Sunlight
guru
А у меня укладывается. У меня все знакомые делятся на тех, кто восторгался беременностью, зато первые месяцы (а кому-то и годы) дались нелегко и тех, кто как я. Я помню когда токсикоз был и жор страшный, маме говорила - это же паразитизм в чистом виде, и мама соглашалась
Divichka
guru
А ещё если поела , а через полчаса опять есть хочешь, лучше попей или чаю теплого или стакан чистой воды, порой организм так сигнализирует что пить хочет.Хороший совет, я воспользуюсь! А то скоро дома мебель жрать начну ))
rusalo4ka
veteran
И я приседала, доче таак нравилось, по 10 подходов забыла уже Ира санлайт тогда выложила ссыль на какую-то адскую тренершу)
Даа, когда им 3 мес исполнилось, обсуждали какие вкусняхи можно...я помню ты ела плов
Спасибо за комплимант)) ты худышнее))
Наташа, гречу уже месяц не ела! Непорядок
Даа, когда им 3 мес исполнилось, обсуждали какие вкусняхи можно...я помню ты ела плов
Спасибо за комплимант)) ты худышнее))
Наташа, гречу уже месяц не ела! Непорядок
Ничо она не адская, это комплекс для попы адский. Я его сейчас делаю каждый четверг с гантелями, хочу красивую попу.
А как с дочей на руках заниматься, я так и не поняла. Ей не нравится приседать.
А как с дочей на руках заниматься, я так и не поняла. Ей не нравится приседать.
Куличик
veteran
ну вроде беременная - это все тот же человек, только со смешной памятью, а как родишь - вас уже двое, и этот второй постоянно че то просит, и ты удовлетворяешь не свои хотелки))
Richie
veteran
доброе утро!
у меня депрессии как таковой не было, но первый месяц был трудный из-за проблем с кормежкой. бедный ребенок не наедался, плакал как потом до меня дошло от голода и спал плохо, вес не набирал, а я, тупень, начитавшись всяких сект типо Ма*ин дом "боролась" за гв жрала и пила все, что можно для лактации, в месяц сходили к врачу, который на 100 проц авторитет для нас, она меня убедила, что докормить смесью- не преступление, и жизнь в тот же день наладилась помню как первый раз ребенок наелся и уснул на 4 часа днем, чего раньше не было ни разу, повесел, стал вес набирать, наконец, ну и режим кормления появился, стало проще гораздо день планировать, потом снег растаял к апрелю, мы начали гулять на площадке возле Педа, туда детки после зимы на роликах,великах вылезли, я заразилась общей жизнерадостностью, и все хорошо стало
у меня депрессии как таковой не было, но первый месяц был трудный из-за проблем с кормежкой. бедный ребенок не наедался, плакал как потом до меня дошло от голода и спал плохо, вес не набирал, а я, тупень, начитавшись всяких сект типо Ма*ин дом "боролась" за гв жрала и пила все, что можно для лактации, в месяц сходили к врачу, который на 100 проц авторитет для нас, она меня убедила, что докормить смесью- не преступление, и жизнь в тот же день наладилась помню как первый раз ребенок наелся и уснул на 4 часа днем, чего раньше не было ни разу, повесел, стал вес набирать, наконец, ну и режим кормления появился, стало проще гораздо день планировать, потом снег растаял к апрелю, мы начали гулять на площадке возле Педа, туда детки после зимы на роликах,великах вылезли, я заразилась общей жизнерадостностью, и все хорошо стало
Tancer
Сестра Декстера
Поздравляю с малышом!!!
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 11)
187686
999
Марафон стройности - 74
218133
1000
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО! (часть 2)
436105
998
Sweet_strawberry
guru
А как ты поняла что молока не хватает?
Richie
veteran
взвешивала до и после кормления, можно еще количество пописов посчитать, в сутки должно быть 10-12 и более
Sweet_strawberry
guru
А какие результаты должно дать взвешивание до и после кормления?
называется - контрольное взвешивание. смотришь вес до кормления и после. разница в граммах - кол-во съеденного молока. есть нормы, сколько раз должен кушать, вот и смотрят - наедает столько или нет. Один день не показателен. Доча маленькая родилась 2560гр,врачи говорили взвешивать...я и сама видела, что ребенок сыт, поэтому после того, как раза три перла на весы орущего ребенка, хотящего кушать, а после кормления - спящего, завершила всю эту вакханалию)) но, если видно, что не доедает, я бы поконтролировала.
