красота и материнство (часть 108)
205290
1000
Tancer
Девочки, в нашей стране мощнейшая соц.поддержка. Не в каждой развитой стране такое есть. Подруга родила в Америке. Кроме гражданства у ребёнка больше никаких благ))
Ни тебе отпуска по беременности и родам, ни пособия по уходу за ребёнком, ни пособий по рождению...
Только 3 недели до и после родов отпуск на работе за свой счёт.
Роды конечно бесплатно примут, посмотрят что ребёнок здоров и досвидания! Не будет приходить бесплатная тётя врач каждую неделю первый месяц и бесплатно наблюдать в пк никто не будет и на прививки гонять никто не станет.
Бесплатно примут только если человек при смерти... И то это будет клиника типа как для бродячих животных.
О существовании бесплатных садиков там даже не подозревают.
Ugadanka
Свет да это все понятно..но только обещая людям зп в 35 нужно либо в тихую это делать либо уровень своих людей поднимать...Я вот о чем..Пусть помогают, но не надо нас принижать и за наш счет улучшать их уровень.
Sunlight
А мне вот интересно где можно беременные вещи продать/отдать, чтобы место не занимали.
Sweet_strawberry
Девочки, вещи можно на сибмаме пристроить, например. Вот тут одежду для беременных.
Тут кенгурушки.
Одежду можно тут же на нгс'е разместить или в объявлениях.
Есть еще авито, там можно объявление разместить.
Sweet_strawberry
на си*бмаме выложи. вообще вещи плохо забираются. можно поискать темки нуждающихся а нгс есть хобби-другие увлечения-отдам даром.
Кстати, по поводу холодных ножек, если ребенок не болеет, то при холодных ножках не нужно одевать носки, как раз горячие ноги говорят о перегреве - это хуже чем когда ребенку даже холодно.
Мы вчера впервые купались в большой ванной в температуре 34, сегодня будем делать похолоднее... Тепло нам показалось. Зато спали отлично, просыпались покормиться в три и потом в 7-30. Я даже почти выспалась)))
ЭМИ 10 месяцев!!! :flowers: :present: Поздравляем маму и дочу Куличиков)))
Новых умелок, веселых деньков и здоровья))
Вишенка
И мы поздравляем! Будьте всегда такими же позитивчиками! )))
Tancer
Марин, так что теперь предлагать условия чтоб было не лучше чем у самых бедных наших сограждан? Чтоб своих не обидеть.
Может касательно зп, было бы честнее поставить их на биржу труда и трудоустраивать на общих основаниях согласно квалификации...
А вот то что их в больницах без очереди велено пропускать... Может это и правильно. Все таки люди натерпелись... Не дай бог никому.
Ugadanka
ну во взрослую может быть, а вот в детскую-простите...можно через одного..В нашей поликлинике нет записи к педиатору, толпа вечно мамо,я работаю, муж работает, мне некогда стоять весь день...Я конечно все понимаю, люди здесь ни при чем, я согласна с жильем, с дотацией, но такие вещи которые делаем мы и они не часто-извольте быть как все...ну а уж устройство в д/с без очереди-тоже мимо, у меня подруга получила место ребенку 5!!! а она одна воспитывает, в разводе с мужем..почему она должна ждать 5 лет, а кто то нет, тем более те кто не стоял в очереди..Устройте деток в платные сады, пусть оплачивает половину государство...
Tancer
Вот согласна!!! Про места в саду это уже перебор, я считаю.Да, помогать надо, но когда приезжают и статус беженца многие проблемы решает, это черезчур.Думаю многие захотят просто воспользоваться этим статусом, я знаю людей, не бедных, просто получают этот статус путем законных некоторых действий и все... место в садике, земля за копейки и т.д
катюнька
Да ладно вы с садиками! У меня Косте 2года и 8 месяцев-садика нет, и в лучшем случае!!! Дадут через год, когда ему будет 3 года и 9 месяцев, и это никак не связано с беженцами :бебебе:
Никто не виноват, что мы решили плодиться)))
Привет девочки.
Нам тоже в садике отказали, сказали еще год ждать. Хотя всем деткам в нашем дворе, кому до 1 сентября исполнится 3 года садик дали.
Наша бабуля счастлива!!!
А нам очень-очень нужно общение. Думаю хоть на пол дня отдать в частный садик.
ulibka
Привет Света!!!Давненько тебя не видно было..Как у Вас дела? как Ева?
Kesha_20
я знаю людей, не бедных, просто получают этот статус путем законных некоторых действий и все... место в садике, земля за копейки и т.д
даже такие есть???? вот прошаренные люди...я удивляюсь таким...Я конечно тоже не святая, и Макс ходит в сад не по очереди, но я простите 10 лет отдала государству на него работая, и это единственная льгота что я у него взяла:) ну кроме зп:):)
Kesha_20
У меня такое ощущение,что все эти приказы были сверху на уровне Москвы. Там же нет очередей в детсад, зп в 35 тыщ-не такая высокая, средняя для Москвы. а попробуй отправить семью беженцев в наше Коченево, да там о такой зп мечтают в снах!!! Если бы предложили вариант расширить группы с детьми и сами бы мамы пошли бы нянечками-воспитателями-учителями физкультуры в школу, то я бы поняла.
Мое мение,что они вряд ли вернутся на Украину, и возможно, здесь им будут давать бесплатное жилье типо в Чистой слободе.
Проведу анологию с Чернобылем. Я не знаю глубоко ситуацию с Чернобылем, но насколько поняла,всех граждан,которые эвакуировали из города, раскидали по стране,и дали бесплатное жилье, льготы на медицину,образование и прочее. Тогда вроде мало кто возмущался. Может и вправду,меньше знаешь-крепче спишь?
С Юлией-Эвдемонией согласна. Крым на карте хорошо, но уже тошнить начинает.
Tancer
Да чет как-то ушла от мамства:) Работы навалилось, ремонт...
А так все хорошо, Растем, уже обзавелись двумя женихами на площадке. На прошлой неделе начали стихи рассказывать: Агнию Барто, Пушкина вдруг, хотя дома никто никогда ей Пушкина не читал...
С едой только беда, совсем ничего есть не хочет: только омлет, яишницу, макароны с маслом, колбасу и куриный суп, и молок литрами. ВСЁ, больше ничего.
Лепим, рисуем, вырезаем, клеим, мучаем кошек, хулиганим, все как у всех:)
Хочу второго, муж против:(
Вишенка
Поздравляю!
Yankina
Юля ты как сходила к Ковалеву расскажи
Вишенка
Чернобыль мне понятно-это непредвиденная авария, люди заболели, потеряли здоровье...а тут война не понятно кого и не понятно за что
Tancer
Марин не очень:хммм:глянь в контакте или инстаграмме!И мне он не понравился,очень самовлюбленный тип!
ulibka
как у мужа здроровье? Ну хочу нехочу дело наживное:) будет у вас второй!!!
Пушкин это серьезно :ха-ха!:
А у нас вот перестал молоко пить...Бабушки забрали у него бутылку(его единственную отдушину) и он из кружки именно молоко пить не хочет...
ulibka
Свет уже хочешь,молодец!А муж почему против?У него все хорошо?
Вишенка
поздравляю маму- Славу и Эми! желаю вам расти, цвести и пахнуть :bday: :роза:
Yankina
:agree: да естьв нем это:)..Ты ходи к Нинке, она у него работает:)
Tancer
Читаю у все молоко пьют,моя вообще не пьет,говорит оно горькое!
Tancer
Ага видела,она хороший мастер?
Договаривались не на такую стрижку,а подстриг в 2 раза короче чем собирался!
Yankina
ты так и хотела коротко??? или он тебя так обкорнал, типа он лучше знает как надо
Tancer
Я хотела ПОКОРОЧЕ,а не коротко,он изначально волосы оттянул и говорит так обрежу,см 10 должно было остаться,а осталось 4 :biggrin:
Yankina
Отличный, я у нее стригусь, но она моя подруга:)во всяком случае стрижет как попросишь
Tancer
Она в это время стригла парня,кстати мне понравился конечный результат!
Yankina
ну ничего, отрастут и будет хорошая прическа:)..но конечно я солидарна с тобой что мастера бывают слишком самовлюбленные-я хочу такую стрижку а не другу.
Вишенка
Девочки, не думаю что из-за беженцев кардинально изменятся очереди в садах не так уж и много. Я наоборот считаю это правильно, люди приехали внезапно без всякой подготовки, у них нет жилья, не накоплений, не вещей им деньги зарабатывать нужно, а если они будут в общей очереди сады ждать кто их это все время кормить будет, да и вообще безденежье и бесперспективность с людьми ничего хорошего не делает, лучше уж они будут устроены.
По поводу Москвы и очередей, так и у нас дети не все до 5 лет ждут сады, кто и в 2 получает и в 3 как положено, в Москве (Мытищах) у родственников ребенок путевку получил в 2 с лишнем года, никто в сады не забирает там детей с рождения.
Вишенка
Поздравляем!
ulibka
А муж по какой причине против?
isk
Поздравляем!
Поздравляю Эмилию :flowers: (очень мне нравится ваше имя :respect: )
Вишенка
Поздравляю Эми!!! Совсем большая девица!!! Маме и доче море позитива и новых прикольных умелок!!!
Utkaa
да я согласна..но у нас очень много семей у кого нет жилья, нет возможнсоти сидеть дома сиднем...и они не могут ждать своей очереди в сад еще год..но об этом кроме них самих никто не думает...
Tancer
По моему уже все распределения в сады прошли, поэтому если детей беженцев буду устраивать в сады в этом году, то никто вообще не должен пострадать. Да у многих местных нет жилья, маленькая ЗП, но они осознано шли на рождения ребенка и знали что у них все этого нет и знали что очереди в Новосибирске дикие, а беженцы не могли себе представить, что в их жизни может такое случиться, поэтому на мой взгляд как-то не корректно это сравнивать.
всем привет!
напишу, пока красота моя комнату громит)
весим 9200, на мясе ощутимо набрался вес, рост вроде не сильно криво намерила 75. нам к рождению отдавали шикарный комбез-трансформер зимний, достаю - уже мал :tantrum: а его носила девочка 3 летняя, ну видимо она ростом чуть выше сидячего кота. буду в зиму уже покупать тогда, шоб не промахнуться. ходим пока только за ручки, ползать ей нравится больше. очень любим кисок, собачек, птичек, они ж шевелятся и пищат, особенно если их сжать посильнее :ухмылка: стала мужчин бояться, даже знакомых :безум: не умеем пить из поильника, но почти освоили кружку, пойдет)) рисуем :knix: на пластилин я пока морально не готова
спим ночью так себе, на ребенка жор нападает, ест как не в себя. может зубы такие долгоиграющие, вылезли только 2 пока
а, ну и маршрутку водим :biggrin:
Utkaa
ну да, корректно наверное говорить о том, что местным надо было не рожать :шок:
Sweet_strawberry
Он вообще к детям равнодушен, любит дочу и все, больше никакие дети его не трогают. Первого ребенка он хотел потому что надо, а второго... говорит и этого хватит, Он дочу очень любит, души в ней не чает, она у нас еще тот шилопоп, минуты спокойно не посидит, да и со сном: хрен уложишь, спать в час ночи ложимся. НО он не хочет снова бессонных ночей, меня располневшую, дома бардак, все внимание детям а не ему. Вобщем сейчас все устаканилось, наладился ритм и режим жизни, он не хочет перемен. Ему на работе трудностей хватает.
По здоровью... да вроде внешне все хорошо. Сейчас вот полное обследование надо снова проходить.
Utkaa
Можно я тоже на такую горячую тему выскажусь?
Все-таки есть не только беженцы. Есть например русские, переезжающие в нашу страну из других стран по программе переселения. У меня родственники так собираются переезжать. У них тоже льгота в сад, я уж молчу про 100 тыщ еще. Переезжают они из Казахстана, где у них все было прекрасно. Просто тесно им там, хочется бизнес покруче замутить. За родственников конечно надо бы порадоваться, но с учетом того, что мой-то ребенок будет ждать очереди без льгот, как-то обидно. Может это все конечно единичные случаи, в реальности все хуже у людей. Хочется все-таки верить, что справедливость есть.
Куличик
Эмилию с даткой! Умница какая растет - и рисует, и маршрутку водит :live:
Sweet_strawberry
Анюта привет! Мы на СВ. Я Марине отвечала...Как ваши дела?

Эмилию с даткой!!! Новых открытий чудесных каждый день!! :роза:

Марина (ulitka) нам на СВ предложил педиатр перейти. Молока мало-ребенок через час высосав 2 груди просил еще поесть-вообщем никакого режима. Сейчас ттт все наладилось и я не жалею.
Virupomaly
и слава богу, все сыты и довольны) у нас тоже то гв то св было, маятаа, и мысли грустные))
Tancer
При чем здесь не рожать, они сознательно выбор сделали родили ребенка в съемной квартире, при ЗП 20 тыс и 10тысечными очередями в сад, а у этих людей война за окном началась, они вынужденны сюда приехать, а не потому что они захотели зп в 25 тыс и льготное место в саду :безум:
Эми с датой! :flowers: Новых умелок и успехов в художестве на надость маме :biggrin:
Куличик
Вот и у меня пока маята)) посмотрим по итогам третьего месяца, что нам пед скажет!
И, да, Слава - с даткой тебя и принцессу Эми! :роза: здоровья, новых открытий и позитива! :bday: