Твой визг он как раз воспринимает как игру, ему весело. В следующий раз когда укусит- строго посмотри на него и скажи, что маме больно и забери грудь на несколько минут. Если опять укусит, снова скажи и забери титю.
Поздравляем мамочку Танечку-загадка с днем рождения!Присоединяясь к поздравлениями!!! Написала про кусания, да поздно тут уже и без меня насоветовали)))
А ее сыночка зубастика Коляна с 5 месяцами!!
Танечке желаю здоровья, счастья в личной жизни, терпения с родными мужчинами (эх,они!), улыбок и конечно же, красоты)))
А Коляну не болеть и не кусать больно маму!!
Машу с возвращением!!!
Всех кресников с крестинами!
Слав, чет я не представляю как Эми перелезет? У вас борта какой высоты?
ну по грудь они ей) мало ли, подскочит и все)) просто брат у меня вылазил из кроватки, вдруг это наследственное
у Юли Настя не такая большая еще, а ручками уже дотянулась чтоб в унитазе поплюхать)
у Юли Настя не такая большая еще, а ручками уже дотянулась чтоб в унитазе поплюхать)
Вишенка
veteran
маленькую Викулю с крещением! растите здоровыми))
nighttimesky
activist
Девочки, всем привет!
Яна, а как вы сдавали по направлению? И куда? У нас тоже проблемы с животиком.... послушаю...
Яна, а как вы сдавали по направлению? И куда? У нас тоже проблемы с животиком.... послушаю...
Судя по анализу у вас лактазная недостаточность. Проконсультируйтесь в педиатром. ВАм пропишут дозу Лактазара и будет вам счастье и спокойные ночиПедиатры диагноз лактазная недостаточность и дисбактериоз каждому второму ставят, если не каждому первому... сомнительно это)
Лассиль
veteran
Танюшу и ее Колясика с днем рождения!!!Здорово как)) И мама и сынок 18-го числа И как же быстро время летит. Таня, ты веришь, что Коле через 1 месяц полгода?Уже полгода и правда скоро Вроде вот только про ядерную боеголовку Таня же писала? Или я ошибаюсь
Поздравляю!!!
Сейчас читают
Что в (в)ымени тебе моём..Доззорр. Allez!
172839
999
Кофейня (часть 10)
136090
1000
красота и материнство (часть 85)
213662
1000
Дело каждого- верить или нет.
У подруги ребенок изза запущенной лактазной 2 раза в мочище попадал. Доходило до поноса с кровью. Сейчас им почти 2 года, к сожалению, до сих пор на лактазаре, тк не у всех деток это проходит. Но вес ребенок стал набирать и в туалет нормально ходит.
У моей дочери тоже была ЛН. К 6 месяцам переросли, но на лактазаре.
У подруги ребенок изза запущенной лактазной 2 раза в мочище попадал. Доходило до поноса с кровью. Сейчас им почти 2 года, к сожалению, до сих пор на лактазаре, тк не у всех деток это проходит. Но вес ребенок стал набирать и в туалет нормально ходит.
У моей дочери тоже была ЛН. К 6 месяцам переросли, но на лактазаре.
SmallLadybird
veteran
Всем привет!
Таню с Днем Рождения! Счастья и любви!
Деток с датками и крестинами!
Ира, у нас была одежда с спф в прошлом году, в этом нам все как-то не до пляжа
Адриашку тоже животик начал беспокоить, пока помогает массажик и лежание на папе и маме. Если что на готове боботик с эспумизаном. Про ЛН- мне кажется это прямо модный диагноз стал, даже судя по форуму, то ли эволюция к этому человечество привело, то ли все-таки врачи с лабораториями)
Таню с Днем Рождения! Счастья и любви!
Деток с датками и крестинами!
Ира, у нас была одежда с спф в прошлом году, в этом нам все как-то не до пляжа
Адриашку тоже животик начал беспокоить, пока помогает массажик и лежание на папе и маме. Если что на готове боботик с эспумизаном. Про ЛН- мне кажется это прямо модный диагноз стал, даже судя по форуму, то ли эволюция к этому человечество привело, то ли все-таки врачи с лабораториями)
SmallLadybird
veteran
Слава, если у вас еще есть бампер в кроватке, то убери его, так как детки, именно залезая на бампер, чаще всего и кувыркаются из своих кроваток!
Я тоже все выбрасываю и называю это тоже почистить карму
Я тоже все выбрасываю и называю это тоже почистить карму
Всем привет!
Еще раз всем огромное спасибо за поздравления!
С удовольствием поздравляем Танюшу с днем рождения, а ее сыночка с месячинкой!
Еще раз всем огромное спасибо за поздравления!
С удовольствием поздравляем Танюшу с днем рождения, а ее сыночка с месячинкой!
Поздравляем мамочку Танечку-загадка с днем рождения!Машу и Никулю с крещением!
Девочки, хочу Ване такие пинетки взять на осень. Нигде не попадались?
Мы сегодня были в ПК, справку брали для завтрашнего зондирования, и попутно взвесились - 9300 и 74 см. Держите за нас завтра кулачки.
Мы сегодня были в ПК, справку брали для завтрашнего зондирования, и попутно взвесились - 9300 и 74 см. Держите за нас завтра кулачки.
SmallLadybird
veteran
Ира, очень держим кулачки! Чтоб точно ваш глазик прошел и вы забыли уже про дакриоцистит навсегда!
SmallLadybird
veteran
А нам педиатр при выписки сказал, что именно понос с кровью характеризует ЛН. Так что раз у них она была, то и симптом такой был. Это я к тому, что ЛН бывает, конечно, но не все случаи незрелости жкт ребенка надо на нее сразу списывать.
В общем, не дай Бог никому!
В общем, не дай Бог никому!
yana1507
activist
Ко мне частный неонатолог приезжала, я пожаловалась на беспокойство ребенка, она и сказала сдать анализ в инвитро на количество углеводов в кале. Не могу до нее дозвониться по результату, она говорила, что уедет на наделе
IrishSummer
guru
Ну то есть ты необходимость ощутила? Не жарко, если в нем на суше копошиться?
Мы в Тай собрались, но у нас нет опыта пляжного отдыха вообще, а в Тае - в частности Читаю - кремы обязательно не ниже спф50, вот я и думаю - может сразу комбез взять, а на оставшуюся площадь крем.
Мы в Тай собрались, но у нас нет опыта пляжного отдыха вообще, а в Тае - в частности Читаю - кремы обязательно не ниже спф50, вот я и думаю - может сразу комбез взять, а на оставшуюся площадь крем.
SmallLadybird
veteran
Не знаю на счет прямо необходимости, но взяла. Мирошка был маленький, но уже самостоятельный в плане побегать, поэтому и взяла такой комплект. Еще были хб шорты пляжные и пара панамок. Панамки точно лучше просто хб, в них меньше голова потеет.
Защита- правильно- 50, и для себя на первые дни тоже желательно такую же. Наносить за пол часа до пляжа, чтоб точно сцепилась с кожей Но я его всего мазала и те части, что под штанами и кофтой тоже) и бепантен на всякий пожарный- как крем после загара)
Защита- правильно- 50, и для себя на первые дни тоже желательно такую же. Наносить за пол часа до пляжа, чтоб точно сцепилась с кожей Но я его всего мазала и те части, что под штанами и кофтой тоже) и бепантен на всякий пожарный- как крем после загара)
SmallLadybird
veteran
Я сейчас подумала, я вообще на пляж с ребенком, как в роддом собираюсь) по списку и несколько сумок
Utkaa
veteran
Мы все брали на месте и крема и панамки (были не в Таи) Детские крема в основном с защитой 50 все, мазались первые дни полностью, потом плечи и руки, а потом когда я поняла что ребенок совсем бледный и не загорает даже немного перестала мазать совсем. Гуляли мы и загорали в самое не подходящие время с 12 часов, но по-другому было никак. Ни разу не сгорели иногда плечики краснели, но помазав обычным детским кремом все проходило.
IrishSummer
guru
Ага, я всем 50 купила, на все места
Тоже имею большое желание заготовить все по списку, но люди пишут - не берите ничего пляжного, купите там. И вот, сижу, бью себя по рукам
Тоже имею большое желание заготовить все по списку, но люди пишут - не берите ничего пляжного, купите там. И вот, сижу, бью себя по рукам
SmallLadybird
veteran
А были в Азии или в Европе? В Азии я бы не рекомендовала не только перестать использовать солнцезащитное средство, но даже понижать фактор!
