Sunlight
guru
А у меня укладывается. У меня все знакомые делятся на тех, кто восторгался беременностью, зато первые месяцы (а кому-то и годы) дались нелегко и тех, кто как я. Я помню когда токсикоз был и жор страшный, маме говорила - это же паразитизм в чистом виде, и мама соглашалась
Divichka
guru
А ещё если поела , а через полчаса опять есть хочешь, лучше попей или чаю теплого или стакан чистой воды, порой организм так сигнализирует что пить хочет.Хороший совет, я воспользуюсь! А то скоро дома мебель жрать начну ))
rusalo4ka
veteran
И я приседала, доче таак нравилось, по 10 подходов забыла уже Ира санлайт тогда выложила ссыль на какую-то адскую тренершу)
Даа, когда им 3 мес исполнилось, обсуждали какие вкусняхи можно...я помню ты ела плов
Спасибо за комплимант)) ты худышнее))
Наташа, гречу уже месяц не ела! Непорядок
Даа, когда им 3 мес исполнилось, обсуждали какие вкусняхи можно...я помню ты ела плов
Спасибо за комплимант)) ты худышнее))
Наташа, гречу уже месяц не ела! Непорядок
Ничо она не адская, это комплекс для попы адский. Я его сейчас делаю каждый четверг с гантелями, хочу красивую попу.
А как с дочей на руках заниматься, я так и не поняла. Ей не нравится приседать.
А как с дочей на руках заниматься, я так и не поняла. Ей не нравится приседать.
Куличик
veteran
ну вроде беременная - это все тот же человек, только со смешной памятью, а как родишь - вас уже двое, и этот второй постоянно че то просит, и ты удовлетворяешь не свои хотелки))
Richie
veteran
доброе утро!
у меня депрессии как таковой не было, но первый месяц был трудный из-за проблем с кормежкой. бедный ребенок не наедался, плакал как потом до меня дошло от голода и спал плохо, вес не набирал, а я, тупень, начитавшись всяких сект типо Ма*ин дом "боролась" за гв жрала и пила все, что можно для лактации, в месяц сходили к врачу, который на 100 проц авторитет для нас, она меня убедила, что докормить смесью- не преступление, и жизнь в тот же день наладилась помню как первый раз ребенок наелся и уснул на 4 часа днем, чего раньше не было ни разу, повесел, стал вес набирать, наконец, ну и режим кормления появился, стало проще гораздо день планировать, потом снег растаял к апрелю, мы начали гулять на площадке возле Педа, туда детки после зимы на роликах,великах вылезли, я заразилась общей жизнерадостностью, и все хорошо стало
у меня депрессии как таковой не было, но первый месяц был трудный из-за проблем с кормежкой. бедный ребенок не наедался, плакал как потом до меня дошло от голода и спал плохо, вес не набирал, а я, тупень, начитавшись всяких сект типо Ма*ин дом "боролась" за гв жрала и пила все, что можно для лактации, в месяц сходили к врачу, который на 100 проц авторитет для нас, она меня убедила, что докормить смесью- не преступление, и жизнь в тот же день наладилась помню как первый раз ребенок наелся и уснул на 4 часа днем, чего раньше не было ни разу, повесел, стал вес набирать, наконец, ну и режим кормления появился, стало проще гораздо день планировать, потом снег растаял к апрелю, мы начали гулять на площадке возле Педа, туда детки после зимы на роликах,великах вылезли, я заразилась общей жизнерадостностью, и все хорошо стало
Tancer
Сестра Декстера
Поздравляю с малышом!!!
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО! (часть 2)
436209
998
красота и материнство (часть 98)
175870
1000
Новый год. Тема для тех, кто вел себя хорошо, несмотря на и вопреки
59203
251
Sweet_strawberry
guru
А как ты поняла что молока не хватает?
Richie
veteran
взвешивала до и после кормления, можно еще количество пописов посчитать, в сутки должно быть 10-12 и более
Sweet_strawberry
guru
А какие результаты должно дать взвешивание до и после кормления?
