Мне кажется не так просто все это получить, так же как и не факт что дети беженцев все таки попадут в сады, у нас реальность очень отличается от заявлений властьимущих.
Может конечно родственникам повезло, но в марте они подали документы, в июне пришло письмо, что им все одобрено, и до конца года им нужно переехать
Так порадуйтесь за родственников, что у них все получилось
Привет, я вроде немного в себя пришла )) вот только жор на меня какой то недетский нападает. У меня в беременность был жор, но не такой.... Выпить воды или чая не помогаетем каждые два часа... Жесть какая то. У кого как с этим делом? Мы едим по требованию, дочь каждый час с копейкой ест примерно минут по 10. Ночью правда большие интервалы часа по 4,5.
Куличик
veteran
я думаю твой аппетит как раз от кормежки и идет, ничего страшного, кушай пока, успеешь похудеть))
Кузяя
veteran
Это организм тратит много ресурсов на выработку молока+ гормоны играют. Сильно не переживай, но и жору старайся не поддаваться - это пройдёт когда лактация окончательно устаканится.
Красотку и модницу Эми с десяткой! Здоровья и улыбок!
Слава, а что значит не умеет из поильника?сама не берет или вода не льется в рот?
Слава, а что значит не умеет из поильника?сама не берет или вода не льется в рот?
Сейчас читают
Мой сын признался, что он - гей.
564833
2145
Красота и беременность (часть 58)
189214
1000
Марафон стройности- 21
155852
986
О! Может это мой случай? А то доче 7 месяцев и меня до сих пор не накрыло(( Чаще ощущаю раздражение, чем радость, крайне тяжело переношу нытье, хотя должна бы уже привыкнуть. Уже иногда проскакивают мысли, что зря я решила стать мамой, потом смотрю на дочу и ненавижу себя за эти поганые мысли. Всё это осложняется тем, что муж переключил всю свою любовь с меня на дочу, чувствую себя только титей и прислугой...Оксан, меня любовью к дочери накрыло только в 2 года и 10 месяцев. И я очень долго к этому шла. Очень долго размышляла на тему почему так. Разбиралась в причинах своего раздражения к ней. Вот, слава богу, разобралдась. Отделила таки мух от котлет.
П.с. извиняюсь за нытье , но устала искусственно аккумулировать позитив...Может сильно много хочу или сама себя накручиваю, а может не могу отличить главное от второстепенного
и поняла, что очень люблю ее. Любуюсь ей каждый день. Наконец-то начала радоваться от совместно проведенного времени и скучать, когда она на даче у бабушек.
Я что хочу сказать. Таких удобных детей, как Витя, любить просто. Они как подарок неба. А вот тяжелых егозюш попробуй полюби. Они и отдают меньше, чем забирают. И вообще с ними надо быть всегда "на чеку". Вот и копится усталость и напряжение.
Если честно подумываю сворачивать((( И нету у меня чувства вины по этому поводу!Я тож думаю сворачивать. Сейчас удобно, тепло. Можно титей покормить и гулять подольше. А как похолодает, то уже и не за чем будет.
Ната692011
veteran
У людей разные ситуации в жизни бывают: порой рожают а достатке, но что-то случается и этого достатка как не бывало: у кого-то бизнес рушится, кто-то работу теряет, кому-то з/п сокращают (например из-за олимпиады), кто-то заболевает сильно и не может больше содержать свою семью, этим же людям никто не предлагает сразу работу с з/п в 35 тыс и льготы в сад. Все понятно что горе у людей, война, но должна же быть справедливость к своим гражданам.
gold
veteran
А у меня двоякое мнение на этот счет . Вроде как и жадность просыпается , нам самим не хватает и тд . А с другой стороны как представлю себя на их месте . Ужас . Стоишь с ребенком на руках в чужой стране и даже не знаешь можешь ты его завтра покормить или нет . Ни одежды , ни лекарств ни чего с собой толком нет . Ну как тут не помочь ? И слава богу если действительно им окажут эту помощь , потому что еще не известно где мы сами завтра окажемся и хорошо если и нам так же помогут .
Люди по моему увидели 35 тыс и слово детские сады и они даже вникать не стали дальше, что вакансии в основном в НСО, там же как правило есть жилье служебное, никто что то раньше не стремился в деревню, а тут сразу жадность проснулась, а уж садами вообще смешно 170 человек беженцев из них 30 детей, даже неизвестно сколько детсадовского возраста, а ощущение такое, что весь Новосибирск остался без садов.
Sweet_strawberry
guru
Дай бог, а то я уже из дому сбегаю погулять, лишь бы ничего не таскать...
люди прочитали так как есть, не надо за всех говорить..детей хоть и 30 человек, а если ребенок стоит 1 в очереди в сад, и вдруг впереди появляется даже 2 или 3 льготника-это ощутимо..Вам видимо просто не пришлось еще с этим столкнутся, мне тоже, но есть такие случаи.Хорошо что у Вас есть возможность растить ребенка в квартире и при приличной зарплате..мы не говорим о том что их надо кинуть на улице-надо обеспечить жильем, дотациями..Но работать они должны так же как многие из нас. Я согласна они могут прийти к зп в 35 тысяч, но не сразу...
ЭМИ 10 месяцев!!! Поздравляем маму и дочу Куличиков)))Эмилечку и Куличечку с даткой!!! Радостей, сладостей и солнышка!
Новых умелок, веселых деньков и здоровья))
Sweet_strawberry
guru
Девочки, как сверху решили так и будет. Не вижу смысла спорить на тему того что изменить вы не в силах. Правильно тут писали выше - в других странах и таких льгот нет.
Аня, в рот берет, а водичка не бежит, я сама пробовала - у меня получается, у нее нет поильник авент. с твердым носиком. ну может еще освоит. на улицу то с кружечкой не походишь
...Я что хочу сказать. Таких удобных детей, как Витя, любить просто. Они как подарок неба. А вот тяжелых егозюш попробуй полюби. Они и отдают меньше, чем забирают. И вообще с ними надо быть всегда "на чеку". Вот и копится усталость и напряжение.Вот и я тоже об этом думала и как-то писала даже здесь, что все говорили первые два месяца деть только спит да ест, а оказалось, что спать некоторым хватает только во время еды и всё, а страшно кричать от коликов ребёнок может целыми днями не переставая и это не может не налагать отмечать на твоё к нему отношение именно из-за общей усталости, не поспеваешь уловить радость материнства в череде плача и беготни... Кстати, если не секрет, можешь поделиться (можно в личку) как разобралась и что поменяла, в общем какие выводы сделала в итоге?
Кузяя
veteran
Девочки, как сверху решили так и будет. Не вижу смысла спорить на тему того что изменить вы не в силах. Правильно тут писали выше - в других странах и таких льгот нет.Да просто америкосам не сруки делать поблажки женщинам, у них же равноправие и феминизм, а вот прочитав "Французские дети не плюются едой" стало завидно, как во Франции выстроена система деторождения и все что с этим связано, хотя и там яслей не всем хватает.
Эмммм... Девочки, я вообще-т имела в виду НГС. Я в курсе, что есть Авито и Сибмама. Нету тут такого?
ЭМИ 10 месяцев!!! Поздравляем маму и дочу Куличиков)))Ура! Девчонки, поздравляю
Новых умелок, веселых деньков и здоровья))
Вы ведь своего ребенка тоже вне очереди отправили и вас не смутило, что кто то в сад не попал а сейчас переживаете. Им никто и не будет платить 35 тыс, можно заплатить 10 тыс. и предоставить комнату в общежитии и все условия выполнены, я не думаю что работодатели с великой охотой кинутся нанимать беженцев за 35 тыс рублей, большинство этих людей разъедутся по области, потому именно там есть возможность жилья и садов и будут также работать наравне со всеми. Я бы точно не хотела оказаться на их месте, даже если бы 100 тыс пообещали.
Куличик
veteran
сижу мечтаю, как беженцы разъедутся по деревням и сельское хозяйство поднимут...и чихать мы тогда хотели на все санкции, польские яблоки и т.д.
Это наверно вечная проблема стран побогаче - что на них те, кто победнее, наживается. Я не про беженцев сейчас, а вот про таких переселенцев, например, типа казахстанских. Подруга в Германию уехала - учится там в немецком универе на специальность, которой здесь не училась - получает второе высшее на неродном языке! Чтобы потом там нормально работать наравне с местными, до 65 лет, между прочим. А есть некоторые хм граждане из маленьких стран ЕС, которые приезжают и живут там на пособия, а немцы налогов платят мама дорогая, с нами не сравнить))) представляете, как они таких гостей любят)))
кстати, когда начинаем ныть, что государство нас плохо обеспечивает, стоит вспомнить, сколько налогов вы заплатили за последний год. и найти в интернете и сопоставить их с теми же немецкими налогами. мне сразу становится спокойно и радостно, светло так на душе
кстати, когда начинаем ныть, что государство нас плохо обеспечивает, стоит вспомнить, сколько налогов вы заплатили за последний год. и найти в интернете и сопоставить их с теми же немецкими налогами. мне сразу становится спокойно и радостно, светло так на душе
Nata_lia
activist
Маша, привет! Хотела у тебя узнать, вы уже покрестили свою малышку? Мы тоже хотим на Октябрьской, 9. Как там все проходит, сколько с вами было человек, обязательно нужно идти на бееседу?
