красота и материнство (часть 108)
205259
1000
Вишенка
Рада, что повеселила :friends:
Но ты меня подгрузила че-то(( мне казалось у меня такая умненькая девочка, а так почитаешь, че-то нифига не умненькая, а даже наоборот(((
сайт хороший, особенно,что описаны конкретные игры и игрушки. Буду мастерить теперь) вместо готовки)))
rusalo4ka
Так ясли - это не обязаловка, хочешь води, хочешь нет, но если сильно нужно, то получишь место, а у нас в дет.сад не знаешь как повезет
rusalo4ka
Ань, по-разному там люди зарабатывают, и у нас по-разному. Налоги-то - это всегда процент от заработка, а не фиксированная сумма. Нет нигде рая на земле, там, где высокие зарплаты - всегда высокие налоги и цены на жилье, проезд и т.п. Я думаю, те, кто в России зарабатывает сотню, могут даже не подозревать, что средняя на самом деле двадцатка.

История в тему. Один большой начальник говорил со своими подчиненными - мол, и мне было туго, но я работал, и вот наработал. Когда квартиру первую купил - в ипотеку, канеш - на мебель денег не хватило. И сидели мои дети бедные ели на ступеньках. Ну, квартира просто была двухуровневая.

И это Россия, это нифига не Европа. И я с ним согласна - работать надо, а не от государства чего-то ждать.

Тема, конечно, правда дурацкая, только всем переругаться :спок:
Вишенка
А, через трубочку - это по-моему сложно :biggrin: я Варе не пробовала еще такого давать. Хотя пюрешку вот пробовала из пакетика - там же тоже высасывать надо, вроде справляется. А из обычного поильника она прекрасно пьет, и диван еще попьет, и пол, и мамина футболка - очень ей понравилось задорно им размахивать и смотреть, как красиво струйка льется.

На прогулку поэтому его наверно через полгодика только можно будет брать :хммм:сейчас бутылка с соской - и ту разливает, тк ей сейчас лень стало сосать, она пальцами берет соску и давит, чтоб вода просто в рот лилась. И соски, простите, мои тоже начала так давить и смотреть, походу тоже подумывает перейти на новую технологию.
rusalo4ka
Аня, не грузись. К 18 годам дети будут одинаковы в плане сидеть-стоять-бежать и средним образованием))
Твой ребенок умный, не надо наговаривать. Просто с ребенком заниматься надо. Я сайт прочитала, вздохнула,что у нас игрушек мало, папе мозг вынесла,чтобы в вск пошел с нами игрухи покупать, и пошла спать :biggrin:
В последнее время закупаюсь одеждой для Полинки на осень, сейчас следующий пункт-игрушки и игры. Сколько у вас кукол дома? у меня только одна, а совесть мучает))
Ира, у меня из поильника пьет, но спешит куда-то, вечно захлебывается. Из трубочки еще сообразить не может как пить.
Вишенка
Кать, а чьему папе? Это вы с мужем помирились, я надеюсь? :смущ:
Ната692011
А ещё у меня вопрос: дети как у вас на песок реагируют? Моя постоянно из него камешки выбирает и в ручках их перебирает, мне кажется это странным.
а у нас Алиса песок норовит съесть:улыб:равно как и все камушки. Так что радуйся - пусть лучше перебирает:улыб:
Ugadanka
Свет так и разговора нет , что кто то откажется без очереди . Конечно никто ! Разговор то про справедливость , что одним ( беженцы) одно , а другие ( мы) обломаемся . Я то про то что и без них нас обламывают еще как .
Sunlight
папе Полинки:улыб:
Показать спойлер
Поговорить откровенно мне с мужем не удалось. Чтобы это сделать, надо его хорошо напоить :biggrin: Я не умею этого делать. Можно сказать,что и помирились, так как он первым пошел навстречу: стал делать то,что я прошу, пошел какой-то диалог. Но... что-то во мне перевернулось. Понимаешь, что первый брак больно ударил его по одному месту, но не все же женщины такие плохие и коварные. А как заставить его поменять мнение, не бояться довериться и прочее-я не знаю. :dnknow:
Я сама против бегства туда-сюда, да и съезжать с Затулинки не планирую, т.к. тут пк, моя работа, будущий детсад, массаж вот был... Поэтому какие-никакие отношения надо сохранить,а там что будет.
Планирую пойти к семейному психологу :secret:
Показать спойлер
Вишенка
Ну ура же :улыб:ты молодец! Да и он, чего уж там.
Вишенка
Вообще мне один сайт нравится,читаю его с 3 месяцев Полькиных. Советую :live:
открыла, почитала, поняла что на выходных идем за новыми игрушками :biggrin:
Tancer
Олеся да нет у госслужащих официально такой льготы... А вот во всяких прокуратурах и прочих структурах уверенны что им это полагается... Сколько бывало писем от них наначальникам оо-это ужас..а мой ребенок пошел в сад где не было яслей, самым маленьким, спустя 1.5 года в очереди, переводом... Так что я не уверена что он занял чье то место. Никого не подвинули.
Марин ключевое слово -официально:миг: на деле ни у кого из администрации никогда проблем с местом в саду не было. Даже то что Макс у тебя пошел в 1,5 года в не ясельную группу уже о многом говорит . Практически все сады с 2 лет , или должна быть ясельная группа. При мне заведующая садом говорила своим ( я просто рядом была , слышала ) если ребенку не исполнилось 3х лет в списки не вносить !
Но опять же , я не против тебя и ваще ничего против не имею . Даже больше скажу я сама лично договаривалась когда Даша в сад пошла ( ох давно это было ) потому как не реально было попасть туда . И вообще раз дают нужно брать :biggrin:
И вообще ( еще раз :biggrin: ) у меня болит голова и все мысли разлетелись , и че я тебе хотела сказать не могу в кучу собрать :biggrin: так что :flowers: :friends:
gold
Олеся, о какой справедливости может идти речь в условиях дефицита? Как не дели эту худую краюшку, все равно кому то не достанется и кто-то останется не доволен.
Злиться надо на наши местные власти, которые не позаботились о садах. Понастроили муравейников, ав округе ни детских садов, ни парковок... Хорошо хоть в последнее время застройщиков обязали строить ДС одновременно с жилыми массивами.
Ну можно же заранее спрогнозировать потребность в ДС? И подготовиться. Ресурсы для этого есть.
Вишенка
Да че там к 18, уже к пяти так будет :biggrin: без образования правда))
У нас тоже мало игрушек, на след неделе приедут свекры в гости, заманю их в магазин :secret: :biggrin:
Мне понравились там идеи самодельных игрух, буду делать))
А кукол прям настоящих у нас вообще нет, думаю, ещё не время. Носик-глазки мы и по мягким, и по книжкам, и по маме учим))
Хорошо, что папа и мама рядом!!:хехе:молодцы!
А ты расценки психолога не узнавапла?
Автоинформатор
девочки, у кого есть номер телефона Иры Babyto? киньте в личку!
Вишенка
Катя, рада за вас:улыб:Полина ничего не заметила?))
а нам вчера два комбеза подарили на зиму, я в восторге. пока мерили, сложили один на другой, и Эми сверху, по росту посмотреть, а кучка мягкая, она встать не может. щеки разложила по груди, осталась лежать с лицом депутата. доолго лежала, ждала когда поднимут :biggrin:
Вишенка
Катя, как я рада за Вас! Молодцы!

