На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А будущее, как мне видится - это расползшееся по лесам, горам и долам человечество, на усадьбах с территориями в десятки кв километров, с выокотехнологичными частными самолетами, способными покрывать расстояние на практически звуковой скорости. То есть через 30 лет вы будете жить в Саянах, я - на Мадагаскаре, Троя - в Австралии, а на форумовки мы будем собираться в Риме, как сейчас ездим на такси из центра Нска в Академ.А как мы будем расползаться по лесам и долам, если отнюдь не весь земной шар климатически и по другим параметрам пригоден для проживания? И становится все менее и менее пригоден

ну и это имхо ...может такое будущее видят жители Лос Анжелеса....А у нас дай бог выйти лет через 50 на уровень хотя бы МЕГАПОЛИСОВ нормальных ) у нас я имею в виду Сибирь, и наш город в частности. У нас если выехать за пределы Нска, кстати - словно проваливаешься лет на 30 назад.... Так что для меня актуальная мечта так сказать - это хотя бы хорошо развитый мегаполис....
С нынешними технологиями - разумеется, никак. Потому так и живем. А вот когда человечество научится управлять климатом.... А это будет, поверьте

Ну, рабовладельческий строй рухнул ведь в итоге. Есть такая штука - прогресс, ему противиться невозможноНу пока успешно противятся сильные мира сего. Есть мнения, что уже и не один вид дешевого топлива разработан, однако ходу не дают и не дадут, пока нефть не закончится...![]()
Так что для меня актуальная мечта так сказать - это хотя бы хорошо развитый мегаполис....Типа Сингапура?

У одного моего друга в Италии почти все в доме от солнечных батарей работает
Так что надежда есть.

А вот когда человечество научится управлять климатом....ууу, сколько есть апокалиптических сценариев фантастических фильмов и книг на эту тему... чревато это очень - управление климатом/природой, можно так науправлять, что расползаться человечеству некуда станет и не за чем)) даже уже сейчас всякого рода вмешательства в природу, бывает, заканчивается плачевно типа пересыхания морей и тому подобного:(
Типа Сингапура?да. Или вот...есть знакомый в Японии, Токио - мы с ним смеху ради этой весной обменялись фотами - я поснимала наш центр Нска, и немного окраину, Сан-сити, всякий центр, частный сектор, для контраста...и он СВОИ прислал...разница колоссальна, увы, хотя справедливости ради подчеркну что и ТАМ у них есть свои раены-кварталы и типа гетто...но наше гетто и их - тоже 2 большие разницы....ну вот ...Это я вас понимаю, это я бы и сама так пожила бы.
еще нравится в художественных фильмах когда про "одноэтажную Америку" показывают уютные домики с садиком, аккуратными комнатаками - это хорошая и милая альтернатива городскому муравейнику, но лично для меня сразу возникает минус- а кто будет днями вкалывать на содержание такого домика, поддержание комнаток в чистоте, это такая должна быть "степфордская семья", а это совсем не моё....
Про будущее - нет, ну когда-нибудь люди будут и воздухом питаться и телепортироваться, жаль только жить в эту пору чудесную уж не придется ... И кстати в этом будущем ИМХО уже не будет никакх итальянских ставен, антиквариата, лепнин ...
Сейчас читают
Нормальный дозор
55284
1000
Застойный дозор
48428
1000
КиноБЗал (NF) (часть 4)
423344
1000
... поддержание комнаток в чистоте...Это не так уж сложно. Там, в Америке, в частности в Нью-Йорке. Там НЕТ пыли и на улицах чисто. Честно. Поэтому поддерживать чистоту - это класть вещи на место и иногда делать влажную уборку. Плюс в этих домиках в каждой комнате, включая кухню и ванную, встроенные шкафы. Т.е. у тебя нет допзатрат на покупку мебели и все раскладывается по полочкам быстро и легко.
И, кстати, у нас на юге России тоже намного чище в плане пыли. В этом году ездили к свекрови в деревню в Краснодарский край. Тротуаров практически нет, но если прошел дождь, то лужи исчезают мгновенно и бесследно и нет пыли. В Новосибирске же подоконники через день протираю, иначе слой пыли. И это мы живем на 8 этаже и окна во двор.
у меня у бабушки в частном доме были ставни, которые каждый вечер закрывались, а каждон утро открывались) такая романтика в частном секторе спального района 

да. Или вот...есть знакомый в Японии, Токио - мы с ним смеху ради этой весной обменялись фотами - я поснимала наш центр Нска, и немного окраину, Сан-сити, всякий центр, частный сектор, для контраста...и он СВОИ прислал...разница колоссальна, увы, хотя справедливости ради подчеркну что и ТАМ у них есть свои раены-кварталы и типа гетто...но наше гетто и их - тоже 2 большие разницы....ну вот ...не завидуйте им) у них земли то мало вот они от этого и извращаются - стадионы на крышах домов строят) я думаю они бы хотели поменяться с нами) не от хорошей жизни у них прогресс такой) их ситуация заставляет крутиться) + у них же сейчас радиации полно) а сбежать и некуда) небогаты они землями...
Топот_котов
guru
не закрывались и открывались, а их приходилось закрывать и открывать в ручную, выходя на улицу.... нафиг такую романтику....
В отличае от Италии, где ставни от солнца. у нас ставни использовали - от воров.
В отличае от Италии, где ставни от солнца. у нас ставни использовали - от воров.
PoNy
с претензией на оригинальность
я наверное не правильно выразилась, конечно в ручную и зимой топать надо было на мороз вечером и утром чуть свет) я маленькая тогда была, сама не ходила, но взрослых ставневая романтика не вдохновляла явно) я кстати не думала - для чего они были никогда))) думаете прямо от воров? у бабушки собака была 

Топот_котов
guru
угу, их дачники для этого и ставят. Или решетки на окна - это вообще выше моего понимания жить за решеткой.
Топот_котов
guru
не представляю себе где бы я жила в будущем, наверное жила бы в какой нибудь пристройке к месту работы....
PoNy
с претензией на оригинальность
ну это дачники) а кто на постоянке живет? я думаю от солнца...пошла проконсультируюсь, у папы) он там все детство прожил)
ответ - защитные функции+аналог кондера) чтобы солнце летом не пекло, когда не надо) но он прямо минут на 5 задумался) короче ставили их по ходу по инерции-у всех ставни и у нас будут
в какое опасное время они жили) что на ночь окна закрывали 
ответ - защитные функции+аналог кондера) чтобы солнце летом не пекло, когда не надо) но он прямо минут на 5 задумался) короче ставили их по ходу по инерции-у всех ставни и у нас будут

не завидуйте им) у них земли то мало вот они от этого и извращаются - стадионы на крышах домов строят) я думаю они бы хотели поменяться с нами) не от хорошей жизни у них прогресс такой) их ситуация заставляет крутиться) + у них же сейчас радиации полно) а сбежать и некуда) небогаты они землями...ну да, зато у нас если поездить по Новосибирской области - наверное 7 Японий можно уместить, воздух, поля...это да, но ощущение что кое-где до сих пор строят социализм, абсолютно как на 30-40 лет назад попадаешь....население мечтает уехать в Новосибирск, по крайней мере сплавить детей в "город", разруха и уныние. Плавала-знаю. Зато воздух, это да...поля....леса... А что поменяться с нами - ну для них да, это экзотика, как наверное для нас - экзотика проехаться по нищим индийским кварталам, только чтоб там не остаться насовсем , а так проездом....)
Показать спойлер
Для меня в Японии - я там правда никогда не была( но одно время зачем-то детально прорабатывала вопрос, это для меня страна мечты) - есть один минусище с которым трудно спорить - у них большие траблы с отоплением квартир, хотя климат более мягкий, но....как я в одном блоге вычитала - в квартире самым теплым местом становится подогреваемое сиденье высокотехнологичного японского унитаза
вот такое мне страшно представить...и когда я задавала вопрос о ТЕПЛОТЕ квартиры тем же япоснким знакомым - они как-то подозрительно мнутся) хотя у них и зим с минус 30 градусов нет, но все же... Центр.отопление то ли есть, то ли нет, показания расходятся и путаются)

Показать спойлер
Это не так уж сложно. Там, в Америке, в частности в Нью-Йорке. Там НЕТ пыли и на улицах чисто. Честно. Поэтому поддерживать чистоту - это класть вещи на место и иногда делать влажную уборку.верю) а про Новосибирск - у меян окна так же во двор, а наметает пыли и чуть ли не земли на подоконнике ужасный слой (((( откуда только берется.....
В Новосибирске же подоконники через день протираю, иначе слой пыли. И это мы живем на 8 этаже и окна во двор.
для меня азиатская культура - это космос, я азиатов для себя в голове отнесла к категории - "мультяшки" (ментально и визуально), они какие-то игрушечные что ли, я не воспринимаю их всерьез....абсолютно свой менталитет, свои представления о красоте, как нужно жить, свои правила поведения в обществе и т.д...вам нестрашно погрузиться в настолько далекий от европейского ума мир?
меня бы заботило вот это)

в какое опасное время они жили) что на ночь окна закрывалиАга, сколько видела те ставни - все на крючок снаружи закрывались - это от каких-таких воров-то может быть, интересно![]()

у них земли то мало вот они от этого и извращаются - стадионы на крышах домов строят) я думаю они бы хотели поменяться с нами)Хотели бы, конечно - видела в новостях показывали, как японцы к нам на Дальний восток ездят в туры типа туристические, чтобы на грядках в огороде покопаться, посадить чего-нибудь, прополоть и т.д.

Я всегда считала, что крючок - это чтоб ветром ставни не открывало ))))
у меян окна так же во двор, а наметает пыли и чуть ли не земли на подоконнике ужасный слой (((( откуда только берется.....Удивляюсь, как люди с окнами на магистрали большие живут - вот где, наверное, ужас ужасный:( еще и дышать выхлопными газами всю дорогу, брр. Кстати, подруга пожила в Красноярсе - так там, говорит, этот слой пыли на подоконнике, и в том числе и в квартире, вообще красного цвета из-за их промышленности - это еще "приятнее", наверное...
Я всегда считала, что крючок - это чтоб ветром ставни не открывало ))))Очень может быть

Может, ставни нужны ещё чтоб медведь в дом не влез... ну а чо... Сибирь же... тайга, глухомань...
ну или пьяный сосед.

Топот_котов
guru
мне попадались с такой системой закрывания:
поперечная железная полоса, на конце штырь, который уходит сквозь стену в дом и там закрепляется
поперечная железная полоса, на конце штырь, который уходит сквозь стену в дом и там закрепляется
ну или пьяный сосед.думаете, он с конструкцией крючка не разберется?)) Интересно, у кого еще какие версии на этот счет будут?

для меня азиатская культура - это космос, я азиатов для себя в голове отнесла к категории - "мультяшки" (ментально и визуально), они какие-то игрушечные что лиу меня есть одна знакомая, она вот бредит Францией и Парижем, парижанками, их стилем, вообще их жизнью)... к Азии она относится примерно так же , как Вы, и я ей в таких случаях говорю - А.., ну вот для меня это твой "Париж"))))

