красота и материнство (часть 108)
205208
1000
Elunchik
О, Лена, именно стелотопию мне и надо! Благодарю,если немного поделишься:смущ:напиши в личку как забрать
Автоинформатор
Нам свекровь подарила набор посуды с кошками, так теперь Полина не ест, прежде чем мама не покормит кису :безум: :biggrin: А в конце еще посчитать надо сколько их там на тарелочке сидит :biggrin:
Katyuncha
гыы, помню в детсаду у нас воспитатели говорили: кто первый все съест, первым увидит, что на донышке тарелки нарисовано, приходилось давиться какой-нить лапшой молочной, а там все равно ничего интересного - почти всегда были цветочки какие-то :dry:

Катя, смесь в безмолочную, пока только их ест
девочки, мы конечно на ИВ, но на коробочке с кашей и со смесью если посмотреть - смесь калорийнее)
ну и по Эми я вижу что она смесью на дольшее время наедается, чем кашей. тоже мечтала поспать после кашки))
мы опять у детского гинеколога были, ну ниче у нас не улучшается, врачица б хоть сказала, что это скорее всего возрастная хрень, не переживайте, маманя, чаще маслом мажьте и ок, а то пугает только.
Sunlight
прально) каша по утрам- не непреложное правило, можно попробовать ее подсунуть, когда аппетит самый-самый разыграется
про томск - может конечно так по тв представили, будто родители как то вяло реагировали на поиски, может конечно под успокоитеьными они такие были...просто вспомнилось, пару лет назад в городе каком то рядом украли ребенка вместе с коляской, неделю всем городом искали, а оказалось что мамин сожитель ребеночка и убил, и мама знала
у нас садик у дома - часто открыты ворота для машин, охранника там рядом не стоит, воспитателки или нянечки стоят там покуривают всей толпой. потом вонючие к детям идут :безум:
Куличик
беее, еще и курят, я бы запретила это вообще при работе с детьми, они же видят и повторяют все, тем более воспитатель как бы авторитет для них,
мы тоже иногда гуляем одновременно с садовскими детками, охранников нет, калитки и ворота открыты, не знаю уж как там следят воспитатели, но впечатление такое -заходи и бери, что хочешь :dry:
Richie
а кого возьмут охранником за гроши? дедушку? он быстро бегать не умеет. молодого бойца? так он месяц до первой зарплаты продержится и свалит. Работа тяжелая в плане наблюдать, а платят копейки. я по площадке Водяновой сужу.
Richie
у нас в саду в 7 группах не хватает воспитателей, про няничек совсем молчу. никто не хочет работать за такую маленькую ЗП. не могу даже по минимому укомплектовать. поэтому о том, чтобы особо отбирать персонал или делать строиги правила-это сложный вопрос.
самое ужасное, что в частных садиках не лучше ситуация.
Куличик
Это 444?:смущ:
У нас была няня, про нее писали, что видели ее курящей за забором.Правда потом перестала или стала прятаться, голос у нее еще очень грубый, в общем я была против нее настроена.Но как оказалось, она очень любит детей, ребенок про нее говорил, что она самая любимая.Она знала чем интересуется ребенок, во что играет, если виделись на улице, то ребенок радостно бежал к ней обниматься.На меня она не реагировала вообще, видимо чувствовала, что я к ней негативно. Когда у детей случались неприятности( типа обкакались) она не то что ребенка мыла, но даж трусы стирала.В другой группе у нашей знакомой случилась такая неприятность, ребенка не помыли и он во всем этом засохшем до вечера ходил. Так что мне теперь все равно, курит или нет, но конечно чтоб запаха не было и не оставляли детей одних...А мимо 444 хожу каждый день и радуюсь, что мы туда не ходим, там так кричат на прогулке воспитатели, я аж вздрагиваю, а ребенок прокомментировал:" очень хорошо, что это не его садик"
Вишенка
У нас охранники дяденьки около 50 лет, не совсем старенькие
Kesha_20
у нас охранная служба работает. тоже мужчины под 50, обходят территорию, вежливые. конечно при желании одного мужчину обрулить можно.:хммм:

на днях тоже с Кирйо про незнакомых дядей поговорили.. что вот девочку увели и она больше папу и маму не увидит... Кира обняла меня крепко-крепко и бещала с дядями не ходить и конфет не брать (еще помнит того дедушку)
Rigick
Это да, в такой ситуации, что случилась думаю большая огласка еще должна быть, потому что 30 человек в группе по нормам и смешная зп, в итоге и получили такое горе...
Вишенка
бабушку:улыб: чужие бабушки очень зорко следят за чужими детьми:улыб: шучу, конечно
а на деле..не знаю, Кать..может и без охранников, но гулять всем воспитателям и нянечкам, чтобы на 1 взрослого поменьше детей приходилось, и может наказание воспитателя Томской девочки, как-то смотивирует следить за детьми, а не курить в стронке

про маленькую зп понимаю, Настя, но не знаю что на это сказать :dry:
Rigick
У нас и на прогулках ходят, просто я еще о том, если при каждом случае, когда видят детей без присмотра будут делать замечания заведующей, может хоть какие то сдвиги будут
Businka_88
Девочки, слышали про кризис одного года? похоже нас накрыло( На стульчике сидеть не хотим, в коляске не хотим, переодеваться не хотим, кушать утром - две ложки, мама чтобы была не дальше метра, иначе РЕВ
Видимо этот кризис в полгода начинается :dry: , у нас всё один в один и ровно в 6 месяцев накрыло :безум: ребенка просто как подменили...ни переодеть, ни покормить не могу, ни секунды не хочет ни сидеть, ни лежать...гулять перестали, в коляске не сидит, ломится из неё, всё время встаёт и ныряет вниз...в стульчике не сидит, встаёт...а чтобы переодеть это вообще целый квест...в ПК мне его врач с медсестрой держали, пока я одевала...выгибается весь, аж на мостик встаёт. кричит...кормим тоже с таким боем, кричит, отворачивается, а грудь даёшь, так кусает...если вскрикиваю или строго ругаю его, то сам в рёв
Richie
ой, не знаю. я вот к мысли пришла,что походу ребенку буду шлем с камерой покупать или куда-нибудь на одежду пришивать, и наблюдать за ним. шутка.
а вообще, наверное,скоро появятся услуги личных охранников. придется работать ради оплаты таким людям.
Richie
а серьезно, чтобы не платить полную зп охраннику, можно ввести такую штатную единицу- сопровождающий на прогулку, ведь много у нас бдительных пенсионеров с активной жизненной позицией, которым часок подежурить и получить денюжку было бы интересно
Kesha_20
Про спойлер - вдруг нас читают очень впечатлительные кормящие мамочки и от переживаний молоко пропадет))
Но спойлер, конечно, никого не спасал))
Про то, что не последняя жертва - даже думать страшно :безум: надеюсь экстрас енс ошибся..

Света, спасибо за фото, буду иметь ввиду при покупке.

Катя, обидно что в таком возрасте на диету(( надеюсь скоро перерастете! На встерчу соберетесь - крикнете меня, постараюсь приехать.

Ира, я и утром и вечером давала кашку)) в обед овощи с мяском, супчик, в перерывах или на полдник фрукты/печенье. Сейчас творог введем, попробую с бананом с утра давать.

Слава, а сколько Эми съедает смеси за раз? Нормы есть какие то? Или по аппетиту смотреть?
Richie
Хоть самой иди устраивайся на такую должность :безум:
у нас вот под окном в садике очень высокий забор, надо понаблюдать как дело с калиткой обстоит..
Вишенка
Давайте в пятницу! В нарымском норм? В 12?
Kesha_20
да, 444 садик)
Катя, норма вообще 210 мл воды + смесь сухая, там 250 наверно получится. но столько она не съест) 150-180 обычно)
ночью правда по три раза трескает :злорадство:
Всем привет! Про ужасную новость специально не читаю, сильно уж мне плохеет, и так нереально ссусь уже за дитенка, хоть реально веревками привязывай пока сама старухой не стану :dnknow: Ужас, конечно, прям слов нет...
Что хотела спросить, ехала сегодня в автобусе и видела девушку с идеальными искусственными ногтями с френчем на левой руке и идеальным маникюром с красным лаком на правой :безум: Это что ваще, это так сейчас модно? Это я так совсем выпала из жизни пока рожала?
Автоинформатор
http://www.onlinepetition.ru/d49053/petition.html
Петиция на имя президента с просьбой ужесточить наказание за преступление против детей
Лассиль
Может модель в ногтевой студии или для рекламы
Divichka
Я считаю что таких людей нужно на органы отдавать, так от них хоть какая то польза обществу будет. Хотя с другой стороны страшно, если так вдруг осудят невиновного...
у меня походу уже фобия началась :безум:
Если подошел мужчина за 50 и спрашивает где недалеко тут Мария-Ра,я напрягаюсь. Че,других нету магазинов? и объяснять что ближайший Мария-Ра в конце Петухова бесполезно. Вот сегодня тоже ту-ту мужик подошел и спрашивает: "А эта дорога ведет по этой дороге?" :шок: Расстреляла бы, но послала идти этой дорогой до конца. Напрягает,когда чужие начинают комплименты делать Полинке в плане "Какие красивые глаза". И за детей своего дома тоже боюсь. Ну че к чему девочка, которая видит меня в первый раз,здоровается со мной и начинает разговаривать? или заходят в кладовку,куда я ставлю коляску, посмотреть че там??? в общем,пошла валерьянку пить)

