На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
оо здорово:) че по чем?и время какое? а то 19 подруга из Москвы приезжает:):))...а 21 увы никак..но в принципе если нужно будет то я буду огурец 20!!!!
Businka_88
veteran
Шары в Ш*аро**ва*рах. А по поводу набора: это растяжка с днем рождения именная, колпачки тоже именные, вставочки в сладости (6 шт), наклейки на бутылки (6 шт) и еще таблички какие-то там типа "Тортик", "Вкусняшки". ОООО, я люблю осень! Запах листвы, прохлада, день рождения)))) Еще надо фильмец сделать сынуле в подарок) Слепки у нас остались с 4 месяцев, можно еще и в годик сделать, но как показала практика, из гипса не получается, когда ладошку прикладываем, Влад сжимает ее и весь гипс вытаскивает. Делали из соленого теста)
Настя ну у меня есть пару дней на раздумья? Я очень хочу:)с папой бы хоть пофотались:)
Ната692011
veteran
Вот я тоже из теста хочу. Маш, а сколько по времени это все должно в духовке стоять?
думай.. а я очень рада буду увидеть как подросли
с папой отдельная тема.. детки так с ними играют гуляют.. обажаю такие моменты

с папой отдельная тема.. детки так с ними играют гуляют.. обажаю такие моменты

isk
guru
Всем доброе утро!
И я люблю осень.
Золотые листья, вкусный воздух, какой-то отличный от летнего, ммм.
И я люблю осень.

Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ
184518
1000
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 8)
270101
1000
Марафон стройности-40
169988
1000
Ugadanka
guru
Я обожаю осень, это моё любимое время года. Самая утонченная и романтичная пора... И бабье лето и дожди и только-только меняющуюся листву и уже голые деревья.
Я тоже лентяйка)) не устраиваю такого кипиша из-за дней рождений. И уж точно не стала бы звать толпу родственников и друзей которые ещё и пересраться могут на дне рождения. Малышу такие сборища совсем не к чему... и кормящей маме тоже.
Да и не кормящей тоже)))
Я тоже лентяйка)) не устраиваю такого кипиша из-за дней рождений. И уж точно не стала бы звать толпу родственников и друзей которые ещё и пересраться могут на дне рождения. Малышу такие сборища совсем не к чему... и кормящей маме тоже.
Да и не кормящей тоже)))
Businka_88
veteran
А я и не скажу, проверяла периодически на засыхание. около 30 минут наверное точно
катюнька
guru
А я первому ребенку отмечала годик. И торт заказывала, и украшения всякие, а ребенок цепанул ротавирус, сам мучился в свой день рождения и вся родня потом заболела. Сейчас я уже умнее))) деткам в год вообще пофигу, кто к ним пришел и во что они одеты))) Отмечать скорее всего будем, но без всяких разных штук типа украшения и тортов заказных)))
А наш папа вчера так впечатлится видео где Настя гоняет на площадке с толокаром, что сегодня утром поехали купили)) и куколку первую
так что подарки на годик куплены
От толокара она прям в восторге, про еду и сон забыла, пока не сняли с него))) еще под музыку попой трясет))
Еще закажу или сами надуем шары, она их обожает просто, торт, альбомы сделаю бабушкам, атрибутику прикуплю, колпачки/стаканчики.
А как справлять будем не знаю даже. Домой всех звать - места не хватит, откупать детский центр как то накладно и смысла нет на годик, наверное. Если бы погода хорошая стояла то на базу можно, но в том году снег уже был в это время. Вообщем подумаем еще..

От толокара она прям в восторге, про еду и сон забыла, пока не сняли с него))) еще под музыку попой трясет))
Еще закажу или сами надуем шары, она их обожает просто, торт, альбомы сделаю бабушкам, атрибутику прикуплю, колпачки/стаканчики.
А как справлять будем не знаю даже. Домой всех звать - места не хватит, откупать детский центр как то накладно и смысла нет на годик, наверное. Если бы погода хорошая стояла то на базу можно, но в том году снег уже был в это время. Вообщем подумаем еще..
Аа, ну и фотосет еще хотелось бы..
Ната692011
veteran
Ой они вообще забавно танцуют. Моя попой трясет под музыку)))
Привет!!!
И я хочу! На 21-е можно?
И я хочу! На 21-е можно?
RainbowOfMoon
guru
Я торт для себя хочу)) у нас очень вкусный был на крещение, вот такой было бы просто чудесно.. Или мне с голодухи он показался волшебным
после гречки то)))