Показать спойлер
Хотя ...знаете, есть такое подозрение, что вот как в фильме Стиляги - приедешь и поймешь - "а знаешь что? там нет никаких стиляг! "...ну то есть как герои фильма бредили Америкой и их стилем и стилягами, а потом один из героев ТУДА скатался и вернулся с таким вот ошеломительным выводом.....
Показать спойлер
думаете, он с конструкцией крючка не разберется?))Без медведя точно нет.
Обычно в таком случае говорят: без бутылки не разберешься)) но она у него уже есть (или была)) - так что есть шанс разобраться))
Кстати, забыла еще и про то, что наверняка со ставнями не дует по ночам - теплее спать значит)) нашелся типа знаток по ставням, у которого их отродясь не было))
Кстати, забыла еще и про то, что наверняка со ставнями не дует по ночам - теплее спать значит)) нашелся типа знаток по ставням, у которого их отродясь не было))
мне в Гринвич нравится - как будто я попадаю в американский фильм
счас только увидела )) -тоже в Арену ходишь?:)
счас только увидела )) -тоже в Арену ходишь?:)
откуда только берется.....Мне недавно объяснили. На Западе газоны посыпают специальной смесью, которая не дает образовываться открытой почве. Пыль появляется от машин, которые по этой почве ездят, а потом прутся на асфальт - ну так неудивительно, у нас половина дорог вообще не заасфальтирована. И вот эта мелкая, консистенции сахарной пудры, которая вдоль обочин - она оттуда же.
Парфюмом можно на волосы/одЁжу пользоваться,было б желание (и отсутствие проблем по части "дыхалки" ) )
пару-тройку раз там была)
На Западе газоны посыпают специальной смесью, которая не дает образовываться открытой почвеНикаких таинственных смесей. Плодородный слой-почвогрунт, семена трав и никакого шаманства. У нас много открытого грунта, это очень печально, но даже после ремонта теплотрасс внутри жилых кварталов плодородный грунт привозят, травянистый слой восстанавливают, Я так поняла, что это и в сметах на эти ремонтные работы содержится и по факту выполняется - примеры видела, в тч из собственного окна, косвенно связана с этим по работе.
Ну кроме привычки убивать газоны колесами, я слышала еще про такую причину пылизма - до начала строительства метро в городе было меньше пыли. Огромные площади открытого грунта породили первые пыльные бури. И сейчас тоже- повсеместно стройки-котлованы, с благоустройствоом и озеленением туговато. Но мне мерещится положительнаяя тенденция в этом вопросе.
ну так неудивительно, у нас половина дорог вообще не заасфальтированаВообще?? вышесказанное неправда, если речь идет о городе Новосибирске (мы же не про Чулым или Купино? Хотя, мне кажется проблема пыли там так остро не стоит). И я никакой не квасной патриот, ну просто не могу удержаться, вы создаете тему как бы про красоту, и сами же скатываетесь здесь на вот эту ерудну на уровне откровений комика Якова Смирноффа и обобщения " А у них... А у нас..."
И я сама себя бешу за то, что тут нафлудила (вроде как раздел про красоту и моду), но просто органически не перевариваю вот таких фактических ошибок, намеренно допущенных ради красного словца.
что-то мне мысли на эту тему не дают покоя) люблю я красоту в окружении и вспомнила я свой идеальный дом, который приближен к реалиям (не дворец
) - дом главных героев из "Отец невесты"
вот это сам для меня уют и красота с теплотой и есть 

Да, увы. Огромное множество дорог, примыкающих к шоссе, не заасфальтированы, в то время как они - очень даже активно-проезжие. В аэропорт давно ездили? Рекомендую ознакомиться с окрестностями дороги, ведущей к нему. Еще можете заглянуть в самый центр, близ Центрального рынка. И это... давайте без надрыва
В адрес дорог он смотрится как-то водевильно. Все живы, и это главное.

Попыталась найти картинки в яндексе - так не показывает 

Рекомендую ознакомитьсяНу то есть вы всерьез считаете, что знаете город лучше всех, это оч забавно)))
И это, давайте без советов как мне реагировать на глупости.

В аэропорт давно ездили?Если вы про Толмачёво, то если глянуть сверху на местность - там промзона и далее огромное болото. Спасибо, что хоть одна дорога есть в аэропорт, остальные не имеет смысла асфальтировать, Камазы из промзоны за месяц всё раздолбят...
Вообще, как мне думается, пыль скорее от того, что неправильно у нас устроены дороги, тротуары и газоны. Газон должен быть ниже уровня асфальта, а у нас наоборот всё. И при дожде вода с землёй с клумб стекает между щелями поребриков на асфальт, зтем высыхает там и вуаля, пылюка. Ну и это... уже сто раз обсуждалось, что не надо убирать осенние листья граблями, они образуют к следующей весне гумус, связывающий почву и препятствующий превращению её в мелкодисперсную пыль. Ан нет, всё у нас уборки да субботники, когда глую землю скребут-метут до победного.
Да и Толмачево это уже не город, чтоб сравнивать что-то. Так можно и Искитим взять для примера.
И про устройство газонов вы правы
И про устройство газонов вы правы

