Девочки, в нашей стране мощнейшая соц.поддержка. Не в каждой развитой стране такое есть. Подруга родила в Америке. Кроме гражданства у ребёнка больше никаких благ))
Ни тебе отпуска по беременности и родам, ни пособия по уходу за ребёнком, ни пособий по рождению...
Только 3 недели до и после родов отпуск на работе за свой счёт.
Роды конечно бесплатно примут, посмотрят что ребёнок здоров и досвидания! Не будет приходить бесплатная тётя врач каждую неделю первый месяц и бесплатно наблюдать в пк никто не будет и на прививки гонять никто не станет.
Бесплатно примут только если человек при смерти... И то это будет клиника типа как для бродячих животных.
О существовании бесплатных садиков там даже не подозревают.
Ни тебе отпуска по беременности и родам, ни пособия по уходу за ребёнком, ни пособий по рождению...
Только 3 недели до и после родов отпуск на работе за свой счёт.
Роды конечно бесплатно примут, посмотрят что ребёнок здоров и досвидания! Не будет приходить бесплатная тётя врач каждую неделю первый месяц и бесплатно наблюдать в пк никто не будет и на прививки гонять никто не станет.
Бесплатно примут только если человек при смерти... И то это будет клиника типа как для бродячих животных.
О существовании бесплатных садиков там даже не подозревают.
Свет да это все понятно..но только обещая людям зп в 35 нужно либо в тихую это делать либо уровень своих людей поднимать...Я вот о чем..Пусть помогают, но не надо нас принижать и за наш счет улучшать их уровень.
Sweet_strawberry
guru
А мне вот интересно где можно беременные вещи продать/отдать, чтобы место не занимали.
Elunchik
veteran
Вишенка
veteran
на си*бмаме выложи. вообще вещи плохо забираются. можно поискать темки нуждающихся а нгс есть хобби-другие увлечения-отдам даром.
Кстати, по поводу холодных ножек, если ребенок не болеет, то при холодных ножках не нужно одевать носки, как раз горячие ноги говорят о перегреве - это хуже чем когда ребенку даже холодно.
Мы вчера впервые купались в большой ванной в температуре 34, сегодня будем делать похолоднее... Тепло нам показалось. Зато спали отлично, просыпались покормиться в три и потом в 7-30. Я даже почти выспалась)))
Мы вчера впервые купались в большой ванной в температуре 34, сегодня будем делать похолоднее... Тепло нам показалось. Зато спали отлично, просыпались покормиться в три и потом в 7-30. Я даже почти выспалась)))
Вишенка
veteran
ЭМИ 10 месяцев!!! Поздравляем маму и дочу Куличиков)))
Новых умелок, веселых деньков и здоровья))
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 11)
187755
999
Аромат настроения: что Вы выбрали сегодня? (часть 4)
160362
1000
Пролетая над гнездом кукушки. В вечернюю пору.
213712
2015
ЭМИ 10 месяцев!!! Поздравляем маму и дочу Куличиков)))И мы поздравляем! Будьте всегда такими же позитивчиками! )))
Марин, так что теперь предлагать условия чтоб было не лучше чем у самых бедных наших сограждан? Чтоб своих не обидеть.
Может касательно зп, было бы честнее поставить их на биржу труда и трудоустраивать на общих основаниях согласно квалификации...
А вот то что их в больницах без очереди велено пропускать... Может это и правильно. Все таки люди натерпелись... Не дай бог никому.
Может касательно зп, было бы честнее поставить их на биржу труда и трудоустраивать на общих основаниях согласно квалификации...
А вот то что их в больницах без очереди велено пропускать... Может это и правильно. Все таки люди натерпелись... Не дай бог никому.
ну во взрослую может быть, а вот в детскую-простите...можно через одного..В нашей поликлинике нет записи к педиатору, толпа вечно мамо,я работаю, муж работает, мне некогда стоять весь день...Я конечно все понимаю, люди здесь ни при чем, я согласна с жильем, с дотацией, но такие вещи которые делаем мы и они не часто-извольте быть как все...ну а уж устройство в д/с без очереди-тоже мимо, у меня подруга получила место ребенку 5!!! а она одна воспитывает, в разводе с мужем..почему она должна ждать 5 лет, а кто то нет, тем более те кто не стоял в очереди..Устройте деток в платные сады, пусть оплачивает половину государство...
Вот согласна!!! Про места в саду это уже перебор, я считаю.Да, помогать надо, но когда приезжают и статус беженца многие проблемы решает, это черезчур.Думаю многие захотят просто воспользоваться этим статусом, я знаю людей, не бедных, просто получают этот статус путем законных некоторых действий и все... место в садике, земля за копейки и т.д
Да ладно вы с садиками! У меня Косте 2года и 8 месяцев-садика нет, и в лучшем случае!!! Дадут через год, когда ему будет 3 года и 9 месяцев, и это никак не связано с беженцамиПривет девочки.
Никто не виноват, что мы решили плодиться)))
Нам тоже в садике отказали, сказали еще год ждать. Хотя всем деткам в нашем дворе, кому до 1 сентября исполнится 3 года садик дали.
Наша бабуля счастлива!!!
А нам очень-очень нужно общение. Думаю хоть на пол дня отдать в частный садик.
Привет Света!!!Давненько тебя не видно было..Как у Вас дела? как Ева?
я знаю людей, не бедных, просто получают этот статус путем законных некоторых действий и все... место в садике, земля за копейки и т.ддаже такие есть???? вот прошаренные люди...я удивляюсь таким...Я конечно тоже не святая, и Макс ходит в сад не по очереди, но я простите 10 лет отдала государству на него работая, и это единственная льгота что я у него взяла:) ну кроме зп:):)
У меня такое ощущение,что все эти приказы были сверху на уровне Москвы. Там же нет очередей в детсад, зп в 35 тыщ-не такая высокая, средняя для Москвы. а попробуй отправить семью беженцев в наше Коченево, да там о такой зп мечтают в снах!!! Если бы предложили вариант расширить группы с детьми и сами бы мамы пошли бы нянечками-воспитателями-учителями физкультуры в школу, то я бы поняла.
Мое мение,что они вряд ли вернутся на Украину, и возможно, здесь им будут давать бесплатное жилье типо в Чистой слободе.
Проведу анологию с Чернобылем. Я не знаю глубоко ситуацию с Чернобылем, но насколько поняла,всех граждан,которые эвакуировали из города, раскидали по стране,и дали бесплатное жилье, льготы на медицину,образование и прочее. Тогда вроде мало кто возмущался. Может и вправду,меньше знаешь-крепче спишь?
С Юлией-Эвдемонией согласна. Крым на карте хорошо, но уже тошнить начинает.
Мое мение,что они вряд ли вернутся на Украину, и возможно, здесь им будут давать бесплатное жилье типо в Чистой слободе.
Проведу анологию с Чернобылем. Я не знаю глубоко ситуацию с Чернобылем, но насколько поняла,всех граждан,которые эвакуировали из города, раскидали по стране,и дали бесплатное жилье, льготы на медицину,образование и прочее. Тогда вроде мало кто возмущался. Может и вправду,меньше знаешь-крепче спишь?
С Юлией-Эвдемонией согласна. Крым на карте хорошо, но уже тошнить начинает.
Да чет как-то ушла от мамства:) Работы навалилось, ремонт...
А так все хорошо, Растем, уже обзавелись двумя женихами на площадке. На прошлой неделе начали стихи рассказывать: Агнию Барто, Пушкина вдруг, хотя дома никто никогда ей Пушкина не читал...
С едой только беда, совсем ничего есть не хочет: только омлет, яишницу, макароны с маслом, колбасу и куриный суп, и молок литрами. ВСЁ, больше ничего.
Лепим, рисуем, вырезаем, клеим, мучаем кошек, хулиганим, все как у всех:)
Хочу второго, муж против:(
А так все хорошо, Растем, уже обзавелись двумя женихами на площадке. На прошлой неделе начали стихи рассказывать: Агнию Барто, Пушкина вдруг, хотя дома никто никогда ей Пушкина не читал...
С едой только беда, совсем ничего есть не хочет: только омлет, яишницу, макароны с маслом, колбасу и куриный суп, и молок литрами. ВСЁ, больше ничего.
Лепим, рисуем, вырезаем, клеим, мучаем кошек, хулиганим, все как у всех:)
Хочу второго, муж против:(
Ната692011
veteran
ЭМИ 10 месяцев!!! Поздравляем маму и дочу Куличиков)))Поздравляю!
Юля ты как сходила к Ковалеву расскажи
Чернобыль мне понятно-это непредвиденная авария, люди заболели, потеряли здоровье...а тут война не понятно кого и не понятно за что
Марин не оченьглянь в контакте или инстаграмме!И мне он не понравился,очень самовлюбленный тип!
как у мужа здроровье? Ну хочу нехочу дело наживное:) будет у вас второй!!!
