На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Businka_88
veteran
Ира, с днем рождения!Мои поздравления!!!всего самого хорошего всей твоей семье!
И Эми-затейницу с датой!!! Здоровья, новых открытий, улыбаться!
Юля, рентген делали в НИИТО, а к ортопеду ходили в Здравицу врач Цубель вроде бы. Диагноз ток примерно, по памяти, тк рентген ортопед забрала, чтобы проконсультироваться с рентгенологом. Признаки дисплазии ТБС справа, слева недоформированое ядро окостенения, справа с децентрацией еще что-то. Угол 31 вроде бы, а норма до 30. Забрать рентген сможет только после субботы. К кому податься толковому? А то собираются на 3 месяца шину ставить, потом снова рентген.
В ниито федорову хвалят. Еще отличный ортопед Звездина в Авиценне, она в синеглазке работает, но сейчас там только сложных детей по направлению их невролога принимает бесплатно и дневной стационар там ведет. Ну и Мацук (вроде такая фамилия) -главный ортопед города, но к нему очень сложно попасть.
Ребеночку в пк поставили дисплазию?
Ребеночку в пк поставили дисплазию?
В Здравице.
Неужели нельзя обойтись более мягкими способами.
Детке 7 месяцев завтра.
Неужели нельзя обойтись более мягкими способами.
Детке 7 месяцев завтра.
При дисплазии скорее всего нет.. но лучше в раннем детстве избавиться от этого, чем всю жизнь мучиться будет.
У нас у девочки в Кисе у дочки была, до года где то ходили они с шиной (если память не изменяет). Все вылечили, диагноз снят
Она редко появляется сейчас, спросите в личке, у кого онв наблюдала доченьку
У нас у девочки в Кисе у дочки была, до года где то ходили они с шиной (если память не изменяет). Все вылечили, диагноз снят

Она редко появляется сейчас, спросите в личке, у кого онв наблюдала доченьку
Показать спойлер
Ник у нее J_Lo
Показать спойлер
Вишенка
veteran
Иру-иск с Днем Рождения!Присоединяюсь к поздравлениям!!!Желаю всего самого светлого и доброго!
Эми с месячинкой!Ну вот осталось немного и годик!
С растущим ребенком некогда зайти на форум. Папа наш уехал в командировку, так вообще только и играю и слежу за Полькой. Она у меня похулиганить любит(
Спасибо!
Конечно лучше сейчас все исправить. Просто хочется быть уверенной, что это действительно нужно.
Конечно лучше сейчас все исправить. Просто хочется быть уверенной, что это действительно нужно.
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 4)
321144
999
МАРАФОН СТРОЙНОСТИ-64!!!
172620
1000
красота и материнство (часть 75)
214970
1000
Мы отметили Машин день рождения в игровой комнате. Я довольна. Прям рекомендую всем. причем есть варианты где даже кушать готовят.
Мы просто арендовали комнату на 3 часа и попросили украсить шариками. Стол накрывали сами (хотя это тоже можно заказать) и нанимали аниматора на 20 минут (1000 р) с выносом торта.
В субботу я стряпала торт, пекла кексы и готовила заправку для пиццы. Утром в воскр испекли 4 пиццы и поехали
Мы брали игровую имеено для маленких - много игрушек, горка с сухим бассейном и т.п., а еще живность (попугаи, черепахи, рыбки, кролики).
Детям и мамам понравилось. Места много и дети все время с чем-то играют.
Аниматор приготовила простую программу именно на возрост имениннецы (старшие сказали скучно, но детям до 4-х лет прям понравилось). Маше понравился каравай (хоровод вокруг нее) и когда все хлопали и поздравляли. По времени через час после прихода гостей.
К подаркам отнеслась спокойно. Все открыла, посмотрела и понеслась играть с детьми.
В конце дали детям по 2 шарика и договорились по одному отпустить на улице - тоже очень понравилось
Нам все вместе с едой обошлось около 4,5 тысяч
Мы просто арендовали комнату на 3 часа и попросили украсить шариками. Стол накрывали сами (хотя это тоже можно заказать) и нанимали аниматора на 20 минут (1000 р) с выносом торта.
В субботу я стряпала торт, пекла кексы и готовила заправку для пиццы. Утром в воскр испекли 4 пиццы и поехали
Мы брали игровую имеено для маленких - много игрушек, горка с сухим бассейном и т.п., а еще живность (попугаи, черепахи, рыбки, кролики).
Детям и мамам понравилось. Места много и дети все время с чем-то играют.
Аниматор приготовила простую программу именно на возрост имениннецы (старшие сказали скучно, но детям до 4-х лет прям понравилось). Маше понравился каравай (хоровод вокруг нее) и когда все хлопали и поздравляли. По времени через час после прихода гостей.
К подаркам отнеслась спокойно. Все открыла, посмотрела и понеслась играть с детьми.
В конце дали детям по 2 шарика и договорились по одному отпустить на улице - тоже очень понравилось
Нам все вместе с едой обошлось около 4,5 тысяч
Aleno4ka2008
veteran
Ира, с Днем Рождения тебя!
По поводу ортопеда - в Зд*равице и в м*алыше принимает Филлипов Денис Александрович. Его тоже очень хвалят.
По поводу ортопеда - в Зд*равице и в м*алыше принимает Филлипов Денис Александрович. Его тоже очень хвалят.
У неврологов так просто: не подходить к плакающему ребёнку, сам успокоится- да ни фига! Вы уже опробовали метод этот?
Ира, Поздравляю от всей души с Днём Рождения!!!
Будь всегда прекрасной, умной, заботливой и просто счастливой женщиной!!!!
Будь всегда прекрасной, умной, заботливой и просто счастливой женщиной!!!!

...вот реально сидя дома с детьми постоянно, начинаешь радоваться малому)))+100500
Поздравляю Эми, Славу и всю вашу семью с финишной прямой!!! Давно ли ты свою фотку бремчатую в траве выкладывала?))) Время летит- жуть!!! Здоровья, радости и такого же позитива и юмора!!!
Ugadanka
guru
Иру с Днем Рождения! Желаю всего самого светлого и доброго!и я присоединяюсь
Эми с месячинкой! Ну вот осталось немного и годик!

Куличик
veteran
Девочки, спасибо всем)
Ирину с днем рождения!
Эми вчера озверина какого то наелась, весь день вредничала, дралась и ругалась на нас
открыла я список в инете, что должен уметь ребенок к 11 месяцам и выпала в осадок. думаю, если наша невролог его читала, она нам к году таблетки пропишет, для ума
умелок особых нет новых, сортеры-пирамидки пока только разбираем, книжки с глазами вообще ее страшно злят, музыкальная книжка нравится, но просьбу нажать на конкретную кнопку не выполняет. но, как сказала моя мама, детей щас очень сильно ускоряют. и когда мы были детьми, та же пирамидка отодвигалась до полутора лет.
хочу новые продукты вводить, творог как то очень давно обсуждали ( хотя я щас как трехлетний ребенок, сегодня утром и вчера не особо различаю
), кто какой дает?
и дает ли кто нибудь яичко?
Ирину с днем рождения!

Эми вчера озверина какого то наелась, весь день вредничала, дралась и ругалась на нас

открыла я список в инете, что должен уметь ребенок к 11 месяцам и выпала в осадок. думаю, если наша невролог его читала, она нам к году таблетки пропишет, для ума

умелок особых нет новых, сортеры-пирамидки пока только разбираем, книжки с глазами вообще ее страшно злят, музыкальная книжка нравится, но просьбу нажать на конкретную кнопку не выполняет. но, как сказала моя мама, детей щас очень сильно ускоряют. и когда мы были детьми, та же пирамидка отодвигалась до полутора лет.
хочу новые продукты вводить, творог как то очень давно обсуждали ( хотя я щас как трехлетний ребенок, сегодня утром и вчера не особо различаю

и дает ли кто нибудь яичко?
Sweet_strawberry
guru
Мы тоже на цыпочках не ходим, когда дочь спит. Бывает я в зале за компьютером сижу, а она на диване и телевизор может работать и засыпает
хотя, действительно, нервные системы могут быть разные. Но у Комаровского написано как раз про шумы, чтобы не вырастить человека который просыпается от чиха.

Sweet_strawberry
guru
Меня наверное тоже матерью непутевой считают ))) на дачу ездили, там бабушка мужа живет - дочка заикала в коляске. Она мне: сделай что нибудь, ей же больно. Ты че такая спокойная? У тебя же ребенок икает! Или одень шапку, укутай, когда на улице 20 градусов и солнце.
катюнька
guru
Мамы деток по-старше, расскажите какие книги у вас сейчас в почете( я имею ввиду деток). Хочу что-нибудь прикупить, но не знаю чего))) у нас Костя наконец-то заинтересовался литературой)))
Sunlight
guru
Ксюш, спасибо) Мне главное Варю вылечить, ужасно, когда ребенок болеет, и сама заболела, сил никаких. Она все одной поре - вроде казалось уже не текут сопли, а с утра снова потекли. И кашляет от них, горло красное. Я знаю, конечно, известную истину, что насморк проходит за 7 дней, если его лечить, а если не лечить - за неделю, но все равно хочется уже поскорее.
Остались сегодня на ночь у бабушки, с одной стороны хорошо - хоть с Варей денек еще поможет, с другой - Варя капризная ужасно. Когда мы с ней дома одни, я ее могу в кроватке оставить поиграть, в стульчик рядом с собой посадить - а тут нет, надо ей играть и все.
Оффтоп - тут прикол выяснился, Варя с удовольствием машет пока-пока чужим людям, а маме-папе-бабушкам отказывается
Остались сегодня на ночь у бабушки, с одной стороны хорошо - хоть с Варей денек еще поможет, с другой - Варя капризная ужасно. Когда мы с ней дома одни, я ее могу в кроватке оставить поиграть, в стульчик рядом с собой посадить - а тут нет, надо ей играть и все.
Оффтоп - тут прикол выяснился, Варя с удовольствием машет пока-пока чужим людям, а маме-папе-бабушкам отказывается

Витя сказки Пушкина любит, Чуковского и энциклопедии про животных и про музыкальные инструменты.
Sunlight
guru
По поводу шума - действительно, если ребенок сильно устал, он может уснуть и под телевизор, часто вторые дети засыпают лучше, чем первые - у них нет вариантов заснуть в тишине просто, но я не вижу необходимости намеренно создавать стрессовые условия
как выше примеры привели. Вы же тоже предпочтете поспать в тишине, а не под шум пылесоса, хотя под шум пылесоса в принципе тоже поспите))

ты не поняла, мать, Варя чужих выпроваживает поскорее, а свои то ей рядышком нужны
Эмилия иногда в коляске начинает всем прохожим рукой как президент помахивать, а нам с папой тоже фиг))

Эмилия иногда в коляске начинает всем прохожим рукой как президент помахивать, а нам с папой тоже фиг))
Ugadanka
guru
Я считаю, что под работающий телевизор вредно спать и взрослым и тем более детям. Нервная система должна отдыхать. И если есть возможность сократить шумы на время сна, то пусть ребёнок спит в тишине.
У подруги муж - музыкант. У них сын спал под такооой грохот барабанной установки!
под который я в состоянии бодрствования то на стуле подпрыгивала... Я б своему мужу давно бы барабан на голову надела за такое 
У подруги муж - музыкант. У них сын спал под такооой грохот барабанной установки!

У меня Юля с самого рождения хуже спит, чем Витя. Балкон моё спасение. Спит там и что в квартире происходит - не слышит.
Юльчик81
experienced
Ань, у меня Соня по началу тоже не реагировала на шумы...мы тоже и разговаривали, не громко конечно, и ТВ смотрели... это было месяцев до 6...зато сейчас, на улке уснет, какая-нибудь тетя мимо идет и начинает со мной разговаривать, доча сразу глаза открывает...с возрастом стал более чуткий сон..и от чиха в том числе...
Ага, мы так и подумали
Как президент - смешно 

Чуковский мне самой уже надоел))) Уже думала про Пушкина. А энциклопедии они для малышей или прям те которые для школьников?
Ксюш, никто не говорит, что просто. Нам просто дают пищу к размышлениям. Бывает ведь что и успокаивается сам быстро, а мы уже привыкли сразу хватать на руки. У нас по крайней мере так. Сейчас вот выясняется, что и сам может успокоиться иногда, дастаточно игрушку показать или разговором отвлечь.
Слава, мы творожок Тема даем. Есть еще Агуша, но мы почему-то на Теме остановились, наверно потому что биотворог. Вчера уточнила у педиатра, сколько давать. Говорит или каждый день по 30-40 г или через день/два по 100. Но лучше каждый день. И сказала желток вводить, начиная с 1/8, довести до 1/2. До года сказала такие дозировки.
Слава, я как-то в инете нашла список умелок на 6 месяцев, так по нему деть должен уметь собирать пирамидку, показывать глазки-носик на себе и т.д.
Пирамидку мы собираем - мама собирает, Ваня ломает, так же с башенкой, на глазки и носик Ваня смеется.
И это в 7,5 месяцев.
Про яичко. Нам пед сказала желток вводить с щепотки до 1/4, но я все не доберусь до него, т.к. мы кушаем из рук вон плохо. Овощи попали в немилость, фруктовые пюрехи тоже не катят, ест ток рисовую кашу безмолочную, правда молочные мы еще не ели.
Ира (Санлайт) - вы хоть чужим машите, а Ваня на всех смотрит с таким выражение лица: типа мне больше делать нечего, поцеловали и идите))
Пирамидку мы собираем - мама собирает, Ваня ломает, так же с башенкой, на глазки и носик Ваня смеется.
И это в 7,5 месяцев.
Про яичко. Нам пед сказала желток вводить с щепотки до 1/4, но я все не доберусь до него, т.к. мы кушаем из рук вон плохо. Овощи попали в немилость, фруктовые пюрехи тоже не катят, ест ток рисовую кашу безмолочную, правда молочные мы еще не ели.
Ира (Санлайт) - вы хоть чужим машите, а Ваня на всех смотрит с таким выражение лица: типа мне больше делать нечего, поцеловали и идите))
Который раз удивляюсь - все врачи говорят по разному. Нам до 1/4, Вам до 1/2 к году.
Мясо нам кстати тоже не пошло
Титя рулит 
Мясо нам кстати тоже не пошло

