Ну вот и я надеюсь, что она начнет есть много и с удовольствием, а не смотреть в потолок, бить ногами по столику и играть с кашей.
А, кстати. А мясо когда начинают давать? Месяцев в 8?
А, кстати. А мясо когда начинают давать? Месяцев в 8?
А моя нового чего-то первый раз всегда ложку съедает, а потом плюется)) со второго-третьего раза только заходит. Я привыкла) Кашу варить меня просто реально не напрягает - я пока сама завтракаю, ее кашка стоит на плите. Минут 15 и готово)
А вот кстати цветная капуста баночная сегодня у нас зашла, с первого раза. И мне понравилась (но доедать банку я все равно не стала). Но я много ей не дала, новое все-таки. Но она в целом была не против.
А вот кстати цветная капуста баночная сегодня у нас зашла, с первого раза. И мне понравилась (но доедать банку я все равно не стала). Но я много ей не дала, новое все-таки. Но она в целом была не против.
RainbowOfMoon
guru
Я все водой развожу, даже где написано молоком. Муторно сильно))
Ира, да мы не нападали не тебя))) просто написали как у кого есть.
Я молочную сразу почти стала давать, тк безмолочная прям че попало показалась. Сначала по маленьку, реакции не было, ну и начали.
Пюрехи - яблочное, груша для начала. Потом чернослив, тыква, морковка.
И да, морковку, например, можно и сырую дать)) но сколько она там съест то, смех. Поэтому я пюрешками не чураюсь.
То же яблоко и так погрызет, и пюреху навернет. Особенно те которые в дорогу, которые высасываются из мягкой упаковки.
А грудь даа, удобная так то штука))))) до поры до времени))
Ира, да мы не нападали не тебя))) просто написали как у кого есть.
Я молочную сразу почти стала давать, тк безмолочная прям че попало показалась. Сначала по маленьку, реакции не было, ну и начали.
Пюрехи - яблочное, груша для начала. Потом чернослив, тыква, морковка.
И да, морковку, например, можно и сырую дать)) но сколько она там съест то, смех. Поэтому я пюрешками не чураюсь.
То же яблоко и так погрызет, и пюреху навернет. Особенно те которые в дорогу, которые высасываются из мягкой упаковки.
А грудь даа, удобная так то штука))))) до поры до времени))
RainbowOfMoon
guru
Обычные каши варила 50/50 молоко/ вода, и масла капельку кидала и чуть чуть сахарка.
isk
guru
Катя, а повему тыква с фруктами? Мы пока ток овощи едим - кабачок, брокколи, цветная, хочу тыкву дать, но видимо рано. Сладкая поди?
Ира, я тоже все пшик сама варю. Мои девочки плюют коробочные. Прям ни в какую не хотят их есть. А вот пюрешки баночные больше любят, а то что сама делаю по настроению могут поесть, а могут и плюнуть. Сегодня вот кабачок самодельный не захотели есть, а вот из баночки тот де кабачок оплели за обе щеки.)
RainbowOfMoon
guru
Ну да, она такая вкусненькая, сладенькая)) хотя мне и кабачок из банки сладким кажется)))
Ира, вам на Крещение @@@@@@@ чтоб прошло без приключений и Ванюшка вел себя хорошо))
Ира, вам на Крещение @@@@@@@ чтоб прошло без приключений и Ванюшка вел себя хорошо))
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте.
330389
1000
Красота и беременность (часть 58)
189185
1000
Красота и беременность (часть 9)
165940
1000
Sunlight
guru
Надо будет ей свою молочную кашу дать попробовать, я себе тоже не на чистом молоке варю.
Вот кстати интересно, почему пюре из банки так сильно отличаются по вкусу от самодельных. Хотя вроде в составе ничего лишнего.
Вот кстати интересно, почему пюре из банки так сильно отличаются по вкусу от самодельных. Хотя вроде в составе ничего лишнего.
zagadka
veteran
Привет всем!
Алина, поздравляю с рождением сыночка! Такая радость, два сына
Действительно, интересная тема затронута, не смогла пройти мимо, обычно только читаю, тут решила написать. Что еще делать во втором часу ночи
Первые три ребенкиных месяца были АДОМ, я ревела каждый день, не могла смириться с тем, что сама себе не принадлежу, что на свои потребности надо забить, и выполнять потребности ребенкины. Хотелось гулять, ходить в кино, видеть друзей - а приходилось сидеть дома и нянякать чадо.
