На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ната692011
veteran
Поздравляем сегодня Настеньку и маму Катю-радуга с 10месяцами!Поздравляю!![]()
Мишеньку и маму Катю-катюнька с 9месяцами!![]()
Машеньку и маму Наташу-натси с 8месяцами!![]()
Всем детишкам и мамочкам не болеть!
Aleno4ka2008
veteran
У нас были увеличены лоханки, в ПК сказали прям каждый месяц мониторить. Каждый месяц сдавать ОАМ, УЗИ почек при плохих анализах.
Проконсультировалась с педиатром знакомым, в итоге - сдавали ОАМ после болезней и перед очередной комиссией - в полгода, в год, в полтора, в 2. Так как лоханки увеличены и туда может попасть инфекция, а это наиболее вероятно, когда ребенок болеет, поэтому по выздоровлению всегда сдавали анализ мочи, чтобы удостовериться. что все в порядке.
Проконсультировалась с педиатром знакомым, в итоге - сдавали ОАМ после болезней и перед очередной комиссией - в полгода, в год, в полтора, в 2. Так как лоханки увеличены и туда может попасть инфекция, а это наиболее вероятно, когда ребенок болеет, поэтому по выздоровлению всегда сдавали анализ мочи, чтобы удостовериться. что все в порядке.
rusalo4ka
veteran
И мы поздравляем Настюшу, Мишутку и Машеньку!! Здоровья и здоровья деткам и мамам-красавицам!!
Вот и лето вернулось
Вот и лето вернулось

Virupomaly
veteran
Поздравляем сегодня Настеньку и маму Катю-радуга с 10месяцами!Поздравляем малышей и их мамочек!!! Ура! Ура!![]()
Richie
veteran
Поздравляю с прошедшими датами
Настеньку и маму Катю-радуга с 10месяцами!
Мишеньку и маму Катю-катюнька с 9месяцами!
Машеньку и маму Наташу-натси с 8месяцами!
Настеньку и маму Катю-радуга с 10месяцами!

Мишеньку и маму Катю-катюнька с 9месяцами!

Машеньку и маму Наташу-натси с 8месяцами!

IrishSummer
guru
Поздравляю с прошедшими датамиИ я поздравляю)
Настеньку и маму Катю-радуга с 10месяцами!![]()
Как ваши сопли?
Сейчас читают
кабачковый дозор
50899
987
Дозор днем
123751
1015
Что я хочу получить в подарок на НГ NF
44908
199
Richie
veteran
прошли за неделю, спасибо! пользовались аквамарисом и альбуцидом
еще нас всех с Днем знаний! желаю нам побольше теплых солнечных деньков, бабьего лета
еще нас всех с Днем знаний! желаю нам побольше теплых солнечных деньков, бабьего лета

С первым днем осени!
У нас только листья летят, а так - стабильно под +30, ттт. Боюсь уже, что за долгую осень всё Дальнему Востоку прощу)))))
Записала ребенка на бальные спортивные танцы - завтра первый раз, попробуем. Меня расстраивает, что у ребенка совершенно нет порывов подвигаться под музыку, он даже в младенчестве гузкой не тряс. Детские песенки требует выключить, только в машине ездит с музыкой.
И еще поехал на беговеле. Сначала говорил, что ему вообще это не надо, потом посмотрел несколько раз видео, как детки катаются - согласился. Заказали, три недели ждали. И вот, буквально на третий день тренировок уловил суть и уже балансирует. В общем, я победила!)))
Richie, будьте здоровы!

У нас только листья летят, а так - стабильно под +30, ттт. Боюсь уже, что за долгую осень всё Дальнему Востоку прощу)))))
Записала ребенка на бальные спортивные танцы - завтра первый раз, попробуем. Меня расстраивает, что у ребенка совершенно нет порывов подвигаться под музыку, он даже в младенчестве гузкой не тряс. Детские песенки требует выключить, только в машине ездит с музыкой.
И еще поехал на беговеле. Сначала говорил, что ему вообще это не надо, потом посмотрел несколько раз видео, как детки катаются - согласился. Заказали, три недели ждали. И вот, буквально на третий день тренировок уловил суть и уже балансирует. В общем, я победила!)))
Richie, будьте здоровы!
Ugadanka
guru
Ира, просмотрела картинки беговела... Че т не поняла в чем прикол... Это типа самоката, только на нем сидя толкаться? Мне кажется это для совсем малышей, которым года 1.5-2... Нет? А есть у них родительская ручка, чтоб можно было взрослому катить?
IrishSummer
guru
Это типа 2к велика, но без педалей, суть - толкаться ногами и держать баланс. Для малышей - ну не сказала бы... Мы, конечно, поздновато начали, есть примеры старта и в 1,5. Я вообще его как подготовку к 2хколесному взяла - к нашему можно даже педали потом прикрутить, если по росту будет подходить.
Ручки нет, даже не встречались такие модели - это уже бесконтрольное передвижение))))
У меня в иг уже лежит видюха, как Яроха едет))
Ручки нет, даже не встречались такие модели - это уже бесконтрольное передвижение))))
У меня в иг уже лежит видюха, как Яроха едет))
Ugadanka
guru
Юльке хочу такой же. Ортопед меня за этот велобег расцеловала бы... Родительская ручка была бы очень в тему...
IrishSummer
guru
А за толокар не расцелует? То же самое, только без баланса, а ноги так же работают, по-моему.
Ugadanka
guru
Да в принципе тоже... Но толкар уже скоро ей будет не по возрасту, а велобег надолго.
девочкиУже, наверное, поздно что-то советовать... Посоветую смазывать маслом формочки перед тем, как тесто заливать. Ну или сменить формочки на новые. Силиконовые быстро выходят из строя...., у меня гости практически на пороге, сделала маффины в силиконовых формах, все как обычно, а они заразы не вытряхиваются!!!
ломаются посередке! Лена-нафти, ты должна знать что делать!

я вот тоже формочки смазываю.. прям растительным маслом микропаклю и ее на все формочки размазываю 

Richie
veteran
а нам коляску доставили
счас пойдем ее опробывать

маслом я никогда не смазывала, не было нужды, но мои видимо из строя вышли за год использования - хотя мне кажется что это быстро. отмывать весь этот ужас мне было в лом, я их выкинула, куплю новые 

у нас с мужем 10 лет знакомства
ужас, столько не живут 

в школе на школьной линейке познакомились?
Всем, кто в школу! Всех детишек и мамочек с днем знаний!
Машеньку, дочку Аи-русалочки, с 10 месяцами!!
Ванечку, сыночка Иры-иск, с 7 месяцами!
Викторию, дочку Маши-виропамалу, с 3 месяцами!
Всем хорошего дня и не болеть!

Машеньку, дочку Аи-русалочки, с 10 месяцами!!

Ванечку, сыночка Иры-иск, с 7 месяцами!

Викторию, дочку Маши-виропамалу, с 3 месяцами!

Всем, кто в школу! Всех детишек и мамочек с днем знаний!поздравляю девчонок и Ванечку![]()
Машеньку, дочку Аи-русалочки, с 10 месяцами!!![]()
Ванечку, сыночка Иры-иск, с 7 месяцами!![]()
Викторию, дочку Маши-виропамалу, с 3 месяцами!![]()