можно
пока только пару часов свободно
в лучку тебе написала

пока только пару часов свободно

в лучку тебе написала

катюнька
guru
Катя ты про какой снег?
Я 30 ноября в роддом пошла на улице шел ливень! Снег выпал числа 4 декабря)))
У нас сегодня Миша тоже целый день отбирает машину у Кости, мы толокар раньше хранили в машине, либо у бабушки, а вчера его домой занесли, так дети дома гоняют на нем)))

У нас сегодня Миша тоже целый день отбирает машину у Кости, мы толокар раньше хранили в машине, либо у бабушки, а вчера его домой занесли, так дети дома гоняют на нем)))
RainbowOfMoon
guru
Вообще смешнючие детки эти)) как мы без них жили, не поняяяятно
Про осень - я тоже сейчас больше люблю чем нет. Раньше она казалась не скончаемая какая то.. Школа, брр.. А сейчас люблю прохладу, воздух чистый, листья.. И сейчас так разгулялись с Настей, дом забросили, все гуляем гуляем и гуляем..

Про осень - я тоже сейчас больше люблю чем нет. Раньше она казалась не скончаемая какая то.. Школа, брр.. А сейчас люблю прохладу, воздух чистый, листья.. И сейчас так разгулялись с Настей, дом забросили, все гуляем гуляем и гуляем..
Ната692011
veteran
Первый снег в том году пошёл 7 октября. Я это очень хорошо запомнила))))
RainbowOfMoon
guru
Первый точно летел)) я помню что я в роддоме была и снег шел)) и у меня отпала проблема в чем выписываться, выбор сделала в пользу пуха зимнего))) но он не лег тогда, конечно же.
катюнька
guru
Ну он может полетал немного, но лег как покров уже точно в декабре! 2 ноября было +10 солнечно и сухо.
Я вот тоже читаю, как все масштабно собираются отмечать, и думаю - вот я лошпедон, у меня даже мыслей таких не было)) мы и на полгода просто дедушек-бабушек позвали и сестру с мужем, ну и пофотались. Год хочу так же отмечать. Но торт закажу, наверно, я все хочу из-за торта, я и свадьбу только ради торта хочу 

да, мы как раз впервые проснулись дома, наконец то после всех больниц)) блин, охота отмотать время на год назад и посмотреть как фильм) ужасов
вовремя подняли деньрожденный кипишь - у меня обломилось место с заказом плаката, плюнула и делаю сама, почти готово. распечатаю потом и все. можно же рискнуть и прям в др распечатать, чтоб не подклеивать фото?

вовремя подняли деньрожденный кипишь - у меня обломилось место с заказом плаката, плюнула и делаю сама, почти готово. распечатаю потом и все. можно же рискнуть и прям в др распечатать, чтоб не подклеивать фото?
АнфисаГлебовна
activist
Девочки-мамочки, заглянула к вам с соседней темки. Скажите, есть у кого ситуация, что у ребенка и у мамы фамилии разные? Мне последнее время не раз говорили, что могут быть проблемы, какие конкретно не уточняла, а тут что-то задумалась, так это или нет? Может кто подскажет по опыту, с какими проблемами можно столкнуться или ни чего особенного?
jhgfdsa
experienced
У нас разные (у ре фамилия мужа) - проблем нет 
У меня самой с мамой тоже разные, тоже проблем по жизни не было из-за этого)))