Слава, твои рассказы про Эми всегда дарят хорошее настроение! :wub1.gif:
isk
да она балда такая смешная))
у нас вылез третий зуб, пару ему дождемся и будем вампирская улыбочка :ухмылка:
Куличик
У нас папка ждет такой улыбочки))))
Куличик
У вас тоже двойки верхние сначала полезли?
Автоинформатор
Всем привет!!! Я что-то совсем из жизни форума выпала... столько всего :безум: С работой этой закрутилась, плюс муж успел в больнице полежать, за ребенком только глаз да глаз, везде ползает и встает. Правда последние разы научилась на попу приземляться, а не на спину падать...
Всех малышей с прошедшими датами :flowers:
У нас поильник авент с мягким носиком, моя из него пьет с 5ти месяцев, как-то сразу у нее получилось :dnknow: Если перевернуть, вода из него не бежит. Бутылочкой мы очень мало пользовались, плантекс только ей давала из нее.
И ладушки тут освоили неделю назад :biggrin: Я ей показала несколько раз, так она теперь постоянно хлопает, ей нравится:улыб:
Катя рада за вас, что с мужем помирились! Тоже иногда задумываюсь о семейном психологе. Муж иной раз себя как ребенок ведет... и часто не понимает меня((
Nata_lia
Наташа, мы завтра крестить будем. Нужно пройти 2 беседы (вторник и пятница в 18-00). Присутствовать должны 1 крестный и 1 родитель. На вторую беседу потребуется копия св-ва о рождении реби. Беседы длились по 1 час 20 минут. Я домой спешила просто и на часы смотрела все время :tease:
Sweet_strawberry
Ань, у меня тоже жор первый месяц был. МЫ были полностью на ГВ и я себя во многом ограничивала, учитывая Викину склонность к аллергии. Перекусывала печеными яблоками. А со второго месяца стала помаленьку пробовать все подряд+ еще ягоды, фрукты созрели и теперь ем все и жор прошел. Теперь только в сладостях себя ограничиваю (это ради себя уже :biggrin: )
Ugadanka
Про беженцев... Я все, конечно, по-человечески понимаю, но знаю точно, что для того, чтоб дать работу беженцам, в бюджетных организациях приказано увольнять местных. То есть нет вакансии - увольняйте. Причем местный за то же самое получает 20, а беженцу - минимум 35 и еще компенсация аренды жилья, сумму озвучивать не буду, но коттедж могут себе позволить влегкую, если не пошутили.
Опять же налог с продаж введут, пенсионные накопления заморозили, цены на газ и бензин растут. При этом сырьевые магнаты продолжают как сыр в масле купаться и еще денег из бюджета на разработку месторождений просят.
Неправильно это, не так, как надо... То есть у нас все за счет населения, а бешеные доходы от природных (ОБЩИХ) ресурсов оседают в частных карманах.

