девочки, вопрос
ребенок ночью кашлять начал, и сопли ручьем сходили в ПК, прописал нам врач альбуцид в нос, виферон в попу и амбробене, когда уже из аптеки пришли, увидела, что альбуцид- это глазные капли, перепутала врач чтоли и что закапать? очень мешают ему сопли, прям булькают внутри глубоко, извлечь их не получается
ребенок ночью кашлять начал, и сопли ручьем сходили в ПК, прописал нам врач альбуцид в нос, виферон в попу и амбробене, когда уже из аптеки пришли, увидела, что альбуцид- это глазные капли, перепутала врач чтоли и что закапать? очень мешают ему сопли, прям булькают внутри глубоко, извлечь их не получается
Альбуцид выписывают при соплях, но я их капать не стала, мне кажется они жжгут.Обычная схема, если заложен: Називин(или Виброцил) +Аквамарис+Проторгол.Я еще покупала аспиратор Атривин и вытаскивала им сопли.
можно попшикать аквамарис и потом отсосать их аспиратором. Еще многие хвалят капли деринат, но вот нам они никак не помогали
Richie
veteran
ок, пасибки..первый раз столкнулась) вроде ерунда такая- сопли, а я чет растерялась
Оля, выздоравливайте!
Мы на встречу не пошли - проспали
Мы на встречу не пошли - проспали
Спасибо! Теперь главное собраться. Меня напугали, что в Октябрьском очень недружелюбные тети работают ((
У меня Варя тоже в 11 уснула и два часа уже дрыхнет))) день сонный какой-то.
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 4)
312374
999
Парикмахер.
341628
1000
Анонсы фото-2!
122089
1001
А там и дружелюбия не надо, есть постановление и все.Я когда первый раз так меняла, тож тети в Заельцовском были злые и уставшие, я просто не обращаю на таких внимание, есть определенный порядок и все
А мы папу проводили в 8 часов и уснули до 11. Покушали, поиграли, теперь снова спит.
Четвертый день ноет без перерыва - двойки лезут. Такого у нас не было ни разу за пол года.
Четвертый день ноет без перерыва - двойки лезут. Такого у нас не было ни разу за пол года.
В том и дело, что хоть пять постановлений, а знакомая туда ездит и не может узнать свой номер в очереди, а у нее дочери осенью три. Вот такие бывают тетеньки)) Я их боюсь. А там нужны подтверждения, в смысле, когда на учет встаем, что по такому-то адресу мы проживаем? Прописана-то я в Калининском районе. От бабушки расписку брать?
У всех уже лезут зубы сверху, а у нас два снизу выросли и все
У всех уже лезут зубы сверху, а у нас два снизу выросли и все
Погоди, еще полезут)))
Мы сейчас как вампиреныш
Мы сейчас как вампиреныш
Катя, а проторгол с какого возраста? в 5 месяцев можно?
я не помню со скольки, но в больнице и малышам капали
Соня, вы то есть не пересдавали анализ? А внешний вид лор-органов не улучшился?
Когда просто заявление подаешь, не надо, а вот если уже полученную путевку меняешь, то надо паспорт с пропиской или договор аренды
Ира, у нас тоже только 2 нижник вылезли, остальные притаились, и не лезут
ок, пасибки..первый раз столкнулась) вроде ерунда такая- сопли, а я чет растеряласьнифига сопли не ерунда у грудничка(( они очень быстро могут поползти в уши и/или бронхи(
мы до полугода три! раза болели гнойным отитом и один раз бронхитом, а начиналось все с соплей.
так что поправляйтесь!
Ох ты, ужас какой... а лечились антибиотиками?
У нас вот уже 5-ый день сопли. Капаю деринат, промываю аквалором. Не особо помогает.
У нас вот уже 5-ый день сопли. Капаю деринат, промываю аквалором. Не особо помогает.
IrishSummer
guru
О, Ленуся, привет!