Пушкин это серьезно
А у нас вот перестал молоко пить...Бабушки забрали у него бутылку(его единственную отдушину) и он из кружки именно молоко пить не хочет...
Пушкин это серьезно
А у нас вот перестал молоко пить...Бабушки забрали у него бутылку(его единственную отдушину) и он из кружки именно молоко пить не хочет...
Свет уже хочешь,молодец!А муж почему против?У него все хорошо?
ЭМИ 10 месяцев!!! Поздравляем маму и дочу Куличиков)))поздравляю маму- Славу и Эми! желаю вам расти, цвести и пахнуть
да естьв нем это:)..Ты ходи к Нинке, она у него работает:)
Читаю у все молоко пьют,моя вообще не пьет,говорит оно горькое!
Ага видела,она хороший мастер?
Договаривались не на такую стрижку,а подстриг в 2 раза короче чем собирался!
Договаривались не на такую стрижку,а подстриг в 2 раза короче чем собирался!
ты так и хотела коротко??? или он тебя так обкорнал, типа он лучше знает как надо
Я хотела ПОКОРОЧЕ,а не коротко,он изначально волосы оттянул и говорит так обрежу,см 10 должно было остаться,а осталось 4
Отличный, я у нее стригусь, но она моя подруга:)во всяком случае стрижет как попросишь
Она в это время стригла парня,кстати мне понравился конечный результат!
ну ничего, отрастут и будет хорошая прическа:)..но конечно я солидарна с тобой что мастера бывают слишком самовлюбленные-я хочу такую стрижку а не другу.
Девочки, не думаю что из-за беженцев кардинально изменятся очереди в садах не так уж и много. Я наоборот считаю это правильно, люди приехали внезапно без всякой подготовки, у них нет жилья, не накоплений, не вещей им деньги зарабатывать нужно, а если они будут в общей очереди сады ждать кто их это все время кормить будет, да и вообще безденежье и бесперспективность с людьми ничего хорошего не делает, лучше уж они будут устроены.
По поводу Москвы и очередей, так и у нас дети не все до 5 лет ждут сады, кто и в 2 получает и в 3 как положено, в Москве (Мытищах) у родственников ребенок путевку получил в 2 с лишнем года, никто в сады не забирает там детей с рождения.
По поводу Москвы и очередей, так и у нас дети не все до 5 лет ждут сады, кто и в 2 получает и в 3 как положено, в Москве (Мытищах) у родственников ребенок путевку получил в 2 с лишнем года, никто в сады не забирает там детей с рождения.
ЭМИ 10 месяцев!!! Поздравляем маму и дочу Куличиков)))Поздравляем!
Поздравляю Эмилию (очень мне нравится ваше имя )ЭМИ 10 месяцев!!! Поздравляем маму и дочу Куличиков)))Поздравляем!
Поздравляю Эми!!! Совсем большая девица!!! Маме и доче море позитива и новых прикольных умелок!!!
да я согласна..но у нас очень много семей у кого нет жилья, нет возможнсоти сидеть дома сиднем...и они не могут ждать своей очереди в сад еще год..но об этом кроме них самих никто не думает...
По моему уже все распределения в сады прошли, поэтому если детей беженцев буду устраивать в сады в этом году, то никто вообще не должен пострадать. Да у многих местных нет жилья, маленькая ЗП, но они осознано шли на рождения ребенка и знали что у них все этого нет и знали что очереди в Новосибирске дикие, а беженцы не могли себе представить, что в их жизни может такое случиться, поэтому на мой взгляд как-то не корректно это сравнивать.
Куличик
veteran
всем привет!