Nata_lia
activist
Мы сначала хотели в Соборе у цирка, потом подумали, что на Октябрьской. В Соборе много желающих на Крещение.
Вы ведь своего ребенка тоже вне очереди отправили и вас не смутило, что кто то в сад не попал а сейчас переживаете.Кстати да , этот факт меня больше возмущает , чем беженцы . Почему обычный госслужащий имеет льготы , а врач из больницы нет ? Это у меня знакомая врач в муниц. Больнице а ребенка в сад не может отправить .
Короче тема это только для ругани , так что лучше ее не обсуждать . Все равно каждый останется при своем .
Аня, в рот берет, а водичка не бежит, я сама пробовала - у меня получается, у нее нет поильник авент. с твердым носиком. ну может еще освоит. на улицу то с кружечкой не походишьа там что - дозатор какой-то стоит? у нас обычный поильник курносики - все льется, стоит только наклонить.
там вдыхать как трубочку походу надо. Слава, может поильник сменить на простой, в рич фемили есть. Моя почему-то из курносиков пьет,там все льется, а из поильника-непроливайки с резиновым носиком не может. как соску засунет в рот и смеется.
Олеся да нет у госслужащих официально такой льготы... А вот во всяких прокуратурах и прочих структурах уверенны что им это полагается... Сколько бывало писем от них наначальникам оо-это ужас..а мой ребенок пошел в сад где не было яслей, самым маленьким, спустя 1.5 года в очереди, переводом... Так что я не уверена что он занял чье то место. Никого не подвинули.
как будто кто-то из присутствующих отказался бы, если б имел такую возможностьВы ведь своего ребенка тоже вне очереди отправили и вас не смутило, что кто то в сад не попал а сейчас переживаете.Кстати да , этот факт меня больше возмущает , чем беженцы . Почему обычный госслужащий имеет льготы , а врач из больницы нет ?
Вишенка
veteran
Девочки, паника началась у меня. Прочитала Ко*рня на СМ, в 9 месяцев надо и в ладушки и пока-пока делать. Моя ни в какую. Только крышки от тюбиков научилась отворачивать да дверцы открывать. Понаблюдала за ней, больше желания пощупать, полизать языком, пососать, уронить, похлюпать по жидкости,а вот причина-связь пока не работает. Или я гоню вперед паровоза? К педу иду только 26-го...
Ната692011
veteran
Моя тоже любит побросать все, причём бросит и опять поднимет и по новой, все долбит: игрушки друг об друга и об пол.
А ещё у меня вопрос: дети как у вас на песок реагируют? Моя постоянно из него камешки выбирает и в ручках их перебирает, мне кажется это странным.
Кать, кинь ссылку тоже почитают))) позагоняюсь)))
А ещё у меня вопрос: дети как у вас на песок реагируют? Моя постоянно из него камешки выбирает и в ручках их перебирает, мне кажется это странным.
Кать, кинь ссылку тоже почитают))) позагоняюсь)))
спустя 1.5 года в очереди, переводом... Так что я не уверена что он занял чье то место. Никого не подвинули.Интересная логика, мы тоже 1,5 года стоим в очереди и если мы сейчас каким то чудом попадем в сад именно так и получится,что мы кого то подвинули
Ula3187
veteran
В вашем возрасте Ваня так же делал. До сих пор любит камни, на прогулке может насобирать полные руки камней м домой тащить
Ната692011
veteran
Да. А то я наблюдаю за детками в песочнице, никто так не делает, все просто гребут песок.
Utkaa
veteran
Вера ничего не гребет и не лепит из песка, а сидит его перебирает, выкалупывает оттуда всякую мелочь, либо руками пересылает, а ей год и девять
Слава, поздравляю тебя и Эми с даткой!
Творческих успехов вам и долгого теплого лета!
Творческих успехов вам и долгого теплого лета!
В нашей непроливайке сосать надо, я думала как из бутылки.
Мы полюбили бутылочку от воды фрутоняня, оч удобно на улицу.
Катя, нифинты ты наговариваешь на Полю! Открутить крышку по мне сложное дело, моя так не делает, и дверцы не открывает( про ладушки, нужно их,но главное что ребенок ручкой стучит по столу, по водичке, а именно в ладоши может ему не нравится. Моя порямо вырывает руки,когда я пытаюсь её поучить(( блииин, моя ваще походу не понимает этой связи((
А че он предлагает,кстати? Таблетки пора?
Мы полюбили бутылочку от воды фрутоняня, оч удобно на улицу.
Катя, нифинты ты наговариваешь на Полю! Открутить крышку по мне сложное дело, моя так не делает, и дверцы не открывает( про ладушки, нужно их,но главное что ребенок ручкой стучит по столу, по водичке, а именно в ладоши может ему не нравится. Моя порямо вырывает руки,когда я пытаюсь её поучить(( блииин, моя ваще походу не понимает этой связи((
А че он предлагает,кстати? Таблетки пора?
