Мне кажется не так просто все это получить, так же как и не факт что дети беженцев все таки попадут в сады, у нас реальность очень отличается от заявлений властьимущих.
Может конечно родственникам повезло, но в марте они подали документы, в июне пришло письмо, что им все одобрено, и до конца года им нужно переехать
Так порадуйтесь за родственников, что у них все получилось
Привет, я вроде немного в себя пришла )) вот только жор на меня какой то недетский нападает. У меня в беременность был жор, но не такой.... Выпить воды или чая не помогаетем каждые два часа... Жесть какая то. У кого как с этим делом? Мы едим по требованию, дочь каждый час с копейкой ест примерно минут по 10. Ночью правда большие интервалы часа по 4,5.
Куличик
veteran
я думаю твой аппетит как раз от кормежки и идет, ничего страшного, кушай пока, успеешь похудеть))
Кузяя
veteran
Это организм тратит много ресурсов на выработку молока+ гормоны играют. Сильно не переживай, но и жору старайся не поддаваться - это пройдёт когда лактация окончательно устаканится.
Красотку и модницу Эми с десяткой! Здоровья и улыбок!
Слава, а что значит не умеет из поильника?сама не берет или вода не льется в рот?
Слава, а что значит не умеет из поильника?сама не берет или вода не льется в рот?
Сейчас читают
красота и материнство (часть 108)
205152
1000
Марафон стройности - 9!
175076
1002
Красота и беременность (часть 15)
190837
1000
О! Может это мой случай? А то доче 7 месяцев и меня до сих пор не накрыло(( Чаще ощущаю раздражение, чем радость, крайне тяжело переношу нытье, хотя должна бы уже привыкнуть. Уже иногда проскакивают мысли, что зря я решила стать мамой, потом смотрю на дочу и ненавижу себя за эти поганые мысли. Всё это осложняется тем, что муж переключил всю свою любовь с меня на дочу, чувствую себя только титей и прислугой...Оксан, меня любовью к дочери накрыло только в 2 года и 10 месяцев. И я очень долго к этому шла. Очень долго размышляла на тему почему так. Разбиралась в причинах своего раздражения к ней. Вот, слава богу, разобралдась. Отделила таки мух от котлет.
П.с. извиняюсь за нытье , но устала искусственно аккумулировать позитив...Может сильно много хочу или сама себя накручиваю, а может не могу отличить главное от второстепенного
и поняла, что очень люблю ее. Любуюсь ей каждый день. Наконец-то начала радоваться от совместно проведенного времени и скучать, когда она на даче у бабушек.
Я что хочу сказать. Таких удобных детей, как Витя, любить просто. Они как подарок неба. А вот тяжелых егозюш попробуй полюби. Они и отдают меньше, чем забирают. И вообще с ними надо быть всегда "на чеку". Вот и копится усталость и напряжение.
Если честно подумываю сворачивать((( И нету у меня чувства вины по этому поводу!Я тож думаю сворачивать. Сейчас удобно, тепло. Можно титей покормить и гулять подольше. А как похолодает, то уже и не за чем будет.
Ната692011
veteran
У людей разные ситуации в жизни бывают: порой рожают а достатке, но что-то случается и этого достатка как не бывало: у кого-то бизнес рушится, кто-то работу теряет, кому-то з/п сокращают (например из-за олимпиады), кто-то заболевает сильно и не может больше содержать свою семью, этим же людям никто не предлагает сразу работу с з/п в 35 тыс и льготы в сад. Все понятно что горе у людей, война, но должна же быть справедливость к своим гражданам.
gold
veteran
А у меня двоякое мнение на этот счет . Вроде как и жадность просыпается , нам самим не хватает и тд . А с другой стороны как представлю себя на их месте . Ужас . Стоишь с ребенком на руках в чужой стране и даже не знаешь можешь ты его завтра покормить или нет . Ни одежды , ни лекарств ни чего с собой толком нет . Ну как тут не помочь ? И слава богу если действительно им окажут эту помощь , потому что еще не известно где мы сами завтра окажемся и хорошо если и нам так же помогут .
Люди по моему увидели 35 тыс и слово детские сады и они даже вникать не стали дальше, что вакансии в основном в НСО, там же как правило есть жилье служебное, никто что то раньше не стремился в деревню, а тут сразу жадность проснулась, а уж садами вообще смешно 170 человек беженцев из них 30 детей, даже неизвестно сколько детсадовского возраста, а ощущение такое, что весь Новосибирск остался без садов.
Sweet_strawberry
guru
Дай бог, а то я уже из дому сбегаю погулять, лишь бы ничего не таскать...