У меня самой с мамой тоже разные, тоже проблем по жизни не было из-за этого)))
Ната692011
veteran
У нас с дочей разные фамилии и все ок. У сестры с сыном младшим тоже, не было никогда никаких проблем
катюнька
guru
Мне кажется нет никаких проблем! У меня у св с ее сыном разные фамилии. И говорит от этого были только бонусы))) никто не мог поверить, что у такой молодой женщины такой взрослый сын(фамилии то разные).
Так вы уточните, какие проблемы могут быть, и расскажете потом нам - интересно, правда.
У нас с сыном разные фамилии - проблем не было, разве что мелкие недоразумения. Например, в одном месте при записи ребенка к врачу потребовали именно мою фамилию, а потом оказалось, что надо было детскую. Фигня и решается "на раз".
У нас с сыном разные фамилии - проблем не было, разве что мелкие недоразумения. Например, в одном месте при записи ребенка к врачу потребовали именно мою фамилию, а потом оказалось, что надо было детскую. Фигня и решается "на раз".
Вишенка
veteran
Наташа, в понедельник давай
У меня была идея детей позвать, да кто поедет в мою глухомань. Поэтому решила,что в будни с папой отметим, в выхи кто сможет из родных,тот приезжает. уговаривать всех приехать как на полугодик не буду! Тортики я люблю, но вот дилемма, когда заказывать,я 2,5 кг не съем в одиночку
Заказывать буду у девочки,что нам капкейки делала на выписку.
Ш*аро*вары-это хорошо, все девочки оттуда-мои одногруппницы. Одно время рекомендовала их,пока в свадебной темке пошли "фии, они трубку не берут". Хотя я знаю,что они работают и работают.
Маша-Бусика, а эта атрибутика под заказ делается? колпачки,именная гирлянда и прочее?
Чето и правда заморочек много с этим др

У меня была идея детей позвать, да кто поедет в мою глухомань. Поэтому решила,что в будни с папой отметим, в выхи кто сможет из родных,тот приезжает. уговаривать всех приехать как на полугодик не буду! Тортики я люблю, но вот дилемма, когда заказывать,я 2,5 кг не съем в одиночку

Ш*аро*вары-это хорошо, все девочки оттуда-мои одногруппницы. Одно время рекомендовала их,пока в свадебной темке пошли "фии, они трубку не берут". Хотя я знаю,что они работают и работают.
Маша-Бусика, а эта атрибутика под заказ делается? колпачки,именная гирлянда и прочее?
Чето и правда заморочек много с этим др

ой, у меня тоже ДР - головная боль ..
называется - надо не откладывать на последний момент.
В общем идей за год накопилось - хочется и альбом сделать годовасный и ролик и друзей всех позвать и т.п
Еще тут у вас прикольные идеи с паровозиками-плакатами прочитала.
И дочери платьице хочется торжественно нарядное. И фотографа репортажного позвать, чтобы самой с фотоаппаратом не прыгать.
ДР через 3 недели, а я еще ничем практически не занималась.. все время некогда
А отметить хочется. Даже не только из-за дочери, но и из-за нас с мужем. Почти уже год мы живем новой необычной жизнью.. За этот год было всякое - от беспередельного счастья до терпения на грани. Хочется съесть кусок торта в праздничном антураже за это дело :))
называется - надо не откладывать на последний момент.
В общем идей за год накопилось - хочется и альбом сделать годовасный и ролик и друзей всех позвать и т.п
Еще тут у вас прикольные идеи с паровозиками-плакатами прочитала.
И дочери платьице хочется торжественно нарядное. И фотографа репортажного позвать, чтобы самой с фотоаппаратом не прыгать.
ДР через 3 недели, а я еще ничем практически не занималась.. все время некогда

Businka_88
veteran
В группе у этого клуба есть готовые разработки, просто имя и возраст Вашего ребенка вставляют и печатают, а еще могут вашу задумку осуществить, ну по цветовой гамме, например. Лучше заранее заказ делать, конечно. Но сумма, млин, тыща.
Куличик
veteran
я доделала плакат
полтора часа спящего ребенка и всего делов 

Pepper
guru
Маша, Слава
поделитесь плиз контактами где чего печатали(ну или собираетесь)?
поделитесь плиз контактами где чего печатали(ну или собираетесь)?

gekofi
experienced
у нас фамилии разные с дочей (до 3х лет никаких проблем,кроме вздыханий родственников и вопросов от начальника на работе
)

SmallLadybird
veteran
А мне вот интересно, это что модно стало не брать фамилию мужа)))
Это я не конкретно на пост, это я на все последние
Это я не конкретно на пост, это я на все последние