называется - контрольное взвешивание. смотришь вес до кормления и после. разница в граммах - кол-во съеденного молока. есть нормы, сколько раз должен кушать, вот и смотрят - наедает столько или нет. Один день не показателен. Доча маленькая родилась 2560гр,врачи говорили взвешивать...я и сама видела, что ребенок сыт, поэтому после того, как раза три перла на весы орущего ребенка, хотящего кушать, а после кормления - спящего, завершила всю эту вакханалию)) но, если видно, что не доедает, я бы поконтролировала.
ужик2
veteran
Вот блин, пришла на форум и чет сегодня даже именинников нет
Тогда всем хорошего дня
а у меня сегодня дочь ночью ела почти через каждый час и счас я мама-рыба
а еще в первый раз в бассейн "недомашний" пойдем и я малость в ахтунге
Тогда всем хорошего дня
а у меня сегодня дочь ночью ела почти через каждый час и счас я мама-рыба
а еще в первый раз в бассейн "недомашний" пойдем и я малость в ахтунге
ужик2
veteran
Про чувства и любовь к ре:
меня окончательно накрыло только в 5!!!!!! месяцев, когда доча с дивана упала и я поняла, что могло все быть намного хуже.
Я потом день говорить не могла, потому что как только рот открывала не для еды - слезы литься начинали...( вот и сейчас уже покатились).
И когда мне вчера наша тренер по плаванию начала говорить, что типа, таким как вы надо обязательно детей рожать и что, мол, есть что им давать, мне опять стало стыдно перед дочей....
Но это важный этап становления и его надо прожить.
Все у тебя получится
меня окончательно накрыло только в 5!!!!!! месяцев, когда доча с дивана упала и я поняла, что могло все быть намного хуже.
Я потом день говорить не могла, потому что как только рот открывала не для еды - слезы литься начинали...( вот и сейчас уже покатились).
И когда мне вчера наша тренер по плаванию начала говорить, что типа, таким как вы надо обязательно детей рожать и что, мол, есть что им давать, мне опять стало стыдно перед дочей....
Но это важный этап становления и его надо прожить.
Все у тебя получится
О, у меня ж тоже мебель есть!А ещё если поела , а через полчаса опять есть хочешь, лучше попей или чаю теплого или стакан чистой воды, порой организм так сигнализирует что пить хочет.Хороший совет, я воспользуюсь! А то скоро дома мебель жрать начну ))
Ugadanka
guru
Аля, ещё раз поздравляю с рождением сыночка
Какие у тебя экстремальные роды получились отдыхай, восстанавливайся!
Гулять уже ходили с Мирошей? Как он? Не убегает?
Какие у тебя экстремальные роды получились отдыхай, восстанавливайся!
Гулять уже ходили с Мирошей? Как он? Не убегает?
Richie
veteran
взвешивала голеньким или в одной и той же одежде до и после кормления, для достоверности это каждый раз днем делала, чтобы усредненную разницу найти, ну а потом по табличкам в соответствии с возрастом сравнивала, это то еще "удовольствие", но у меня реально была нехватка, поэтому приходилось... так что, если видишь, что писает много, спит нормально, спокоен, то лучше не заморачиваться этим, чтобы не нервничать лишний раз, взвешивать раз в неделю при каких-то подозрениях
jhgfdsa
experienced
Поздравляю с рождением малыша!
Счастья и здоровья!
Счастья и здоровья!
как ваше здоровье??!!
нам сегодня сняли шипс!! ураааа!:)
нам сегодня сняли шипс!! ураааа!:)
Ugadanka
guru
Девочки, тему интересную затронули...
Многие мамы не любят признаваться в своих "не очень правильных" чувствах...
Я тоже могу сказать что именно "отмучилась". Оба ребёнка у меня одинаково желанны и любимы. Но... Мне совсем не понравилось быть беременной хоть у меня оба раза беременности были очень лёгкими. Я не гладила пузо и не разговаривала с ним. Просто терпеливо ждала когда это закончится.
И первые месяцы мне нравились мои дети только когда они спали. Остальное время меня жутко раздражало что они все время ноют и с рук не слазят, спина постоянно ныла, руки как у обезьяны до колен оттянуты... С витей это длилось до 3 месяцев, а с Юлей аж до 9.
Я просто перетерпела это время... Всегда себе напоминала, что это временно и скоро из них вырастет милый ребёнок, с которым станет легко и интересно. Так и произошло
Ах да... Фотать надо деток как можно больше, чтобы потом, когда все устаканется, можно было спокойно посмотреть фотки и поумиляться))
Многие мамы не любят признаваться в своих "не очень правильных" чувствах...
Я тоже могу сказать что именно "отмучилась". Оба ребёнка у меня одинаково желанны и любимы. Но... Мне совсем не понравилось быть беременной хоть у меня оба раза беременности были очень лёгкими. Я не гладила пузо и не разговаривала с ним. Просто терпеливо ждала когда это закончится.
И первые месяцы мне нравились мои дети только когда они спали. Остальное время меня жутко раздражало что они все время ноют и с рук не слазят, спина постоянно ныла, руки как у обезьяны до колен оттянуты... С витей это длилось до 3 месяцев, а с Юлей аж до 9.
Я просто перетерпела это время... Всегда себе напоминала, что это временно и скоро из них вырастет милый ребёнок, с которым станет легко и интересно. Так и произошло
Ах да... Фотать надо деток как можно больше, чтобы потом, когда все устаканется, можно было спокойно посмотреть фотки и поумиляться))
Настя, поздравляю!!! Как ручка у Киры функционирует? Сгибается/разгрибается или надо разрабатывать?
ну как только его сняли, начала подплакивать, что больно. мед.сестра сказала, что это нормально..так как мышцы немного атрофировались. Но потом купила ей леденец и она сама не заметила как "больной" ручкой взяла меня за палец. хват не полный, но уверенный. пришли домой и с маленьким и большим мячиком поиграли немного. один раз пожаловалась, что ручка устала и все. сейчас носится и прыгает как будто ничего не было.
про фото согласна с тобой!! андо фотографироваться!!!! мнооого!:) и видео снимать!! я сейчас с таким кайфом пересматриваю видюшки, что в вк у меня выложены..даже не верится..что она прям такая кроха была
про фото согласна с тобой!! андо фотографироваться!!!! мнооого!:) и видео снимать!! я сейчас с таким кайфом пересматриваю видюшки, что в вк у меня выложены..даже не верится..что она прям такая кроха была
у нас такая же петрушка со сном сегодня.
А вообще по прошлым месяцам заметила, что ровно 3 ночи после полнолуния доча все время на груди висит
А вообще по прошлым месяцам заметила, что ровно 3 ночи после полнолуния доча все время на груди висит
О! Может это мой случай? А то доче 7 месяцев и меня до сих пор не накрыло(( Чаще ощущаю раздражение, чем радость, крайне тяжело переношу нытье, хотя должна бы уже привыкнуть. Уже иногда проскакивают мысли, что зря я решила стать мамой, потом смотрю на дочу и ненавижу себя за эти поганые мысли. Всё это осложняется тем, что муж переключил всю свою любовь с меня на дочу, чувствую себя только титей и прислугой...
П.с. извиняюсь за нытье , но устала искусственно аккумулировать позитив...Может сильно много хочу или сама себя накручиваю, а может не могу отличить главное от второстепенного
П.с. извиняюсь за нытье , но устала искусственно аккумулировать позитив...Может сильно много хочу или сама себя накручиваю, а может не могу отличить главное от второстепенного
Ну и впродолжении этой темы))) меня в этот раз немного напрягает кормитьПричем я и с Костей не сильно то получала удовольствие от ГВ, но я верила в полезность ГВ и связь мама-малыш. Сейчас вера иссякла( ну вот реально, я Костю титей не кормлю, но обнимаемся мы ОЧЕНЬ много и связь обалденная) Если честно подумываю сворачивать((( И нету у меня чувства вины по этому поводу!
И еще, если меня что-то в детках напрягает( в эмоциональном плане) я им про это говорю-ну типа, Миша я тебя люблю, но твои капризы меня устают, и я выхожу из себя. Ты здесь не причем, но мама тоже человек.
В общем и мне легче становится, и я верю, что дети меня слышат в этот момент!
И еще, если меня что-то в детках напрягает( в эмоциональном плане) я им про это говорю-ну типа, Миша я тебя люблю, но твои капризы меня устают, и я выхожу из себя. Ты здесь не причем, но мама тоже человек.
В общем и мне легче становится, и я верю, что дети меня слышат в этот момент!
Ксюша, изображать из себя что-то - тяжёлый труд, некоторым особо талантливым за эту работу огромные деньги платят
Бросай это неблагодарное занятие, да ещё за бесплатно)))
Нет ничего стыдного в том чтобы признаться, что ты устала и тебя все раздражает. Выходи в люди почаще. Одна. Без дочки.
Она вырастет скоро и научится сама себя развлекать. Может уже через месяц или через три... Совсем немного осталось. Потерпи, ты уже большую часть пути прошла
Бросай это неблагодарное занятие, да ещё за бесплатно)))
Нет ничего стыдного в том чтобы признаться, что ты устала и тебя все раздражает. Выходи в люди почаще. Одна. Без дочки.
Она вырастет скоро и научится сама себя развлекать. Может уже через месяц или через три... Совсем немного осталось. Потерпи, ты уже большую часть пути прошла
у меня кормление самый напряжный момент, с первых дней и до сих пор, у нас же СВ, сначала грудь, потом бутылочка, получается двойная "работа", никакого удовольствия от кормления грудью, чувства единения и тп у меня нет, и в связь мама-малыш исключительно из-за груди я не верю, верю в полезность, поэтому до сих пор сохраняю видимость ГВ, слава богу Мурчик хорошо кушать прикорм стал, сейчас на завтрак каша, в обед- овощи, остальное грудь+смесь, буду сворачивать остатки ГВ, все равно у нас уже наверно ИВ, т к ГВ менее половины всего объема пищи составляет
Ой, Варя тоже ночью спала ужасно, и вчера весь день не спала. Это наверно из-за грозы - весь день вчера парило, а ночью гроза.Сейчас зато погулять никак не можем выйти - дрыхнет. Но вчера и утром сегодня я думала, с ума сойду от этого нытья спокойно вела она себя только (парадокс) на тренировке. Ползала там, улыбалась всем, за пилоны хваталась и смеялась.
Блин, а у меня вот с ГВ нет напрягов, и я хоть и не хочу долго кормить, а чувствую, что нифига в год не сверну его. Потому что я ленивая, Варя не хочет прикорм есть нормально, я и не заставляю - съест три ложки и титькой наедается. Так просто - сунула титьку и пошла потом. А так ведь придется готовить по несколько раз в день, ей же в микроволновке вчерашние котлеты не разогреешь. Оттягиваю этот момент
Упс, Катя... Прям как я))
У меня ещё во второй раз соски очень чувствительные были и меня эти кормёжки прям очень напрягали. Особенно ночные бесконечные весения.
Хотела дождаться первых четырёх зубов и завязать, но попала в больничку в юлины девять месяцев и пришлось завязать немного раньше. Если бы не это все равно не больше месяца бы наверное ещё откормила.
У меня ещё во второй раз соски очень чувствительные были и меня эти кормёжки прям очень напрягали. Особенно ночные бесконечные весения.
Хотела дождаться первых четырёх зубов и завязать, но попала в больничку в юлины девять месяцев и пришлось завязать немного раньше. Если бы не это все равно не больше месяца бы наверное ещё откормила.