Потому лично к людям, которые такое пережили (не дай бог, а ведь опять из-за ресурсов этих треклятых) не испытываю негатива, а вот к общей политике - да.
Ugadanka
Дак и я о том же :biggrin: просто наверное коряво написала .
ulibka
пытаюсь вспомнить когда это ты полная была.... так и не вспомнила:улыб:
Ramilla
Если так, то могу представить отношение коллектива к новому сотруднику, взятому вместо уволенного. Вот у нас сейчас всю эту помощь беженцам извратят и вместо сострадания один негатив к людям притянут.
Кузяя
Вот-вот, там уже кипение началось в коллективе, хотя разнарядка только на одного человека пришла. Может, со ставками как-то решат вопрос, чтоб не увольнять, но тогда в деньгах нынешние сотрудники потеряют все равно.
Просто беда беженцев понятна, но своя рубашка ближе к телу - и место рабочее дорого, и зарплата, и даже пресловутая очередь в саду.
Sunlight
Я вот про налоги в Германии не вникала, но видела их пенсионеров в Калининграде.Честно говоря защемило сердце от того как наши бабушки и дедушки на них не похожи:хммм:
Автоинформатор
Я в шоке от того, что в Томске похитили девочку из садика :cray-1:
Kesha_20
вот от этой новости у меня прям ужас. мы хотели во вторник вернуться в сад, а я боюсь теперь.
Rigick
Насть , вот как раз сейчас воспитателей вздрюкнут и они будут смотреть в оба . Когда Дарья в сад пошла , где то ( не знаю где , в соседнем районе или другом городе , не знаю ) случилось чп , ребенок уснул в сон час с жвачкой и не проснулся . Так всех воспитателей перетрясли , а они уже родителей .
Хотя я сама ужасно боюсь этого и постоянно воспитателей задалбываю . Сейчас Сашу когда отдаю в детскую комнату , сто раз скажу : следите он может уйти . Они тогда более внимательно смотрят ... Наверное .
gold
я это понимаю..но панические атаки бывают :biggrin:
Rigick
я тоже слежу за этой историей. молюсь, чтобы жива была крошечка и невредима :cray-1: ((( Сколько же иродов на свете(( Думаю, воспитатели сейчас усилят контроль на дет.площадке.
Девочки, кто сказал про акцию в терминале на радио и видеоняни, вам - :flowers: купили видеоняню отличную за 3000))
Rigick
О мои любимые панические атаки :biggrin: ты не представляешь как меня клинило . Я даже пыталась Даши в сад телефон дать ))) воспитатели отговорили , сошлись на том , что я им в течении дня звонить буду :biggrin: и ведь звонила ...
Эвдемония
А может, кто знает, где летнюю обувь детскую со скидкой посмотреть? Вырастаем из босолапок, а ведь зимой тоже надо в чем-то ходить в помещении...
Эвдемония
дай ссылочку пож-та. я тоже хочу)
visna
с 11 по 13 августа акция была на терминал.ру. Тут бы не написали и тоже бы не урвали))
Эвдемония
плохо.жаль не увидела, тоже бы купила
isk
понаписали тут девочки кучу всего...
Славу и Эмильку с даткой, такие большие уже!!!

Вернулись с пикника Флампа, классно погуляли всем семейством. Видели Иру Санлайт тоже всей семьёй там отдыхали и работали)

Девочки, банан детям со скольки можно давать пробовать?
gold
кстати есть же такие детские телефончики сейчас.. я тоже на них заглядывалась :biggrin:
Ramilla
Славу и Эми с даткой и всех,кого пропустила! :flowers:
У вас тут прям страсти кипят)))

Маша,я неделю назад видела,что в сми*ке распродажа обуви. Не знаю правда,до какого числа. Выбор был
А,и в Мо*нро вроде как тоже))
Katyuncha
Спасибо! А в мон.ро что за обувь? Я себе там не покупала ничего, даже не знала, что там детское есть.
Ramilla
Фирмы не подскажу,не обратила внимание. Обращала внимание,что кожа есть, есть супинаторы практически везде и задник жёсткий.
Ramilla
у морно обувь своего производства. туда рееееедко иная марка (детской) обуви попадает. И обычно это кож.зам. но мне однажды повезло, взяла очень хорошие босоножки по акции последний размер из натуральной кожи.
Virupomaly
Маша, спасибо большое за информацию! Буду теперь думать как попасть на беседы, крошку Алису не с кем оставить. Маш, а ты не знаешь, они являются обязательными для посещения?
Ramilla
Маш, у нас тут на пр. Маркса магазин детской обуви есть на пересечении с космической Тимоша называется... Там скидки сейчас. У меня дисконт там есть, могу дать карточку если надо.
Nata_lia
Беседы в любой церкви обязательны, но кормящей маме часто разрешают не посещать. А вообще малышку можно с собой взять.