напишу, пока красота моя комнату громит)
весим 9200, на мясе ощутимо набрался вес, рост вроде не сильно криво намерила 75. нам к рождению отдавали шикарный комбез-трансформер зимний, достаю - уже мал а его носила девочка 3 летняя, ну видимо она ростом чуть выше сидячего кота. буду в зиму уже покупать тогда, шоб не промахнуться. ходим пока только за ручки, ползать ей нравится больше. очень любим кисок, собачек, птичек, они ж шевелятся и пищат, особенно если их сжать посильнее стала мужчин бояться, даже знакомых не умеем пить из поильника, но почти освоили кружку, пойдет)) рисуем на пластилин я пока морально не готова
спим ночью так себе, на ребенка жор нападает, ест как не в себя. может зубы такие долгоиграющие, вылезли только 2 пока
а, ну и маршрутку водим
напишу, пока красота моя комнату громит)
весим 9200, на мясе ощутимо набрался вес, рост вроде не сильно криво намерила 75. нам к рождению отдавали шикарный комбез-трансформер зимний, достаю - уже мал а его носила девочка 3 летняя, ну видимо она ростом чуть выше сидячего кота. буду в зиму уже покупать тогда, шоб не промахнуться. ходим пока только за ручки, ползать ей нравится больше. очень любим кисок, собачек, птичек, они ж шевелятся и пищат, особенно если их сжать посильнее стала мужчин бояться, даже знакомых не умеем пить из поильника, но почти освоили кружку, пойдет)) рисуем на пластилин я пока морально не готова
спим ночью так себе, на ребенка жор нападает, ест как не в себя. может зубы такие долгоиграющие, вылезли только 2 пока
а, ну и маршрутку водим
ну да, корректно наверное говорить о том, что местным надо было не рожать
ulibka
guru
Он вообще к детям равнодушен, любит дочу и все, больше никакие дети его не трогают. Первого ребенка он хотел потому что надо, а второго... говорит и этого хватит, Он дочу очень любит, души в ней не чает, она у нас еще тот шилопоп, минуты спокойно не посидит, да и со сном: хрен уложишь, спать в час ночи ложимся. НО он не хочет снова бессонных ночей, меня располневшую, дома бардак, все внимание детям а не ему. Вобщем сейчас все устаканилось, наладился ритм и режим жизни, он не хочет перемен. Ему на работе трудностей хватает.
По здоровью... да вроде внешне все хорошо. Сейчас вот полное обследование надо снова проходить.
По здоровью... да вроде внешне все хорошо. Сейчас вот полное обследование надо снова проходить.
Можно я тоже на такую горячую тему выскажусь?
Все-таки есть не только беженцы. Есть например русские, переезжающие в нашу страну из других стран по программе переселения. У меня родственники так собираются переезжать. У них тоже льгота в сад, я уж молчу про 100 тыщ еще. Переезжают они из Казахстана, где у них все было прекрасно. Просто тесно им там, хочется бизнес покруче замутить. За родственников конечно надо бы порадоваться, но с учетом того, что мой-то ребенок будет ждать очереди без льгот, как-то обидно. Может это все конечно единичные случаи, в реальности все хуже у людей. Хочется все-таки верить, что справедливость есть.
Все-таки есть не только беженцы. Есть например русские, переезжающие в нашу страну из других стран по программе переселения. У меня родственники так собираются переезжать. У них тоже льгота в сад, я уж молчу про 100 тыщ еще. Переезжают они из Казахстана, где у них все было прекрасно. Просто тесно им там, хочется бизнес покруче замутить. За родственников конечно надо бы порадоваться, но с учетом того, что мой-то ребенок будет ждать очереди без льгот, как-то обидно. Может это все конечно единичные случаи, в реальности все хуже у людей. Хочется все-таки верить, что справедливость есть.
Эмилию с даткой! Умница какая растет - и рисует, и маршрутку водит
Virupomaly
veteran
Анюта привет! Мы на СВ. Я Марине отвечала...Как ваши дела?
Эмилию с даткой!!! Новых открытий чудесных каждый день!!
Марина (ulitka) нам на СВ предложил педиатр перейти. Молока мало-ребенок через час высосав 2 груди просил еще поесть-вообщем никакого режима. Сейчас ттт все наладилось и я не жалею.
Эмилию с даткой!!! Новых открытий чудесных каждый день!!
Марина (ulitka) нам на СВ предложил педиатр перейти. Молока мало-ребенок через час высосав 2 груди просил еще поесть-вообщем никакого режима. Сейчас ттт все наладилось и я не жалею.
Куличик
veteran
и слава богу, все сыты и довольны) у нас тоже то гв то св было, маятаа, и мысли грустные))
При чем здесь не рожать, они сознательно выбор сделали родили ребенка в съемной квартире, при ЗП 20 тыс и 10тысечными очередями в сад, а у этих людей война за окном началась, они вынужденны сюда приехать, а не потому что они захотели зп в 25 тыс и льготное место в саду
Эми с датой! Новых умелок и успехов в художестве на надость маме
Вот и у меня пока маята)) посмотрим по итогам третьего месяца, что нам пед скажет!
И, да, Слава - с даткой тебя и принцессу Эми! здоровья, новых открытий и позитива!
И, да, Слава - с даткой тебя и принцессу Эми! здоровья, новых открытий и позитива!