красота и материнство (часть 109)
195436
1000
RainbowOfMoon
Вроде да. Лишь бы Варя не спала, она в это время спит часто ((
Sunlight
Пишут, что до 9 месяцев :tease:
Так что мы старенькие ужо)))
RainbowOfMoon
да нифига не волнительно уже, не первый класс :biggrin:
просто мой мозг не перестроился еще, щас вот вроде спать уже надо, а я хожу с выпученными глазами по дому, вспоминаю, что я еще штаны для физ-ры не подшила))
за комплимент спасибо! сына фотал как умел))
RainbowOfMoon
Не, Катюш, вы не попадаете. Там до 9 месяцев включительно. Обязательно зарегестрироваться за ранее, и потом перед заползом получаешь номер, и показываешь св-во о рождении. Ира старуюю ссылку сбросила, в этом году заползы будут 13 сентября. Зрелище очень прикольное! Много деток, и все такие забавные))) у нас Костя начал ползти, а потом увидел игрушку соседа и пополз ее отбирать)))в общем с дистанции сошли и мы и сосед :ха-ха!:
Lенуся
Лена, у тебя Данил очень на тебя похож! Когда срок? Все готово?
катюнька
спасибо! сегодня 38 недель, на руках сопроводительный лист)) но мне пока некогда сдаваться туда, я еще завтра в музыкальную иду знакомиться с преподом. Если на этой неделе сама не рожу, поеду в след. понед. записываться на плановую госпитализацию.
RainbowOfMoon
Да, старенькие :tease: если только чужое свидетельство предьявить, выглядим-то молодо :злорадство:
катюнька
Представляю картину)))
Поедем тогда болеть жа деток))
Мишу завлекать будем, юбку покороче наденем :biggrin:
Lенуся
Лена, совсем не скажешь, что это твой сынок! Всм молодая такая беременяшка, а парень уже совсем взрослый :respect:
Вишенка
Всем, кто в школу! Всех детишек и мамочек с днем знаний! :flowers:
Машеньку, дочку Аи-русалочки, с 10 месяцами!! :flowers:
Ванечку, сыночка Иры-иск, с 7 месяцами! :flowers:
Викторию, дочку Маши-виропамалу, с 3 месяцами! :flowers:

Всем хорошего дня и не болеть!
Всех с датками! :bday:
Вишенка

Всем спасибо за поздравления! Отчет напишу завтра после похода в ПК. Мы же с удовольствием поздравляем с датками красавиц мамочек и их дочек! Желаем солнечного и теплого настроения!

Еще всех поздравляем с днем знаний. Сегодня наша племяшка пошла в первый клас, на линейке звонила в звонок, а мы все пропустпли из-за похода к окулисту:хммм:а старшие племянники у меня пошли в 11 класс, такое вот грустно-веселое первое сентября.

Слава /Куличик/ - с годовщиной! Пусть любовь крепнет с кажлым годом!

Оля /Ричи/ - какую коляску купили? А я вот все не настроюсь пересадить в прогулочный блок. Хотя люлька уже впритык и обзор от туда не очень, а нам же все надо видеть.

Ира /Санлайт/ - мы тоже хотим на ползунков :-) ток боюсь не поползет он среди народа даже за любимым маминым телефоном :-)

Лена /Ленуся/ - сыночек - ангелочек и ты красотка! Тебе к лицу беременность!
Джемма

Ванечку и Машеньку и их чудо-мамочек с датками! Деткам не болеть и мам радовать!
Мы сегодня вечером напишем отчетик,после ПК
Автоинформатор
доброе утро!
Ира, купили бюджетную- Bebetto Filippo, выбор был не трудный, потому что его почти не было:улыб: с большими надувными колесами (как говорят в Играх престолов: зима близко :злорадство: ) прогулок раз-два и обчелся. Мне понравилось, непривычно пока что ребенок лицом не ко мне, но ему так точно интереснее, все удобно, едет плавно и неровности нипочем, Тимур в восторге, после кусочка неба, видного из люльки, здесь обзор почти панорамный. один недочет обнаружился (не знаю как в других колясках) у нас чехол для ножек крепится только на кнопки сверху, Тимур его снизу пинает-чехол подлетает- Тимур ржет:улыб: как развлекуха пойдет на некоторое время, но как защита от ветра сомнительно, только когда спит, наверно
пересаживайтесь:yes.gif: Ване точно понравится, и ты почувсвуешь себя мамой почти взрослого ребенка
Richie
Лена (Ленуся) такая молодая хорошенькая мамочка третьеклассника :flowers:
Lенуся
оой, школа-школа :wub1.gif: классные фото!
хочу Эмилию в школу отдать уже:улыб:
Richie
Оля, надо тоже решиться видимо))
У нас у соседей была Bebetto, правда 2 в 1. Амортизаторы у них хорошие. :yes.gif:

Девочки, вопрос про прикорм в миллионный раз. Мы каши начали, гречка, потом рис и кукурузная? А мяско в какой последовательности? Телятина, индейка?

Ваня правда гречку не оценил совсем, но еще немного мы ее попробуем есть.
Ната692011
Ага. И принцип такой же как у овощей-фруктов?
isk
Ну да, потом можно телятину, а курицу так вообще после года т.к. она аллерген. По крайней мере Алисе она сейчас не пошла, попробовала чуть дать, повылазили красные пятна на писюне
Ната692011
А молочные каши когда? Остальное вроде понятно)
isk
А про молочные кашки не подскажу, до сих пор их не едим. А вообще наверно с месяцев 8 можно, я так думаю
Ната692011
Курица аллерген. Это я знаю. Хотя раньше считалось диетическим мясом.

Значит пока остановимся на безмолочных. Потом наверное мяско. А там уже молочные каши пойдут. Еще столько всего не испробованного))
isk
Тут сижу и думаю, что в год предстоит опять по всем врачам идти. Эх надо морально готовиться )))) и подумываю к неврологу сходить к платному, а то наша в ПК меня совсем не устраивает. А Ко*рень в Здравнице
на Шевченко принимает?
Ната692011
Вот тут не подскажу. Мы платно ток прививки ставим. Невролог у нас нормальная, окулист тоже, была, пока в декрет не ушла. Как ходить начнет может сходим к ортопеду, а то в ПК у нас не айс. А ЛОР вообще хорошая. Ток педиатра нет у нас и в этом моя печаль:хммм:
isk
Доброе утро! Девочки, подскажите кто-нибудь ставил себе внутриматочную спираль как метод контрацепции, хотела бы отзывы услышать. Хочу поставить, но боюсь, чтобы потом не было последствий, т.к лет через 5 настроена на второго малыша
Richie
Оля, с колясочкой! у вас прям всё в цвет, даже папа)))
Virupomaly
это конечно давно было, но у нас в семье начиная с бабушки все залетали с этой спиралью) моя мама 6 раз беременнела, ее тетка свою дочь со спиралью на голове родила :biggrin: но это статистика в рамках одной семьи)) мне проще с таблетками, напоминалку на телефон и нет проблем)
Куличик
Ничего себе статистика!!!
Как-то до первого ребенка проще было, думала, если вдруг, то и хорошо ))))) а сейчас уже как бы и не надо пока.....
ulitka)

запоздало поздравляю!!! :роза:
Здоровья малышам :улыб:
Divichka
Оля, у меня такие же мысли!
Так что тема актуальная, постою послушаю.
А то метод прерывания, как оказалось, нифига не метод :biggrin: и так скоро за вторым пойду, а я еще совсем не готова.
zagadka
ну ты загнула) канеш не метод))

