоторых роды так начинаются, с этих симптомов.
Наташа, жалко сообщение отредактировала) ты его Славе адресовала и я уже была в предвкушении, как она тебе на это телефоновское безобразие ответит что-то типа "все понятно, хорошо "
Наташа, жалко сообщение отредактировала) ты его Славе адресовала и я уже была в предвкушении, как она тебе на это телефоновское безобразие ответит что-то типа "все понятно, хорошо "
Ната692011
veteran
Это доча тут телефоном завладела, не успела я на секунду отвернуться))) что-то на своём видимо Славе написала)))
Девочки, давайте встретимся, а? пока тепло? прям с утра,часов в 9-10, чтоб жары не былоДевочки а вы не хотите без деток встретится,на выходных например,чтобы папы дома были,и просто посидеть кофе попить да на всякие девочкины темы пообщатьсяМы раньше так встречались,очень хорошо сидели!
Nafty
guru
Алина! Ну ты партизаааанка!...
Поздравляю от всей души! Да вторая беременность, она такая... Но зато теперь двое деток, а это просто супер!!! Желаю, чтобы все было в кайф тебе! Молодец ты вобщем!
Поздравляю от всей души! Да вторая беременность, она такая... Но зато теперь двое деток, а это просто супер!!! Желаю, чтобы все было в кайф тебе! Молодец ты вобщем!
gekofi
experienced
и от нас поздравления с прибавлением!!!!
вот бывают же такие партизаны))))))))))))))
вот бывают же такие партизаны))))))))))))))
ну что неделю в сад походили и всё-результат на лицо(((((((((
что-то начинаю переживать как на работу то выходить с такими сюрпризами...
что-то начинаю переживать как на работу то выходить с такими сюрпризами...
я бы с радостью.но моё время трудно спланировать,потому как большинство решит,а там я постараюсь подстроиться.
RainbowOfMoon
guru
Начнем с соседнего дома)) в Капитошку сходим, посмотрим как там.
Я за встречу))
В сокерр тоже надо попробовать съездить.
СВ то проводила?
Я за встречу))
В сокерр тоже надо попробовать съездить.
СВ то проводила?
RainbowOfMoon
guru
Спасибо за мнение! разные отзывы и ответы почитаешь, как то устаканивается в голове все.
я бы с радостью.но моё время трудно спланировать,потому как большинство решит,а там я постараюсь подстроиться.Большинство молчит
Elunchik
veteran
Девочки, может все-таки на выходных встретимся?
катюнька
guru
Мы ходили в капитошку-в принципе нормально. В год Костя начал истерить, и мы закончили. Если работает тренер Настя-рекомендую, не плохая девочка.
Алина, ну ты вообще
А у меня любовь к Мише только на второй день накрыла, а вот с Костей как раз прям сразу! До сих пор помню это чувство! Причем мне так неудобно было перед Мишей((((
Алина, ну ты вообще
А у меня любовь к Мише только на второй день накрыла, а вот с Костей как раз прям сразу! До сих пор помню это чувство! Причем мне так неудобно было перед Мишей((((
Юля я за встречу без деток, но летом вообще никак! Мы то на даче, то в гостях, то еще где((( Вот сегодня вечером я иду с подружками гулять, встречаемся в будни, т.к. на выходных у всех планы)))
Ну мы и зимой организуем какие проблемы Катя
Я к сожалению в будни не могу,т.к работаю
Я к сожалению в будни не могу,т.к работаю
IrishSummer
guru
Дааа, ты экстремал!)))
Хорошо так написала про чувства
Хорошо так написала про чувства
Куличик
veteran
вай, какой рассказ наверно правда когда все хорошо проходит и ребенка сразу отдают, то любовь прямо сразу приходит, лежишь и обнимаешься с ним, а не трясешься неделю, что там с дитем после зеленых вод.
строгая Наташа не дала мне с Алиской поболтать
строгая Наташа не дала мне с Алиской поболтать
Katyuncha
veteran
Расскажи потом как тебе Капитошка))
СВ проводила! неделю уже без неё)) Порой даже скучновасто было первое время. Поболтать не с кем
СВ проводила! неделю уже без неё)) Порой даже скучновасто было первое время. Поболтать не с кем
Ната692011
veteran
Катя расскажи как провожали ГВ?
rusalo4ka
veteran
Ну раз всё так, я бы ставила уколы.
Мы тоже за встречу, но с детями. Мой деть без меня никак, да и я без неё)))
Можно опять в нарымском.
Мы тоже за встречу, но с детями. Мой деть без меня никак, да и я без неё)))
Можно опять в нарымском.
rusalo4ka
veteran
Рассказ чудесный) всё-таки не в нск ты... Первый раз слышу,чтобы пуповина отпульсировала и два часа никто не трогал(
Хотя так вроде и должно быть.
Хотя так вроде и должно быть.
Ната692011
veteran
Блин, не так прочитала))) Кать, а ГВ ещё не сворачивали?
(накрылась тазом )Да тут хоть накрывайся, хоть нет.
Мне тоже не нравится, когда говорят "отмучилась". Но я реально отмучилась.
Если б я знала, что такое вторая беременность с маленьким ребенком, я б 10 раз подумала. А после родов все чудесно, крылья за спиной вырастают, такая легкость.
Nafty
guru
И вот я не знаю то ли потому, что малыш второй, то ли потому что сразу вот эту связь между нами помогли установить, но счастье накрыло меня с головой моментально . То есть я его начала целовать и не могла нацеловаться, нюхала его, и не могла надышаться. То есть чувство сильной любви сразу и всем сердцем и всей душой. Первый раз у меня эмоции были не такие яркие, это факт.Ох, как мне это близко.
Соню мне даже на живот не положили. А с
Витей все по уму было. И толи из-за этого, толи из-за чего-то другого...
Но у нас как в песне "моей огромной любви хватит нам двоим с головою". Причем не только двоим, а еще и Соне и мужу достается.
Nafty
guru
Мне тяжеловато сейчас, так как не могу ходить особо. Ощущение, что все органы куда-то вниз падают и не хватает воздуха. Может было такое у кого-то? Но по анализам все в норме, железо, давление, экг и тд. Хотя и в первый раз у меня такое было и прошло ближе к месяцу МирошиномуЭто у тебя кости на место не встали. У меня тоже так было. Потом в тазу(или в тазе ) что-то щелкнуло, и наконец-то мне стало не больно. И органы больше не стремились меня покинуть.
Sunlight
guru
Ого, вот как так люди молчат! О моей беременности половина города знала неделе к 10й. Поздравляю, чудесный рассказ, отличные роды, хоть и начались не очень приятно имя замечательное, я только одного человека с таким именем знаю, и он очень умный мужчина)))
А я не понимаю, что такого, когда говорят отмучилась. Я правда отмучилась, мне не понравилось ходить беременной, я ходила и терпела только потому, что по-другому дети не получаются. И ничего такого в этом не вижу. Не было у меня желания наглаживать пуз и улыбаться, мне хотелось готового малыша скорей получить. Если беременность тяжелая - вообще не представляю, я бы наверно дни в календаре зачеркивала до родов и по ступенькам скакала с 38 недели с утра до вечера)))) Зато когда родила - красота! И пообщаться есть с кем, и поцеловаться, и в мячик поиграть (ну это правда только через полгода).
А я не понимаю, что такого, когда говорят отмучилась. Я правда отмучилась, мне не понравилось ходить беременной, я ходила и терпела только потому, что по-другому дети не получаются. И ничего такого в этом не вижу. Не было у меня желания наглаживать пуз и улыбаться, мне хотелось готового малыша скорей получить. Если беременность тяжелая - вообще не представляю, я бы наверно дни в календаре зачеркивала до родов и по ступенькам скакала с 38 недели с утра до вечера)))) Зато когда родила - красота! И пообщаться есть с кем, и поцеловаться, и в мячик поиграть (ну это правда только через полгода).