Спал деть мало, да и сейчас не больше (Слава права, что касается малого детского сна, я знаю что это, да и не только я), 30 минут спит с интервалом в 2 часа. И на улице так же.
Плюс еще постоянный страх за ребенка и страшные картинки в голове.
Но мне повезло, любовь накрыла меня сразу, как Колю положили на живот, и он начал хлопать своими длинными ресницами.
Все равно депрессуха накрывала, и только вот месяца в 4 отпустила. И раздражение было, когда ревел, особенно когда не знаешь, что ему надо.
Аня, я понимаю, слабо это тебя сейчас успокоит - потерпи. Все пройдет, будет легче. Не забывай про себя, твои потребности не менее важны! Я до сих пор с ребенком на коленях ем.
Алина, поздравляю с рождением сыночка! Такая радость, два сына
Действительно, интересная тема затронута, не смогла пройти мимо, обычно только читаю, тут решила написать. Что еще делать во втором часу ночи
Первые три ребенкиных месяца были АДОМ, я ревела каждый день, не могла смириться с тем, что сама себе не принадлежу, что на свои потребности надо забить, и выполнять потребности ребенкины. Хотелось гулять, ходить в кино, видеть друзей - а приходилось сидеть дома и нянякать чадо.
Спал деть мало, да и сейчас не больше (Слава права, что касается малого детского сна, я знаю что это, да и не только я), 30 минут спит с интервалом в 2 часа. И на улице так же.
Плюс еще постоянный страх за ребенка и страшные картинки в голове.
Но мне повезло, любовь накрыла меня сразу, как Колю положили на живот, и он начал хлопать своими длинными ресницами.
Все равно депрессуха накрывала, и только вот месяца в 4 отпустила. И раздражение было, когда ревел, особенно когда не знаешь, что ему надо.
Аня, я понимаю, слабо это тебя сейчас успокоит - потерпи. Все пройдет, будет легче. Не забывай про себя, твои потребности не менее важны! Я до сих пор с ребенком на коленях ем.
Да, девочки, про закругление ГВ. Рекомендуют сворачивать в холодное время года, потому что летом есть риск кишечной инфекции, на грудном молочке меньше шансов ее подхватить.
Мы едим мясо уже 2 недели (с 7 мес), нам пед сказала вторым прикормом его , т.к. низковат гемоглобин, а потом каши.
isk
guru
Видимо придется тыкву на десерт оставить)))
Катюнь, спасибо! Надеюсь обойдемся без капризов)
Катюнь, спасибо! Надеюсь обойдемся без капризов)
у меня тыкву очень любит, в основном ее в кашу по утрам добавляю для улучшения вкуса, я и сама иногда баночку могу съестьсамая вкусная тыква на мой взгляд "бабушкино лукошко", в составе только тыква, а кабачок "спеленок", но сейчас свои кабачки свежие есть
катюнька
guru
Кстати про сезонность завершения гв-вот по мне это тоже бред, по крайне мере для меня не обоснованный. У меня Косте был год и он был еще на гв, и он хватанул ротовирус! Это был прям капец! Такого сильного он потом больше не ловил! В общем всему свое время, но я поняла, что после 1.5 лет завершать гв сложнее, т.к. ребенок уже мноное понимает, и добровольно бросать свою любимую титечку уже не хочет.
В молоке взрослом много фосфора для ребзи, тяжело еще, я бы не спешила с ним. Можно попробовать детское, но возможно это всего лишь маркетинговый ход
Тыква, морковка к овощам,она вкусные, но осторожно с ними. Нас сыпануло конкретно((
Мясо лучше в девять, если с гемоглобином всё ок.
Тыква, морковка к овощам,она вкусные, но осторожно с ними. Нас сыпануло конкретно((
Мясо лучше в девять, если с гемоглобином всё ок.
Virupomaly
veteran
Всем доброе утро!
Алину с рождением малыша! Здоровья вам и крохе!
Всех мамулечек и их малышей с датками! (кого пропустила)
Последнее время с телефона захожу и читаю вас только.
Иру (Иск) с крещением сынишки! Чтоб все хорошо прошло. У меня к тебе вопрос такой по крещению
Алину с рождением малыша! Здоровья вам и крохе!
Всех мамулечек и их малышей с датками! (кого пропустила)
Последнее время с телефона захожу и читаю вас только.
Иру (Иск) с крещением сынишки! Чтоб все хорошо прошло. У меня к тебе вопрос такой по крещению
Показать спойлер
Была на беседе во вт на октябрьской 9,еще в пт идти. Так вот сказали обязательно пожертвование 1000 руб. Я не против и деньги есть. Только это обязаловка и церковь у меня никак не вяжутся. Вопрос вам так же сказали?
Показать спойлер
Ира, как у Вани с глазом, прошло все?
девочки, какое мясо даете? у Тимура гемоглобин на нижней границе нормы все время, спрошу в следующий раз у педа, может ему тоже пораньше мясоедом стать придется
девочки, какое мясо даете? у Тимура гемоглобин на нижней границе нормы все время, спрошу в следующий раз у педа, может ему тоже пораньше мясоедом стать придется
isk
guru
Доброе утро! На сколько я знаю, только Собор Александра Невского не берет пожертвование. Я не против, т.к. на эти деньги церковь существует (свечи, книги и прочее закупает). У нас 1000 пожертвование + 1000 батюшке за индивидуальное таинство.
У нас с глазом все так же, даже чуть хужеВо вторник идем на повторное зондирование. Не дает капать, массаж делать, даже промыть с трудом могу - выкручивается.
yana1507
activist
Девочки, приветНочка выдалась еще та Каждый час мя-вя, титьки все иссосал, молоко не успевает прибывать. Вопрос, можно ли ночью давать какую-нибудь смесь, чтоб спал крепче и я отдохнула, только на ночь
Virupomaly
veteran
И еще девочки хотела про педиатра посоветоваться как быть. Живу в карьер Мочище. Наша ПК на Кубовой просто ад На огромный частный сектор и на новый строящийся мкр. Стрижи 2 педиатра,один в отпуске все время. Все узкие спецы в Пк на сиб.ярмарке,тут только приход.невролог. В принципе если проблем со здоровьем нет,терпеть можно,но я даже боюсь представить если дочка заболеет. Прием в 2 мес меня просто выбесил. Заявление врача что если дёть какает 1 раз в 2-3 дня это вариант нормы(!!!) и наши результаты анализов кое как нашли и то по требованию! Хотя как оказалось у ребенка понижен гемоглабин. Вообщем я в ужасе. Может кто подскажет педиатра или платно или нет,который дает советы,внимателен к своим мален,пациентам. Для нас это важно!
значит повторное обязательно поможет, пусть все быстро и удачно пройдет!
на Затулинке на Громова очень хорошая маленькая деревянная церковь, мы там племянника мужа недавно крестили, не индивидуально правда, но все понравилось, про обязательность пожертвования не знаю, но кажется церковь и так неплохо себя содержит, если у них 1 свечка стоит 80 руб, не говоря уж о прочем
на Затулинке на Громова очень хорошая маленькая деревянная церковь, мы там племянника мужа недавно крестили, не индивидуально правда, но все понравилось, про обязательность пожертвования не знаю, но кажется церковь и так неплохо себя содержит, если у них 1 свечка стоит 80 руб, не говоря уж о прочем
Вообще считается, что ночное кормление самое важное для выработки молочка, поэтому если с количеством проблемы - то наоборот хорошо, когда деть часто прикладывается. Но по-моему, если сильно напрягает - можно подкармливать. Другой вопрос, что не факт, что малыша мучал именно голод, может, ему просто с мамой хотелось побыть, тогда смесь не спасет.
Спасибо за ответы про мяско, у нас с анализами все хорошо)) мне просто кажется, что уж вот когда мясо начнет есть, то будет прям наедаться, это тебе не кабачок
Молоко "детское" - это явный маркетинговый ход. Как детские молочные коктейли или детское печенье - ждешь, что будут натуральнее взрослых, читаешь состав - голимая химия.
Спасибо за ответы про мяско, у нас с анализами все хорошо)) мне просто кажется, что уж вот когда мясо начнет есть, то будет прям наедаться, это тебе не кабачок
Молоко "детское" - это явный маркетинговый ход. Как детские молочные коктейли или детское печенье - ждешь, что будут натуральнее взрослых, читаешь состав - голимая химия.
Tancer
Сестра Декстера
вот...поэтому я не хотела крестить ребенка..потому что церковь очень уж много нам вменяет обязанностей-пожертвования, беседы ...Но меня уговорили..Крестили в Невского, во всяком случае единственная церковь где не просили крещеную мать(я не крещеная)..и про оплату сказали ничего не надо..крестный сам потом кинул в лоток по моему 500 рублей.