красота и материнство (часть 108)
205168
1000
ЛюбкаГолубка
Привет!
Моему два месяца, третий пошел. Режима как такового нет, в одно время только купаем! Со временем стал засыпать примерно с 22.30 до 00.00. Дневной сон длинный один, и то не всегда он длинный ))) на улице больше 30 минут не спит, остальное на ручках. Хоть ночью стал спать долго, ттт.
Специально ко времени не бужу никогда. Да и если спать не хочет, то фиг его уложишь, хоть в лепешку расшибись )))
Думаю, прям для режима-режима маловат еще.
ЛюбкаГолубка
мое мнение - ребенку необходимо стараться соблюдать примерно одинаковое время бодрствования между снами ежедневно.
Ребенку в таком возрасте нужно помогать засыпать.
Например, дочь утром может проснуться в 7, а может в 9, но через 1,5 часа ей надо будет доспать немного. Я бужу специально, только если куда-то надо идти (например, в бассейн). А т.к. уложить спать ребенка, который не хочет спать - для меня адский труд, то утренняя побудка простейший вариант немного скорректировать день.
ужик2
Моя вчера вообще целый день спала и просыпалась поесть и снова отрубалась... А вечером проснулась, я ее покупала и покормила, но спать она не захотела... Я положила ее в кроватку и выключила свет... Не знаю сколько она кряхтела лежала, я первая заснула )))
Sweet_strawberry
Аня, это ж мечта, ребенок сам уснул без тити и укачиваний! )))
Sweet_strawberry
Круто! Мой бы орал до посинения. Я пробовала так его укладывать, а потом решила, что нафиг-нафиг, не для нервных срывов ребенка рожала (не помню, какого доктора это методика была, что когда-нибудь проорется и будет сам засыпать).
Sweet_strawberry
Мне бы такой денечек хоть один! :eek:
У нас нет пока режима днем, только купаемся и укладывать стараемся в одно и то же время.

Всех мам и деток с датками! Здоровья и счастья! :flowers:
ЛюбкаГолубка
Привет Люба! Нам 2.5 мес. Я лично за соблюдение режима, опять же и ребенку хорошо-дисциплина с пеленок :спок: . И мне отлично-я знаю наперед когда дочь захочет кушать, когда спать. Еще месяца не было начала в одно и тоже время купать,потом есть, потом спать. Итого в 22 часа ребенок спит по любому. Днем тоже засыпает на длинный сон с 12-30 до часу и спит 2-3 часа. Это же не робот и разброс до получаса-часа есть,, но я считаю это ерунда. Бывают конечно дни, когда Вика ломает все режимы :злорадство: Но это скорее исключение, чем правило:yes.gif:
Sweet_strawberry
У меня так было как то в 2 часа ночи-дочь поела и начала гулить-улыбаться. :шок: Я положила ее в кроватку и сама легла. Лежала пока она не уснула. 15 минут хватило:хехе:
Ната692011
Сегодня именниники:
Полиночка мама Катя (Вишенка) 9 месяцев :flowers:
Варюшка мама Маша (Libre) 10 месяцев :flowers:
Тимурчик мама Оля (Richie) 6 месяцев :flowers: Ура! Половинка!!!

Деткам улыбок и здоровья!!!!
Поздравляю с датками! :flowers: :роза: :flowers:
Virupomaly
Маша, поздравляю С Крещением доченьки!!! Как все прошло? Не плакали?
Ната692011
Сегодня именниники:
Полиночка мама Катя (Вишенка) 9 месяцев :flowers:
Варюшка мама Маша (Libre) 10 месяцев :flowers:
Тимурчик мама Оля (Richie) 6 месяцев :flowers: Ура! Половинка!!!

Деткам улыбок и здоровья!!!!
Поздравляю :flowers:
Ramilla
Круто! Мой бы орал до посинения. Я пробовала так его укладывать, а потом решила, что нафиг-нафиг, не для нервных срывов ребенка рожала (не помню, какого доктора это методика была, что когда-нибудь проорется и будет сам засыпать).
Доктор Спок :злорадство:
у меня Дашулька когда маленькая была (ага, а сейчас то большая :biggrin: ), то в принципе могла спокойно лежать. Но я этим не пользовалась :злорадство: мне жалко ее было одну оставлять, что тусила рядом с ней постоянно, благо возможно была-мама моя по дому хозяйничала.
ЛюбкаГолубка
Что касается режима (нас 3 месяца), то у нас он как установился с рождения, так и продолжаем придерживаться, иногда может сдвинуть на полчас или час))) Между кормлениями спит по 3 часа, на кормление просыпается сама. Если погода пасмурная, то днем может спать 4 часа. На ночь засыпает в основном в 22 или 23 часа, просыпается в 5, чтобы поесть и сразу дальше спать до 9 утра. Иногда перед купаниями не спит уже по 1,5 часа играется, после каждого кормления играет мин. по 30-40.
мы когда были мелкие, я старалась режим создать, утром себе будильник ставила чтоб поесть раньше чем дочь - ага, фиг вам. потому забила. в 12 ночи мы с мужем сами свет выключали и ложились спать, если дочь не спала еще - она тихонько своими какими то куличкиными делами занималась и засыпала.
а сейчас я под режим ее подгоняю в плане сна на ночь, чтобы в 8 вечера она спала
Sweet_strawberry
Аня, ты была счастлива вчера?))
вообще хоть полегчало тебе хоть маленько?)
Куличик
Мне полегчало где то в середине недели. Вчера прям отдохнула:улыб:чувствую что привязываюсь к ней все больше и больше )))
isk
Спасибо за информацию! С собой тогда возьму малышуньку :)))
А у нас в режимном времени только купание в 8, в большой ванне в прохладной воде полчаса активно барахтается на животе/спине, ныряет, потом одеваю, пеленаю, кушать и в процессе кормежки деть засыпает. С 9 у меня свобода :biggrin: Больше ничего по расписанию не происходит, что хотим, когда хотим, то и делаем :спок: Дочь тоже и полежать может спокойно днем, поразглядывать чегондь, но я люблю ее тискать:бебе:Не для того я ее рожала, чтобы она лежала у меня в одного, но иногда, конечно, бывает, что надо дела поделать, а она куксится. Вертеться стала, мамадорогая, позавчера на живот перевернулась, пока это была единоразовая пробная акция :biggrin: Мульты смотрит, пытается повторять за ведущими детскоих передачек, когда они призывают там к звуковым действиям каким-нибудь :tease:
Автоинформатор
мы с Мурчиком благодарим и в свою очередь поздравляем сладкие парочки Полину-Катю, Варвару-Машу :bday: :present: :роза:

