На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мы тоже сидя уже неделю гуляем, иначе уже не интересно. Сегодня к насте в руки попал каталог икеии, был изорван в клочья. Так и успела посмотреть

SmallLadybird
veteran
Всем привет!
Света, эти велобеги на мой взгляд для деток постарше! Ты не думала на счет скутера? Там есть с сидением комплектация.

Света, эти велобеги на мой взгляд для деток постарше! Ты не думала на счет скутера? Там есть с сидением комплектация.
SmallLadybird
veteran
Какой классный спорт комплекс!!!!
Супер!
Супер!

супер подарок!!!! с чехлом очень интересная задумка!!!!
SmallLadybird
veteran
Ира, на танцы- круто!!!! Только вот настрой не слишком боевой у вас))))
А в бассейн ходите?
На что вообще деток водят в около трехлетнем возрасте, если их в садик не сдали
А в бассейн ходите?
На что вообще деток водят в около трехлетнем возрасте, если их в садик не сдали

SmallLadybird
veteran
У нас у малыша сопли начались! Вот оно наличие старшего брата)))) маленький в социуме не общается, а старший брат сопли на дом доставил 

SmallLadybird
veteran
Марин, расскажи про садик! Как Макс ходит?
А то никто на рассказывает!
Никита Машин должен был пойти, но Маша, наверное, с Аришей до компа не доходит. Женин Саша должен был пойти, тоже тишина)))) никаких новостей из садиков))))
Мы через год планируем, интересно же к чему готовиться)))
А то никто на рассказывает!
Никита Машин должен был пойти, но Маша, наверное, с Аришей до компа не доходит. Женин Саша должен был пойти, тоже тишина)))) никаких новостей из садиков))))
Мы через год планируем, интересно же к чему готовиться)))
Сейчас читают
Парикмахер.
355298
1000
красота и материнство (часть 60)
178609
1000
Парикмахер!
404139
997
Rigick
Штучный экземпляр
я могу рассказать 
но у нас нетипично, позитивный поход

но у нас нетипично, позитивный поход

SmallLadybird
veteran
Почему, когда дети спят на форуме такая тишина 

Rigick
Штучный экземпляр
ну мы выходит уже год отходили.
пошли в начале сентября в год назад.Кира очень ждала похода в садик. На тот момент прям рвалась.Ей очень нравилось играть с другими детьми, но на прогулке в основном все были младше нас. Поэтому пошли легко, на позитиве. первый день оставлись на 2 часа, потом она уходить домой не хотела... да и все последующие разы так было..приходилось из группы ее вкусняшками выманивать
где-то через неделю нас оставили на дневной сон, а еще через недельку на полный день.
тогда у нас работали обе воспитательницы сразу, так как детки все новые ( у нас в группе только 3 ходили в ясли) и всем было сложно адаптироваться, плакали многие. поэтому они работали вместе.
ну и все.. кира так и любит ходить в садик..только где-то через полгода у нее случился кризис, она начала плакать, когда я уходила.. но она не просилась домой, она хотела чтобы я с ней там осталась. Ну время шло, пришло понимание, что это невозможно и все наладилось.
Сейчас она иногда просит тоже остатся, но воспитательницы ее махом отвлекают (Кира помоги мне цветочки полить или пыль протереть) и она махом убегает с криками МАМА ПОКА!!!
достаточно быстро они там обзавелись своим кругом общения.
в садике она прям сильно более самостоятельная стала.
если есть какие-то вопросы..готова ответить:)
пошли в начале сентября в год назад.Кира очень ждала похода в садик. На тот момент прям рвалась.Ей очень нравилось играть с другими детьми, но на прогулке в основном все были младше нас. Поэтому пошли легко, на позитиве. первый день оставлись на 2 часа, потом она уходить домой не хотела... да и все последующие разы так было..приходилось из группы ее вкусняшками выманивать

где-то через неделю нас оставили на дневной сон, а еще через недельку на полный день.
тогда у нас работали обе воспитательницы сразу, так как детки все новые ( у нас в группе только 3 ходили в ясли) и всем было сложно адаптироваться, плакали многие. поэтому они работали вместе.
ну и все.. кира так и любит ходить в садик..только где-то через полгода у нее случился кризис, она начала плакать, когда я уходила.. но она не просилась домой, она хотела чтобы я с ней там осталась. Ну время шло, пришло понимание, что это невозможно и все наладилось.
Сейчас она иногда просит тоже остатся, но воспитательницы ее махом отвлекают (Кира помоги мне цветочки полить или пыль протереть) и она махом убегает с криками МАМА ПОКА!!!
достаточно быстро они там обзавелись своим кругом общения.
в садике она прям сильно более самостоятельная стала.
если есть какие-то вопросы..готова ответить:)
ооооооо рассказывай где такой взять:)
SmallLadybird
veteran
Какой позитив!!! Молодцы!!!
Да, Насть, вопросы есть.
Как часто болеете?
Чем детей в садиках развивают? Я имею в виду занятия там есть типа музыка, спорт, танцы?
Как кушает там Кира? Она у вас вообще беспроблемная в еде или разборчивая?

Да, Насть, вопросы есть.
Как часто болеете?
Чем детей в садиках развивают? Я имею в виду занятия там есть типа музыка, спорт, танцы?
Как кушает там Кира? Она у вас вообще беспроблемная в еде или разборчивая?

Tancer
Сестра Декстера
Марин, расскажи про садик! Как Макс ходит?Хорошо ходит, я бы даже сказала отлично:)Бежит в группу как домой, хорошо что группа у них вся таже что и в яслях была,но и в сборную нормально ходил, и месяц летом соверщенно в другой сад ходил-нормально..Но он у меня сам по себе такой, хоть где лишь бы не дома..Машинки есть в саду и ладно:) и поваляться есть где, места на полу много..
А вообще он конечно уже совсем взрослый..Говорит много, и хорошо говорит, связными предложениями, беседы ведет со мной, но в большем случае конечно критик еще тот, весь в папу, маму покритиковать это всегда пожалуйста

IrishSummer
guru
Да, круто - сама аж хочу)))) там еще и студия - в конце года отчетный концерт и все такое.
Настрой у нас всегда такой. Не бывает, чтобы было ВАУ, по крайней мере с первого же раза.
В бассейн вот ходит - глазки сияют, смеется аж повизгивает, упражнения делает с желанием. Спрашиваю после: понравилось сегодня? -Ну не очень. -А почему? - Не могу тебе объяснить.
Вот что за человек, как его понять?))
Куда водят? Да много куда уже можно, я вот даже тхэквондо (не уверена, что правильно написала)) нашла с 2,5 лет. Думаю, если танцы не пойдут, попробуем туда. Ну и изо всякое, ритмика, английский, фитнес - любой каприз за ваши деньги))
Настрой у нас всегда такой. Не бывает, чтобы было ВАУ, по крайней мере с первого же раза.
В бассейн вот ходит - глазки сияют, смеется аж повизгивает, упражнения делает с желанием. Спрашиваю после: понравилось сегодня? -Ну не очень. -А почему? - Не могу тебе объяснить.
Вот что за человек, как его понять?))
Куда водят? Да много куда уже можно, я вот даже тхэквондо (не уверена, что правильно написала)) нашла с 2,5 лет. Думаю, если танцы не пойдут, попробуем туда. Ну и изо всякое, ритмика, английский, фитнес - любой каприз за ваши деньги))
Rigick
Штучный экземпляр
первый раз заболели через 2 недели как в сад пошли:)
а потом регулярно раз в 1,5 месяца болели:)
про программы это отдельная тема!! у меня на первом собрании был шок. до этого воспринимала садик просто как площадку игоровую, а там все по полочкам, система разработана и все такое
раз в неделю у них физкультура, музыка. у нас просто шикарная музыкалка..и спектакли они ставят и песни учат.. Кира часто мне напевает ( если хочешь вк у меня видео с утренников посмотри).
Кира немного привереда в еде, любит чтобы ее поуговаривали. В садике изначально неплохо ела, сейчас выпендривается
а потом регулярно раз в 1,5 месяца болели:)
про программы это отдельная тема!! у меня на первом собрании был шок. до этого воспринимала садик просто как площадку игоровую, а там все по полочкам, система разработана и все такое

