красота и материнство (часть 108)
205172
1000
Virupomaly
Маша, привет! Хотела у тебя узнать, вы уже покрестили свою малышку? Мы тоже хотим на Октябрьской, 9. Как там все проходит, сколько с вами было человек, обязательно нужно идти на бееседу?
Virupomaly
Мы сначала хотели в Соборе у цирка, потом подумали, что на Октябрьской. В Соборе много желающих на Крещение.
Utkaa
Вы ведь своего ребенка тоже вне очереди отправили и вас не смутило, что кто то в сад не попал :миг:а сейчас переживаете.
Кстати да , этот факт меня больше возмущает , чем беженцы . Почему обычный госслужащий имеет льготы , а врач из больницы нет ? Это у меня знакомая врач в муниц. Больнице а ребенка в сад не может отправить .
Короче тема это только для ругани , так что лучше ее не обсуждать . Все равно каждый останется при своем .
Куличик
Аня, в рот берет, а водичка не бежит, я сама пробовала - у меня получается, у нее нет :dnknow: поильник авент. с твердым носиком. ну может еще освоит. на улицу то с кружечкой не походишь :biggrin:
а там что - дозатор какой-то стоит? у нас обычный поильник курносики - все льется, стоит только наклонить.
Sunlight
там вдыхать как трубочку походу надо. Слава, может поильник сменить на простой, в рич фемили есть. Моя почему-то из курносиков пьет,там все льется, а из поильника-непроливайки с резиновым носиком не может. как соску засунет в рот и смеется.
gold
Олеся да нет у госслужащих официально такой льготы... А вот во всяких прокуратурах и прочих структурах уверенны что им это полагается... Сколько бывало писем от них наначальникам оо-это ужас..а мой ребенок пошел в сад где не было яслей, самым маленьким, спустя 1.5 года в очереди, переводом... Так что я не уверена что он занял чье то место. Никого не подвинули.
gold
Вы ведь своего ребенка тоже вне очереди отправили и вас не смутило, что кто то в сад не попал :миг:а сейчас переживаете.
Кстати да , этот факт меня больше возмущает , чем беженцы . Почему обычный госслужащий имеет льготы , а врач из больницы нет ?
как будто кто-то из присутствующих отказался бы, если б имел такую возможность :rofl:
Девочки, паника началась у меня. Прочитала Ко*рня на СМ, в 9 месяцев надо и в ладушки и пока-пока делать. Моя ни в какую. Только крышки от тюбиков научилась отворачивать да дверцы открывать. Понаблюдала за ней, больше желания пощупать, полизать языком, пососать, уронить, похлюпать по жидкости,а вот причина-связь пока не работает. Или я гоню вперед паровоза? К педу иду только 26-го...
Вишенка
Моя тоже любит побросать все, причём бросит и опять поднимет и по новой, все долбит: игрушки друг об друга и об пол.
А ещё у меня вопрос: дети как у вас на песок реагируют? Моя постоянно из него камешки выбирает и в ручках их перебирает, мне кажется это странным.
Кать, кинь ссылку тоже почитают))) позагоняюсь)))
Tancer
спустя 1.5 года в очереди, переводом... Так что я не уверена что он занял чье то место. Никого не подвинули.
Интересная логика, мы тоже 1,5 года стоим в очереди и если мы сейчас каким то чудом попадем в сад именно так и получится,что мы кого то подвинули :umnik:
Ната692011
В вашем возрасте Ваня так же делал. До сих пор любит камни, на прогулке может насобирать полные руки камней м домой тащить :biggrin:
Ula3187
Да. А то я наблюдаю за детками в песочнице, никто так не делает, все просто гребут песок.
Ната692011
Вера ничего не гребет и не лепит из песка, а сидит его перебирает, выкалупывает оттуда всякую мелочь, либо руками пересылает, а ей год и девять :злорадство:
Куличик
Слава, поздравляю тебя и Эми с даткой!
Творческих успехов вам и долгого теплого лета! :flowers:
Куличик
В нашей непроливайке сосать надо, я думала как из бутылки.
Мы полюбили бутылочку от воды фрутоняня, оч удобно на улицу.

Катя, нифинты ты наговариваешь на Полю! Открутить крышку по мне сложное дело, моя так не делает, и дверцы не открывает( про ладушки, нужно их,но главное что ребенок ручкой стучит по столу, по водичке, а именно в ладоши может ему не нравится. Моя порямо вырывает руки,когда я пытаюсь её поучить(( блииин, моя ваще походу не понимает этой связи((
А че он предлагает,кстати? Таблетки пора? :безум:
Кузяя
А чему завидовать, тому что ребенка в 3 мес в ясли?? А маме на работу :шок:
оо, так у нас поильник не тот что надо! а я к ребенку пристаю)
Наташа, так это же чудесно, моя песок ест!
Полина, мы тоже не играем в ладушки, Эми раньше хоть смотреть нравилось, а щас ее это бесит. ладошками по лужам своим любит лупить :безум: :biggrin:
а как научить пока-пока - я писала чуть выше :biggrin:
Ната692011
Наташа, это же хорошо, развивает моторику. Можно давать ей уже с крупами играть. Под пристальным контролем, конечно)
Куличик
Ха, ты думаешь моя песок не ест))) она его облизывает с камней, которые нашла и сует в
рот.
Sunlight
кстати, когда начинаем ныть, что государство нас плохо обеспечивает, стоит вспомнить, сколько налогов вы заплатили за последний год. и найти в интернете и сопоставить их с теми же немецкими налогами. мне сразу становится спокойно и радостно, светло так на душе :улыб:
Так говорите, будто несчастный немец зарабатывает 100 тыс, налогов платит 80 и остается у него наша средняя двадцатка. Да, платит больше, но и в итогк остается в разы больше.
За то что гос-во позволяет нам сидеть с детем до 3, а до 1,5 ещё и деньги платит, это, конечно, спасибо ему.
Куличик
ладошками по лужам своим любит лупить :безум: :biggrin:
О, размазать то что наделала это для нас святое :biggrin:
И ещё стала меня бить: лупит со всей силы, ладно когда по животу или руке , а вот когда по лицу, особенно в глаз когда прилетает, больно ппц!
rusalo4ka
:rofl: настроение поднимешь))люблю тебя за это))
ничего не предлагает,это типо норма.
Вот учишь-учишь ребенка, а она совсем другому неожиданно научилась. У нас массажистка (по мне,не в обиду ей) ну оооочень много крема выдавливала, вот Поле и интересно стало крутить крышкой, что руками,что ртом.
Вообще мне один сайт нравится,читаю его с 3 месяцев Полькиных. Советую :live:
Вишенка
Катя, моя ладушки тоже не машет)) гогочет и меня за руки хватает))) зато "пять" научилась давать))) и пока пока машет исключительно когда папу на работу провожает))
Успокаиваю себя тем что глазки показывает и на пирамидку колечко пытается надеть))
В песочнице вчера первый раз была, перебирала песочек, сквозь пальцы пропускала, лопаткой швырялась за спину, ползала по всей песочнице, облизала руки, были изъята после этого из песочницы)))
Купили сегодня доску для рисования, отложили подальше, так как мелки грызет, фломастер тоже, вся увазекалась)) но каракули начертила и на доске и на себе))
Ната692011
У меня сынок свои сыкульки не то, что размажет, он еще ляжет на них и как будто плывет! А еще сегодня учудил: я его усыпила, оставила на середине дивана и пошла голову мыть. Периодически прислушиваясь, не проснулся ли. Выхожу, а он сидит под дверью ванной и ждет меня) улыбается! Я в шоке была))) уже слазит с дивана сам, это видела, но чтобы настолько самостоятельно пока мамы нет.
Businka_88
О, молодец!!! Зато душа спокойна,что он не летает с дивана головой вниз.
Моя истерику устроила, когда папа пошел в ванную и закрыл дверь :безум: Привыкла,что все открыто и смотреть можно))