ужик2
veteran
Вот блин, пришла на форум и чет сегодня даже именинников нет
Тогда всем хорошего дня
а у меня сегодня дочь ночью ела почти через каждый час и счас я мама-рыба
а еще в первый раз в бассейн "недомашний" пойдем и я малость в ахтунге
Тогда всем хорошего дня
а у меня сегодня дочь ночью ела почти через каждый час и счас я мама-рыба
а еще в первый раз в бассейн "недомашний" пойдем и я малость в ахтунге
ужик2
veteran
Про чувства и любовь к ре:
меня окончательно накрыло только в 5!!!!!! месяцев, когда доча с дивана упала и я поняла, что могло все быть намного хуже.
Я потом день говорить не могла, потому что как только рот открывала не для еды - слезы литься начинали...( вот и сейчас уже покатились).
И когда мне вчера наша тренер по плаванию начала говорить, что типа, таким как вы надо обязательно детей рожать и что, мол, есть что им давать, мне опять стало стыдно перед дочей....
Но это важный этап становления и его надо прожить.
Все у тебя получится
меня окончательно накрыло только в 5!!!!!! месяцев, когда доча с дивана упала и я поняла, что могло все быть намного хуже.
Я потом день говорить не могла, потому что как только рот открывала не для еды - слезы литься начинали...( вот и сейчас уже покатились).
И когда мне вчера наша тренер по плаванию начала говорить, что типа, таким как вы надо обязательно детей рожать и что, мол, есть что им давать, мне опять стало стыдно перед дочей....
Но это важный этап становления и его надо прожить.
Все у тебя получится
О, у меня ж тоже мебель есть!А ещё если поела , а через полчаса опять есть хочешь, лучше попей или чаю теплого или стакан чистой воды, порой организм так сигнализирует что пить хочет.Хороший совет, я воспользуюсь! А то скоро дома мебель жрать начну ))
Ugadanka
guru
Аля, ещё раз поздравляю с рождением сыночка
Какие у тебя экстремальные роды получились отдыхай, восстанавливайся!
Гулять уже ходили с Мирошей? Как он? Не убегает?
Какие у тебя экстремальные роды получились отдыхай, восстанавливайся!
Гулять уже ходили с Мирошей? Как он? Не убегает?
Richie
veteran
взвешивала голеньким или в одной и той же одежде до и после кормления, для достоверности это каждый раз днем делала, чтобы усредненную разницу найти, ну а потом по табличкам в соответствии с возрастом сравнивала, это то еще "удовольствие", но у меня реально была нехватка, поэтому приходилось... так что, если видишь, что писает много, спит нормально, спокоен, то лучше не заморачиваться этим, чтобы не нервничать лишний раз, взвешивать раз в неделю при каких-то подозрениях
jhgfdsa
experienced
Поздравляю с рождением малыша!
Счастья и здоровья!
Счастья и здоровья!
как ваше здоровье??!!
нам сегодня сняли шипс!! ураааа!:)
нам сегодня сняли шипс!! ураааа!:)
Ugadanka
guru
Девочки, тему интересную затронули...
Многие мамы не любят признаваться в своих "не очень правильных" чувствах...
Я тоже могу сказать что именно "отмучилась". Оба ребёнка у меня одинаково желанны и любимы. Но... Мне совсем не понравилось быть беременной хоть у меня оба раза беременности были очень лёгкими. Я не гладила пузо и не разговаривала с ним. Просто терпеливо ждала когда это закончится.
И первые месяцы мне нравились мои дети только когда они спали. Остальное время меня жутко раздражало что они все время ноют и с рук не слазят, спина постоянно ныла, руки как у обезьяны до колен оттянуты... С витей это длилось до 3 месяцев, а с Юлей аж до 9.
Я просто перетерпела это время... Всегда себе напоминала, что это временно и скоро из них вырастет милый ребёнок, с которым станет легко и интересно. Так и произошло
Ах да... Фотать надо деток как можно больше, чтобы потом, когда все устаканется, можно было спокойно посмотреть фотки и поумиляться))
Многие мамы не любят признаваться в своих "не очень правильных" чувствах...
Я тоже могу сказать что именно "отмучилась". Оба ребёнка у меня одинаково желанны и любимы. Но... Мне совсем не понравилось быть беременной хоть у меня оба раза беременности были очень лёгкими. Я не гладила пузо и не разговаривала с ним. Просто терпеливо ждала когда это закончится.