да чего там готовить, каша коробочная горячей водой "готовится", пюре баночное, или если бабушка с дачи цветную капусту, кабачок передаст, варю кусочками на два дня, потом за 30 сек блендером пюре делаю и все дела. зато, наконец-то, душа радуется при кормлении, когда ребенок с таким удовольствием ложку за ложкой наворачивает если бы так же грудью наедался, тоже бы радовалась, конечно
я тоже оттягивала))) все боялась кашу варить по утрам, сами не едим, варить не умею)) Зато теперь на автомате все и любую, в любом кол-ве)))
Мне не нравятся коробочные каши, и банки я не покупаю))) Да и не будет же она в год коробочные каши есть, надо будет нормальные варить, и суп, и ужин - все каждый день)))
Мдаааа... Если бы не толькородившие девочки с послеродовым плохим настроением, так и не выговорились бы многие...
У меня почти как у тебя, Оксан. Ну может чуть полегче, потому что Ваня если в хорошем настроении, то может и сам поиграть. А так сильно раздражаюсь, когда он хнычет, капризничает, а я не могу понять, почему, что ему нужно(( Но улыбки его, конечно, все компенсируют
И про мужа ты прям нашу ситуацию сформулировала. Я, наивная дурочка, пока беременная была, говорила ему мол готовься, скоро все мое внимание будет сыну отдано, постарайся не обижаться. А по факту наоборот получилось - я страдаю без его внимания, которое целиком сыну посвящено.
У меня почти как у тебя, Оксан. Ну может чуть полегче, потому что Ваня если в хорошем настроении, то может и сам поиграть. А так сильно раздражаюсь, когда он хнычет, капризничает, а я не могу понять, почему, что ему нужно(( Но улыбки его, конечно, все компенсируют
И про мужа ты прям нашу ситуацию сформулировала. Я, наивная дурочка, пока беременная была, говорила ему мол готовься, скоро все мое внимание будет сыну отдано, постарайся не обижаться. А по факту наоборот получилось - я страдаю без его внимания, которое целиком сыну посвящено.
Aleno4ka2008
veteran
Так можно на общий стол перейти, только скорректировать свое питание.
Я полностью не могла перевести, тк муж любил остренькое, готовила, потом откладывала Темину порцию и уже досаливала и перчила. Каши варила сначала на воде из-за аллергии на молочный белок, Теме откладывала, а нам добавляла молоко.
Сейчас уже полностью на общем столе, просто стала меньше перчить и солить, кому надо - в свою тарелку добавляют.
Я полностью не могла перевести, тк муж любил остренькое, готовила, потом откладывала Темину порцию и уже досаливала и перчила. Каши варила сначала на воде из-за аллергии на молочный белок, Теме откладывала, а нам добавляла молоко.
Сейчас уже полностью на общем столе, просто стала меньше перчить и солить, кому надо - в свою тарелку добавляют.
я про сейчас говорила, а не про год. ребенкин год не оттянешь, как ни старайся, и еда ребенку и маме может нравится разная
Ну в год уже можно и подогреть ребенку еду. Я кашу варю в мульте, утром встали все поели. Обед суп, также всей семьей, ужин бывает Мише отдельно, т.к. у нас как правило это салат и мясо или рыба, он еще такое не ест.
А пока маленький, то и разово можно сварить-15 минут и готово.
А пока маленький, то и разово можно сварить-15 минут и готово.
И про коробочные каши-кстати вещь очень удобная! Если нажо срочно накормить, то просто незаменимая! И в год дети их еще очень даже едят! У меня Костя и сейчас может поесть такую кашу!
Лен, я сейчас все капризы валю на зубы. Так реально легче мне, я не мучаюсь вопросом почему, а могу спокойно пожалеть)
Ну и нас нытье часто прекращается, как только возьму наручки. Просто рот закрывается в секунду)))
И улица наше спасение, гуляем практически постоянно)
Ну и нас нытье часто прекращается, как только возьму наручки. Просто рот закрывается в секунду)))
И улица наше спасение, гуляем практически постоянно)
Ната692011
veteran
Я свою кормлю коробочными кашами, причём без молочными, не переносит ее ЖКТ пока белок молока, видимо из-за ЛН, лопает за обе щеки и ничуть не страдает от этого.
