На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вот каждому свое - а для меня это 

Подумалось... Может мне в гостинной стены до кирпича ободрать... Высота потолков правда небольшая... Зато может получится что-то очень оригинальное... Ушла думать )))какая полезная тема вышла)))) а меня эти кирпичные стены - "Чашке кофе" на Красном и там же в "People`s" пугают опять же....ощущение разрухи...

я люблю стиль барокко)
самые мощные впечатления в плане интерьеров - замок в Павловске и Петергоф)
короче я люблю все светлое, много воздуха, солнца, золота, чтобы в комнате было - все блестит, новенькое типа) и нежное. ну понятно где дворцы и где наши дома) но если искать именно вдохновения, то в таких дворцах, я прямо там аж улыбаться начинаю, так мой глаз радует)
"искусственной состаренности " -а чем она то не угодила?? там энергетика только та,которую сама в неё "запихнёшь" )
Пс к слову,счас ремонт делаем -на кухне(пол) и в ванной как раз плитка аля потертая...какая-то такая итальянско-марокканская (
) , офигительно в общем
искала долго,понравилось только два варианта...первый -идеальный на мой вкус был, но цена -"самолет", эта -компромисс, вполне недурственно ) имхо )
Пс к слову,счас ремонт делаем -на кухне(пол) и в ванной как раз плитка аля потертая...какая-то такая итальянско-марокканская (

Мастерскую можно и в квартире сделатьВ моей - нет, тем более, что их нужно две... какие-то городушки городить - это свыше моих сил, я и так постоянную клаустрофобию испытываю, когда захожу на кухню размером 4,6 квадратов...![]()

я не люблю состаренные и старые вещи) я люблю когда вещи выглядят новыми или новые)
я зависаю долго взглядом когда прохожу мимо итальянских салонов интерьеров...именно классика итальянских интерьеров web-страница
я зависаю долго взглядом когда прохожу мимо итальянских салонов интерьеров...именно классика итальянских интерьеров web-страница

меня эти кирпичные стены - "Чашке кофе" на Красном и там же в "People`s" пугают опять же....ощущение разрухи...А я очень люблю кирпичные стены, старые доски, состаренную мебель... У меня они вызывают ощущение чего-то такого, настоящего.
Самый страх для меня - пластик и стекло, я в них прям погибаю, физически плохо даже. Поэтому не люблю бывпать в БЦ Кобра или Гринвич... когда всё вокруг отблёскивает, всё глянцевое и холодное, как будто сейчас дотронешься до стеклянной двери - и замёрзнешь, как Настенька из сказки Морозко...
вот какие все люди разные) мне в Гринвич нравится - как будто я попадаю в американский фильм) у меня такие ассоциации) - дорого) богато
неуютно, но это же бизнес-центр)
кстати у меня на аве кресло - мне очень нра) я бы хотела себе в комнату такое бархатное кресло) необязательно красное - но стиль такой

кстати у меня на аве кресло - мне очень нра) я бы хотела себе в комнату такое бархатное кресло) необязательно красное - но стиль такой

Сейчас читают
Курилка (часть 29)
132581
1000
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5)
356662
1000
обсуждение слайдов (часть 3)
239373
1000
какое же счастье, что современная жизнь дает столько возможностей - все эти выездные химчистки, прачечные, в которых крахмалят белье и пропитывают его ароматами, приходящие помощницы по хозяйству с их чудо-химиейБлин, везёт людям - могут позволить себе благоухающие вещи... У меня страшная аллергия на половину бытовой химии, если постираю постельное бельё с кондиционером и лягу спать - утром будет распухшее красное тельце, зудящее и очень несчастное

Ну, это если меня посредь ночи не увезут с отёком Квинке, конечно

.именно классика итальянских интерьеров web-страницаПотому что там Васильев в рекламе?![]()

нет)))) он кстати обожает антиквариат) я короче его же фанатка) и читаю его статьи...в плане интерьеров у нас разные взгляды) он на блошинных рынках все скупает
мой страшный сон)