Я на работу езжу через частный сектор, так вот там только главная улица заасфальтирована все прилегающие без асфальта. И с каждой прилегающей дороги в ождь отчетливо видны следы грязи. С каждой стройки на колесах камазов вывозится огромное количество грязи. Колеса мыли только когда строили Роялпарк.
пыль скорее от того, что неправильно у нас устроены дороги, тротуары и газоны. Газон должен быть ниже уровня асфальта, а у нас наоборот всё.А еще у нас могут раскопать те газоны для каких-то ремонтов теплотрасс или строек или еще чего, а потом, как ни в чем ни бывало, закопать землей, еще и с песком и как будто так и было - а то, что там трава росла вообще-то - это уже никого не волнует, и начинаются потом весной пыльные бури с таких вот бывших газонов:(( И то, что строек много, и оттуда летит это все - Инга права, кстати. Да и дороги есть в городе неасфальтированные, что уж... Вон между Золотой Нивой и Молодежкой - не Толмачево совсем, пять минут езды от центра города - половина улицы Федосеева натуральная грунтовая дорога уже, потому что там асфальт уже настолько износился, что растворился и остался мелкими островками, натурально грунтовка - когда машина летом проедет, то пыль, как в деревне, хотя и город.:(
а еще совсем немного асфальтированных дорог, например, во вьетнаме, а пыли нет. удивительное рядом. ну девушки лучше вам про сумочки и бусики писать...
там влажность выше, там все само собой прибивается к земле) у нас сухой воздух
а еще совсем немного асфальтированных дорог, например, во вьетнаме, а пыли нет. удивительное рядом. ну девушки лучше вам про сумочки и бусики писать...А мне больше удивительно, что как правило всегда найдется кто-то, кто лучше знает, о чем другим писать, и что у других на улицах происходит))
Зачем так далеко ходить, аж во Вьетнам - достаточно вспомнить тот же наш Новосибирск, но в каких-нибудь 80-х хотя бы, когда не было таких вот пыльно-песчаных заносов и бурь, потому что в разы было меньше строек, и убирали улицы уборочными машинами и пр. относительно регулярно. А сейчас те уборочно-поливальные машины показываются только по праздникам и то в основном на центральных улицах.
бытие определяет сознаниеВ точку.

да тогда и сахар слаще был и небо голубей. всегда у нас пылюга. это почва глинистая и сухой воздух. если все в асфальт закатать, то конечно пыли не станет. если в лесу сидеть - пыли не будет. но мы живем в городе Новосибирске и стонать о пыли вокруг - это ни о чем. У меня мойка воздуха, у меня 16-й этаж, все окна закрыты лоджиями, я от пыли не очень и страдаю.
Так и я дома от нее не страдаю, а вот на улице весной-летом - ну неужели не замечали никогда? Даже в центре на Красном - залежи песка-земли по обочинам дорог - дунет ветер - и капец, все лицо в земле
у меня еще и аллергия сразу вылазит на это дело(( Не, в моем детстве не было такого, и это точно не потому, что мне там было лучше жить)) И старше люди говорят, что не было столько земли по дорогам - ну реально же со строек многочисленных несет и несет, а убирают плохо:( Мне вообще далеко ходить не надо - у нас со времен строительства метро стало в разы пыльнее и грязнее:( как пораскопали газоны и закопали потом, а траву обратно не высадили - так и несетс них, и с каждой такой раскопки - прямо кучами песок лежит то там , то тут...
Моя подружка в качестве бреда прикалывалась, что Знатков проиграл выборы, потому что в сухую эту весну не вымыл город - а послал бы на уборку всю спец-технику и работников, вымыл улицы, то за него бы все и проголосовали))) Наивная, конечно, но что-то в этом все-таки есть)) Видимо, наши чиновники так же рассуждают: я же в машине езжу, пешком не хожу - в машине у меня пыли нет, я от нее не страдаю - значит все ок)) и на уборку города тратить средства не надо:(

Моя подружка в качестве бреда прикалывалась, что Знатков проиграл выборы, потому что в сухую эту весну не вымыл город - а послал бы на уборку всю спец-технику и работников, вымыл улицы, то за него бы все и проголосовали))) Наивная, конечно, но что-то в этом все-таки есть)) Видимо, наши чиновники так же рассуждают: я же в машине езжу, пешком не хожу - в машине у меня пыли нет, я от нее не страдаю - значит все ок)) и на уборку города тратить средства не надо:(