Rigick
Штучный экземпляр
согласна про то, что ребенок может и не заболеть. считается, что когда мама болеет у нее вырабатываются антитела, которыми она делится с ребенком при кормлении.
у нас было пару раз, что я прям хорошо болела, но на дочке это никак не отразилось. Еще помню, что был как-то повальный, жесткий грипп и у нас папа им заразился, так я его к своим родителям пожить отправила. нас все обошло.
у нас было пару раз, что я прям хорошо болела, но на дочке это никак не отразилось. Еще помню, что был как-то повальный, жесткий грипп и у нас папа им заразился, так я его к своим родителям пожить отправила. нас все обошло.
Divichka
guru
А я и не говорила, что не нужно ходить, просто про нас рассказала )
А почему батюшка не может ездить на внедорожнике? Ему пешком что ли ходить?Потому что в Библии сказано, что проще верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому войти в Царство Божие а бедные на внедорожник и кредит взять не могут! Я вот не бедная. Но не могу!
Почему если босс компании ездит на финике, мы считаем это нормой, а если батюшка, то наворовал?
Куличик
veteran
можно еще голову тряпочкой влажонй обтирать, малыши хорошо на обтирание реагируют. и я капельки деринат прям сильно полюбила, они здорово помогли нам однажды. но помоему они с 3 месяцев идут, не помню точно. еще я чеснок вокруг ребенка раскладывала мы болели, дочка нет))
коврик с дугами тоже чудная вещь, дочь подолгу там валялась сама по себе
коврик с дугами тоже чудная вещь, дочь подолгу там валялась сама по себе
А босс компании тоже, кстати, наворовал
Точно, про чеснок забыла! Мы им тоже обкладывались))
Точно, про чеснок забыла! Мы им тоже обкладывались))
Показать спойлер
Катя-катюнька, мне тоже жалко беженцев,я телек смотреть не могу,когда там таких малышей показывают в время войны. Я, наоборот, считаю,что в нашем государстве есть все. как говорил мой учитель по истории еще в школе "под ногами столько богатства, а мы его не использует,а просто пинаем". Но почему нельзя построить все необходимое для своих граждан и иметь резервы для беженцев?? Почему я плачу налоги, моя работа платит (ла) налоги с моей же зарплаты, а я не получаю нормальное мединское обслуживание (старых женщин вперед,а молодые подождут), за место в детсад надо бороться зубами, а в то же время маленькие Бакмамбеты спокойно ходят в садик, школу,пинают русских детей (не все)? Я как бух говорю,что родители этих детей ни копейки не платят в казну, и любой работодатель за них не будет платить-себе дороже выйдет со штрафами. Почему я сижу в отпуске по уходу за гражданином России, и мне с 2015 года не положено бесплатное медицинское обслуживание как неработающей матери? Почему мою будущую пенсю куда-то переводят и замораживают? Сказать легко: не равится-беги из этой страны, а вот как-то поменять порядок-так некому
Показать спойлер
Сейчас читают
красота и материнство (часть 108)
205159
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
275377
1000
Модные блоги и блоггеры
295429
712
Почему я сижу в отпуске по уходу за гражданином России, и мне с 2015 года не положено бесплатное медицинское обслуживание как неработающей матери?Это ты откуда взяла? У тебя есть мед полис и ты по нему все так же ходишь по врачам
Мне, кажется, ты в одну кучу складываешь беженцев и сложности нашей страны зря. Одно с другим не связывается. И по официальным данным в НСО планируют прислать всего 6000 человек из Украины. Это очень мало и никак не отразиться в нашем милионном городе
А еще не забывать болеющему носить маску
Девочки, нашла прикольные деревянные ирушки в СП. Прсоединяйтесь
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=792950&start=0
Показать спойлер
Вызывайте педиатра однозначно.
А для профилактики (если сильно за малютку волнуетесь) ставьте свечи вибуркул (гомеопатия) или виферон. В нос аквалор или аквамарис для профилактики. Ну и проветривать по-чаще
Мне все время так пед советовала, если старшая доча заболевала.
А для профилактики (если сильно за малютку волнуетесь) ставьте свечи вибуркул (гомеопатия) или виферон. В нос аквалор или аквамарис для профилактики. Ну и проветривать по-чаще
Мне все время так пед советовала, если старшая доча заболевала.
Лассиль
veteran
А я тоже слышала, что бесплатное медицинское обслуживание сворчивается потихоньку, не изучала вопрос, правда, чтоб не расстраиваться
А по стране?
Беженцам надо помогать, не спорю. Но на что? Моя страна же их кормить и пристраивать собирается.
Про медобслуживание: было на НГС статья, да и много о нем писали . в категорию безработных как раз и попадают студенты, домохозяйки и мамочки с ребенком до 3 лет.