я одна восторженная дурочка даже токсикозу радовалась? *блевунцы-блевунцы*
а мне беременность в радость была, прям кайфовала я от этого состояния. а вот с рождения до года дочи мрачный период для меня)))) Потому для меня "отмучиться"-это пережить первый год малышика)))
Sweet_strawberry
guru
У меня тоже беременность без проблем была, но я тоже дни до родов считала... Может я вообще мать неправильная. А роды это так вообще жуть была... Схватки с интервалом в 1,5 минуты и длительностью минута с самого начала и рвота на схватках, а на потугах силы кончились, так как больше суток не спала... Послеродовой период - 8 дней в роддоме, два наркоза, два раза вскрытие гематомы, чистка... Не знаю, а сейчас похоже меня послеродовая депрессия накрывает
Куличик
veteran
постучись в группу к нам, там про депрессию можно почитать, взгляд изнутри, так сказать)) на самом деле мало кто шибко счастлив после родов, особенно первых, как мне показалось. всё-всё пройдет. тем более пока лето, солнышко, ходи гулять почаще
Divichka
guru
Аня, ты рассказывай и жалуйся, так легче будет! Как оказалось, многих депрессия не миновала.. меня в том числе.
я одна восторженная дурочка даже токсикозу радовалась? *блевунцы-блевунцы*Да-да, Слава! Я тоже довольная рассказывала сестре, когда меня первый раз стошнило
Для меня это было как очередное подтверждение, что я беременна, поэтому так радовалась.
если честно, проще сказать кого она миновала!))
Слава, ага, наверное так )))
Не принято просто что ли об этом говорить, я поделилась недавно с одной женщиной взрослой, она сказала, что вы сейчас себе много чего придумываете! То ли ее в свое время миновала, то ли тогда запрещено было рожать и сразу не становиться счастливой.
Не принято просто что ли об этом говорить, я поделилась недавно с одной женщиной взрослой, она сказала, что вы сейчас себе много чего придумываете! То ли ее в свое время миновала, то ли тогда запрещено было рожать и сразу не становиться счастливой.
вот про непринято говорить да, есть такое. у меня тетя узнала, что деток мамам более-менее сразу отдают, ее удивлению не было предела, когда же говорит мамам отдыхать?)
Да, раньше же приносили на кормежку раз в три часа и уносили в детское обратно! Вообще не представляю!
Sweet_strawberry
guru
Мне как то неудобно за мои такие чувства(( как будто и ребенку не рада... Я если высплюсь, поем спокойно то и рада ее покачать, на руках подержать... А если нет, у меня ее крик раздражение вызывает - это же не нормально((( хочется в люди выбраться, кафе, шопинг... Но куда мы сейчас. У меня то узи, то физио. Муж работать не успевает, нам завтра три недели, а мне только с сб сидеть можно..такое ощущение что вечность...
Divichka
guru
Аня, это временно все! Честно-честно! Мне тоже перед сыном стыдно, но были моменты, но были моменты, когда вообще убежать хотелось..
Старайся себя хоть как-то радовать. Вечером, когда муж дома, уделять себе хоть полчаса, кремом вкусным намазаться, чаю спокойно попить.
Старайся себя хоть как-то радовать. Вечером, когда муж дома, уделять себе хоть полчаса, кремом вкусным намазаться, чаю спокойно попить.
Куличик
veteran
да ну кто тебе сказал что это не нормально?) ты устаешь, со сном у мам вообще напряженка, и кушать надо вовремя, а то рискуешь молочком, и когда все успеть, вот и раздражение)) плюс еще отражение в зеркале может не радовать, грустные думы о мнимой невозможности постельной жизни, и болит все, о чем раньше и не знала. это ВСЁ пройдет! все залечится, небыстро, но залечится, ребенок будет меньше плакатьс возрастом, и любовь придет, и счастье, нужно подождать. мужу смело говори - милый, у меня бушуют гормоны, я щас плакать буду, посиди со мной!
Топик закрыт. Продолжение здесь