раз в неделю у них физкультура, музыка. у нас просто шикарная музыкалка..и спектакли они ставят и песни учат.. Кира часто мне напевает ( если хочешь вк у меня видео с утренников посмотри).
Кира немного привереда в еде, любит чтобы ее поуговаривали. В садике изначально неплохо ела, сейчас выпендривается

SmallLadybird
veteran
Вы с Настей так нарассказывали, что хоть сейчас высылай в сад
На счет покритиковать че-то рано он
у меня в случаях не то, что критики, а недовольства решение одно для всех- "не нравится- сделай сам" 

На счет покритиковать че-то рано он

Rigick
Штучный экземпляр
из кружков.. мы на этйо неделе на танцы пошли..ну это скорее такая..гимнастика просто, хочу еще попробовать на классический балет, а в планах еще китайский 

SmallLadybird
veteran
Что-то рано для боевых искусств
лучше уж танцы)))
Серьезно, я не знаю, что в таком возрасте они там изучают, но я б предпочла, чтоб сначала в голову пришло понимание, что такое сила и куда ее применять и когда, а уж потом этой силой овладевать.
Но ты нас информируй, как занятия по танцам будут развиваться) я б хотела, чтоб Мироша танцевал) он пока только петь полюбил) "пам-пам-пам, бананас" все утро напевает))))

Серьезно, я не знаю, что в таком возрасте они там изучают, но я б предпочла, чтоб сначала в голову пришло понимание, что такое сила и куда ее применять и когда, а уж потом этой силой овладевать.
Но ты нас информируй, как занятия по танцам будут развиваться) я б хотела, чтоб Мироша танцевал) он пока только петь полюбил) "пам-пам-пам, бананас" все утро напевает))))
IrishSummer
guru
Еще на собрании перечислили, какие танцы дети выучат за год: два вальса, ча-ча-ча и самба. Вроде все
Потом пояснили, что под танцем в этом возрасте понимается умение двигаться основным шагом под музыку, не более
Ага, буду держать в курсе)))) Он там еще и самый маленький, вообще занятия с 4х лет, но на собрании сказали, что нижней границы они не устанавливают. Главное, чтоб лево-право понимал и мог туда повернуться.

Потом пояснили, что под танцем в этом возрасте понимается умение двигаться основным шагом под музыку, не более

Ага, буду держать в курсе)))) Он там еще и самый маленький, вообще занятия с 4х лет, но на собрании сказали, что нижней границы они не устанавливают. Главное, чтоб лево-право понимал и мог туда повернуться.
SmallLadybird
veteran
А-ха-ха
чем дальше тем интереснее, бедные наши дети еще не знают мечт родителей на их счет))) китайский - хорошо)))) мне кажется, языки чем раньше- тем лучше) я китайский учила в старшей школе 2 года- мимо)))) только цифры и помню до 10)))

Rigick
Штучный экземпляр
да она на танцы все лето у нас просилась... я в прошлом году собиралась все начать ее водить, но атк и не дошло дело..маме было лень 
а про китайским мы совместно с папой решили, что анг. теперь не так актуален

а про китайским мы совместно с папой решили, что анг. теперь не так актуален

IrishSummer
guru
Настя, классический балет - это же больно!
Или у меня стереотип?
Или у меня стереотип?
SmallLadybird
veteran
Не, Настя, я считаю, что без английского не вариант))) лучше и то, и то выучить 

Rigick
Штучный экземпляр
ну я же не нацелена в проф.балерины 
в таком возрасте им немного растяжки дают и немного па.
просто хочу и туда и туда сводить, а там пусть сама выбирает