Беженцам надо помогать, не спорю. Но на что? Моя страна же их кормить и пристраивать собирается.
Про медобслуживание: было на НГС статья, да и много о нем писали . в категорию безработных как раз и попадают студенты, домохозяйки и мамочки с ребенком до 3 лет.
Это только проект-предложение! Будет у нас медобслуживание
Потому что каждый хочет обогатиться! По поводу отсутствия бесплатной медицины-такого закона еще нет, но зато возмущающихся уйма!
И поверь мне, там где люди живут "лучше" нас там и налоги не такие как у нас!
Да и спор здемь нуместный, каждый высказал свое мнение. Мне негатив надоел, вот и высказалась
И поверь мне, там где люди живут "лучше" нас там и налоги не такие как у нас!
Да и спор здемь нуместный, каждый высказал свое мнение. Мне негатив надоел, вот и высказалась
давай будем лету радоваться прорвемся, друзья)
Эвдемония
guru
Показать спойлер
я очень рада, чтобы наша страна помогает беженцам, рада, что есть добрые люди, мне не жалко, что им выдают все мало-мальски необходимое, несмотря на то, что мы и не обязаны. НО! Меня возмущает, что наше государство, как и любую другую тему доводит до абсурда. Родственник главврач у меня, им пришло распоряжние из мин-ва, беженцев с украины принимать без очереди. С хрена (можно это слово же?) ли, простите? Почему нельзя на равных то с нами? Мы все идем в порядке очереди, и они среди нас...но нет же...ну это ведь не правильно. Это как с крымом - сначала радовались, а теперь уже тошнит. Видимо скоро и на собратьев будем так реагировать. Я все понимаю, у людей горе, и боже упаси, чтобы коснулось нас...но меру то знать тоже надо. ИМХО
Показать спойлер
Я, кстати, только за платную медицину, все равно половину врачей платно проходим. А так может компании обяжут делать льготные страховки сотрудникам. У меня правда она есть, а я, чучундра, к гинекологу все равно проверенному хожу за миллионы денег.
Вчера, кстати, в Нарымском встретила свою Г внезапно)) прямо перед тем как пойти на прием к другому врачу (потому что меня к моей не записали). Посмеялись))
На приеме вчера по сторонам смотрю, а там трубочки, которыми деток слушают через живот)))) такое умиление на меня напало.
Вчера, кстати, в Нарымском встретила свою Г внезапно)) прямо перед тем как пойти на прием к другому врачу (потому что меня к моей не записали). Посмеялись))
На приеме вчера по сторонам смотрю, а там трубочки, которыми деток слушают через живот)))) такое умиление на меня напало.
И еще я не люблю, когда начинают про "в нашей стране". Ну не все у нас плохо, а бюрократия и недружелюбные сотрудники госорганов есть везде! Давайте видеть хорошее уже)) Хотя насчет садика я тебя, Кать, понимаю. Сама боюсь смотреть, что у нас с очередью, а я еще хочу садики там поменять.
Да ладно вы с садиками! У меня Косте 2года и 8 месяцев-садика нет, и в лучшем случае!!! Дадут через год, когда ему будет 3 года и 9 месяцев, и это никак не связано с беженцами
Никто не виноват, что мы решили плодиться)))
Никто не виноват, что мы решили плодиться)))
Не, ну надо же хоть в очередь встать))) Чтоб хотя бы когда-то в садик попасть
Может все таки животик беспокоит? У нас колики-газики и деть ведет себя очень похоже. Днем не спим кричим, на ручках только чуток дремаем когда пригреемся.
Прохладные ножки для меня повод одеть носки доп-но или укрыть одеялом, в тепле ре спит всегда лучше.
Ну и при любых сомнениях врача вызвать, с малипуськой лучше перебдеть, чем не добдеть )))
Прохладные ножки для меня повод одеть носки доп-но или укрыть одеялом, в тепле ре спит всегда лучше.
Ну и при любых сомнениях врача вызвать, с малипуськой лучше перебдеть, чем не добдеть )))
Таня, ты как человек верующий знаешь "теорию" и догматы своей веры уж всяко получше меня, поэтому твой вопрос мне совсем не понятен
Sunlight
guru
Девочки, киньте в меня ссылкой, где можно детские вещи продавать, пожалуйста. Хочу кенгурушку свою продать, мы перешли на другой рюкзачок.
Катя не факт что дадут через год, и в связи с беженцами..так что..Я не против, но они должны быть как мы..Понятно что подъемные дать, чтоб смог хотя бы один(отец) пойти на работу и обеспечивать мало мальски семью-но извините остальное..Мне например государство мое не дало подьемных, и зп платит 18...