Ната692011
veteran
Во, я тоже на зубы все спираю
А на руках это точно, сразу все капризы заканчиваются, ещё тут бабушка с дедом ее на руках вечерами таскают, она то у одного, то у другого, а потом днём мне выдаёт скандалы-чего это ты меня мать постоянно на руках не носишь. Сколько им говорю, а им в одно ухо влетело, а в другое вылетело.
А на руках это точно, сразу все капризы заканчиваются, ещё тут бабушка с дедом ее на руках вечерами таскают, она то у одного, то у другого, а потом днём мне выдаёт скандалы-чего это ты меня мать постоянно на руках не носишь. Сколько им говорю, а им в одно ухо влетело, а в другое вылетело.
RainbowOfMoon
guru
У меня тоже ГВ не вызывает фееричности какой то. Тоже хочу завязать, но пока не знаю как это провернуть)) днем еще можно постараться, а вот ночью.. Соской уже не обманешь..
А моя каши что то плохо ест. Иногда навернет прям хорошо, но чаще рот сожмет и все. Даю молочные, редко сама варю. Больше всего мясо с овощами любит.
Aleno4ka2008
veteran
у нас Тема коробочные каши уплетал только так, причем безмолочные. Обычные каши только кукурузную и гречневую, рисовую, остальные никак. Потом манную стал есть. Сейчас никакие не хочет, даже на молоке, с сахаром и солью. Каждое утро ломаю голову чем накормить, так как омлет, яйца не ест, теперь и каши.
Куличик
veteran
мы также к году или чуть позже будем на общий стол переходить, заодно и сами будем более полезно питаться.
про нытье - ну а чоб и не поныть тут и компания есть)) я в свой месяц и тут и в кисе всем мозги проковыряла нытьем своим, так и жизнь наладилась)) сейчас бы не сказали - я бы и не вспомнила, что мне очень больно было кормить дочь))
про нытье - ну а чоб и не поныть тут и компания есть)) я в свой месяц и тут и в кисе всем мозги проковыряла нытьем своим, так и жизнь наладилась)) сейчас бы не сказали - я бы и не вспомнила, что мне очень больно было кормить дочь))
Ань, если бы у нас этот фокус с ручками проходил... А то спать хочет ноет, на ручки возьму, выворачивается, ноет, грудь не берет, в кроватку положу, кричит
Оставила сегодня после такого в кроватке прокричаться, потом угрызениями совести мучалась((
Нужно видимо как-то учиться отвлекать...
Оставила сегодня после такого в кроватке прокричаться, потом угрызениями совести мучалась((
Нужно видимо как-то учиться отвлекать...
у меня перед сном тоже иногда ноет, кладу в кроватку, даю бутылочку с водой или игрушку и ухожу, он поиграет, пососет и срубается. на руках стараюсь вообще не носить, тяжело, вес к 8 кг подбирается
Эвдемония
guru
Есть мнение, что завершать ГВ лучше всего осенью, ближе к зиме, не знаю, так это или нет. сами в декабре закончили!
Ааа,ну если спать хочет, но не может, то и нас ручки не спасают((( тут либо раньше укладывать, до того как сильно вымотается. Либо если уж совсем никак, то мы на улицу идем.
Ну прокричался хоть успокоился?)
Ну прокричался хоть успокоился?)
Неа, не вытерпела я, на руки взяла, грудь дала, успокоился.
Привет!
Спасибо! Выздоровели (т-т-т)
Еще пару дней дома посидим, чтобы окрепнуть и снова в сад попробуем пойти. Новая группа с этого года. Вроде, нормальные воспитатели снова попались))
Спасибо! Выздоровели (т-т-т)
Еще пару дней дома посидим, чтобы окрепнуть и снова в сад попробуем пойти. Новая группа с этого года. Вроде, нормальные воспитатели снова попались))