а я игрушек новых хочу, старые мне надоели :biggrin: да и дочь растет. вчера выдала - сидит в кроватке, я ее ругаю, а она наклоняется вниз за бортик, типа прячется, и косит одним глазом на меня)) я продолжаю стоять бухтеть, так она взяла одеяло и прижала к ушам, и сидит хихикает :шок: изничтожила мое самолюбие как могла :biggrin:
Divichka
Оль,у меня аналогичные мысли. Таблетки я не пью,они все гормональные. Мне моя гиня сказала единственный негормон.способ предохранения презервативы, Но я их не люблю,поэтому думаю про спираль
Virupomaly
Маша, есть еще один вариант - вшить имплант импланон, он под кожу вшивается, принцип действия как у спирали, как я поняла, срок тоже 5 лет. Мне моя гния сказала, что при гв можно либо таблетки, либо вот этот имплант, ну или презервативы. Про спираль ничего не говорила, я думала, ее нельзя.
Слава, я балдю от твоих рассказов про Эми. :biggrin:
Таня, рисковые вы, однако. :злорадство:
Virupomaly
Маша, а есть еще мини-пили, их можно кормящим мамам, там эстрогена совсем нет, я хотела на них перейти, но не успела, завершилось гв
Оля, я сама не ожидала что дочь уже такая язва :biggrin:
Куличик
Ого :eek:
Вот ты меня напугала!
Я год назад поставила спираль, грудью уже 7 месяцев не кормлю, а монстров до сих пор нет...
Пойду-ка срочно поверюсь, а то вдруг там уже сидит кто-нибудь со спиралью на голове :rofl:
ulitka)
Марина, не то слово)
Муж сказал на днях: хочу дочку, и чтобы похожа была на тебя! Не, я все понимаю, но годика через два-три. И когда уже свой дом будет.
А имплант этот тоже вроде как гормоны выделяет? Я толстею с них мама дорогая, и злая становлюсь :secret:
Слава, Эми такая шкодная у тебя) читаю и ржу всегда :biggrin:
Ugadanka
Будет весело!!! Все равно спираль это очень действенный способ предохранения! У Славы в семье скорее исключение чем правило)))
Ugadanka
Света, будет три веселых гуся :biggrin:
А ты какую ставила? Мирену? Она тоже с выделением гормонов, и считается очень эффективной.
zagadka
Ага, мирену. Её типа можно при ГВ носить...
Мне гиня говорила, чтоб она тормозит установление цикла...Но чтобы настолько....
Куличик
Слава, записывай дочины чудеса) Потом вместе смеяться будете:улыб:
Ugadanka
Без них хорошо, конечно, но может стоит проконсультироваться, почему так долго нет?
zagadka
Ага, записалась уже. Пойду требовать свои кровные назад :rofl:
Автоинформатор
Девочки, всем привет! Мам и деток с датками! Все не успеваю прочитать, в запаре! 6 у меня ДР, 12 у Влада. Мамочки, что дарить ребенку?! Есть варианты: столик и стульчик, коняшка-качалка и машина большая. Но ни к одному не лежит душа, посоветуйте!!!
Businka_88
Машина-толокар! Косте 2года и почти 9 месяцев, катается до сих пор, подарили на год. И в гьд хорошо идут музыкальные игрушки, у нас самым любимым был трактор, которые едет и нпдо нажимать на него, чтобы разная музыка играла.
Ната692011
Девочки, всем привет!
Наташ, да, Корень принимает в Здравице на Шевченко. Были у него в воскресенье, приема долго ждали, записывала Алису за месяц. Я в восторге и Алиса тоже, мне нравится как он общается с малышами.
Ugadanka
Девочки, а расскажите принцип действия спирали? Не дает закрепиться уже готовому эмбриону, или что? Мне этот метод всегда казался не очень полезным для здоровья, почему-то.

А исключения есть везде, и на таблетках девочки беременели и рожали :улыб:
Sunlight
Ааааааа, Варя сказала папапапапа! Добилась я от нее наконец!:улыб:
Ната692011
Наташ, Корень ещё в Новоклиник на Залесского принимает. Мы туда ходили, у нас недалеко от дома и приём дешевле!