Который раз удивляюсь - все врачи говорят по разному. Нам до 1/4, Вам до 1/2 к году.Это точно. Хотя вроде врачи все примерно одного возраста и учиться должны были одинаково
Мясо нам кстати тоже не пошлоТитя рулит
![]()

Мы мясо только начнем пробовать. Хотелось бы чтобы пошло. папа наш прям воодушевился, типа теперь на мясе как попрет в рост

Как бы нам прибавить? За половину месяца грамм 100. Может у нас каши неправильные? 

У нас можно сказать ИВ, грудь совсем мало в течение дня и ночью. Каши мы молочные едим.
Да и недобор у нас также остается, несмотря на хорошую прибавку в последний месяц. Так что мы не показатель
Да и недобор у нас также остается, несмотря на хорошую прибавку в последний месяц. Так что мы не показатель

Надо нам тоже на молочные переходить.
Девочки, фруктовые пюрешки чьи вкусные?
Девочки, фруктовые пюрешки чьи вкусные?

Куличик
veteran
мы попробовали яичко
вроде понравилось. посмотрим что скажут наши щеки. я находила таблицу прикорма советскую еще, там по четвертинке желтка с 6 месяцев написано, а с 8 месяца по половинке. там вообще как то резко все)) и соки с 2 месяцев, и много чего еще
мне кажется фруктовые все вкусные)

мне кажется фруктовые все вкусные)
Макс вообще книгами не интересуется-неуч растет:)..хотя стихи рассказывает, значит в саду читают..Дома все изорвал:)..и вообще одни машины на уме, дома уже просто ставить их некуда
Я тоже фруктовые люблю, а вот сына не оценил. Доедаю за ним 

Divichka
guru
Это все да, Комаровский молодец ))) но если я изначально вижу, что ребенок спит беспокойно, как и зачем его приучать к шуму?!
IrishSummer
guru
Нравятся книжки про медвежонка Паддингтона, про Незнайку, про Кротика (из чешского старого мультика) - это вообще хит. Книги из серии "Я открываю мир" (изд.Аркебус) - у нас про пожарную станцию, строительную площадку, детенышей животных и ферму. Пушкин - в охотку.
Энциклопедии - так себе, без особого интереса.
Энциклопедии - так себе, без особого интереса.
Sweet_strawberry
guru
Я и не говорю, что специально шуметь нужно. Просто не ходить на цыпочках))) и все выключать если заснул ребенок.
Ира, у Спелёнок мне нравятся фруктовые пюрешки, на днях дала бабановое попробовать и сама лизнула, блииин, такая вкуснятина, а деть аж трясется, как ему понравилось! кукурузную кашу ни ел ни в какую, теперь полбаночки бабанового пюре туда и за милую душу!
Ната692011
veteran
Спеленок фруктовые без сахара, а Фрутоняня и Агуша с сахором
У меня на сегодня спеленок как раз яблочный. Но печалька, что найти на массиве сложно. Ты где брала?
Я про пирамидки читала, что собирать должен что-то вроде месяцев в 10. Сайт, который Катя-Вишенка скидывала, вроде, показался мне в этом плане очень адекватным. В 7,5 какие пирамидки, она только научилась игрухи не только грызть, а играть ими.
Ира, с прошедшим днём Варенья!
Попробуйте молочные, если не аллергики. У меня Настя после каши может не кушать часа четыре с половиной. Ест гречневую, овсяную, кукурузную, самая любимая. Морковное пюре распробовали, мясо не пошло. Творог вчера дала попробовать, понравился вроде. Фруктовое пюре начала есть. И при таком рационе за месяц всего двести грамм набрала.
Попробуйте молочные, если не аллергики. У меня Настя после каши может не кушать часа четыре с половиной. Ест гречневую, овсяную, кукурузную, самая любимая. Морковное пюре распробовали, мясо не пошло. Творог вчера дала попробовать, понравился вроде. Фруктовое пюре начала есть. И при таком рационе за месяц всего двести грамм набрала.
Спасибо!
Гречка нам вообще никак. Морковное, тыкву - ел с удовольствием и как отрезало недели 3 назад.

Гречка нам вообще никак. Морковное, тыкву - ел с удовольствием и как отрезало недели 3 назад.