Рада, что повеселила
Но ты меня подгрузила че-то(( мне казалось у меня такая умненькая девочка, а так почитаешь, че-то нифига не умненькая, а даже наоборот(((
сайт хороший, особенно,что описаны конкретные игры и игрушки. Буду мастерить теперь) вместо готовки)))
Но ты меня подгрузила че-то(( мне казалось у меня такая умненькая девочка, а так почитаешь, че-то нифига не умненькая, а даже наоборот(((
сайт хороший, особенно,что описаны конкретные игры и игрушки. Буду мастерить теперь) вместо готовки)))
Так ясли - это не обязаловка, хочешь води, хочешь нет, но если сильно нужно, то получишь место, а у нас в дет.сад не знаешь как повезет
Ань, по-разному там люди зарабатывают, и у нас по-разному. Налоги-то - это всегда процент от заработка, а не фиксированная сумма. Нет нигде рая на земле, там, где высокие зарплаты - всегда высокие налоги и цены на жилье, проезд и т.п. Я думаю, те, кто в России зарабатывает сотню, могут даже не подозревать, что средняя на самом деле двадцатка.
История в тему. Один большой начальник говорил со своими подчиненными - мол, и мне было туго, но я работал, и вот наработал. Когда квартиру первую купил - в ипотеку, канеш - на мебель денег не хватило. И сидели мои дети бедные ели на ступеньках. Ну, квартира просто была двухуровневая.
И это Россия, это нифига не Европа. И я с ним согласна - работать надо, а не от государства чего-то ждать.
Тема, конечно, правда дурацкая, только всем переругаться
История в тему. Один большой начальник говорил со своими подчиненными - мол, и мне было туго, но я работал, и вот наработал. Когда квартиру первую купил - в ипотеку, канеш - на мебель денег не хватило. И сидели мои дети бедные ели на ступеньках. Ну, квартира просто была двухуровневая.
И это Россия, это нифига не Европа. И я с ним согласна - работать надо, а не от государства чего-то ждать.
Тема, конечно, правда дурацкая, только всем переругаться
А, через трубочку - это по-моему сложно я Варе не пробовала еще такого давать. Хотя пюрешку вот пробовала из пакетика - там же тоже высасывать надо, вроде справляется. А из обычного поильника она прекрасно пьет, и диван еще попьет, и пол, и мамина футболка - очень ей понравилось задорно им размахивать и смотреть, как красиво струйка льется.
На прогулку поэтому его наверно через полгодика только можно будет брать сейчас бутылка с соской - и ту разливает, тк ей сейчас лень стало сосать, она пальцами берет соску и давит, чтоб вода просто в рот лилась. И соски, простите, мои тоже начала так давить и смотреть, походу тоже подумывает перейти на новую технологию.
На прогулку поэтому его наверно через полгодика только можно будет брать сейчас бутылка с соской - и ту разливает, тк ей сейчас лень стало сосать, она пальцами берет соску и давит, чтоб вода просто в рот лилась. И соски, простите, мои тоже начала так давить и смотреть, походу тоже подумывает перейти на новую технологию.
Аня, не грузись. К 18 годам дети будут одинаковы в плане сидеть-стоять-бежать и средним образованием))
Твой ребенок умный, не надо наговаривать. Просто с ребенком заниматься надо. Я сайт прочитала, вздохнула,что у нас игрушек мало, папе мозг вынесла,чтобы в вск пошел с нами игрухи покупать, и пошла спать
В последнее время закупаюсь одеждой для Полинки на осень, сейчас следующий пункт-игрушки и игры. Сколько у вас кукол дома? у меня только одна, а совесть мучает))
Ира, у меня из поильника пьет, но спешит куда-то, вечно захлебывается. Из трубочки еще сообразить не может как пить.
Твой ребенок умный, не надо наговаривать. Просто с ребенком заниматься надо. Я сайт прочитала, вздохнула,что у нас игрушек мало, папе мозг вынесла,чтобы в вск пошел с нами игрухи покупать, и пошла спать
В последнее время закупаюсь одеждой для Полинки на осень, сейчас следующий пункт-игрушки и игры. Сколько у вас кукол дома? у меня только одна, а совесть мучает))
Ира, у меня из поильника пьет, но спешит куда-то, вечно захлебывается. Из трубочки еще сообразить не может как пить.
Кать, а чьему папе? Это вы с мужем помирились, я надеюсь?
Pepper
guru
А ещё у меня вопрос: дети как у вас на песок реагируют? Моя постоянно из него камешки выбирает и в ручках их перебирает, мне кажется это странным.а у нас Алиса песок норовит съестьравно как и все камушки. Так что радуйся - пусть лучше перебирает
Сейчас читают
Пролетая над гнездом кукушки. В вечернюю пору.