как вам интерьерчик?О, какая милота)) Мне такое нравится, только мягкую мебель я бы заменила, переделала быванную и выбелила местами этот коричневый монохром. А больше всего мне тут нравится и для себя хочется -- это много неба в окне. Уж на что Новосиб низкорослый и не очень плотно застроенный, но и тут хочется чаще видеть небо и особенно - в окне, поэтому следующая квартира будет высоко и с открытой перспективой. И окна чем больше, тем лучше)))
Барокко, рококо - для меня музей
как античные скульптуры. Я скорее модернист. И я люблю некоторый "беспорядок" в интерьере, в одежде. Доча ходит в художку в картинной галерее. Вот эти мольберты уляпанные краской, завал из детских картин - вроде все расставлено и в то же время есть какой-то хаос, меня они просто завораживают. Я там жить готова
И платье с грубыми ботинками это так прикольно
Страшный сон - это эпоха советского периода. На ночи музеев ходили много где и в нескольких музеях есть стилизованные комнаты 50х и 70х годов. Вот тут мне становится реально плохо. Кровати с панцерной сеткой, буфеты... Мебель 70-80х, эти стенки + ковер на стене. Мой кошмар.

Страшный сон - это эпоха советского периода. На ночи музеев ходили много где и в нескольких музеях есть стилизованные комнаты 50х и 70х годов. Вот тут мне становится реально плохо. Кровати с панцерной сеткой, буфеты... Мебель 70-80х, эти стенки + ковер на стене. Мой кошмар.
И окна чем больше, тем лучше)))

эти стенки + ковер на стене. Мой кошмар.+500. С тех пор ковры и шкафы ненавижу. Ковров в моем доме нет и не будет, надеюсь. Один шкаф-купе для одежды/белья и никаких сервантов с хрусталем и книжных шкафов с книжками, которые никто не читает.
вот какие все люди разные) мне в Гринвич нравится - как будто я попадаю в американский фильм) у меня такие ассоциации) - дорого) богатоя тоже) в смысле я очень люблю именно когда все сияет, новое, еще вот Ланта-Центр (БЦ), или просто любой другой бизнес-центр... вот именно как в кино) там и самой хочется как-то спину ровнее, голову выше и строить карьеру))неуютно, но это же бизнес-центр)

Мебель 70-80х, эти стенки + ковер на стене. Мой кошмар.ыыы

Наверное, у всех, кто родом из СССР, это такая своего рода травма психологическая...
там и самой хочется как-то спину ровнее, голову выше и строить карьеру))Блин, не устану повторять - как же удивительно, нсколько разные в мире живут люди![]()

Мне в таких БЦ хочется срочно вывалиться через панорамное остекление с распоследнего этажа и элегантно шваркнуться на чей-нибудь чёрненький Кайен на охраняемой парковке.
Мы столько счастливых лет прожили именно в хущевке. Маленькая, уютная квартирка. Чистый подъезд, никаких запахов мусоропровода, соседи тихие, большой двор, где много деревьев... У нас под окном росла черемуха, рябина и ранетка. Весной, как в саду было.ой вы так хорошо прям описали

вот ключевое слово - "счастливых лет".....

самые мощные впечатления в плане интерьеров - замок в Павловске и Петергоф)сорри, читала тихонько тему молча (как и многие тут темки), но не смогла промолчать.
короче я люблю все светлое, много воздуха, солнца, золота, чтобы в комнате было - все блестит, новенькое типа) и нежное. ну понятно где дворцы и где наши дома) но если искать именно вдохновения, то в таких дворцах, я прямо там аж улыбаться начинаю, так мой глаз радует)

я вот все думаю "кто строит все эти коттеджи "а-ля замок"? В них же так неуютно! Даже просто смотреть неуютно!"
То ли дело интерьерчик в модном ныне стиле лофт.

Прочитала вас и поняла, что строительство коттеджей в "зАмковом" стиле - это не от отсутствия хорошего выбора проектов современных домов, а просто оказывается кому-то это кажется более приятным, уютным, комфортным. Ну то есть это видимо осознанный выбор.

А лофт. Вот если говорить про ощущения женщины в доме.. то вот лофт - прям моё... Хотя стесняюсь его почему-то в своем доме сделать - как-то не особо принято у нас такое.. Боюсь позову друзей в гости (а тем паче - родителей) и они искренне пожалеют нас, что живем в разрухе

Панельная девятиэтажка может по энергетике и новее , но сс*ные подъезды..и прочие "достопримечательности" и особенности -весьма ИМХО на любителя или вынужденного жильцаА Вы знаете я очень была удивлена, когда полгода назад мой "панельный" подъезд внезапно покрасили и побелили))), потому что в прежней сталинке ремонтов никаих в подъезде не поводилось лет ....короче НЕ НА МОЕЙ памяти

ну и я как-то в подъездах что сталинки, что панельного дома настолько мало времени провожу, что о чем вообще речь....
А лофт. Вот если говорить про ощущения женщины в доме.. то вот лофт - прям моё... Хотя стесняюсь его почему-то в своем доме сделать - как-то не особо принято у нас такое.. Боюсь позову друзей в гости (а тем паче - родителей) и они искренне пожалеют нас, что живем в разрухевот-вот![]()

Какой баннер? Это роспись поверх штукатурки, какие-то специальные краски. И я пока не переезжаю, Москва - это довольно-таки шило в моём представлении, отличающееся совсем немного от мыла...
У меня страшная аллергия на половину бытовой химии, если постираю постельное бельё с кондиционеромА на крахмал как? Я, собственно, больше даже из-за накрахмаливания ими пользуюсь.
А на крахмал как?Нормально, но я не люблю накрахмаленное.
А так жаль... люди спокойно пользуются любыми духами, дома освежители, саше, бельё вкусно пахнет... и только у меня - тлен и безысходность

Факт. Не забыть мне этого "бери что дают"
чаще всего по блату и вообще без возможности подобрать что-то по цету, фактуре и пр. Бррррр! Тонны хрусталя, как показатель обеспеченности
Все. Напугалась воспоминаний 

Зато в Москве я выбирала уже сталинку. Мне так хотелось в дом с историей, старый-старый, но добротный, с сохранившейся лепниной и вот этими белыми дверями, с газовой колонкой и паркетом, с потолками 3 метра. Увы, на настоящую сталинку с лепниной у меня не хватило денег, пришлось покупать постсталинскийТак с этого и нужно было начинать топик)) Поздравляю с желанной покупкой!

Тоже не люблю ни сталинки, ни хрущевки пятиэтажные, что панельные, что кирпичные, вообще наши старые дома навевают какие-то ощущения затхлости что ли, и да - прошлого, а хочется жить в будущем, как Вы очень подходяще для меня и написали
Только для меня и наши панельные девятиэтажки тоже из прошлого, потому что я как раз в такой все детство прожила)) тоже не люблю их) Нравятся новые дома, или хотя бы кирпич, построенный в конце 90-х-начале 2000-х, когда еще не пренебрегали нормами строительства и делали толстые стены из кирпича))

Почему ж тлен
этот, как его... Амвэй? Тоже неплохо, совершенно без запаха, это даже интересно.

Спасибо, конечно, только вовсе она и не желанная. Я бы куда больше удовольствия получила от квартиры в том же Удине, если бы понимала, "чего в нем делать, в этом подвальчике" (с). Да и сталинка ненастоящая. Так что я пока с вами, верно и нелицемерно 

Ну это "шило" всё таки как-то по-перспективнее )
Пс про банНер -просто кажется,что морщит, но вполне верю,что оптич.обман:) тогда вообще красота, поздравляю!:)
Пс про банНер -просто кажется,что морщит, но вполне верю,что оптич.обман:) тогда вообще красота, поздравляю!:)
Спасибо, конечно, только вовсе она и не желанная.Просто так расписали дом, что показалось, что все равно вышла желанная покупка, хоть и не более желанная сталинка