И первые месяцы мне нравились мои дети только когда они спали. Остальное время меня жутко раздражало что они все время ноют и с рук не слазят, спина постоянно ныла, руки как у обезьяны до колен оттянуты... С витей это длилось до 3 месяцев, а с Юлей аж до 9.
Я просто перетерпела это время... Всегда себе напоминала, что это временно и скоро из них вырастет милый ребёнок, с которым станет легко и интересно. Так и произошло
Ах да... Фотать надо деток как можно больше, чтобы потом, когда все устаканется, можно было спокойно посмотреть фотки и поумиляться))
Настя, поздравляю!!! Как ручка у Киры функционирует? Сгибается/разгрибается или надо разрабатывать?
ну как только его сняли, начала подплакивать, что больно. мед.сестра сказала, что это нормально..так как мышцы немного атрофировались. Но потом купила ей леденец и она сама не заметила как "больной" ручкой взяла меня за палец. хват не полный, но уверенный. пришли домой и с маленьким и большим мячиком поиграли немного. один раз пожаловалась, что ручка устала и все. сейчас носится и прыгает как будто ничего не было.
про фото согласна с тобой!! андо фотографироваться!!!! мнооого!:) и видео снимать!! я сейчас с таким кайфом пересматриваю видюшки, что в вк у меня выложены..даже не верится..что она прям такая кроха была
про фото согласна с тобой!! андо фотографироваться!!!! мнооого!:) и видео снимать!! я сейчас с таким кайфом пересматриваю видюшки, что в вк у меня выложены..даже не верится..что она прям такая кроха была
у нас такая же петрушка со сном сегодня.
А вообще по прошлым месяцам заметила, что ровно 3 ночи после полнолуния доча все время на груди висит
А вообще по прошлым месяцам заметила, что ровно 3 ночи после полнолуния доча все время на груди висит
О! Может это мой случай? А то доче 7 месяцев и меня до сих пор не накрыло(( Чаще ощущаю раздражение, чем радость, крайне тяжело переношу нытье, хотя должна бы уже привыкнуть. Уже иногда проскакивают мысли, что зря я решила стать мамой, потом смотрю на дочу и ненавижу себя за эти поганые мысли. Всё это осложняется тем, что муж переключил всю свою любовь с меня на дочу, чувствую себя только титей и прислугой...
П.с. извиняюсь за нытье , но устала искусственно аккумулировать позитив...Может сильно много хочу или сама себя накручиваю, а может не могу отличить главное от второстепенного
П.с. извиняюсь за нытье , но устала искусственно аккумулировать позитив...Может сильно много хочу или сама себя накручиваю, а может не могу отличить главное от второстепенного
Ну и впродолжении этой темы))) меня в этот раз немного напрягает кормитьПричем я и с Костей не сильно то получала удовольствие от ГВ, но я верила в полезность ГВ и связь мама-малыш. Сейчас вера иссякла( ну вот реально, я Костю титей не кормлю, но обнимаемся мы ОЧЕНЬ много и связь обалденная) Если честно подумываю сворачивать((( И нету у меня чувства вины по этому поводу!
И еще, если меня что-то в детках напрягает( в эмоциональном плане) я им про это говорю-ну типа, Миша я тебя люблю, но твои капризы меня устают, и я выхожу из себя. Ты здесь не причем, но мама тоже человек.
В общем и мне легче становится, и я верю, что дети меня слышат в этот момент!
И еще, если меня что-то в детках напрягает( в эмоциональном плане) я им про это говорю-ну типа, Миша я тебя люблю, но твои капризы меня устают, и я выхожу из себя. Ты здесь не причем, но мама тоже человек.
В общем и мне легче становится, и я верю, что дети меня слышат в этот момент!
Ксюша, изображать из себя что-то - тяжёлый труд, некоторым особо талантливым за эту работу огромные деньги платят
Бросай это неблагодарное занятие, да ещё за бесплатно)))
Нет ничего стыдного в том чтобы признаться, что ты устала и тебя все раздражает. Выходи в люди почаще. Одна. Без дочки.
Она вырастет скоро и научится сама себя развлекать. Может уже через месяц или через три... Совсем немного осталось. Потерпи, ты уже большую часть пути прошла
Бросай это неблагодарное занятие, да ещё за бесплатно)))
Нет ничего стыдного в том чтобы признаться, что ты устала и тебя все раздражает. Выходи в люди почаще. Одна. Без дочки.
Она вырастет скоро и научится сама себя развлекать. Может уже через месяц или через три... Совсем немного осталось. Потерпи, ты уже большую часть пути прошла