213709
2015
красота и материнство (часть 23)
166243
1000
Вот Вы мне скажите неужели...
21325
140
Свет так и разговора нет , что кто то откажется без очереди . Конечно никто ! Разговор то про справедливость , что одним ( беженцы) одно , а другие ( мы) обломаемся . Я то про то что и без них нас обламывают еще как .
папе Полинки
Показать спойлер
Поговорить откровенно мне с мужем не удалось. Чтобы это сделать, надо его хорошо напоить Я не умею этого делать. Можно сказать,что и помирились, так как он первым пошел навстречу: стал делать то,что я прошу, пошел какой-то диалог. Но... что-то во мне перевернулось. Понимаешь, что первый брак больно ударил его по одному месту, но не все же женщины такие плохие и коварные. А как заставить его поменять мнение, не бояться довериться и прочее-я не знаю.
Я сама против бегства туда-сюда, да и съезжать с Затулинки не планирую, т.к. тут пк, моя работа, будущий детсад, массаж вот был... Поэтому какие-никакие отношения надо сохранить,а там что будет.
Планирую пойти к семейному психологу
Я сама против бегства туда-сюда, да и съезжать с Затулинки не планирую, т.к. тут пк, моя работа, будущий детсад, массаж вот был... Поэтому какие-никакие отношения надо сохранить,а там что будет.
Планирую пойти к семейному психологу
Показать спойлер
Ну ура же ты молодец! Да и он, чего уж там.
Вообще мне один сайт нравится,читаю его с 3 месяцев Полькиных. Советуюоткрыла, почитала, поняла что на выходных идем за новыми игрушками
Олеся да нет у госслужащих официально такой льготы... А вот во всяких прокуратурах и прочих структурах уверенны что им это полагается... Сколько бывало писем от них наначальникам оо-это ужас..а мой ребенок пошел в сад где не было яслей, самым маленьким, спустя 1.5 года в очереди, переводом... Так что я не уверена что он занял чье то место. Никого не подвинули.Марин ключевое слово -официально на деле ни у кого из администрации никогда проблем с местом в саду не было. Даже то что Макс у тебя пошел в 1,5 года в не ясельную группу уже о многом говорит . Практически все сады с 2 лет , или должна быть ясельная группа. При мне заведующая садом говорила своим ( я просто рядом была , слышала ) если ребенку не исполнилось 3х лет в списки не вносить !
Но опять же , я не против тебя и ваще ничего против не имею . Даже больше скажу я сама лично договаривалась когда Даша в сад пошла ( ох давно это было ) потому как не реально было попасть туда . И вообще раз дают нужно брать
И вообще ( еще раз ) у меня болит голова и все мысли разлетелись , и че я тебе хотела сказать не могу в кучу собрать так что
Олеся, о какой справедливости может идти речь в условиях дефицита? Как не дели эту худую краюшку, все равно кому то не достанется и кто-то останется не доволен.
Злиться надо на наши местные власти, которые не позаботились о садах. Понастроили муравейников, ав округе ни детских садов, ни парковок... Хорошо хоть в последнее время застройщиков обязали строить ДС одновременно с жилыми массивами.
Ну можно же заранее спрогнозировать потребность в ДС? И подготовиться. Ресурсы для этого есть.
Злиться надо на наши местные власти, которые не позаботились о садах. Понастроили муравейников, ав округе ни детских садов, ни парковок... Хорошо хоть в последнее время застройщиков обязали строить ДС одновременно с жилыми массивами.
Ну можно же заранее спрогнозировать потребность в ДС? И подготовиться. Ресурсы для этого есть.
Да че там к 18, уже к пяти так будет без образования правда))
У нас тоже мало игрушек, на след неделе приедут свекры в гости, заманю их в магазин
Мне понравились там идеи самодельных игрух, буду делать))
А кукол прям настоящих у нас вообще нет, думаю, ещё не время. Носик-глазки мы и по мягким, и по книжкам, и по маме учим))
Хорошо, что папа и мама рядом!!молодцы!
А ты расценки психолога не узнавапла?
У нас тоже мало игрушек, на след неделе приедут свекры в гости, заманю их в магазин
Мне понравились там идеи самодельных игрух, буду делать))
А кукол прям настоящих у нас вообще нет, думаю, ещё не время. Носик-глазки мы и по мягким, и по книжкам, и по маме учим))
Хорошо, что папа и мама рядом!!молодцы!
А ты расценки психолога не узнавапла?
Businka_88
veteran
девочки, у кого есть номер телефона Иры Babyto? киньте в личку!
Катя, рада за васПолина ничего не заметила?))
