Я читала что на гв какать в два месяца раз в несколько дней это действительно норма.
Поздравляем сегодня:И мы поздравляем
Макара, сына Юлии-Лока, с 10 месяцами!
Дашу, дочку Юлии-Буба, с 8 месяцами!
Ромочку, сына Оли-Дивички, с 2 месяцами!
Женю,сына Юлии-Эвдемонии, с первым месяцем!
Всем детишкам здоровья, вкусного молочка и новых умелок!!!
Мне вроде кажется, что кто-то писал о крещении на дому
Поделитесь инфой, можно контактами в ЛС...
Эвдемония
guru
Девочки, спасибо за поздравления))) Неожиданно))
Мой Жук наел 1300гр и теперь мы 3900гр, и 54 см (+2см). Из умелок: лупаем глазками во все стороны)) Так что теперь он кабачок с моргающими и зыркающими во все стороны глазами)) Ну и головку держит, не очень уверенно еще, конечно)
Мой Жук наел 1300гр и теперь мы 3900гр, и 54 см (+2см). Из умелок: лупаем глазками во все стороны)) Так что теперь он кабачок с моргающими и зыркающими во все стороны глазами)) Ну и головку держит, не очень уверенно еще, конечно)
Вишенка
veteran
Папа встал в очередь в январе лично.на сайте госуслги его очереди не было, выдавало ошибку и посылало в ОО.Я в марте зарегистрировалась на госуслугах и подала заявку на очередь. Выбрала 3 детсада из Кировского,2 с Советского. Очередь мне показывали, в мае точно было. Сейчас на сайте меня посылают с ошибкой в ОО. Под папой не выходила, вечером проверю.
Вот щас понаедут беженцы и отодвинут мою очередь с 4 тысяч на 10 тысяч
Я не расистка, просто почему у нас такое гос-во: все через п.5??? Ни поликлиник, ни новых школ, ни широких дорог, ни метро, ни трамвая (это уже из статьи о Чистой слободе), ни нормального, как было раньше образования и медицины?
Я не расистка, просто почему у нас такое гос-во: все через п.5??? Ни поликлиник, ни новых школ, ни широких дорог, ни метро, ни трамвая (это уже из статьи о Чистой слободе), ни нормального, как было раньше образования и медицины?
Ладно, о веселом. Я Полинке детскую зубную щетку купила. Ребенок щастлив))) чешет свои беззубые десна)
nighttimesky
activist
Девочки,всем добрый вечер.
Я простыла! Точнее заразилась от мужа, темпа, горло, нос, все как всегда, ребенку месяц.
Ведет себя странно, капризничает, куксится, ручками-ножками машет,на руках немного затихает и то...
Поскажите как понять что деть заболел? В каких случаях взывают педиатра надом?
Еще у груди пинается, плачет, отбрыкивается, но тем не менее прибавка за первый месяц у нас 900 гр.. вроде норма. Но так и раньше было....колики дурацкие. Сегодня не спал с 3-х ночи, до 12 дня, кряхтел и кричал.
Теперь и я и муж с темпой и больные.
И подскажите, вот когда детки бодрствуют что они у вас делают? Малышей имею ввиду месяца 2..
Мой с соской кряхтит и срыгивает, кряхтит и срыгивает и смотрит лежит в одну точку, игрухи его не интересуют пока...
И он не засыпает никак!!! его не укачать ни на руках, ни в люльке, не на прогулке, ни в кроватке с маятником!!!!! пока сам не вырубится.
темпа 37.5
Я простыла! Точнее заразилась от мужа, темпа, горло, нос, все как всегда, ребенку месяц.
Ведет себя странно, капризничает, куксится, ручками-ножками машет,на руках немного затихает и то...
Поскажите как понять что деть заболел? В каких случаях взывают педиатра надом?
Еще у груди пинается, плачет, отбрыкивается, но тем не менее прибавка за первый месяц у нас 900 гр.. вроде норма. Но так и раньше было....колики дурацкие. Сегодня не спал с 3-х ночи, до 12 дня, кряхтел и кричал.
Теперь и я и муж с темпой и больные.
И подскажите, вот когда детки бодрствуют что они у вас делают? Малышей имею ввиду месяца 2..
Мой с соской кряхтит и срыгивает, кряхтит и срыгивает и смотрит лежит в одну точку, игрухи его не интересуют пока...
И он не засыпает никак!!! его не укачать ни на руках, ни в люльке, не на прогулке, ни в кроватке с маятником!!!!! пока сам не вырубится.
темпа 37.5
Сейчас читают
Зачем вообще нужен брак?