в таком возрасте им немного растяжки дают и немного па.
просто хочу и туда и туда сводить, а там пусть сама выбирает
Rigick
Штучный экземпляр
нууууу.почему бы и нет..еще потом рисование добавим, фигурное катание и пианино 

SmallLadybird
veteran
В нашем списке английский, китайский, футбол и гитара
мы прямо скромнее в мечтах, чем вы 

Rigick
Штучный экземпляр
ну мы решили, что будем водить на пробу, а там сама что выберет:)
IrishSummer
guru
Нам сказали, что если кому-то нужна растяжка, скажите учителю - будет тянуть, но будьте готовы, что будут слезы. Разумеется, если ребенок сам в шпагат не бухается)
Rigick
Штучный экземпляр
просто моя теряет растяжку..прям вижу.. с каждым днем все хуже и хуже.. сама пытаюсь с ней заниматься..но ей надоедает быстро.. а так бы за компанию может и пошло.
Ну девочки у вас и хотелки, дети то в курсе ваших планов? Это я до беременности хотела, чтобы мой сын стал 7кратным олимпийским чемпионом по плаванию))) а сейчас жалко)))
наверное я не так написала.. мы не собираемся еепринуждать или воспитывать..что если выбрала-то надо ходить! нацеливать на результат и прочее-прочее...
я просто хочу ей показать разнообразие, а она пусть сама решает чем хочет 9 или не хочет) заниматься.
я просто хочу ей показать разнообразие, а она пусть сама решает чем хочет 9 или не хочет) заниматься.
IrishSummer
guru
У нас папа футбол не приемлет категорически, поэтому хоккей))))
Или теннис.
А языки... Не знаю, я почему-то думаю, что лет с 5 туда.
Лечите сопле свои
мы тоже с сыном обливаемся ими, по очереди)
Или теннис.
А языки... Не знаю, я почему-то думаю, что лет с 5 туда.
Лечите сопле свои

мы тоже с сыном обливаемся ими, по очереди)
катюнька
guru
Алина, мы не ходим в сад)))дома маму донимаем. И нам еще нет 3х лет, поэтому и в основные кружки не попадаем. Поэтому погром дома и улица-это наше все!
Ugadanka
guru
Вот я и парюсь на эту тему... вроде хочется такой велобег, но пугает отсутствие контроля... Витя то у меня парень осторожный, он не станет нестись куда глаза глядят, а Юлька совсем другая... она вообще никакой опасности не боится.
Ugadanka
guru
Алин, чё за скутер? Не слышала о таких...
А сопли - это да... Витя за полгода Юле 4 раза сопли приносил из садика. Пока мне не надоело их бесконечно лечить и не посадила его сидеть дома.
А сопли - это да... Витя за полгода Юле 4 раза сопли приносил из садика. Пока мне не надоело их бесконечно лечить и не посадила его сидеть дома.
ооооооо рассказывай где такой взять:)из Магнитогорска заказывать буду:
Показать спойлер
https://vk.com/deti_sport
Показать спойлер
rusalo4ka
veteran
А такие частые кормления по ночам сразу были или потом начались? Моя мадам ложится спать в 11-12 и если купали спит до 6-7, а если нет то просыпается в 4-4:30, а потом до 8 спит.В 6 мес начались такие ночи. Зубы эти вездесущие и плюс она садиться-ползать-вставать начала, вот и практиковалась во сне) а до этого в основном 2 раза за ночь по 3-5 минут ела и дальше спать. И то я жаловалась иногда и готовилась убирать ночные кормления. Ага-ага