а нам вчера два комбеза подарили на зиму, я в восторге. пока мерили, сложили один на другой, и Эми сверху, по росту посмотреть, а кучка мягкая, она встать не может. щеки разложила по груди, осталась лежать с лицом депутата. доолго лежала, ждала когда поднимут
а нам вчера два комбеза подарили на зиму, я в восторге. пока мерили, сложили один на другой, и Эми сверху, по росту посмотреть, а кучка мягкая, она встать не может. щеки разложила по груди, осталась лежать с лицом депутата. доолго лежала, ждала когда поднимут
Катя, как я рада за Вас! Молодцы!
Слава, твои рассказы про Эми всегда дарят хорошее настроение!
Слава, твои рассказы про Эми всегда дарят хорошее настроение!
да она балда такая смешная))
у нас вылез третий зуб, пару ему дождемся и будем вампирская улыбочка
у нас вылез третий зуб, пару ему дождемся и будем вампирская улыбочка
Ната692011
veteran
У вас тоже двойки верхние сначала полезли?
Nutsa
experienced
Всем привет!!! Я что-то совсем из жизни форума выпала... столько всего С работой этой закрутилась, плюс муж успел в больнице полежать, за ребенком только глаз да глаз, везде ползает и встает. Правда последние разы научилась на попу приземляться, а не на спину падать...
Всех малышей с прошедшими датами
У нас поильник авент с мягким носиком, моя из него пьет с 5ти месяцев, как-то сразу у нее получилось Если перевернуть, вода из него не бежит. Бутылочкой мы очень мало пользовались, плантекс только ей давала из нее.
И ладушки тут освоили неделю назад Я ей показала несколько раз, так она теперь постоянно хлопает, ей нравится
Катя рада за вас, что с мужем помирились! Тоже иногда задумываюсь о семейном психологе. Муж иной раз себя как ребенок ведет... и часто не понимает меня((
Всех малышей с прошедшими датами
У нас поильник авент с мягким носиком, моя из него пьет с 5ти месяцев, как-то сразу у нее получилось Если перевернуть, вода из него не бежит. Бутылочкой мы очень мало пользовались, плантекс только ей давала из нее.
И ладушки тут освоили неделю назад Я ей показала несколько раз, так она теперь постоянно хлопает, ей нравится
Катя рада за вас, что с мужем помирились! Тоже иногда задумываюсь о семейном психологе. Муж иной раз себя как ребенок ведет... и часто не понимает меня((
Virupomaly
veteran
Наташа, мы завтра крестить будем. Нужно пройти 2 беседы (вторник и пятница в 18-00). Присутствовать должны 1 крестный и 1 родитель. На вторую беседу потребуется копия св-ва о рождении реби. Беседы длились по 1 час 20 минут. Я домой спешила просто и на часы смотрела все время
Virupomaly
veteran
Ань, у меня тоже жор первый месяц был. МЫ были полностью на ГВ и я себя во многом ограничивала, учитывая Викину склонность к аллергии. Перекусывала печеными яблоками. А со второго месяца стала помаленьку пробовать все подряд+ еще ягоды, фрукты созрели и теперь ем все и жор прошел. Теперь только в сладостях себя ограничиваю (это ради себя уже )
Про беженцев... Я все, конечно, по-человечески понимаю, но знаю точно, что для того, чтоб дать работу беженцам, в бюджетных организациях приказано увольнять местных. То есть нет вакансии - увольняйте. Причем местный за то же самое получает 20, а беженцу - минимум 35 и еще компенсация аренды жилья, сумму озвучивать не буду, но коттедж могут себе позволить влегкую, если не пошутили.
Опять же налог с продаж введут, пенсионные накопления заморозили, цены на газ и бензин растут. При этом сырьевые магнаты продолжают как сыр в масле купаться и еще денег из бюджета на разработку месторождений просят.
Неправильно это, не так, как надо... То есть у нас все за счет населения, а бешеные доходы от природных (ОБЩИХ) ресурсов оседают в частных карманах.
Потому лично к людям, которые такое пережили (не дай бог, а ведь опять из-за ресурсов этих треклятых) не испытываю негатива, а вот к общей политике - да.
Опять же налог с продаж введут, пенсионные накопления заморозили, цены на газ и бензин растут. При этом сырьевые магнаты продолжают как сыр в масле купаться и еще денег из бюджета на разработку месторождений просят.
Неправильно это, не так, как надо... То есть у нас все за счет населения, а бешеные доходы от природных (ОБЩИХ) ресурсов оседают в частных карманах.
Потому лично к людям, которые такое пережили (не дай бог, а ведь опять из-за ресурсов этих треклятых) не испытываю негатива, а вот к общей политике - да.
Дак и я о том же просто наверное коряво написала .
пытаюсь вспомнить когда это ты полная была.... так и не вспомнила
Если так, то могу представить отношение коллектива к новому сотруднику, взятому вместо уволенного. Вот у нас сейчас всю эту помощь беженцам извратят и вместо сострадания один негатив к людям притянут.
