красота и материнство (часть 108)
205254
1000
ужик2
О, про зубы! А когда их надо начинать чистить?
ужик2
:agree: вот и наша скрипт сегодня все утро своими тремя)
Sunlight
Когда они появятся, тогда и чистить))
Sunlight
Ну вот пока ее щетка силиконовая - это любимая игрушка, наиграется и будем чистить.
Businka_88
Прям два зуба наших чистить с пастой? Ух ты блин)
Sunlight
Нам на курсах говорили что пока ребенок не научился плевать без пасты чистить, а так да, даже если один, то уже чистить.
Девочки, у меня вопрос к тем, у кого детишки постарше. У меня знакомые едут в Китай в сентябре - сказали что могут привезти детские вещи - там подешевле и можно найти норм качество. Подскажите, вот нам на этой неделе месяц - что нам пригодится на осень/зиму/весну.
Вчера с папой нашим поразговаривали. Он был крайне удивлен,что я ребенку все разрешаю, а он -боится. Я считаю,что если смотреть за ней, то ничего страшного,пусть шкафы переворачивает, обувь нюхает, бумагой шерстит, в ванной наблюдает за мной. А он боится,что "а вдруг" :безум:
Не проходит у нас сыпь,все больше и больше. Нос и подбородок красные.Сегодня во Вни*мани*е идем, это ближайшее,что нашли. Я устала от диеты :tantrum: да и ребенок недополучает витамины((
Sweet_strawberry
А ты планируешь подгузники носить или без? От этого зависит количество ползунков - или 5 или 20 на каждый рост. Я бы еще купила комбинезонов разных - теплых на улицу, велюровых, хлопковых, бодики дома тусить. Можно наряд какой-нибудь на Новый год. Есть еще спальные мешки детские. Мне кажется в них удобно ребзя спать укладывать - точно не раскроется.
Вишенка
Сегодня поздравляем Витю, сыночка Лены-Нафти, с 5 месяцами!! :flowers:
Аришу, дочку Маши-Jennyfish, с 3 месяцами!! :flowers:

Всем детишкам и мамочкам не болеть))
Вишенка
Девочки, всем привет!

С удовольствием поздравляем!

Мы вернулись из ОблПК. Всем спасибо за пожелания, надеюсь, что поможет. Если снова будет рецидив, то сказали ездить к ним придется на эту процедуру каждый день :eek:
Elunchik
Спальный мешок я в икее купила. До 6-8 мес точно подгузы, потом будем приучать к горшку.
Вишенка

Всех с датками)) новых умелок и здоровья!

Кстати, Лена - твою розу с моего др я только вчера выбросила. Две недели простояла, даже дольше садовых георгинов :eek:
Вишенка
Аришу и Витю с датками!Так быстро время летит,Вите скоро пол годика уже :flowers:
Наташа, в пятницу сможешь?
Это...у тебя муж таааак скучает? :heart: :смущ: :wub1.gif: обалдеть))
Вишенка

Поздравляю!!! Отличного настроения мамам и детишкам! :flowers:
Sweet_strawberry
я из Китая с алиэкспресс заказала сыну Многоразовые подгузники и вкладыши к ним (у нас тут они продаются в 3-4 раза дороже), всяческую защиту для безопасности дома (мягкие заглушки на углы, крепления на дверки и ящики) т.к. только ребенок стал ползать и вставать, утт же напоролся веком на угол и прищемил себе руки ящиком :безум: , кое какую одежду и кучу всяких прикольных шапочек как тёплых, так и декоративных (у нас в городе ничего подобного не нашла, а если и попадались, то по 600-800 руб)
теперь засматриваюсь на зимние комбезы, но чёт думаю ещё...
а ещё заказала термометр электронный, инфракрасный! всё это конечно можно купить у нас, но вот в разы дороже...так что если есть возможность кому то что то заказать, то всё что душе угодно заказывай. Из одежды, тёмлый комбинезон на осень и на зиму думаю стоит точно заказать.
Вишенка

Присоединяюсь к поздравлениям!!! :flowers:
Джемма
Оля, и как тебе такие подгузники?
А термометр? Точно измеряет?
У нас омрон электронный - вообще ни о чем. Показывает 37,3, когда у ребенка 38 темпа :безум:
Вишенка

да ладно :eek: че уже такие большие?! Девочки-красавицы, поздравляю вас и ваших младшеньких с датками! :flowers:
Вишенка
Катюш, я ещё не могу ничего сказать про пятницу. ..У меня муж соскучился очень, и я тоже, не думаю, что отпустит куда- нибудь в ближайшую неделю :wub1.gif:
Да и иы хотели дочку на денек к бабушке и вдвоём побыть, а пока не ясно когда у нее выходной, так как график у неё сменный.
Вишенка

поздравляю Витю, Арину и мамочек :bday: :present: :flowers:
Richie
Аня, не торопись с закупками одежды, по крайней мере домашней, еще ведь не знаешь, что будет удобно тебе и ляльке, лучше по мере необходимости докупить... у нас из одежды в ходу только боди (когда жарко) и слипы, распашонки-кофточки сразу не проканали, т к задираются все время, ползунки за носочки тянет и снимает, носит только несколько штук с кнопками на плечах, и то стал расстегивать:улыб: так что много ненужного оказалось, подаренные костюмчики, где отдельно верх-низ вообще ни разу не одевали
слипы для меня самые удобные на молнии, а не на кнопочках, вжик и все, но молнии, как правило, только на теплых, а тонкие слипики на молнии надо еще постараться найти
Вишенка