Katyuncha
veteran
Да, Ир, там в каждом магазине и в каждой аптеке куча кремов на любой вкус и цвет.
Единственное, что я бы взяла - это крем с пантенолом после солнца. Там алое вера на такие случаи продают, но пантенол пусть тоже будет на всякий))Одежда с СПФ мне кажется лишней)) там же зонтики везде. Пусть деть большую часть времени под зонтом играет. Ну да и детские крема с 50 фактором реально не пропускают лучи. После них кожа белейшая
Единственное, что я бы взяла - это крем с пантенолом после солнца. Там алое вера на такие случаи продают, но пантенол пусть тоже будет на всякий))Одежда с СПФ мне кажется лишней)) там же зонтики везде. Пусть деть большую часть времени под зонтом играет. Ну да и детские крема с 50 фактором реально не пропускают лучи. После них кожа белейшая
Поздравляем мамочку Танечку-загадка с днем рождения!Поздравляю!!! какой у вас прям двойной праздник!
IrishSummer
guru
Мне загар как таковой не важен вообще.
Муж и под сибирским солнцем сгорает сразу же в мае, у сына фототип такой же. Так что буду мазать всех.
Муж и под сибирским солнцем сгорает сразу же в мае, у сына фототип такой же. Так что буду мазать всех.
IrishSummer
guru
Ага, пантенол тоже в списке)))
Я про одежду с спф думаю, потому что ребенок очень любит в воде плюхаться, а это явно надо будет из-под зонта вылезать. И крем смываться будет.
Я про одежду с спф думаю, потому что ребенок очень любит в воде плюхаться, а это явно надо будет из-под зонта вылезать. И крем смываться будет.
Utkaa
veteran
SmallLadybird в Европе.
Раз такое дело, то конечно нужно постоянно под защитой быть. Я бы тогда взяла купальный костюм с спф, тем более в воде много времени проводить.
Раз такое дело, то конечно нужно постоянно под защитой быть. Я бы тогда взяла купальный костюм с спф, тем более в воде много времени проводить.
sheridan
guru
Так ведь если анализ на углеводы выше нормы - это не ЛН? как я поняла , с кровью уже запущенный вариант.
У нас без крови конечно был понос, но было такое.. что деть ел и у груди сразу какал поносом, живот дико урчал. А я до месяца понять не могла, что это такое.. Еще и весе плохо набрали, хотя молока завались было, двоих могла выкормить свободно
В общем я к чему - понятно, что незрелось жкт и пр. Но если анализ показывает ЛН, то я бы не мучила ребенка. Тем более в составе лактазара ничего плохого не вижу.
У нас без крови конечно был понос, но было такое.. что деть ел и у груди сразу какал поносом, живот дико урчал. А я до месяца понять не могла, что это такое.. Еще и весе плохо набрали, хотя молока завались было, двоих могла выкормить свободно
В общем я к чему - понятно, что незрелось жкт и пр. Но если анализ показывает ЛН, то я бы не мучила ребенка. Тем более в составе лактазара ничего плохого не вижу.
Ната692011
veteran
Да и морально тяжело, когда хочешь кормить
ребёнка, а от этого у него такое в животе и через минуту после того как кормить начала, он начинает плакать.... Что уж тогда и себя и его мучать, лактазар выпил и все счастливы)
ребёнка, а от этого у него такое в животе и через минуту после того как кормить начала, он начинает плакать.... Что уж тогда и себя и его мучать, лактазар выпил и все счастливы)
Ира, пусть все пройдет хорошо!
Ещё я случайно сегодня наткнулась на статью про этот дакрио.., там говорят, что часто помогают поездки в горы, типа перепад давления... Уж не знаю,правда нет.
Такие пинетки я видела рядом с пл.калинина на дачной, ещё с мехом внутри были, в магазе сейчас акция скидка 50% на все, они стоят 360 руб. Если вам по пути, точный адрес напишу)
Ещё я случайно сегодня наткнулась на статью про этот дакрио.., там говорят, что часто помогают поездки в горы, типа перепад давления... Уж не знаю,правда нет.
Такие пинетки я видела рядом с пл.калинина на дачной, ещё с мехом внутри были, в магазе сейчас акция скидка 50% на все, они стоят 360 руб. Если вам по пути, точный адрес напишу)
Катя, давай! Мне в любой день, в 12-13.
Наташа, ты вернулась?)
