Nutsa
experienced
Всем привет!! Девочки я с вопросом к мамам со старшими детками. Хочу взять комбез ху*ппа на зиму, 300 гр утеплитель. В нем в машине жарко будет? Уже себе всю голову сломала что на зиму покупать Или все таки для поездок в машине и в магазины надо раздельный покупать? посоветуйте, пожалуйста И отзывы если есть по этой марке
привет! нам в 250гр в машине ну очень жарко было!
в машину (если дальние расстояния) можно осень надевать. А на ближние поди и не успеет сильно разжариться.
Или как вариант - раздельный костюм. Куртку в машине снимать
в машину (если дальние расстояния) можно осень надевать. А на ближние поди и не успеет сильно разжариться.
Или как вариант - раздельный костюм. Куртку в машине снимать
Для машины, конечно лучше раздельный. А если в осеннем? Или зимой замерзнет в осеннем?
Мы в магазинах всегда верх снимаем, по этой причине отказались от комбезов, оч. неудобно в помещениях, снимаешь и ребенок в колготках
у нас купание- ритуал с рождения, и купает только папа, по полчаса плескаются и визжат сейчас Мурчик на коленках стал стоять, руками за борт ванны держаться и качаться) и этим заниматься может долго) я сама купать не пыталась даже, т к тоже дольше 5 мин не смогу держать его
а "низ" разве не вспотеет в помещении? я купила комбез из тех соображений, что раздевать/одевать удобнее будет но пока не знаю как на деле окажется
так вот и мучаюсь) Раздельный или нет)) мне кажется мы зимой ходить уже будем, по идеи удобнее гулять в комбезе, снег никуда не проникнет. А с другой стороны не так удобно в машине. Осенний как вариант одевать не подумала) Но тут другое "но". Он сейчас впритык, осень бы отходить))) Видимо сейчас брать комбез на зиму все таки, а потом если что брать осень но уже раздельную... спасибо!
а 300 гр это много на зиму? дочь вроде не мерзлявая.
а 300 гр это много на зиму? дочь вроде не мерзлявая.
Сейчас читают
Скидки, акции, распродажи (часть 5)
419238
1000
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 19)
485104
1000
Ситуация в США (часть 2)
249843
1000
У нас был Хуппа 330 в эту зиму, получасовую поездку отлично выдерживали, дальше уже жарковато. Что касается марки, то нравится больше Ленне, сравнивала как раз в ту зиму и на эту купила Ленне и не в восторге, хотя претензии по мелочи, конечно.
Я на эту зиму комплект купила, но, наверно, не дорастем, будем в комбезе ходить в начале зимы. В магазине раздевались в ту зиму или если не надо было на улице быть, то в осеннем комплекте. Но доехать по городу недалеко и в комбезе хватало.
Спасибо! Любопытно про претензии, поделитесь
У нас комплект на зиму и комбез на осень-весну, я разницы не вижу про машину сказать не могу ничего мало ездим, а вот по магазинам ходим часто если ходим в магазины за продуктами по типу ленты, то расстегиваю куртку/комбез снимаю шапку и варежки, а бывает и этого не делаю, если знаю что быстро никаких проблем нет ребенок не потеет все хорошо, если мы идем в ТЦ на долго, то раздеваю ребенка полностью будь то комплект или комбез и беру сменную легкую обувь потому что если раздеть на половину или не переобуть за долгое время все равно вспотеет, а если быстро опять не вижу сложности просто расстегнуть куртку или вверх комбеза.
Еще один момент я зимний комплект хапнула на распродаже когда дитю было 2 месяца, брала ростовку на 86, в итоге ребенок к зиме вырос только до 74 см , а до 80 см доросла только сейчас, но тем не менее мы прекрасно относили ту зиму и эту еще всю будем, а был бы комбез ребенок бы утонул в нем, так что если кто то хочет на две зимы брать, то лучше комплект.
Еще один момент я зимний комплект хапнула на распродаже когда дитю было 2 месяца, брала ростовку на 86, в итоге ребенок к зиме вырос только до 74 см , а до 80 см доросла только сейчас, но тем не менее мы прекрасно относили ту зиму и эту еще всю будем, а был бы комбез ребенок бы утонул в нем, так что если кто то хочет на две зимы брать, то лучше комплект.
Маша, а какую ростовку взяла и сколько Илюша ростом?
У Ленне грубая внешняя и внутренняя ткань, синтетика. У Хуппы внутри натуральная ткань. Про комбез уже не помню, но у нашего комплекта капюшон на 3 пуговицах, т.е. дыры огромные и мех не отстегивается. Это то, что помню.
У нас на тот год была Хуппа 92, но они идут без запаса, т.е. как Ленне 86. На эту комплект 98 купила еще в декабре на распродаже, тоже без запаса.
Сейчас Илюшка 88 по моим замерам, штаны длинные, куртка не так критично. Комбез не мерили еще, но у нас туловище длинное и теоретически может быть мал.
Сейчас Илюшка 88 по моим замерам, штаны длинные, куртка не так критично. Комбез не мерили еще, но у нас туловище длинное и теоретически может быть мал.
Ramilla
КошМария
Точно! Илюшка теперь дома в тазике купается, а в бане на даче - в своей ванночке.
Спасибо, я хочу на следующую зиму взять на распродаже, если Вера так же медленно расти будет, то нам 92 брать нужно.
SmallLadybird
veteran
Спасибо, конечно, Лена) но мне кажется, что он со скуки съест меня, если занятий ему не придумать) сам он особо ничего не инициирует, типа как Соня ролевые игры- у нас такого нет)
Ну вот я хапнула еще в декабре, но не доросли, похоже. Хотя есть штаны теплые 92, может, с курткой поносим. Илюшка скачкообразно растет, последний раз по весне, когда комбез как раз стал практически в размер ему, я аж удивилась, а Куома - малая. Потому не пригодится в этом году, скорее всего в следующем точно поносим.
Richie
veteran
девочки, скажите мне на будущее, есть такие комплекты, чтобы куртка одной "теплоты" была, а штаны другой?
У нас также, нога по весне выросла почти на 1 см до сих пор такая же, ростом за лето вытянулась, только голова растет медленно, но верно
У ленне есть, у нас куртка 330 гр штаны 150гр
вот примерно это и хотелось, спасибо
где они продаются?
где они продаются?
Голову не замеряю, но за лето из одних босолапок выросли. Померила весенние ботинки и кроссовки, впритык, скорее всего не хватит на сезон.
Ленне в закупках на сибмаме, а аналог Керри в Пчелке, Mothercare и еще много где.