вот уже полгода или еще полгода, но такое впечатление, что Тимур с нами всю жизнь:улыб:
в свои шесть мес имеет вес 7900, рост 72 см, выглядит длинненькой такой стройной колбаской, мы весной еще на распродаже урвали зимний классный комбез на 80 см, теперь вот боюсь, что будет мал, и коляска-люлька почти впритык по длине:улыб:может проползти пока только с метр-два методом вошканья, стоит на четвереньках, качается и мычит, стоит горкой с опорой на лоб и на цыпочки,крутится как юла во все стороны на пузе, перебирая руками, разговаривает разными слогами, больше всего любит головой вниз за ноги кружиться, ржет от восторга, аж слюни во все стороны разлетаются:улыб:последнее время стал смеяться с переходом на визг, который в свою очередь переходит в ультразвук :злорадство: у меня звон в ушах еще долго после этого стоит, садиться не пытается пока, зубов нет, вот вроде все
Автоинформатор
И мы поздравляем Варюшу, Полюшку и Тимурчика! И красавиц мам! :flowers:
Здоровья и много энергии!

Ждем отчетики:миг:
Лассиль
Не для того я ее рожала, чтобы она лежала у меня в одного
аааа.... Вона чё!!! Видать у меня доча тоже до девяти месяцев думала, что не для того она рождалась, чтобы лежать одной :rofl: а я и не знала :biggrin:
Поздравляем маму Машу и дочку Варю, маму Олю и сыночка Тимурчика с датками! :flowers: :flowers:
А нам 9 месяцев))
К педу пойду на следующей неделе, у нас чето перед школой ажиотаж на одну бедную поликлинику((
Массаж закончили, лежать и сидеть не хочет, только стоять и ходить за ручки. Упражнения в массаже пошли на пользу-научилась пресс качать. Вообще, сказали,что Полька-гибкая девочка, шпагат умеет. Не в меня и папу. Я,если честно, никогда не умела, деревянная. Наверное, потом в худ.гимнастику отдам. Но это мои мечты.
Любимое место за этот месяц-кухня, может подогнать детский сентизатор к кухонным шкафам и встать на него, чтобы быть выше. Научилась висеть на ручке духовки :шок: Откручивает крышки от тюбиков ртом или пальчиками.Смешно так. Установила негласное правило: все выдернуть из розетки. Ничего не должно заряжаться и работать. Спокойно так вытаскивает и уползает. Пальцы пока не сует.
По вечерам с папой смотрит смешарики,"читают" книжки. В последние недели постостоянно "мамамама", "бабабаба", "агагага", "пффф", "бррр", плевки. Позовешь ее по имени, завизжит высоким голосом и радуется.
А так все по-старому, ест потихоньку кефирчик, корку хлеба (этакое бедное дитя :secret: ), проверяет содержимое всех шкафыов, рвет бумагу-черновики, роняет ложки специально со стола,чтобы папа подобрал. Зубов нет, слюни-водопадом, титя-святое, но очень хотелось бы только на ночь. Пока-пока, ладушки,сорока-белобоку не умеет и не хочет, убирает руки.
От нас всем спасибо большое за поздравления :appl:
Richie
Тимурчика и Олю! Полиночку и Катю!
поздравляю с датками квартальными: двуквартальной и трехквартальной!
:biggrin: :friends: :flowers:
я тут че-то выпала малехо :хехе:сейчас отчет напишу, пойду читать вас, писатели :улыб:
У Вари 8 зубов, поэтому этот смайл про нее :biggrin:
Делает по 2-4 шага иногда, когда задумается, потом опомнится и на четвереньки ползком.
Стоит без опоры часто. Присаживается на корточки и встает без опоры. Недавно научилась наклоняться за чем нибудь и подниматься без опоры с прямыми ногами.
Вчера попробовала песок.
Может показать какая большая-большая вырастет (поднимает обе или одну руку вверх) и умная :biggrin: (опускает руку на голову).
Ладушки показывает, но очень быстро, не в текст. Я шучу, что это краткий пересказ: три-четыре раза хлопает в ладоши, потом пару раз машет руками (полетели-полетели) и быстро на головку сели.
Рост и вес узнаю во вторник, но очень близко к параметрам Тимура. Маааленькая.
Перестала бояться незнакомых. Сегодня гостей просто разглядывала, плакать не пыталась, минут через 30 освоилась, улыбаться начала, чуть позже и на ручки пошла.
Научилась слазить с дивана вниз ногами, залазит с помощью подставки - высоковат с пола сразу залазить.
Вишенка
Вот как мы втроем синхронно до компов доползли :biggrin:
Забыла всех поблагодарить за поздравление и за то, что еще помните :смущ:
Полюшку еще и крещением за одно поздравлю :flowers: