красота и материнство (часть 108)
205190
1000
Richie
Для гемоглобина хорошо говядина, но есть мясо обычно начинают с индейки
isk
Две тысячи за крестины, огого. И это притом, что в церковных лавках бутылка Кагора полторы тыщи стоит - дороже, чем Бахетле. Извините :смущ:
Ната692011
баночной? а то если покупать тушку, у нас поблизости индейка только в торговой площади, не знаю насколько она там натуральная
Richie
Спасибо! Очень верю, что поможет!

В Мочище самая дешевая свеча - 5 рублей, при этом на них много гонений, что перебивают цены других церквей. На обряды свеча стоит 40 рублей.
Sunlight
Не дешево, конечно' но за комфорт приходится платить,
Richie
Я покупала филе, делала фарш, из него фрикадельки, замораживала и с ними супчики варила, на порцию супа дожила 1-2 в зависимости от размера. Так же сейчас делаю с говядиной. Пару раз из банок давала, когда некогда приготовить было. А ещё первые разы из банки давала, так как аллергии не было, то купила уже так мяса
о, тема про еду :biggrin:
Оля, мясо - лучше с индейки начинать, и лучше ее самой делать, если почитаешь состав баночных - чистой индейки нет, нас обсыпало на крахмал или масло, или бог знает что еще там есть. а самодельную дочь хорошо ест. скоро будем говядину пробовать. если деть любит овощное пюре - удобнее мясо с пюре мешать, а то тяжеловато проглатывать им. у нас ляшечки чудно потолстели после индейки:смущ:
девочки, во все пюрехи какую хрень добавляют, сахар или вит С, нас обсыпает на кабачок спеленок, благо свои уже пошли. после тыквы бывает живот болит у детей :dnknow:
каши безмолочные на мой вкус какашка, но Эмильке нравится - значит пусть ест)
Катя, я тебе погрожу пальцем, зачем масло ребенку так рано?) ну правда рано))
Эмилька научилась языком дразниться в ответ))
10 месяцев сегодня Макару, сыну Юли-локи :bday: видимо умотал мать, совсем пропала)
Куличик
10 месяцев сегодня Макару, сыну Юли-локи :bday: видимо умотал мать, совсем пропала)
Поздравляем! :bday:

Слава, Эми чудо! :wub1.gif:
Virupomaly
Маша, вообще-то пед права, на гв стул раз в 2-3 дня - это норма! Почитай в инете, если не веришь! А еще бывает такая штука, как тест кишечника, там вообще до 7 дней может не быть стула. Так что это не повод считать педа некомпетентным.
isk
Наташа, Слава, спасибо! :flowers: а где вы мясо покупаете? мы говядину на центральном рынке у одного дяди из деревни несколько месяцев уже как приспособились покупать, а где индейку брать хорошую :umnik:

поздравляю Юлю с Макаром! :bday:
Richie
У нас был понижен гемоглобин, не только мясом его можно поднять, еще можно гречкой, чечевицей. Также сухофрукты практически все. Из мяса - лучше говядина, язык, печень.
Мы каждый вечер ели гречку на ужин. Когда ввели мясо - на обед каждый день мясо, а на ужин гречка.
Richie
Так-так, Оль, делись паролями дяденьки с центрального рынка - где его искать?

Присоединяюсь к поздравлениям Юли и Макара :flowers:
isk
Оля, мы берем на рынке у дома индейку (на северо-чемском), ничего плохого не могу сказать про нее :dnknow:
Aleno4ka2008
гречку ест на завтрак, чечевицу и печень вы с какого возраста стали давать? чечевица -это же почти горох, а значит белок не очень легкий для пищеварения, нам рано еще, мясо тоже не раньше 7 мес планирую давать... сухофруктов боюсь, т к давно когда-то посмотрела что-то типо "среды обитания" про то, как их обрабатывают для хранения