Наташа, ты вернулась?)
SmallLadybird
veteran
Я не доктор, поэтому не возьмусь ставить диагнозы ни своим, ни чужим малышам. Но я консультировалась у врачей по этому поводу. Понос- это что в твоем понимании? На ГВ до 8 раз в день жидкий стул с комочками молока переваренного- это не понос, а норма. Плакать детки могут из-за газиков и это не от того, что ЛН, может быть, а потому что они не умеют еще пукать, могут быть колики. Я собственно не доказываю, что ЛН не бывает, я просто говорю о том, что при стуле 8 раз в день и коликах, ЛН может и не быть, так было у Мироши.
ох Ира, чтоб все хорошо прошло!
пинетки прелесть, сама б купила)
Алина, у нас уже все убрано из кровати, совсем скоро голые нары останутся
видимо будем к дивану передвигать.
пинетки прелесть, сама б купила)
Алина, у нас уже все убрано из кровати, совсем скоро голые нары останутся
видимо будем к дивану передвигать.
rusalo4ka
veteran
Ира, мне кажется, нужно учитывать ещё будет ли сынок в нем ходить) мы отдыхали в прошлом году в месте,гнде было очень много малышей, многие были в таких костюмах по началу, через минут 30-час начинапли ныть, и в итоге купались так. К концу поездки(мы были в самом начале сезона) уже никто их не носил. Но это в европе, там солнце не такое жесткое.
Ната692011
veteran
Ещё нет. К концу недели буду дома
Девочки, спасибо! Ваша поддержка нам сейчас нужна!
Аня, боюсь горы нам сейчас не по финансам.
Пиши адрес, калинина отнас совсем близко.
Аня, боюсь горы нам сейчас не по финансам.
Пиши адрес, калинина отнас совсем близко.
Дачная, 23/5, новый дом с вывеской мария-ра, там вход один, отдел с шапками. На шапки тоже скидка 50%, и взрослые и детские, выбор приличный такой.
Аня, спасибо!
Если бабушка отпустит - завтра полечу туда. Нет, так с папой на выходном поедем. Шапку нам тоже надо.
Если бабушка отпустит - завтра полечу туда. Нет, так с папой на выходном поедем. Шапку нам тоже надо.
Sunlight
guru
Таню и Колю поздравляю
Ира, вам удачи!
Про Тай: я сильно белая, в Тае каждый раз перед выходом из дома мазалась кремом на тело 30кой, на лицо 50. Плюс обязательно всегда кепка или шляпка на голове, в том числе в воде. Загорала только под зонтом. В итоге ни одного ожога там не получила. Так что я бы не стала заморачиваться насчет специального костюма, просто каждый раз после воды обновляла бы крем.
Ира, вам удачи!
Про Тай: я сильно белая, в Тае каждый раз перед выходом из дома мазалась кремом на тело 30кой, на лицо 50. Плюс обязательно всегда кепка или шляпка на голове, в том числе в воде. Загорала только под зонтом. В итоге ни одного ожога там не получила. Так что я бы не стала заморачиваться насчет специального костюма, просто каждый раз после воды обновляла бы крем.
Sunlight
guru
Варя сегодня экстремал. Снова свалилась в журнальный столик, на тренировке моей раскидала по полу полный пакет сушек, вечером оторвала обоину, а потом поела мячик - мягкий такой, кусает его и рыдает. Я смотрю - а у нее во рту кусок. Меня аж затрясло, я его выкинула сразу, мячик этот.
У нас был жидкий стул (не колбаской) до года где-то, причем, в первые месяцы, когда съедала что-то жирное, с кровью даже (меня пед уверяла, что это ребенок сосок разгрыз, а я не заметила, ага-ага). До полугода очень плохо спал и часто плакал, думаю, из-за животика.
Сдали на углеводы - все отлично (слова гастроэнтеролога, что ЛН - это когда углеводы в 2-3 раза выше нормы, а если на 0,1-0,2, это все ни о чем и лечить не надо), сдали на дизбак - все тоже практически идеал.
Даже энтерол проходили 2 курса, про количество съеденных креонов и пробиотиков молчу. Никакого видимого результата я не замечала.
Склоняюсь к мысли, что была незрелость пищеварения, для которой главный лекарь - время.