А чему завидовать, тому что ребенка в 3 мес в ясли?? А маме на работу
Куличик
veteran
оо, так у нас поильник не тот что надо! а я к ребенку пристаю)
Наташа, так это же чудесно, моя песок ест!
Полина, мы тоже не играем в ладушки, Эми раньше хоть смотреть нравилось, а щас ее это бесит. ладошками по лужам своим любит лупить
а как научить пока-пока - я писала чуть выше
Наташа, так это же чудесно, моя песок ест!
Полина, мы тоже не играем в ладушки, Эми раньше хоть смотреть нравилось, а щас ее это бесит. ладошками по лужам своим любит лупить
а как научить пока-пока - я писала чуть выше
rusalo4ka
veteran
Наташа, это же хорошо, развивает моторику. Можно давать ей уже с крупами играть. Под пристальным контролем, конечно)
Ната692011
veteran
Ха, ты думаешь моя песок не ест))) она его облизывает с камней, которые нашла и сует в
рот.
рот.
кстати, когда начинаем ныть, что государство нас плохо обеспечивает, стоит вспомнить, сколько налогов вы заплатили за последний год. и найти в интернете и сопоставить их с теми же немецкими налогами. мне сразу становится спокойно и радостно, светло так на душеТак говорите, будто несчастный немец зарабатывает 100 тыс, налогов платит 80 и остается у него наша средняя двадцатка. Да, платит больше, но и в итогк остается в разы больше.
За то что гос-во позволяет нам сидеть с детем до 3, а до 1,5 ещё и деньги платит, это, конечно, спасибо ему.
Ната692011
veteran
ладошками по лужам своим любит лупитьО, размазать то что наделала это для нас святое
И ещё стала меня бить: лупит со всей силы, ладно когда по животу или руке , а вот когда по лицу, особенно в глаз когда прилетает, больно ппц!
настроение поднимешь))люблю тебя за это))
ничего не предлагает,это типо норма.
Вот учишь-учишь ребенка, а она совсем другому неожиданно научилась. У нас массажистка (по мне,не в обиду ей) ну оооочень много крема выдавливала, вот Поле и интересно стало крутить крышкой, что руками,что ртом.
Вообще мне один сайт нравится,читаю его с 3 месяцев Полькиных. Советую
ничего не предлагает,это типо норма.
Вот учишь-учишь ребенка, а она совсем другому неожиданно научилась. У нас массажистка (по мне,не в обиду ей) ну оооочень много крема выдавливала, вот Поле и интересно стало крутить крышкой, что руками,что ртом.
Вообще мне один сайт нравится,читаю его с 3 месяцев Полькиных. Советую
RainbowOfMoon
guru
Катя, моя ладушки тоже не машет)) гогочет и меня за руки хватает))) зато "пять" научилась давать))) и пока пока машет исключительно когда папу на работу провожает))
Успокаиваю себя тем что глазки показывает и на пирамидку колечко пытается надеть))
В песочнице вчера первый раз была, перебирала песочек, сквозь пальцы пропускала, лопаткой швырялась за спину, ползала по всей песочнице, облизала руки, были изъята после этого из песочницы)))
Купили сегодня доску для рисования, отложили подальше, так как мелки грызет, фломастер тоже, вся увазекалась)) но каракули начертила и на доске и на себе))
Успокаиваю себя тем что глазки показывает и на пирамидку колечко пытается надеть))
В песочнице вчера первый раз была, перебирала песочек, сквозь пальцы пропускала, лопаткой швырялась за спину, ползала по всей песочнице, облизала руки, были изъята после этого из песочницы)))
Купили сегодня доску для рисования, отложили подальше, так как мелки грызет, фломастер тоже, вся увазекалась)) но каракули начертила и на доске и на себе))
Businka_88
veteran
У меня сынок свои сыкульки не то, что размажет, он еще ляжет на них и как будто плывет! А еще сегодня учудил: я его усыпила, оставила на середине дивана и пошла голову мыть. Периодически прислушиваясь, не проснулся ли. Выхожу, а он сидит под дверью ванной и ждет меня) улыбается! Я в шоке была))) уже слазит с дивана сам, это видела, но чтобы настолько самостоятельно пока мамы нет.
Вишенка
veteran
О, молодец!!! Зато душа спокойна,что он не летает с дивана головой вниз.
Моя истерику устроила, когда папа пошел в ванную и закрыл дверь Привыкла,что все открыто и смотреть можно))
Моя истерику устроила, когда папа пошел в ванную и закрыл дверь Привыкла,что все открыто и смотреть можно))