Ната692011
veteran
Всем, кто в школу! Всех детишек и мамочек с днем знаний!Присоединяюсь к поздравлениями!![]()
Всем, кто в школу! Всех детишек и мамочек с днем знаний!присоединяюсь! чудный денёк сегодня!![]()
Машеньку, дочку Ани-русалочки, с 10 месяцами!!![]()
мы на 1 курсе в универе познакомились на первой паре))
Всем, кто в школу! Всех детишек и мамочек с днем знаний!Поздравляю!![]()
Девочки, подскажите, уже не знаю что делать! Мои дети ни в каком виде не хотят есть мясо! Я уже и в баночках пробовала давать, и сама варила, и в фольге делала, и смешивала с овощными пюре, но ни фига, овощи отдельно едят, а с мясом нет.( как быть?
И еще подскажите что уде можно давать в нашем возрасте? 10 мес. Какие супчики можно варить? А-то наша еда прям оч меня расстраивает! С таким питанием, как овощи, каши без молочные и титя, мы далеко не уедем.
И еще подскажите что уде можно давать в нашем возрасте? 10 мес. Какие супчики можно варить? А-то наша еда прям оч меня расстраивает! С таким питанием, как овощи, каши без молочные и титя, мы далеко не уедем.
А почему толокар не по возрасту? У нас Костя егт очень любит и до сих пор катается. Беговел очень прикольная штука, у нас Костя брал у девочки и прям сразу приспособился к нему, жаль что лето заканч вается, я бы купила.
Всем, кто в школу! Всех детишек и мамочек с днем знаний!Присоединяюсь к поздравлениям!!!![]()
![]()
![]()
![]()
Rigick
Штучный экземпляр
девочки, про беженцев..те что в Гренаде принимают любую помощь. с ярлыками берут если через центр помощи (чтобы не приносили совсем старые и рваные вещи), а напрямую можно приносить и просто в хорошем состоянии. сейчас там много людей и они не готовы к нашей погоде.
*знакомая у меня там вчера буквально была*
*знакомая у меня там вчера буквально была*
В Гренаде-это где? лагерь на Бердском заливе?
лагерь Гренада на новом посёлке, за Кошевым, в дубльгисе он есть
ее цитата под спойлер
ее цитата под спойлер
Показать спойлер
Встретили в Гренаде беженцев,60 с лишним человек, полтора десятка детей, две беременные женщины. Есть грудные ребятишки. Люди кто в чем, налегке, так что если кто может помочь одеждой, обувью, особенно актуальны осенние, зимние вещи, детское питание, словом, все, что может понадобится людям разных возрастов, с детьми в лагере. В лагерях вокруг тоже будут жить беженцы, в Тимуровце планируется аж 600 человек. Вещи можно привозить прямо в Гренаду
Показать спойлер
Настя, а спроси у подруги-как лучше вещи передать, самим туда приехать, или через пункт приема? Я бы детские поотдавала, и возможно коляску. В принципе есть возможность и самостоятельно отвезти, возможно ли это?
конечно можно самостоятельно! там приезжаешь и на пропуске говоришь, что вещи привезла.
я просто когда девушке из академа собирала у меня много набралось, много привезли. Сейчас той девушке уже не надо..укомплектована, а вот другим пригодится.
про разговор об одежде с ярлыками..
я просто знаю, что понимание "в хорошем состоянии" ну оооочень у всех разное.
я когда была маленькая, лежала в больнице и вот тетенька соседка решила расщедриться и подарить мне колготки.. кто помнит..капронки тогда безумно дорогие были.. так вот когда я их развернула..там дырка на дырке была.
да что тут говорить..когда на этом же форуме продают обувь с подписью НОВАЯ (носила всего пару раз)..причем на фото видно аж черные следы отпечатанных ног.
в центрах не хотят возить туда-сюда мусор..это дорого да и не нужно. а собирают то они большие объемы.
это просто перестраховка.
я просто когда девушке из академа собирала у меня много набралось, много привезли. Сейчас той девушке уже не надо..укомплектована, а вот другим пригодится.
про разговор об одежде с ярлыками..
я просто знаю, что понимание "в хорошем состоянии" ну оооочень у всех разное.
я когда была маленькая, лежала в больнице и вот тетенька соседка решила расщедриться и подарить мне колготки.. кто помнит..капронки тогда безумно дорогие были.. так вот когда я их развернула..там дырка на дырке была.
да что тут говорить..когда на этом же форуме продают обувь с подписью НОВАЯ (носила всего пару раз)..причем на фото видно аж черные следы отпечатанных ног.
в центрах не хотят возить туда-сюда мусор..это дорого да и не нужно. а собирают то они большие объемы.
это просто перестраховка.
Та же проблема.пед сказал на говядину налегать,а Полина не ест!каша,кефир,овощи и титя 

Блин, но я все же не понимаю, почему они не хотят ничего есть?! Ведь они толком еще всяких разных вкусов не знаю, по идее им все должно нравится.))
Я тут говядину отварила, мелко мелко нарезала и с кабачком перемешала. И что вы думаете?! Мои мадамы в рот это берут, обсасывают кабачок, а мясо выплевывают.
Я тут говядину отварила, мелко мелко нарезала и с кабачком перемешала. И что вы думаете?! Мои мадамы в рот это берут, обсасывают кабачок, а мясо выплевывают.

Ната692011
veteran
Моя последняя неделю тоже отвратительно ест, пару ложек сьедает и все, дальше зажимает губи и ложку отталкивает. Но у неё три десны набухшие, думаю из-за этого. Как плохо, когда ребёнок плохо кушает

IrishSummer
guru
Тоже заступлюсь за толокар - чойта? Летом в деревне не слезал с него. То есть года на полтора он вам, плюс если площадь позволяет - на нем и дома можно будет зимой рассекать. Ортопед точно будет тобой довольна))))
Всем, кто в школу! Всех детишек и мамочек с днем знаний!Всех с датками! Вот уже и совсем малыши уже не очень малыши![]()

Девочки, пошлите участвовать в чемпионате ползунков 13 числа

Показать спойлер
http://www.nsk.aif.ru/dosug/pogoda/551344
Показать спойлер
Слава - поздравляю вас с мужем с 10летием знакомства. А у меня с моим лучшим другом 21 год знакомства вообще, из которых 12 мы дружим. В честь этого сегодня спросила его, поможет ли он нам с переездом в очередной раз)
и последнее скажу на эту тему.. если кому надо-могу скинуть ссылку на ВК знакомая и там фотоотчет со вчерашней поездки с комментариями.
а мы сегодня первый раз в кружок пошли. на танцы. ну в основном это просто легкая гимнастика, но моей понравилось, будем ходить
а мы сегодня первый раз в кружок пошли. на танцы. ну в основном это просто легкая гимнастика, но моей понравилось, будем ходить

Мы собираемся на чемпионат))) С Костей участвовали и с Мишей пойдем)))
Всем, кто в школу! Всех детишек и мамочек с днем знаний!Поздравляю ребятишек и их мам! Здоровьица!![]()

rusalo4ka
veteran
Спасибо всем за поздравления!
И мы поздравляем Ванюшу и Викулю!!
Мы уже большие для этого забега(( а то бы пошли. Я видела репортаж с такого соревнования в Омске, там одновременный старт для всех, очень забавно смотреть, все родители приманивают малышей телефоном, пультом, планшетом)) и искренне расстраиваются, что малыш сидит по сторонам глазеет в шоке от всего действа, но не ползет))
И мы поздравляем Ванюшу и Викулю!!

Мы уже большие для этого забега(( а то бы пошли. Я видела репортаж с такого соревнования в Омске, там одновременный старт для всех, очень забавно смотреть, все родители приманивают малышей телефоном, пультом, планшетом)) и искренне расстраиваются, что малыш сидит по сторонам глазеет в шоке от всего действа, но не ползет))
Всем привет!
Мы тоже поздравляем всех малышей с датками, а не малышей - с днем знаний!
Сходили сегодня на линейку, начинаем 3 класс:
Мы тоже поздравляем всех малышей с датками, а не малышей - с днем знаний!
Сходили сегодня на линейку, начинаем 3 класс:
Я хочу сходить, но по-моему мы там никуда не поползем
Будем брать красотой, может хоть жениха присмотрим
и то если не проспим. Но хочется. У меня, конечно, была идея туда кусок стены с обоиной притащить, она только к ней ползет за минуту.
Лена, с первым сентября вас

Лена, с первым сентября вас

Машеньку, Ванечку и Викулю с датками! Деткам не болеть
Славу с мужем с годовщиной!
Всех с началом осени!
У меня ссыль про ползунков не открылась. Когда это мероприятие? Мы еще попадаем по возрасту?))))
Катя, если соберешься в лагерь, скажи мне, я кое что посмотрю. Совсем недавно отдала вещи, правда. Но еще пошукаю..

Славу с мужем с годовщиной!
Всех с началом осени!

У меня ссыль про ползунков не открылась. Когда это мероприятие? Мы еще попадаем по возрасту?))))
Катя, если соберешься в лагерь, скажи мне, я кое что посмотрю. Совсем недавно отдала вещи, правда. Но еще пошукаю..
Sunlight
guru
Туда попадают все, кто еще не ходит) 13го числа в 12 часов у Оперного. Загугли Чемпионат ползунков)
RainbowOfMoon
guru
Еали форс мажоров не случится, надо поучавствовать))) там регистрироваться нужно заранее?
RainbowOfMoon
guru
Лена, как волнительно, наверное в школу деток собирать))
Удачного учебного года вам!
Тебе очень идет беременность, хорошенькая такая!
Удачного учебного года вам!
Тебе очень идет беременность, хорошенькая такая!

RainbowOfMoon
guru
Аня, почему вы большие? Уже топаете?))