Ну девочки у вас и хотелки, дети то в курсе ваших планов? Это я до беременности хотела, чтобы мой сын стал 7кратным олимпийским чемпионом по плаванию))) а сейчас жалко)))
[/цитата
согласна..я тоже хотела чтоб Макс был чемпионом по плаванью(да и сейчас хочу, но в бассеин мы пока не хлдим)...А вообще я считаю надо давать детям выбор...Пусть сами выбирают куда и что...У меня племянника отдали в футбол, в итоге пошел в патриотический кружок и ходит, футбол отпал:)..Брат двоюродный с младых ногтей занимался хоккеем, потому что папа так хотел, мечтал из сына сделать чемпиона, но Вовчик в сознательном возрасте сказал Папа отстань!!!!и пустился во все тяжкие:) отрываться за отсутствие детства...Так что..
SmallLadybird
veteran
Спасибо, Ириш!
Будем лечить. Вообще ужас сопли в 3 недели. У меня Мирошка после года первый раз заболел. И я это связывала с грудным вскармливанием и хорошим иммунитетом и никто мне наивной не сказал, что это потому, что ребенок пока один)
А что за неприятие футбола) должны же наши когда-то начать играть не в темпе керлинга
Будем лечить. Вообще ужас сопли в 3 недели. У меня Мирошка после года первый раз заболел. И я это связывала с грудным вскармливанием и хорошим иммунитетом и никто мне наивной не сказал, что это потому, что ребенок пока один)
А что за неприятие футбола) должны же наши когда-то начать играть не в темпе керлинга

SmallLadybird
veteran
Так все тот же мини микро, но в детской комплектации. Там идет детская ручка черная- она пониже и сидение к этой ручке можно прикрепить. А потом уже обычная ручка ставится из комплекта.
SmallLadybird
veteran
А не знаю, с чего я решила, что вы в сад пошли
наступит и наш черед, зато морально подготовиться можно, время мноооого 

Virupomaly
veteran
Девочки,что делать?
Сегодня утром с Викой сходили к педу поставили прививки гепатит,полиемилит и акдс. Через 2 часа дочь начала плакать навзрыд,кое как ее успокоила,она аж захлебывалась. Еще через час поднялась темпа до 38 и 2. Глазенки красные,не плачит только на руках и спит только на руках. Дала нурофен суспензию спит теперь. Что еще можно сделать чтоб облегчить состояние?

ужик2
veteran
Бедняжка
это на пентаксим такая реакция?
Нам врач говорила, что свечи быстрее могут снимать температуру.
Я умываю дочу, когда ей больно и плачет.

Нам врач говорила, что свечи быстрее могут снимать температуру.
Я умываю дочу, когда ей больно и плачет.
rusalo4ka
veteran
Много вы поставили за раз. Ну ничего, темпа после прививки это нормально!
Главное при температуре обеспечить прохладу, градусав 18, чтоб дышалось легче, одеть не сильно тепло и следить за темпой. И ещё руки-ноги чтоб теплые были следить. Водкой-уксусом ни в коем случае не обтирать! До 38,5 можно не сбивать, смотреть по состоянию, а если выше обязательно сбивать. Если опять поднимется раньше чем через 8 часов после нурофена, нужно дать парацетамол ( на его основе сироп или свечисвечи).
Не волнуйся!
Главное при температуре обеспечить прохладу, градусав 18, чтоб дышалось легче, одеть не сильно тепло и следить за темпой. И ещё руки-ноги чтоб теплые были следить. Водкой-уксусом ни в коем случае не обтирать! До 38,5 можно не сбивать, смотреть по состоянию, а если выше обязательно сбивать. Если опять поднимется раньше чем через 8 часов после нурофена, нужно дать парацетамол ( на его основе сироп или свечисвечи).
Не волнуйся!
SmallLadybird
veteran
Предлагаю раздеть и посмотреть места прививок, если опухшие или покраснения есть, то это местная реакция, давать нурофен в качестве обезболивания. Если нет местной реакции, то продолжать измерять температуру, выше 38 сбивать.
Держитесь!!!!
Держитесь!!!!

Virupomaly
veteran
Спасибо мамочки
лучше самой болеть,чем смотреть как страдает твой ребенок

ужик2
veteran
А я сегодня доче шлем купила. И надела на нее 

Richie
veteran
мы платные вакцины ставим, в них нет цельноклеточных компонентов коклюша и т п, побочек меньше, реакций не было никаких, врач памятку дает что делать в случае чего и звонит даже, спрашивает как дела)
поправляйтесь
поправляйтесь