я в фотолэнд понесу. 60*80 см писот рублеу. не знаю, много это или мало, но по крайней мере рядом с домом
rusalo4ka
veteran
У моей одноклассницы была другая фамилия, её мама была учителем, поэтому это все знали. В младших классах её бесконечно спрашивали и дразнили, но тогда это было нонсенсом, да и дети сейчас другие..вон сколько имен сумасшедших и ниче, родители не переживают))
А родство доказать легко можно, показав свидетельство о рождении. Проблемы скорее в перессудах.
А родство доказать легко можно, показав свидетельство о рождении. Проблемы скорее в перессудах.
SmallLadybird
veteran
Я сегодня собрала развивающий коврик)
Маленький в нем пока так и не лежал в связи с повышенным интересом старшего брата к сему девайсу)) Он и лежал в нем и под ним, и с игрушками всеми поиграл, и потаскал по квартире, а в конце приспособил как снаряд для ползания
Что будет после покупки детской качели представить страшно)
Маленький в нем пока так и не лежал в связи с повышенным интересом старшего брата к сему девайсу)) Он и лежал в нем и под ним, и с игрушками всеми поиграл, и потаскал по квартире, а в конце приспособил как снаряд для ползания

Что будет после покупки детской качели представить страшно)
Куличик
veteran
это скорее удобно))
я фамилию мужа взяла т.к. она мне больше нравилась чем своя, но пока я меняла документы, во мне просыпалась вредная нудная бабушка
я фамилию мужа взяла т.к. она мне больше нравилась чем своя, но пока я меняла документы, во мне просыпалась вредная нудная бабушка
катюнька
guru
Как это знакомо)))) сейчас другая фишка-это моя шапка, а это Мишина. Не буду надевать носки, они Мишины)))
Richie
veteran
я фамилию ни одного мужа не брала) просто потому что, чтобы переделать мои 50 документов, нужно было убить по времени целый отпуск и кучу нервов, этот отпуск лучше на море провести, и фамилию свою люблю

Pepper
guru
А мне вот интересно, это что модно стало не брать фамилию мужа)))о, кстати, про смену фамилии :))
Это я не конкретно на пост, это я на все последние![]()
может есть тут кто просвещенный и подскажет

можно ли пользоваться водительским удостоверением со старой фамилией, если при его предъявлении показывать свид-во о браке?
или обязательно менять надо?
я до сих пор еще не поменяла (больше года прошло как сменила фамилию), всегда вожу с собой еще и свид-во о браке на всякий случай, но поскольку ни разу еще не приходилось вод. удостоверение показывать, не знаю даже можно так или нет вообще.
И еще - не знаете, долго менять вод. удостоверение в связи со сменой фамилии? надо для этого заново мед.комиссию проходить?
Добрый день,девчат!
Я давно сменила фамилию...все доки поменяла кроме прав,ездию со старой фамилией и без свилетельсва о браке...полиция же не просит паспорт и не сравнивает его с правами...поменяю когда время подойдет
Я давно сменила фамилию...все доки поменяла кроме прав,ездию со старой фамилией и без свилетельсва о браке...полиция же не просит паспорт и не сравнивает его с правами...поменяю когда время подойдет
SmallLadybird
veteran
Ха) у нас разбег в возрасте побольше вашего, поэтому надеть на Мирошу очень сложно вещи Адриашки)
Хотя вот опыт уже был за 3 недели- оказались на солнцепеке, маленький в люльке, а старший на скутере без панамы, натянули на него трикотажную шапочку братика
я даже не знаю как помягче написать на что это было похоже
макушка очень облегающе прикрыта получилась и на верху пимпочка
зато голову не напек)
Хотя вот опыт уже был за 3 недели- оказались на солнцепеке, маленький в люльке, а старший на скутере без панамы, натянули на него трикотажную шапочку братика

SmallLadybird
veteran
Первое предложение в фразе достойно Фаины Раневской 

так документы на машину оформляются на фамилию по паспорту, или если по доверенности ездишь, то все равно доверенность на фамилию по паспорту 

SmallLadybird
veteran
Я проходила, но вот не помню, потому ли что фамилию меняла или потому что срок прав истекал.
АнфисаГлебовна
activist
Всем спасибо за ответы.
Если еще кто подметит, что будут проблемы, обязательно уточню какие именно.
Фамилия у меня девичья не из-за моды, а из-за нашей бюрократии. Для меня смена фамилии представляла огромные головняки, решили с мужем обоюдно, что останусь под своей.

Фамилия у меня девичья не из-за моды, а из-за нашей бюрократии. Для меня смена фамилии представляла огромные головняки, решили с мужем обоюдно, что останусь под своей.