в центре города такого нет во дворах
Двор для Вас важен ,а подъезд и сам дом- нет? ) ну я тоже люблю дворы куда приятно выйти ) счас у нас территорию вокруг дома и двором то не назвать, но газончики с розами УК таки поддерживает ) Правда и подъезд и соседи мне важны ) приятно улыбаться при встрече соседям и нос от запаха кошек и прочего сс*нья(повторяюсь))) не зажимать )
Двор для Вас важен ,а подъезд и сам дом- нет? ) ну я тоже люблю дворы куда приятно выйти ) счас у нас территорию вокруг дома и двором то не назвать, но газончики с розами УК таки поддерживает ) Правда и подъезд и соседи мне важны ) приятно улыбаться при встрече соседям и нос от запаха кошек и прочего сс*нья(повторяюсь))) не зажимать )
вот ключевое слово - "счастливых лет".....Мы и сейчас счастливо живем. Но! Тут реально хуже вокругдля живущих счастливо и гармонично и какие то другие варианты покажутся милым уголком, все таки я склоняюсь что мироощущение сильнее каких-то внешних влияний, типа "у меня дом красивый и район чистый и поэтому я счастлива"...нет.... скороее "я счастлива и мне как-то фиолетово немного на район и какие лавочки возле дома ...."\

Хм. Если уж говорить о будущем, то самым близким вариантом его является сегодняшний Лос-Анжелес. После которого - дальше уже некуда, как сказала когда-то Дайана Росс Майклу Джексону. Лос-Анжелес с его инфраструктурой - частными домами и низкоэтажными многоквартирками, с его опцией полной выключенности человека из толпы, со всеми его бытовыми advances, без которых в любой другой точке земного шара человек потом долго загибается
Так что хай-тэк - это все же не будущее, это, скорее, несостоявшееся будущее... А будущее, как мне видится - это расползшееся по лесам, горам и долам человечество, на усадьбах с территориями в десятки кв километров, с выокотехнологичными частными самолетами, способными покрывать расстояние на практически звуковой скорости. То есть через 30 лет вы будете жить в Саянах, я - на Мадагаскаре, Троя - в Австралии, а на форумовки мы будем собираться в Риме, как сейчас ездим на такси из центра Нска в Академ.

То есть через 30 лет вы будете жить в СаянахЯ в Саянах - никогда)) я законченный урбанист)) в лучшем случае в мегаполисе на берегу теплого моря какого-нибудь))
а на форумовки мы будем собираться в Риме, как сейчас ездим на такси из центра Нска в Академ.А вот от этого бы не отказалась

Чот вы перепутали, по-моему
Это фото дома в Удине, в Италии, а вовсе не моей so called сталинки в Москве
Таких там, по-моему, вообще нет, этот рисунок вряд ли бы выжил в московских условиях
И ставни. Откуда ж в наших домах такие? Если б это было моё, я бы тут сейчас не ныла... Насчет перспективнее - возможно, однако в России везде жуткая экология и отсутствие сервиса, не один ли фиг, в общем-то, где жить... Как одну тюрьму менять на другую, где чуть длиннее прогулки и чуть больше порции. Ну да, я бы ходила сейчас по театрам и концертам (Шарль Азнавур, к примеру, дает единственный прощальный, в Москве), ну, перелёты легче... Климат чуть мягче (зато воздух грязнее и расстояния). *махнула рукой*

в лучшем случае в мегаполисе на берегу теплого моря какого-нибудь))Барселона? Хотя я почти уверена, что города станут заброшенными, в них останется одно правительство, которое тоже будет уже совершенно не таким, каким мы его знаем. Без нынешних полномочий и нынешней значимости. И в городе вам будет абсолютно нечего делать - формат жизни поменяется до неузнаваемости. Это как раньше в избах спали вповалку на полу, а сейчас разве можно себе такое вообразить? Границы личного пространства уже раздвинулись значительно - не прошло и ста лет, то ли еще будет. Они раздвинутся еще больше

То есть через 30 лет вы будете жить в Саянах, я - на Мадагаскаре, Троя - в Австралии, а на форумовки мы будем собираться в Риме, как сейчас ездим на такси из центра Нска в Академ.Троя будет жить в тайге в горах, у неё не будет интернета и она окончательно выпадет из жизни