Ира, в павильоне, где все мясо, я посмотрю номер его места в следующий раз, не думаю, что он чем-то сильно от других дядь отличается, просто этот нас уже знает и оставляет то, что мы всегда возьмем- печень, язык и тд
Aleno4ka2008
а вообще я не уверена, что продуктами можно гемоглобин существенно поднять, ребенку, конечно, буду их давать... у меня всю жизнь пониженное давление и гемоглобин, бесполезно, хоть тазиками гречку, яблоки хомячь...поднимается только препаратами с железом
А почему за Крещение не должны брать деньги? Это такая же работа, как и ваша, например. Вы же на работу не бесплатно ходите. На пожертвования и существуют храмы. Конечно, много где перегибают палку с ценами, но можно всегда найти где комфортно и по душе, там не жалко, и уверенность что пойдут в дело деньги.
Мы 600 руб платили. Но никто не спрашивал, оплатили или нет, чеки никакие не требовали, естественно. И если бы не оплатили, то никто бы пальцем не тыкал.
При мне как то освещали машину, после процедуры, водитель спросил - чем вас отблагодарить? Ответ Батюшки - если есть сильное желание, то пожертвование на строительство Храма. Хотя в лавке если спрашиваешь, то тетка говорит тарифы.
Куличик
Манка без масла чет мне показалась не очень))) но я правда грамульку, и один раз:смущ:

Макара с даткой! :present:
RainbowOfMoon
да я тоже считаю, что ценники конечно неочень хорошо, но оплачиваться должно.
тем более, что для многих крещение-просто модна процедура. я сколько раз в храме видела как крестные (да и родители) не могли ответить на элементарные вопросы по поводу веры. Священники это прекрасно понимают, пытаются заинтересовать, привлечь молодежь. Но массовость усложняет им это.
Rigick
Мне вот, например, проще заплатить озвученную сумму, чтоб не мучаться мало отдала или много. Если нет денег, то сколько кто может. И продукты несут, и вкусности. Кто ничего не может, так помолится лишний раз.
RainbowOfMoon
хорошо, что я неверующая , а то бы оскорбилась :улыб:многие вещи в церкви мне не понятны, такие как освящение машины-куска железа... ну и другие несостыковки..например, висело на той же Затулинке объявление в прошлом году "пожертвуйте на ремонт кровли", а батюшка на внедорожнике таком не хилом в этот момент на территории храма паркуется
Richie
:улыб:
Машина, кстати, освещается не чтоб железо сохранить, а людей в нем:улыб:
Ну вот я и говорю, нужно идти туда где комфортно. Оскорбляет Батюшка на внедорожнике, так много других церквей)) ну а он понесет ответственность за свои деяния, при чем с них то больше спрашивается чем с обычных смертных))
кому везде кажется что обдираловка, те и не ходят, это их право.
Надо закрывать тему, а то дойдем до споров)))
Richie
О ... Я встретила неверующего человека ))) меня всегда мучает вопрос , это не сарказм и не для навязывания веры и тд , мне правда очень интересно . Вот случается какое то чп , о чем вы думаете ? У кого помощи простите ?
Например : летели в самолете , и самолет не садился , 3 раза уходил на посадку , спускался практически до высоты деревьев и улетал назад , за облака . Испугались все , я ( и не только я ) вспомнили все молитвы которые знали . Сел . Норм. Или что то с ребенком , допустим у меня дочка телефон не берет , на улице вечер , в назначенное ей время домой не пришла . И тд . О чем вы в это время ожидания думаете ?
катюнька
Про завершение гв. Катя, я не претендую на истину в последней инстанции, и написала, что меньше шансов заболееть на гв, а не то, что совсем их нет.
В молоке есть антитела, и на гв дети меньше болеют, тут не поспоришь. И уж лучше продлить гв до завершения тепла, и есть шансы, что деть не заболеет, чем отобрать без проблем грудь до ребенкиного года и заболеть.
gold
У меня муж такой же, "неверующий". Хотя в свое время изучил все веры, так сказать.
А когда меня в роддом отвезли, потом признался, что молился чтоб все прошло хорошо и быстро.
Ну и кстати, поездил с нами в Храм, с Батюшкой поболтал, просто о том о сем, и пришел к тому, что покрестился бы, именно у него. Вот так расположил человека к себе, неверующего))
А то все меня высмеивал, что я много значения придаю этому..
Поздравляем сегодня:
Макара, сына Юлии-Лока, с 10 месяцами! :flowers:
Дашу, дочку Юлии-Буба, с 8 месяцами! :flowers:
Ромочку, сына Оли-Дивички, с 2 месяцами! :flowers:
Женю,сына Юлии-Эвдемонии, с первым месяцем! :flowers:

Всем детишкам здоровья, вкусного молочка и новых умелок!!!