81221
431
дозор сегодняшний (часть 2)
102485
1000
Ежедневный уход
169491
633
Divichka
guru
Если есть предположение, что заболел, то вызывай педиатра! К таким маленьким приходят быстро и ругать не будут, даже если окажется здоров ))
Что значит ведёт себя странно? То что ручками-ножками машет это нормально, он же ничего другого пока не умеет!
Мой у груди пинается если, значит, просто наелся. Может, животик беспокоит, так сигнализирует об этом.
Про то, что лежит и смотрит в одну точку... Покажите ему другие точки, он же из своего лежачего положения их не видит! Мой в свои два месяца спит тоже немного, ходим по дому на ручках, рассказываю ему что-нибудь, на животике лежит, песенки в телефоне слушает, в общем, развлекаю как могу!
Что значит ведёт себя странно? То что ручками-ножками машет это нормально, он же ничего другого пока не умеет!
Мой у груди пинается если, значит, просто наелся. Может, животик беспокоит, так сигнализирует об этом.
Про то, что лежит и смотрит в одну точку... Покажите ему другие точки, он же из своего лежачего положения их не видит! Мой в свои два месяца спит тоже немного, ходим по дому на ручках, рассказываю ему что-нибудь, на животике лежит, песенки в телефоне слушает, в общем, развлекаю как могу!
nighttimesky
activist
у меня.
Наверное я не верно сформулировала вопрос. Что делают малыши.
Я имела ввиду, что мой либо с пустышкой но молчит и кряхтит, либо без пустышки и орет!
я не понимаю может я недокармливаю что он не засыпает, но он срыгивает постянно, короче голова кругом!
Наверное я не верно сформулировала вопрос. Что делают малыши.
Я имела ввиду, что мой либо с пустышкой но молчит и кряхтит, либо без пустышки и орет!
я не понимаю может я недокармливаю что он не засыпает, но он срыгивает постянно, короче голова кругом!
ulitka)
guru
Выкладывай на животик ребенка почаще, учитесь переворачиваться, посмотри в инете гимнастику какую-нибудь, разговаривай больше с ним. Мой вот любит на фит боле упражнения делать, на ручках гулять по дому, как уже Оля выше писала. А чтобы не срыгивал много - после кормления держи столбиком, пока воздух не выйдет отрыжкой, так и газиков в желудке у ребенка меньше будет.
ulitka)
guru
А невролога проходили? Про частые срыгивания не спрашивала?
Ну ему скучно лежать, поэтому и орет) попробуй развлекать) либо что-то беспокоит его.
Ну ему скучно лежать, поэтому и орет) попробуй развлекать) либо что-то беспокоит его.
Divichka
guru
А чем не устраивает вариант молчит и кряхтит? Меня бы вообще устроил )))
Много срыгивает это сколько? Озвучьте в жалобах неврологу или педу.
Много срыгивает это сколько? Озвучьте в жалобах неврологу или педу.
Elunchik
veteran
у ре темпы нет? если нет, мне кажется, нормально все должно быть, но педиатра вызови для успокоения. А переживает может потому что чувствует, что дома неладно.
Куличик
veteran
кто то писал, там совсем напряжно было с кормежкой изза газиков, ребенка укладывала мама к себе на живот, лицом к лицу, и грудь так давала, и ребенок ел и живот грел, и воздух сразу выходил. мы в таком положении рожицы корчили, стишки читали, болтали, пока деть смирно стоял. игрушки долго не интересовали, месяцев до 3,5.
может водичку давать? сейчас жарко
а вообще позовите педа правда, она и животик может послушать, скорее всего беспокоит, а по поводу сна я бы к неврологу обратилась, может давление у ребенка. по крайней мере себя успокоите, если нет нарушений, просто будете придумывать, как управляться с несплюшкой)
может водичку давать? сейчас жарко
а вообще позовите педа правда, она и животик может послушать, скорее всего беспокоит, а по поводу сна я бы к неврологу обратилась, может давление у ребенка. по крайней мере себя успокоите, если нет нарушений, просто будете придумывать, как управляться с несплюшкой)
Ната692011
veteran
У ребёнка маленького температура в норме до 37,4. Вызов педа, он горло посмотрит и послушает. К маленьким они приходят на дом.
