красота и материнство (часть 108)
205157
1000
isk
Дай Бог, чтобы никакого рецидива не было!!! Моя тоже не дает ничего себе делать на лице, сразу головой вертит и визжит! Не понимают малышочки, что мы стараемся им делать.
Девочки, а макароны/лапшичку можно нашим малявкам в качестве гарнира? В супе как то Настя хорошо наяривала, а отдельно не давала еще..
Автоинформатор
Девочки, где у нас в городе можно купить книжки "школа 7 гномов"?
RainbowOfMoon
если вас не сыпет, то можно. но мы ждали чтоб постарше стать для макарон. вообще читала что их раз в неделю давать как гарнир, чаще не надо, тяжеловато
Elunchik
можно. у меня рядом с омом в обычном книжном магазине они продаются. через СП или КП заказывать дешевле.Немного, но все же.
isk
Ира, держу кулачки чтобы больше ничего подобного у вас не повторялось и все прошло хорошо!

моя сегодня в садик пошла, так рвалась туда.. к своим друзьям. даже на настоящий день рожденье нас пригласили...ух..растет деваха. вечером ничего с ней обсудить не успела, только со съемки вернулас и сразу в ванную. замоталась сегодня.
RainbowOfMoon
я бы не торопилась с макаронами, все таки мало в них полезного. нам пед после года разрешила. Теперь это ее любимое блюдо, овощи игнорить стала :злорадство: а еще папе нашему хватило ума угостить ребенка сосикой,теперь кричит постоянно-сисиська :biggrin:
Elunchik
Девочки, где у нас в городе можно купить книжки "школа 7 гномов"?
Я видела в iq-toys,сейчас он вроде стал 2+2 или как то так называться. Но там цена кусучая, около 1500 что ли стол курс.
В лабиринте можно заказать тут .
А вообще мне не все книжки оттуда нравятся(у нас курс от года до 2), я бы некоторые не стала брать, если бы видела их раньше.
sheridan
Вот я и хочу посмотреть и выбрать отдельные книжки или уж в СП комплект заказать.
Elunchik
Я видела в выхи в ашане их набором, что-то около 800 стоили. Но лично мне они вообще не нравятся, я бы и за 200 не взяла, не то что за 1500 :шок:
RainbowOfMoon
Там же мука одна, зачем она? Разве что для набора веса) а как бы ты давала, блендерила или прям так?
По-моему, макарошки с сосиськой это вообще любимое блюдо у большинства детишек)) по крайней мере во всех детских меню макарошки на первом месте)
Rigick
Настя, Катя и все-все-все, СПАСИБО! :heart:
rusalo4ka
Аня, а что взяла бы?)) Вы с дочей книжки читаете? Какие?
rusalo4ka
Спасибо, девочки за макаронные ответы))) везде подвох в прикормах)))
Аня, она у меня сегодня из тарелки хватала и жевала))
Ира иск - Ванюшке скорее забыть про бякушку!
А еще Настя научилась вылезать из стула на стол общий :eek: и вообще встает и отворачивается спиной в стуле. Попой есть желает :biggrin:
RainbowOfMoon
Я покупала типо "детских" макарон Хайнц звездочки, добавляют в суп и делаю их с мяском, доча за обе щеки лопает, но не часто раза 2 в месяц т.е. раз суп с ними и один раз с мясом
Elunchik
Я пока покупаю книжки с толстыми страницами такими,чтобы доча их трогала,но не могла порвать :1: потому что на расстоянии показывать ей вообще не интересно.
У нас несколько с короткими стишками и рассказиками, но главное иллюстрации - четкие, реалистичные. например, животные без одежды, на четырех лапах, естественных цветов, в общем чтобы ребенок увидев настоящую белку узнал её)) и ещё отдельно красивые животные на белом фоне, там вообще серия, есть и предметы быта, и я гуляю и т.д. вообщем-то в шсг тот же принцип, но картинки оставляют желать лучшего,на мой вкус.
Ещё нам нравятся говорящие книжки азбукварик, с песенками и звуками.
Часто беру в ашане, так на эти 800-1000 руб можно набрать целую кучу!
Это книжки для рассматривания, ещё читаю ей Маршака, Чуковского, Пушкина.

Ну не атас ли?) и для сравнения пара хороших картинок)
RainbowOfMoon
Ничего Настя любопытная до еды :respect:
Маша тоже вылазит из стульчика, встает, орет, прыгает :безум: у нас еда это целое шоу((
rusalo4ka
Ага, что нельзя ей очень любопытно))
Я уже тож с едой замучилась. Хорошо ест только овощи с мясом днем, и фрукты. Но не кормить же этим всегда.. И вообще кто придумал кашу утром есть? :biggrin: я теперь утро терпеть не могу, тк кашу она утром не ест((
rusalo4ka
Все понятно. Надо наведаться в Ашан :бебе:
RainbowOfMoon
Показать спойлер
Девочку в Томске нашли погибшей :cray-1:
Показать спойлер
rusalo4ka
Не могу пройти мимо...У меня дочка месяцев в 8-9-10 тоже любила картинки в книжках и журналах (типа "Счастливые родители", "Мама это я") рассматривать, и многие книжки из серии ШСГ ей очень быстро стали не интересны. А примерно к году у нее начал один глаз косить (с той стороны на каторую кривошея была). Невролог мне объяснила это так, что мой любопытный ребенок напрягает зрение рассматривая картинки и фото в журналах с мелкими деталями, а так как с одной стороны было зажато, то вот такой результат. Ведь дети рождаются близорукими и по возрасту ей еще рано было это делать.
На первый взгляд те картинки из книжек серии ШСГ кажутся не интересными, простоватыми. Но именно такие картинки подходят для ребенка до года. Хотя в этой части (до года) есть книжки и с более интересными иллюстрациями. В общем берегите зрение, бывает и как у нас было:улыб:
RainbowOfMoon
Тоже только прочитала... Какое горе родителям...:хммм:
Sweet_strawberry
Там вроде еще не точно, что это она? Или уже все, точно?

Кошмар вообще, как детей рожать страшно. Прочитала сегодня про какие-то браслеты, по которым можно отслеживать местоположение ребенка, но ведь такой человек догадается поди браслет этот снять с руки малыша.
Sunlight
Ну я ту статью кот видела, там не было написано что не она... Видимо уже опознали... Страшно все это. Что за нелюди могут детей убивать? Да и не детей тоже... (((