Аня,да, согласна, подъеду на встречу. Кому карточки со скидкой на сентябрь от По*судоцентра привезти?
Sweet_strawberry
да ну. и будет как в "Собачем сердце" Булгакова... абырвалг да кошки. :secret:
Вишенка
Всем привет!

Катя, у меня мустела стелатопия есть, могу отлить, мы ей редко пользуемся, а флакончик большой. А купить недорого можно в сети аптек Ромашка-малинка (вывески с зеленым фоном).

Слава - а если другому врачу показать?
Вишенка
Катя, я тоже против, чтобы с моим ре пытались говорить чужие люди на улице. а некоторые же еще угостить пытаются :безум: наблюдала в пк - сидит мальчик возле нас, 6-8 мес, взял соску, незнакомая бабка напротив давай лезть к нему - фу какой большой мальчик соску сосет :шок: мама видимо настолько глубокий дзен поймала, что ничего не сказала.
и подросшие дети чужие мне тоже не нравятся :biggrin: я не знаю, как буду Эми с чужими детьми знакомить :biggrin:
есть у нас девочка во дворе, тоже ко всем незнакомым взрослым пристанет, все потрогает, мне это напоминает теток взрослых противных, которые в больничной палате будут до ночи дом 2 смотреть и комментировать, хотя все уже спать легли
Куличик
и подросшие дети чужие мне тоже не нравятся :biggrin: я не знаю, как буду Эми с чужими детьми знакомить :biggrin:
есть у нас девочка во дворе, тоже ко всем незнакомым взрослым пристанет, все потрогает, мне это напоминает теток взрослых противных, которые в больничной палате будут до ночи дом 2 смотреть и комментировать, хотя все уже спать легли
:agree: Ваащщее, у нас во дворе бегает всегда в одного мальчик, немного нездоровый, по помойкам вечно шарится, пару раз к коляске подбегал, пытался заглянуть, еле отвадила. Еще не нравится, когда еле знакомые люди вечно фотки своих детей под нос пихают, хочешь-не хочешь, смотри стопицотодну фотографию :tantrum:
Автоинформатор
девчи привет, совсем не хватает времени на форум... я в пятницу с вами...Ань, ты на чем поедешь?
запоздало поздравляю деточек и мамочек! всем здоровья и улыбок!

Ирина иск, очень надеюсь что для Ванечки это последняя не приятная процедура...

че-то у нас зубы не лезут... вроде слюни текут, десна чешет, но пока тишина...
Лена, елунчик я заказывала шсг по ссылке, которую Ирина давала... правда Соне больше нравится все эти картинки в рот запихать, но периодически смотрит...
Девы, у кого детки по полгодика-что с прикормом, мы пока овощи трескаем, после овощей каши или кисломолочка? и когда?
Лассиль
Наташа, меня раздражает, даже когда хорошо знакомы мамочки мне шлют в соц.сетях или ватсапе столько фоток своего ребенка, что можно альбом создать! Причем с оригинальными подписями - это мы кушаем, это мы купаемся, а здесь мы только покакали. :безум: :rofl:
Всем привет! Кого пропустила - мам и детишек с датками! Здоровья и бдительных всем нам воспитателей и прохожих!
По поводу наказания ублюдку - можно и не на органы, и не на растерзание толпе, но вот на урановые рудники др конца жизни как минимум! Чтобы не просто кости на нарах свои грел, да за наши деньги баланду жрал. А вообще, я за отмену моратория. И за суд присяжных.
ulitka)
Марин, дадада, прям бесят :biggrin: Ну невозможно же, засилие какое-то, неужели не понимают, что ребенок самый прекрасный у каждого свой есть, чо мне голопопки чужие разглядывать. НО, исключение для меня, когда мне очень нравится или сам ребзь, когда он действительно прикольный, или его родители мне искренне интересны :wub1.gif:
Я сень у ги была, спрашиваю, ну что, можно мне, наконец-то, физнагрузки? Она грит, моооожно, можно все, ура!!! Ира Санлайт, я жду воскресенья:смущ:
Юльчик81
Юля, привеет! Я на троллейбусе поеду :спок:
Через месяц после овощей каши, безмолочные гречневая, рисовая, кукурузная. Сначала пожиже, а потом как Соне больше нравится будет) мы едим в два приема утром и вечером, потому что за раз столько ну никак.
Юльчик81
Юля, прикорм вводят по 1 новому блюду в 3-4 недели. То есть месяц овощи, потом можно кашу, потом мясо. Кисломолочку не знаю точно как вводят. Мы творожок почти сразу начали кушать.
Мне кажется надо себя слушать. Может глупо звучит, но мне кажется материнское сердце подскажет, что в данный момент нужно малышу.
Девочки, всем привет, мы дома, ура!!!! Как же все таки хорошо дома, не смотря на кучу домашних дел здесь накопившихся за месяц.
Папа наш в шоке от дочи, говорит, что она за месяц так поменялась, как будто год ее не видел))) весь вечер с ней играл)))
Юльчик81
А мы тоже на встречу хотим :смущ:

Юля, спасибо! А как мы на это надеемся!

У нас еще 2 зуба :secret: Верхние, ток не поняла клыки или двойки. Нет ни у кого картинки с названиями зубов и когда должны появиться. Помню кто-то выкладывал, но я не сохранила:хммм:
И мы сегодня наконец полноценно поползли.
isk
Да не заморачивайся какие и когда - растут и хорошо!
У всех по разному, в идеале с 6 мес должны начинать расти ...
у нас вообще верхние справа налево растут в порядке 2-1-1-2 :tease:
И врачи ржут и говорят "ну и так бывает!"
isk
Ира, дак приезжайте! Познакомимся :friends:
С зубами вас и с поползушками!
Автоинформатор
Про массаж ладошек поделюсь:
т.к. ре растет, все чаще отказывается давать ручки и пальчики размять.
Так я ей купила в зоомагазине по совету педиатра мячики разных размеров с пупырышками и из разных материалов.
Прям отличный массажер получится и очень они ей нравятся:улыб:
rusalo4ka
Я пропустила где и во сколько) Мы очень хотим!
Elunchik
доброе утро!
Лена, что за творожок даешь?
Завтра встреча мамочек и деток в Нарымском сквере в 12 часов возле фонтана. Если будет холодно и дождь, то возле Скоморохов.
Richie
Всем привет!
Оля, творожок магазинный. Покупала Тему - Ваня плевался и плакал. Сейчас Агушу ест - всю баночку съедает, поначалу правда после пары ложек отказывался, перемешивала с фруктовой пюрешкой, тогда ел.
Elunchik
Покупала Тему - Ваня плевался и плакал. Сейчас Агушу ест - всю баночку съедает
о, а у нас наоборот. Точнее Алиса не плевалась ни от одной, но не пошла нам Агуша совсем, правда по другой причине - сыпет на нее. Что-то видимо у Агуши есть в творожке алергенное...
Elunchik
пасибки, мне пед сказал на днях вводить творог и яичный желток, я удивилась, что так рано, а у тебя Ваня оказывается лопает его уже
Ната692011
Привет! с возвращением! Покажи Алису в группе)) интересно посмотреть на изменения :улыб:
Ванюшку с поползушками!

А я тут худеееею))) поняла, что хватит ждать и пузо мое само не пропадет)) С сентября иду на треньки по бодифлексу. Недавно приглашала домой тренера, она мне упражнения, дыхание показала, ну и по питанию скорректировала. Пока что -2-2,5 кило. Я щас 45,5-45,7 :eek: Хотя мне на вес пофиг, а вот фооормы и животик красивый хочу :yes.gif:
Автоинформатор
Добрый день,девчата!!!:улыб:
Девчат,может кто даст на завтра Слинг за вкусняшку?вечером отдам...в районе пл.Калинина