Сдали на углеводы - все отлично (слова гастроэнтеролога, что ЛН - это когда углеводы в 2-3 раза выше нормы, а если на 0,1-0,2, это все ни о чем и лечить не надо), сдали на дизбак - все тоже практически идеал.
Даже энтерол проходили 2 курса, про количество съеденных креонов и пробиотиков молчу. Никакого видимого результата я не замечала.
Склоняюсь к мысли, что была незрелость пищеварения, для которой главный лекарь - время.
sheridan
guru
Так мы тоже диагноз не сами поставилм, консультровались у врачей. ну и конечно сдавали анализ.
Понос был не такой , как ты описываешь. В с водой, зеленый, еще и с запахом там еще и дисбак развился. дочка даже поесть не могла толком, сразу во время еды начинала поносить. И далеко не 8 раз в день у нее стул был, в все 18 наверное, вместе с подпукиваниями. Плач начинался сразу во время еды, , ребенок даже поесть не мог нормально. То есть это не обычные колики.
Я не имела ввиду, что если у ре болит живот, то это 100% ЛН. Яна ведь написала, что они сдали анализ на углеводы и они выше нормы, что собственно и указывает на ЛН, как я понимаю. Ну и конечно обязательно нужно консультироваться у педиатра. Я тоже не доктор
Понос был не такой , как ты описываешь. В с водой, зеленый, еще и с запахом там еще и дисбак развился. дочка даже поесть не могла толком, сразу во время еды начинала поносить. И далеко не 8 раз в день у нее стул был, в все 18 наверное, вместе с подпукиваниями. Плач начинался сразу во время еды, , ребенок даже поесть не мог нормально. То есть это не обычные колики.
Я не имела ввиду, что если у ре болит живот, то это 100% ЛН. Яна ведь написала, что они сдали анализ на углеводы и они выше нормы, что собственно и указывает на ЛН, как я понимаю. Ну и конечно обязательно нужно консультироваться у педиатра. Я тоже не доктор
sheridan
guru
вот вот, я себя какой то недоматерью чувствовала тогда
вы еще принимаете лактазар? я насколько помню, у дочи после полугода нормально стало, а месяцам к 9 так вовсе прошла.
вы еще принимаете лактазар? я насколько помню, у дочи после полугода нормально стало, а месяцам к 9 так вовсе прошла.
Не, ну если анализы в норме, то да, , скорее незрелость пищеварения. Про сосок разгрызанный это пед жжет
IrishSummer
guru
Да кто ж заранее знает, будет или нет) Он свое мнение имеет, конечно, но и аргументам прислушивается, т.е. в сторону нужного решения его склонить можно.
Вот если в нем будет в принципе неудобно - тогда да, зачем заставлять мучиться.... Придется папе такой же купить, чтоб ощущения отслеживать))))
Вот если в нем будет в принципе неудобно - тогда да, зачем заставлять мучиться.... Придется папе такой же купить, чтоб ощущения отслеживать))))
IrishSummer
guru
Так я ж не себе спец.костюм, а ребенку) А загорать только под зонтом вряд ли у него получится, даже если он будет очень стараться.
В общем, мое мнение склонилось к покупке все-таки.
В общем, мое мнение склонилось к покупке все-таки.
Ната692011
veteran
К полугода перестали его пить. Но молочный белок(коровьего молока) ей до сих пор не идёт. Так что ни творог, ни кефир ребёнок не ест у меня
Virupomaly
veteran
Спасибо за поздравления!
Ира (Иск) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!!
Ира (Иск) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!!
Sunlight
guru
Я поняла, что ребенку) я имела в виду, что не вижу в нем смысла. В воде я оч много времени проводила. Ни одного ребенка в спец костюме мной замечено не было. Вы же не будете загорать в самый солнцепек с малышом, а я на пляже как раз в обед тусила)
Но с другой стороны - ну купишь, ну не пригодится, будет лежать, не миллион же он стоит.
Но с другой стороны - ну купишь, ну не пригодится, будет лежать, не миллион же он стоит.
ужик2
veteran
Дочь "нашла" свои зубы и начала ими скрипеть!!!!!
благо, хоть не во сне, а специально
И вчера цапнула себя за палец - оооочень удивилась, что больно !
Всем хорошего дня
благо, хоть не во сне, а специально
И вчера цапнула себя за палец - оооочень удивилась, что больно !
Всем хорошего дня