И если уж плохо совсем спит, может к неврологк сходить
И если уж плохо совсем спит, может к неврологк сходить
Sweet_strawberry
guru
У меня нормальный гемоглобин 140, в беременность упал до 108, я начала есть печень, язык, гранаты, гранатовый сок - через 3 недели 132. Ни одной таблетки. А вообще, анемия у ребенка мб следствием анемии матери, может маме поднять доя начала. Мне в роддоме после кровопотери прописывали тотему! С 76 до 97 за неделю.
nighttimesky
activist
Мы делаем и гимнастику и на животик выкладываю и массажирую, все делаем,девочки! и разговариваю и погремухами и по дому гуляем. Деть горячий, ручки-ножки холодные а голова прям пипец, завтра пед. вызову, если что скорую. темпа под мышкой 36.2. нет, невролога еще не проходили
катюнька
guru
Извини Катя, не могу я промолчать!
Показать спойлер
Это не лично к Кате обращение, а просто накипело недовольство людей нашим государством((( Я считаю, что если не нравится наша страна, так может стоить уехать? Почему все люди в нашей стране чего-то требуют от государства, правительства, президента? Привыкли за советскую власть, что тебе все должны! По-моему мы все взрослые люди и должны как-то сами решать свою судьбу! А мне жалко людей, которые остаются без крова, и убегают из дома с одними документами! И я рада тому что, в нашей стране они находят себе новый дом! Мы от этого вряд ли обеднеем, а люди будут живы! Не дай бог никому из нас оказаться в такой ситуации! А начинать исправлять нашу страну, нужно с себя!
Показать спойлер
Ната692011
veteran
У моей голова часто горячая, особенно в жару, а лоб нормальный, я первое время подгонялась и мерила постоянно ей температуру. Потом поняла, что это ей дискомфорта не доставляет . видимо такая у них терморегуляция.
Divichka
guru
По поводу плохого сна.. О, как я надеялась, что после похода к неврологу нам дадут волшебную таблетку, после которой будет спать по три часа два раза в день! Хорошо, что не дали, значит здоров! )))
Невролог спросила, как набирает вес, спит ли ночью и отправила бодрствовать дальше.
Невролог спросила, как набирает вес, спит ли ночью и отправила бодрствовать дальше.
Ната692011
veteran
По моему лучше сходить и знать, что у твоего ребёнка все хорошо, и воспринимать его бодрствование как должное, чем мучить себя догадками. Это прекрасно, что у вас все хорошо, но бывают же разные ситуации.
Поздравляем сегодня:С удовольствием присоединяемся!
Макара, сына Юлии-Лока, с 10 месяцами!
Дашу, дочку Юлии-Буба, с 8 месяцами!
Ромочку, сына Оли-Дивички, с 2 месяцами!
Женю,сына Юлии-Эвдемонии, с первым месяцем!
Всем детишкам здоровья, вкусного молочка и новых умелок!!!
Как много споров сегодня, отвечать не буду, у каждого свое мнение.
Мы покрестили Ваню, все прошло очень хорошо, даже с полным погружением /правда не в купели, а в тазике/.
rusalo4ka
veteran
Лечитесь сами. Ребенок может и не заболеть от вас. Я уже 2 раза сильно болела, а доча нет, ттт.
Не переставай кормить грудью! В нос аквалор себе и сыну, ну или что-то из этой серии. Дома Влажность нужна и прохлада, можно ванную прямо наполнить, туда эвкалипта или шалфея и периодически ходить дышать с ребенком. Горло полоскать ромашкой, содой-солью, мне очень помогает шалфей. И пить чай ромашковый, морсы много.
Руки-ноги луучше согреть ребзи, и темпу контролировать. Если выше 38 в ночь, свечку поставить. А если днем, то подождать до 38,5)
Педиатра обязательно вызови, посмотрит горло. Хотя я слышала,что у таких малышей горло редко болит. Но если заболит, то быстро дальше может пойти((
За выходные давайте выздоравливайте!
На счет сна, я бы сделала нсг и к неврологу.
Не переставай кормить грудью! В нос аквалор себе и сыну, ну или что-то из этой серии. Дома Влажность нужна и прохлада, можно ванную прямо наполнить, туда эвкалипта или шалфея и периодически ходить дышать с ребенком. Горло полоскать ромашкой, содой-солью, мне очень помогает шалфей. И пить чай ромашковый, морсы много.
Руки-ноги луучше согреть ребзи, и темпу контролировать. Если выше 38 в ночь, свечку поставить. А если днем, то подождать до 38,5)
Педиатра обязательно вызови, посмотрит горло. Хотя я слышала,что у таких малышей горло редко болит. Но если заболит, то быстро дальше может пойти((
За выходные давайте выздоравливайте!
На счет сна, я бы сделала нсг и к неврологу.
И мы поздравляем всех деток и мам с датками!! Расти и не болеть!
Ванюшу с крещением!
Ванюшу с крещением!