Поздравляю!!!! :flowers:
Вишенка
Ну что ж теперь ребёнка никуда ни пускать :tease: да и не один ребёнок не вырос без царапин, ушибов и синяков.
Elunchik
Лена, а они еще не дошли, думаю ближайшие пару недель получу заказ...
а термометр электронный и у нас показывает темпу ниже чем ртутный...а такой инфракрасный увидела в Сибирячке, когда перед прививкой нам температуру измеряли,удобно так, вот и решила заказать...посмотрим как он в деле
Вишенка
Я тоже все разрешаю))
А что у вас за сыпь? на фото не видно ничего.
У нас тоже была. Вернее это было большое непроходящее пятно на щеке. Помогло обращение к гомеопату по совету Иры Бабуто
Вишенка
Как же быстро растут конфетки. С датками вас!!! :bday:
isk
Ира, пусть у вас все будет хорошо!!!! @@@@@@@@@
Вишенка

Мои поздравления!!! :appl:
Вишенка
Если бы денек один посидел с дочей, тоде бы стал всё разрешать :biggrin: не на руках же держать постоянно :безум: хотя ещё вот так можно :biggrin:
А вообще я считаю, что до чего ребь дотянулся, можно трогать и изучать. А уж дело взрослых убрать подальше то что нельзя по их мнению.
Только вот с обувью уличной ты зря, мне кажется, там же вообще вся грязь и бензин, и отходы и т.п.
Автоинформатор
Витюшу и Аришу и их второмам с датками! :flowers:
Вишенка

вот уже и вторые детки подросли :wub1.gif:
Джемма
Девочки, а как проявляется пищевая аллергия у ребенка? Сегодня на щечке прыщики вскочили, но мне кажется что это может быть потничка, так как очень жарко и она на этой щеке часто спит.
rusalo4ka
У нас после унитаза - мои сланцы( они в цветочек) сымые любимые :biggrin: видимо, цветочки покоя не дают, надо пробовать на вкус)))

Деток с датками! Даа, время летит просто! Здоровья маськам.
Sweet_strawberry
Бывает сыпет, бывает красные пятна, и еще шершавые.
Sweet_strawberry
Мне кажется если потеет эта щечка часто, то потничка. Как именно прыщи отличить по виду, даже и не знаю. В интернете как то находила фотки с отличиями, попробуй поискать.
RainbowOfMoon
Ща почитала, вроде и правда на потничку похоже... У нее кривошейка небольшая и она на эту сторону всегда головку поворачивает, видимо потеет..
Ната692011
Наташа, привыкла с мамой уже наверное?))) без нее уже как без рук будешь?))
RainbowOfMoon
Скорее доча привыкла, что на руках катается,вот мне потом будет веселье, когда будет гундеть, что ей на ручки надо.
Ну и я конечно расслабилась от домашних дел
Джемма
Оля, вот подскажи, как этими труселями пользоваться? Стирать вкладочки? и на сколько пописов их хватает?
Sweet_strawberry
Нет, цветение это адаптация кожи ребёнка ко внешней среде. Вот тут почитай http://www.vrach.uz/51806-syp-na-kozhe-mladenca.html
Вишенка
Спасибо всем большое за поздравления! :flowers:
Очень приятно! !!
Я очень даже верю, что Коле 5 месяцев, у нас месяц за два идет)))
Теперь надо думать, как отметить полгодика :смущ:
Мне нравится, что он тоже 18-го родился, как я :wub1.gif:
Вечером постараюсь написать отчетик!

Поздравляю Витюшу и Аришу! Желаю никогда не огорчать своих замечательных мамочек!

Ира, вам с Ванюшей желаю победить уже эту бяку и не болеть больше!
isk
Ир, как у вас прошло зондирование? А что врачи говорят, почему может быть рецидив? Хотела спросить, а массаж вы не делали слезного канала и мешка или не помогает? Мы просто очень мучились с дакриоциститом, мне говорили, что все пройдет само собой, канал расширится и все. Но все стало усугубляться, прокапали 2 недели Флоксал, по 15 раз в день промывали, но глазик очень сильно гноился и никакой массаж не помогал. Я перерыла весь инет и нашла несколько роликов офтальмологов, где показывали как делать массаж. Оказывается нужно было понять как и что делать и чтобы правильная техника была, так вот я делала 3 недели бесполезно, и тут 2 дня поделала кардинально иначе чем показывала мне окулист, именно так, как в роликах и через два дня моя малышунька проснулась с чистым глазом. Пришли на прием к окулисту она не поверила, поскольку уже стала посылать нас на зондирование.
Businka_88
ой, а я ещё не знаю, не приехали ещё, придут, будем пробовать. У меня подруга покупала такие в ричфемели рублей по 300 за шт. (это без вкладышей), ей очень нравится, она довольна, они не протекают. Я заказала за 300 рублей 3 шт. и 10 вкладышей за 200 рублей. Вкладыши стираются, но у меня плюс ещё марлевые есть.
Nata_lia
Как прошло - покажет время. Минимум 3 дня капаем капли. Рецидив может быть например из-за врожденных особенностей, в т.ч. искривленная перегородка носа, а у нас она есть. Мы делали массаж, но эффекта нет, капли тоже не помогают. Массаж делали разный, показывали разные офтальмологи. Сейчас уже Ваня не дается массажировать, выкручивается. Задолбала я его.
Sweet_strawberry
У нас прыщички на щечках, особенно на одной, были до 5 месяцев, потом прошли. Я переживала, но они ее не беспокоили, я в итоге забила на них.