люди прочитали так как есть, не надо за всех говорить..детей хоть и 30 человек, а если ребенок стоит 1 в очереди в сад, и вдруг впереди появляется даже 2 или 3 льготника-это ощутимо..Вам видимо просто не пришлось еще с этим столкнутся, мне тоже, но есть такие случаи.Хорошо что у Вас есть возможность растить ребенка в квартире и при приличной зарплате..мы не говорим о том что их надо кинуть на улице-надо обеспечить жильем, дотациями..Но работать они должны так же как многие из нас. Я согласна они могут прийти к зп в 35 тысяч, но не сразу...
ЭМИ 10 месяцев!!! Поздравляем маму и дочу Куличиков)))Эмилечку и Куличечку с даткой!!! Радостей, сладостей и солнышка!
Новых умелок, веселых деньков и здоровья))
Sweet_strawberry
guru
Девочки, как сверху решили так и будет. Не вижу смысла спорить на тему того что изменить вы не в силах. Правильно тут писали выше - в других странах и таких льгот нет.
Аня, в рот берет, а водичка не бежит, я сама пробовала - у меня получается, у нее нет поильник авент. с твердым носиком. ну может еще освоит. на улицу то с кружечкой не походишь
...Я что хочу сказать. Таких удобных детей, как Витя, любить просто. Они как подарок неба. А вот тяжелых егозюш попробуй полюби. Они и отдают меньше, чем забирают. И вообще с ними надо быть всегда "на чеку". Вот и копится усталость и напряжение.Вот и я тоже об этом думала и как-то писала даже здесь, что все говорили первые два месяца деть только спит да ест, а оказалось, что спать некоторым хватает только во время еды и всё, а страшно кричать от коликов ребёнок может целыми днями не переставая и это не может не налагать отмечать на твоё к нему отношение именно из-за общей усталости, не поспеваешь уловить радость материнства в череде плача и беготни... Кстати, если не секрет, можешь поделиться (можно в личку) как разобралась и что поменяла, в общем какие выводы сделала в итоге?
Кузяя
veteran
Девочки, как сверху решили так и будет. Не вижу смысла спорить на тему того что изменить вы не в силах. Правильно тут писали выше - в других странах и таких льгот нет.Да просто америкосам не сруки делать поблажки женщинам, у них же равноправие и феминизм, а вот прочитав "Французские дети не плюются едой" стало завидно, как во Франции выстроена система деторождения и все что с этим связано, хотя и там яслей не всем хватает.
Эмммм... Девочки, я вообще-т имела в виду НГС. Я в курсе, что есть Авито и Сибмама. Нету тут такого?
ЭМИ 10 месяцев!!! Поздравляем маму и дочу Куличиков)))Ура! Девчонки, поздравляю
Новых умелок, веселых деньков и здоровья))
Вы ведь своего ребенка тоже вне очереди отправили и вас не смутило, что кто то в сад не попал а сейчас переживаете. Им никто и не будет платить 35 тыс, можно заплатить 10 тыс. и предоставить комнату в общежитии и все условия выполнены, я не думаю что работодатели с великой охотой кинутся нанимать беженцев за 35 тыс рублей, большинство этих людей разъедутся по области, потому именно там есть возможность жилья и садов и будут также работать наравне со всеми. Я бы точно не хотела оказаться на их месте, даже если бы 100 тыс пообещали.
Куличик
veteran
сижу мечтаю, как беженцы разъедутся по деревням и сельское хозяйство поднимут...и чихать мы тогда хотели на все санкции, польские яблоки и т.д.
Это наверно вечная проблема стран побогаче - что на них те, кто победнее, наживается. Я не про беженцев сейчас, а вот про таких переселенцев, например, типа казахстанских. Подруга в Германию уехала - учится там в немецком универе на специальность, которой здесь не училась - получает второе высшее на неродном языке! Чтобы потом там нормально работать наравне с местными, до 65 лет, между прочим. А есть некоторые хм граждане из маленьких стран ЕС, которые приезжают и живут там на пособия, а немцы налогов платят мама дорогая, с нами не сравнить))) представляете, как они таких гостей любят)))
кстати, когда начинаем ныть, что государство нас плохо обеспечивает, стоит вспомнить, сколько налогов вы заплатили за последний год. и найти в интернете и сопоставить их с теми же немецкими налогами. мне сразу становится спокойно и радостно, светло так на душе
кстати, когда начинаем ныть, что государство нас плохо обеспечивает, стоит вспомнить, сколько налогов вы заплатили за последний год. и найти в интернете и сопоставить их с теми же немецкими налогами. мне сразу становится спокойно и радостно, светло так на душе