Как дела у тебя? Скоро уже? Мальчишки твои ждут-не дождутся, поди)
Как дела у тебя? Скоро уже? Мальчишки твои ждут-не дождутся, поди)
У нас тоже был период насморка, промывала аквалором. Мне показалось что это на зубы он был. Мож и у вас на зубы?
IrishSummer
guru
Дааа, пока сморкаться не научится, сопли - особенно противная штука. Выздоравливайте!
Увлажняйте слизистую кроме этого. У Аквалора есть пшикалка "мягкий душ", не помню, с какого возраста, но с какого-то прямо нежного. Ну и воздух в комнате - увлажнитель, полотенца сушить на кроватке и т.д.
Я капала альбуцид, вроде помогало.
Увлажняйте слизистую кроме этого. У Аквалора есть пшикалка "мягкий душ", не помню, с какого возраста, но с какого-то прямо нежного. Ну и воздух в комнате - увлажнитель, полотенца сушить на кроватке и т.д.
Я капала альбуцид, вроде помогало.
если не пройдут, в понедельник опять к врачу пойдем
IrishSummer, спасибо, посмотрю этот душ
IrishSummer, спасибо, посмотрю этот душ
IrishSummer
guru
Я неделю соплям отвожу обычно. Если сопли жидкие и прозрачные (а они поначалу обычно всегда такие), то лечение - только время и общие поддерживающие мероприятия (увл.воздуха, обильное питье, не исключаем прогулки при хорошей погоде). В свечи я не верю, но кому-то хорошо помогают.
Кашель от соплей может быть - текут в горло и раздражают слизистую, отсюда кашель.
Если стали желтые, зеленые, и еще характерный такой запах дыхания появляется - то это бактериальная инфекция присоединилась, тогда точно к врачу и, возможно, надо менять лечение.
Я сейчас вместо всяких этих аквамарисов и т.д. нашла бюджетный способ - физраствор в буфусах (пластиковых таких контейнерах, там по несколько мл в каждом, по 10 контейнеров в упаковке). Откручиваю головку у контейнера и прямо из него в нос капаю, как из пипетки, потом сморкаем - это наш ежедневный туалет носа. Потом ставлю буфус в укромное местечко, чтоб не пылился, и на неделю примерно его хватает. Совсем крошкам не пойдет, наверное - трудно дозировать и попасть в дырочку, а 3х летнему вполне.
Кашель от соплей может быть - текут в горло и раздражают слизистую, отсюда кашель.
Если стали желтые, зеленые, и еще характерный такой запах дыхания появляется - то это бактериальная инфекция присоединилась, тогда точно к врачу и, возможно, надо менять лечение.
Я сейчас вместо всяких этих аквамарисов и т.д. нашла бюджетный способ - физраствор в буфусах (пластиковых таких контейнерах, там по несколько мл в каждом, по 10 контейнеров в упаковке). Откручиваю головку у контейнера и прямо из него в нос капаю, как из пипетки, потом сморкаем - это наш ежедневный туалет носа. Потом ставлю буфус в укромное местечко, чтоб не пылился, и на неделю примерно его хватает. Совсем крошкам не пойдет, наверное - трудно дозировать и попасть в дырочку, а 3х летнему вполне.
SmallLadybird
veteran
О, Ира, я не одинока))) про запах дыхания - я чувствую, что Мирошка заболел, еще когда он не знает об этом сам, запах меняется!
Правильно схему написали:
Сужаем сосуды виброцилом, ждем немного, промываем аквамарисом (аквалор душ, по-моему, постарше идет), лечим альбуцидом. Нам лор эту схему рассказала, нам всегда от соплей помогает.
Правильно схему написали:
Сужаем сосуды виброцилом, ждем немного, промываем аквамарисом (аквалор душ, по-моему, постарше идет), лечим альбуцидом. Нам лор эту схему рассказала, нам всегда от соплей помогает.
Мы не пересдавали, да и к лору больше не ходили, надо бы записаться. Мне честно врачи и больницы поднадоели уже последнее время