Вот-вот, там уже кипение началось в коллективе, хотя разнарядка только на одного человека пришла. Может, со ставками как-то решат вопрос, чтоб не увольнять, но тогда в деньгах нынешние сотрудники потеряют все равно.
Просто беда беженцев понятна, но своя рубашка ближе к телу - и место рабочее дорого, и зарплата, и даже пресловутая очередь в саду.
Просто беда беженцев понятна, но своя рубашка ближе к телу - и место рабочее дорого, и зарплата, и даже пресловутая очередь в саду.
Я вот про налоги в Германии не вникала, но видела их пенсионеров в Калининграде.Честно говоря защемило сердце от того как наши бабушки и дедушки на них не похожи
Kesha_20
veteran
Я в шоке от того, что в Томске похитили девочку из садика
вот от этой новости у меня прям ужас. мы хотели во вторник вернуться в сад, а я боюсь теперь.
Насть , вот как раз сейчас воспитателей вздрюкнут и они будут смотреть в оба . Когда Дарья в сад пошла , где то ( не знаю где , в соседнем районе или другом городе , не знаю ) случилось чп , ребенок уснул в сон час с жвачкой и не проснулся . Так всех воспитателей перетрясли , а они уже родителей .
Хотя я сама ужасно боюсь этого и постоянно воспитателей задалбываю . Сейчас Сашу когда отдаю в детскую комнату , сто раз скажу : следите он может уйти . Они тогда более внимательно смотрят ... Наверное .
Хотя я сама ужасно боюсь этого и постоянно воспитателей задалбываю . Сейчас Сашу когда отдаю в детскую комнату , сто раз скажу : следите он может уйти . Они тогда более внимательно смотрят ... Наверное .
я это понимаю..но панические атаки бывают
я тоже слежу за этой историей. молюсь, чтобы жива была крошечка и невредима ((( Сколько же иродов на свете(( Думаю, воспитатели сейчас усилят контроль на дет.площадке.
Эвдемония
guru
Девочки, кто сказал про акцию в терминале на радио и видеоняни, вам - купили видеоняню отличную за 3000))
О мои любимые панические атаки ты не представляешь как меня клинило . Я даже пыталась Даши в сад телефон дать ))) воспитатели отговорили , сошлись на том , что я им в течении дня звонить буду и ведь звонила ...
А может, кто знает, где летнюю обувь детскую со скидкой посмотреть? Вырастаем из босолапок, а ведь зимой тоже надо в чем-то ходить в помещении...
с 11 по 13 августа акция была на терминал.ру. Тут бы не написали и тоже бы не урвали))
плохо.жаль не увидела, тоже бы купила
понаписали тут девочки кучу всего...
Славу и Эмильку с даткой, такие большие уже!!!
Вернулись с пикника Флампа, классно погуляли всем семейством. Видели Иру Санлайт тоже всей семьёй там отдыхали и работали)
Девочки, банан детям со скольки можно давать пробовать?
Славу и Эмильку с даткой, такие большие уже!!!
Вернулись с пикника Флампа, классно погуляли всем семейством. Видели Иру Санлайт тоже всей семьёй там отдыхали и работали)
Девочки, банан детям со скольки можно давать пробовать?
кстати есть же такие детские телефончики сейчас.. я тоже на них заглядывалась
Славу и Эми с даткой и всех,кого пропустила!
У вас тут прям страсти кипят)))
Маша,я неделю назад видела,что в сми*ке распродажа обуви. Не знаю правда,до какого числа. Выбор был
А,и в Мо*нро вроде как тоже))
У вас тут прям страсти кипят)))
Маша,я неделю назад видела,что в сми*ке распродажа обуви. Не знаю правда,до какого числа. Выбор был
А,и в Мо*нро вроде как тоже))
Спасибо! А в мон.ро что за обувь? Я себе там не покупала ничего, даже не знала, что там детское есть.
Фирмы не подскажу,не обратила внимание. Обращала внимание,что кожа есть, есть супинаторы практически везде и задник жёсткий.
у морно обувь своего производства. туда рееееедко иная марка (детской) обуви попадает. И обычно это кож.зам. но мне однажды повезло, взяла очень хорошие босоножки по акции последний размер из натуральной кожи.
Nata_lia
activist
Маша, спасибо большое за информацию! Буду теперь думать как попасть на беседы, крошку Алису не с кем оставить. Маш, а ты не знаешь, они являются обязательными для посещения?
Маш, у нас тут на пр. Маркса магазин детской обуви есть на пересечении с космической Тимоша называется... Там скидки сейчас. У меня дисконт там есть, могу дать карточку если надо.
Беседы в любой церкви обязательны, но кормящей маме часто разрешают не посещать. А вообще малышку можно с собой взять.