Но невелика потеря, ибо ни на одной форумовке Троя так и не появилась...
А будущее, как мне видится - это расползшееся по лесам, горам и долам человечество, на усадьбах с территориями в десятки кв километров, с выокотехнологичными частными самолетами, способными покрывать расстояние на практически звуковой скорости. То есть через 30 лет вы будете жить в Саянах, я - на Мадагаскаре, Троя - в Австралии, а на форумовки мы будем собираться в Риме, как сейчас ездим на такси из центра Нска в Академ.
- а боюсь спросить- остальное население земного шара каким образом удалить решили? )) "десятки км усадьбы" при перенаселённости и пр -как-то сродни (имхо) Pony'ным единорогам с лавандой )
- а боюсь спросить- остальное население земного шара каким образом удалить решили? )) "десятки км усадьбы" при перенаселённости и пр -как-то сродни (имхо) Pony'ным единорогам с лавандой )
Нет уж, вы не выпадайте
Надо же будет обменяться впечатлениями

дома стояли так, что у каждого дома свой большой двор с зеленью и детской площадкой и двор был не сквозной; машин меньше, чем в новостройках, и всем хватало парковочных мест; в подъезде всегда было чисто, т.к. нет уголков где можно лечь поспать, ширнуться, нагадить; ни одной пивнушки поблизости.У меня сейчас так. Хрущ,чистый подъезд, тупиковый двор и сквер под окнами. Ну и да, всега есть место на парковке. Раньше жила ближе к центру, меньше нравилось.
вот КАК из этого сообщения можно было понять,что речь про Италию ...
а ставни счас какие хошь , лишь $$ были ) в общем -"простите меня,идеальные люди!" я не поняла о чём речь )) но все равно красиво. 

я почти уверена, что города станут заброшеннымиМне будущее видится в футуристических небоскребах из стекла и металла

Я читала, что на самом деле на земном шаре еще нет перенаселения, просто мы кучкуемся в одном месте. Как только станет свободнее в перемещениях - места станет куда больше. Ну и нельзя забывать об освоении космоса
однозначно придет день, когда мы начнем заселять другие планеты. Конечно, не через 30 лет.

просто мы кучкуемся в одном месте. Как только станет свободнее в перемещениях - места станет куда больше.А как же угроза глобального потепеления или похолодания ли?)) из-за нее опять еще как скучковаться придется))
Ставни не на всякие окна поставишь... во всяком случае, я не видела ни одного жилого дома в России со ставнями. В Удине они с 15 века, каменные, здесь такие поди найди... и даже если каким-то образом присобачить ставни к той же сталинке - думаю, выглядеть это будет жутковато.
я не видела ни одного жилого дома в России со ставнями.Мимо частного сектора никогда не проезжали/проходили разве? полно домов со ставнями было вроде. В селах тоже, думаю, во всех домах так и остались ставни со старых времен еще.
Ну да, если все пойдет так, как сейчас. Но если случится очередной технологический рывок и человечество научится делать вещи, которые сейчас кажутся чудесами... Все возможно
Я ведь об этом и говорю. Наращивание технологий до определенного уровня, когда количество уже не может не перейти в качество. А качество - это все же близость человека к природе, здоровое и активное существование в единении с ней. Предположим, что автоматизация развивается теми же темпами, что и сейчас - тогда к 2050 году уже точно вкалывать будут роботы, а не человек
Нефть станет понятием из учебников по истории, а ее место займет новый вид топлива, бесплатный и доступный как вода из-под крана... кстати, а вы ведь помните, что такое было "вода из-под крана" еще всего 200 лет назад? Мог бы поверить в такую возможность человек из 1814 года?

В селах тоже, думаю, во всех домах так и остались ставни со старых времен еще.Я имею ввиду дома того типа, который я показывала на фото. Городские каменные дома на нескольких жильцов.
Нефть станет понятием из учебников по истории, а ее место займет новый вид топлива, бесплатный и доступный как вода из-под крана...Наивный Вы человек)) Кто ж ей даст-то уйти в историю, нефти-то... не дадут...

Ну, рабовладельческий строй рухнул ведь в итоге. Есть такая штука - прогресс, ему противиться невозможно